青木別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年09月21日 13:11:17

部屋からの眺望が良く、大沼がすぐ前。夕暮れ時の光景は最高です。夜は街灯がほぼ皆無、私が行ったときは残念ながら夜は雨でしたが、晴れていれば星が綺麗に見えると思います。宿の設備は古いものの、宿泊には何ら問題は無し。冬場かなり寒いようで、私が行った9月中旬でも朝は寒く、布団からなかなか出られませんでした。(室内には9月中旬なのに、既に石油ファンヒーターあり、9月で暖房?なんて考えてたら意外に寒かったりします)食事では、大きめのワカサギ(デカサギと俗称)の天ぷらが最高!です。風呂は温泉ではありませんが少し熱め、あの外気なら当然でしょう。一つだけ気になったのは、宿のせいでは無く(むしろ宿を含め、周辺住民全員が被害者)、夜中に道路付近を車でドリフトさせてる連中がいる点。キィーキィーうるさくて、起きてしまうほどでした。(休日より平日・木曜~金曜の夜に出没するとの情報)ドコモのiPhoneは4Gで入ります。静寂を楽しみ、まったりするには最高の宿です。できれば?恋人や家族と一緒なら。

【青木別館♪一泊二食付きプラン♪【バス・トイレ共同】1~3名様】

Xacti Fansさんの 青木別館 のクチコミ

Xacti Fansさん [40代/男性] 2018年08月02日 17:51:13

7月猛暑日の登山後に利用しました。標高が高い&大沼からの風が涼しく快適な登山となりました。
食事については、皆さんのコメントにあるように、夕食、朝食ともにボリューム満点&大変おいしかったです。 お酒好きなので、何より夕食の種類の多さに大満足です。
また、部屋にクーラーが付いていませんが、登山の時同様に、窓を開けると涼しい風が入ってきて快適に過ごせました。窓からの大沼をバックに見る夕日は格別です。
また、宿の方の対応もよく、気持ち良く宿泊することができ、すごく満足できました。
お部屋についても、清掃が行き届いており、昭和生まれの私としては全然OKでした。

2018年07月

投稿者さん 2015年12月30日 17:51:39

設備は旅館の写真から想像できるとおりの設備です。決して豪華なものではありません。でも、この宿の魅力はそんなものではありません。「心」です。心がここにあると感じました。言葉だけではない、本物の心でした。ありがとうございました。

【青木別館♪一泊二食付きプラン♪【バス・トイレ共同】1~4名様】

投稿者さん 2014年01月14日 17:32:28

部屋は並み以下ですが、食事と心配りの行き届いたサービスは最高です。登山のため早朝に出るからといったら、「何時でも朝食の用意はしますよ」、さらに。「帰りも寄ってお風呂に入って行って下さい」と、最高のオモテナシを頂戴しました。

2014年01月
【♪一泊二食付きプラン♪和室8畳】

shingo8282さんの 青木別館 のクチコミ

shingo8282さん [50代/女性] 2013年10月29日 10:03:47

10月27日に、大沼周辺の散策と黒檜山登山のために宿泊しました。太田市方面から上がっていったのですが、高度が上がるにつれ気温がぐんぐん下がり凍えてしまいそうな大風でした。宿に着くと、温かいコーヒーを出してくださりほっとしました。夜も布団の下に電気毛布を入れてくださって助かりました。24時間入れるお風呂はありがたかったです。チェックアウトして登山した後もお風呂を使わせていただきました。若女将さん、大女将さんとも親切でいろいろ教えていただきました。大沼周囲の4kmは、ランニングの高地トレーニングに良さそうですし、わかさぎつりも楽しそうです。また泊まりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月06日 21:55:42

古い建物でしたが、クチコミどおり
掃除が行き届いていてとても気持ちよく利用できました。

立地も大沼の目の前で、
部屋から沼が眺められて気持ちよかったです。

また、宿の方の接客も心配りができていて、とても感じがよかったです。

ウエルカムドリンクとして、
コーヒーか紅茶を入れていただけたのも嬉しいサービスでした。

ごはんも、夜も朝も食べきれないくらい たくさん用意していただき、
どれもおいしかったです。

その日からちょうど気温がさがったので、
最初は部屋が寒いのが気になりましたが、
気配りしていただき電気毛布を布団にいれていただいたので、
夜は暖かく過ごせました。

欲を言うと、ドライヤーがなかったのが困りました。
浴場の脱衣場に1つでよいのでドライヤーを
置いていただきたかったです。

また、朝食をとっている間にお布団を上げていただいたのはうれしかったのですが、
一緒にお茶セットも下げられてしまったので、
出かける前にお茶でいっぷくしたかったのが出来ず残念でした。

でも、全体的には大満足でした。
機会があれば、ぜひまた利用したい宿でした。

2013年09月

投稿者さん 2011年10月11日 14:00:20

登山で利用させていただきました。夕食、朝食ともに手作りで愛情のこもった食事で大満足です。食事の時間も聞いてくださったので大変ありがたく思いました。

2011年10月

投稿者さん 2009年09月04日 14:01:04

あかぎ大沼・白樺マラソン大会に参加するため、前泊しました。気づけば、マラソン大会のスタート地点にも近く、しかも、「マラソンの後は、汗をかくから、お風呂に入って行ってね!」との、優しい言葉までかけていただきました。そのご好意に、甘えさせていただきました。「帰りの道すがらにある、入浴施設に寄ってから帰らないと」とばかり、思っていましたから…。助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 11:55:29

大人4人(同一家族)で申し込みましたが、追加1名があり計5人で利用しました。1部屋のはずが休憩室と泊まる部屋2室の計3部屋を使わせていただきました。もちろん追加料金は無しでです。女将さんも気さくな方で料理もそこそこ。「豪華な料理がいっぱいで食べきれない程」というのより、少し多いかな?と言うくらいの、我が家には十分な量と心のこもったお料理でした。朝食も十分すぎる程でした。設備はちょっと古いけれど、あったかい家族的な雰囲気がとっても良かった。大満足です。有り難う御座いました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月25日 11:24:58

赤城山登山の前泊旅館として利用させてもらったが宿の女将さんの気配りが行き届いていてとても気持良く利用させてもらった。当日は自分一人だったが食事も良かったし風呂も良かった。下山後もバスの時間まで風呂など休ませて貰って助かりました。有難うございました。

2009年04月