沼尻温泉 旅館 ひいらぎ クチコミ・感想・情報

沼尻温泉 旅館 ひいらぎのクチコミ・お客さまの声

pine1964さんの 沼尻温泉 旅館 ひいらぎ のクチコミ

pine1964さん [50代/男性] 2015年09月23日 21:47:02

シルバーウイーク直前に予約できたのであまり期待はしていませんでしたが、値段と比較して、温泉、施設、食事は値段以下だと思いました。スタッフの方の対応は大変良かったと思います。
先ず温泉ですが、めちゃくちゃ熱くて入れませんでした。酸が強く温度調節ができない(?)とのことです。シャワーもチョロチョロで、嫁は髪を洗うのに苦労したそうです。
部屋は見た目綺麗でしたが、汚れたタオル(前の人が使ったものか、掃除に使用したものかは不明)がテーブルに置いてありました。暖房器具はありましたが、エアコンは無し。代わりに「うちわ」が二つありました。泊まった日は涼しかったですが、真夏はどうなのかと思いました。
夕食は部屋食ですが、テーブルがあるのになぜか「お膳」。配膳の効率化を図っているのだと思いますが、慣れないので食べずらかったです。料理は鮎の塩焼きと山菜料理(天ぷら、煮物等)で豪華ではありません。平べったいキノコが旬なのか大半の料理に入っており、ちょっとしつこかったです。そのキノコは朝食にもたっぷり入っていました。
近くにスキー場があり、基本的にスキーヤー向けの旅館で、スキーシーズン以外の宿泊にあまり期待してはいけないと思います。

【和室8畳(1泊2食付プラン)】

まことのお父さん313さんの 沼尻温泉 旅館 ひいらぎ のクチコミ

まことのお父さん313さん [40代/男性] 2012年05月25日 10:18:06

里帰りで利用さしてもらいました。福島の元気をと生意気にも実家に泊まらずでした。貸切状態でのんびり出来ましたが、僕は風呂が熱くてたまりませんでした。ちなみに嫁さんは大丈夫やったとの事でした。
お世話になりありがとうございました。

2012年05月
大事な家族と楽しい旅を!お部屋にペット同泊OK♪
【和室8畳】