犬連れで利用しました。 スタッフの方々の対応が良かったです。 外出時、毎回エレベータのボタンを押してくださいました。 部屋の扉を開けたらすぐにまた扉があり、 片開きのガラス戸でしたが、犬の様子がわかるし 朝食パンを取りに行くとき一緒に出ていきそうにならないので 便利でした。 駐車場がなくコインパーキングを利用しましたが、 安い場所が近くにあったので問題なかったです。 立地がよく北野異人館街 三宮センター街、高架下。 少し歩きますが南京町、メリケンパークまで散歩できました。 うちの子も安心してお泊まりできました。 今回は墓参りの目的で利用しましたが、 また帰省の際は利用したいです。 ありがとうございました。

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。 お忙しい中ご投稿いただき、わんちゃんとのお写真もお送り下さりありがとうございます。 当ホテルの朝食やサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。 お盆休み・お正月のシーズンは当ホテルの駐車場は満車になりますのでお早めのご予約をお勧めいたします。 神戸にお越しの際はぜひまた神戸北の坂ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
2025-08-14
2024年9月宿泊

ひとりでのんびりリフレッシュしたいと思い予約しました。 駅からは少し歩きますが、道中のお店を見物しながらだとすぐでした。真夏は素直にタクシー利用のほうがいいかもです。 ホテルのコンシェルジュさんがにこやかに迎えて下さり、お部屋はペット臭などもなく綺麗に清掃されていました。 サービスの朝食も、寝坊して時間ギリギリでしたが嫌な顔ひとつせず丁寧に対応して下さり、部屋に持ち帰ってのんびり美味しく頂きました。 隣がラブホで一瞬びっくりしましたが、ピーナッツカフェや有名な神戸牛丼のお店が至近距離にあり、そちらの嬉しさが勝り気になりませんでした。 また機会があれば利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】シンプルステイプラン☆

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。 繁華街近くに当ホテルございますので色々なお店がございます。観光ですと北側に異人館がございますし、南側は生田神社周辺に飲食店が集まっております。お買い物ですとセンター街などの散策もおススメでございます。 神戸にお越しの際はぜひまた神戸北の坂ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
2024-10-01
2024年6月宿泊

昭和レトロな雰囲気の小さなホテル、寝るだけのつもりで特に大きな期待をしないで宿泊しました。到着時のスタッフの方の優しい対応にホッとして荷物を預けて夜遅くチェックインした時も優しくエレベーターに案内していただき、部屋に入ったら既にエアコン、空気清浄機が効いていて、荷物も運ばれていました。清掃が行き届いていて、広すぎない部屋が身体に丁度よくとても居心地が良くて、大通りから離れた立地も外の騒音がなく静か。軽い朝食も美味しく忙しい朝にちょうど良い。小さな食堂が、パイプ椅子とかではなくて、木のぬくもりを感じられて気持ち良かった。ペット同伴可のようだが、他の宿泊者もペットも会うことはなかった。おまけに料金がリーズナブル!良いことだらけで、心に残る素敵なホテル、これから神戸に行くときはここに決めました。

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。 当館は新しい設備のホテルではございませんが、日々清掃・メンテナンスに努めております。 またご利用の際には、お客様にご満足していただけるサービスの提供ができるよう努めて参ります。 神戸にお越しの際はぜひまた神戸北の坂ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
2024-07-04
2023年12月宿泊
かのか2814

帰省で宿泊しました。 スイートはとても広く、ベッドも大きかったので家族4人、2人ずつ眠っても狭さを感じませんでした。 水回りも綺麗で設備も新しく、冬の寒い時期にシャワーがすぐお湯になるのは有り難かったです。またお風呂とトイレが独立しているのも良かったです。 アメニティも充実していて、メイク道具以外は手ぶらで大丈夫です。 ペットにも配慮がされていて、大きなペットシートが部屋に1枚とチェックイン時にもう1枚有り「まだ必要ならフロントに申し出て下さい」とメモが有り、助かりました。 またフードの食器貸し出しやペットのおやつ又はおもちゃサービスも嬉しかったです。 要望は、部屋にキッチンやお鍋は有るのですが、出来れば使い捨てやプラスチックでもお皿とカトラリーが有れば良かったです。

【ワンにゃんプラン】ペットも一緒にスイートでお泊まり♪(ペット1匹料金込み)

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。 お忙しい中、当ホテルの詳しい設備とサービスの内容をご投稿いただきありがとうございました。 お客様にご満足いただき大変うれしく思います。 ご要望のご意見ありがとうございます。 当ホテルに1階にてお皿やグラスやカトラリーの貸し出しをさせていただいております。 お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。 神戸にお越しの際はぜひまた神戸北の坂ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
2023-12-31
2023年1月宿泊
sionzac

この度 8日に愛猫と一緒に宿泊利用させて頂きました。 チェックインの時 到着予定がズレて 一報を入れ ご迷惑を掛けましたが それでも 快く迎えて頂きありがとうございました。 室内も 犬用に構成されているか 広くスペースを確保されていて 持ち込んだ簡易ゲージを置いても 邪魔にならず助かりました。 アメニティも充実していて うれしい限りです。 ペットを家族に迎えている方だからこその気配りで 汚物ボックスも別にある事に感銘いたしました。 逆に ちょっと残念だったのは 浴室で 湯の貯まりが 抜けるのか 半分くらいで 浸かるのに 足りなかったところだけですね。 あとは やはり 立地の為で 駐車場からの荷物を搬送するに ぐるりと回らないといけないため カートなどあれば便利だったかなと思いますね。 それ以外は サービス接客においては うれしい限りのものを頂けました。 次回も 三宮をお邪魔することになれば リピートさせて頂きたいと思いますので 宜しくお願い致します。

お日にち限定【素泊まりプラン】現金特価!◆全室空気清浄機完備

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 わんちゃんとのご宿泊ご満足いただきありがとうございます。 ダブルルームのお風呂の件承りました。 確認したところ、栓が少しずれていたようです。 ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 カート等はフロントにございます。 なにか不備・ご要望等ございましたらお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。 神戸へお越しの機会がございます際には、 お客様のまたのご来館をお待ちしております
2023-01-28
2021年12月宿泊
朱音akane

ペットとの神戸旅行のため、こちらのホテルを利用しました。 駐車場がホテルから少し離れているのが不便ですが、フロントの方の対応はとても良かったです。 お部屋については、広くてゆったりできました。ベッドはかなり柔らかく、腰痛持ちには辛いかもしれません。あと、お風呂の排水溝の臭いが気になりました。 露天風呂は残念ながら利用しませんでした。部屋から行けると尚良いと思います。 ワンコ的には、床が滑るようで、慣れるまでは歩きにくそうでした。 マイナスなことも書かせていただきましたが、それでも総合的には星5つです。ワンコと一緒にいられるだけで、幸せですし、フロントの方が親切なのが、とても印象的でした。 また利用したいです。ありがとうございました。

【ワンにゃんプラン】Happy+Wan!(ペット1匹料金込み)プラン☆秋冬旅神戸☆

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 駐車場につきまして、 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 排水溝につきましては、 こちらの確認不足でご迷惑をおかけいたしまして 申し訳ございません。 早急に確認いたしました。 ジャグジーバスにつきましては、 お部屋から行くかたちは現在のところ、 ご要望にお応えする事は難しくなっております。 ご了承下さい。 お部屋の改善につきましては、 早急に改善するのは難しいのですが、 これからの改善点として検討していけたらと思っております。 しかしながら、総合的に星5ついただきまして 誠にありがとうございます。 お客様方からいただきますご意見・ご要望に 少しでもお応えできますよう、 そしてより良いホテルになりますよう、 これからも精進してまいります。 神戸へお越しの機会がございます際には、 お客様のまたのご来館、お待ちしております。
2021-12-29
2019年11月宿泊
ヨッシー本物

三ノ宮駅から少し離れていますが徒歩圏内で、北野が近い商業地の表通りから少し路地に入った住宅地で静かで落ち着いた環境にあり、近くにはイタリア料理店などおしゃれなお店が有ります。観光で宿泊する方が多いと思われ、便利なロケーションです。 部屋は新しくは無いですがきれいであり、夜もゆっくり休む事が出来ました。 朝食はもともと付いていませんでしたが、サービスで付けて下さりました。サービスなので期待はしておらず、パンとサラダ、ゆで卵、飲み物など簡単なものでしたが、パンは種類が豊富で珍しいものも有り、おいしく頂けました。後で、利用したことのある後輩からも、朝食が良かったと聞きました。 何よりも、フロントもレストランも、いずれもスタッフの方がとても親切で好感が持て、ビジネス目的の宿泊でしたが、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。 有難うございました。

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 当館では、軽食ではございますが サービスにて朝食をご提供させていただいております。 (インターネット限定素泊まりプランは除きます) バイキング形式のホテル様と比べますと 種類は少なくはなりますが、 神戸のパン屋さんから毎日おいしいパンをお届けいただいております。 従業員おすすめのパンとなっておりますので 良かったとのお言葉をいただきまして 大変嬉しく思います。 駅から当ホテルまで少しご足労をおかけいたしますが、 その他の面で少しでも皆様のご要望にお応えできますよう スタッフ一同日々精進しておりますので、 機会がございました際には またご利用いただけたら幸いです。 お客様のまたのご来館、お待ちしております。
2019-11-24
2019年9月宿泊
felixxxx

新神戸の方で観劇する為に利用させて頂きました。三宮からのバスだったので、丁度中間の位置で、便利でした。 生田神社や異人館も徒歩で行ける距離でしたので、観光での利用にもってこいの立地で、安く利用できてよかったです。 歓楽街からも近かったのですが、ホテルの周りは住宅地とおしゃれな雑貨屋さんが多かったので、夜も騒がしいこともなく、ぐっすり眠れました。 部屋は角部屋を用意して頂けて、思っていたよりも広く、キャリーを置いても広々と使えました。旅行の際はどうしても荷物が多くなってしまうのですが、机と化粧をする際の鏡がとても大きくて朝、便利でした。 今回は朝食付きプランだったのですが、他の方のレビューにありました通り、パンが美味しかったです。 また、神戸で観劇する際は利用させて頂きます。有難う御座いました。

【楽天限定】☆【ポイント10倍】現金決済特典プラン☆朝食付き

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 快適にお過ごしいただけて、 大変嬉しい限りでございます。 お客様のおっしゃいますとおり 当館は三宮駅と新神戸駅の中間程の場所にございます。 異人館通りへは徒歩で行けますし、 ハーバーランドや南京町へは 電車を利用いただきましてすぐの距離にございます。 当館はペット同宿可能ホテルではございますが、 近年ペットをお連れでないお客様にも 多くご利用いただいておりますので 安心してお泊まりいただけたらと思います。 ご利用いただきましたお客様に また利用したいと思っていただけますよう、 これからもスタッフ一同精進してまいります。 神戸へお越しの機会がございましたら、 お客様のまたのご来館、お待ちしております。
2019-10-17
2019年8月宿泊
polio

スタッフさん達の対応がとても親切で気持ち良く宿泊することができました。 立地についてですが、三宮駅まで徒歩で歩ける距離で観光しやすいと思います。出張で訪れましたが、チェックアウト時に荷物を預けて神戸市内を観光することができました。 JR三宮駅から7、8分で少し駅から離れていますが、静かで落ち着いた雰囲気が逆に良かったです。ホテルまで向かう道は飲食店、学校、美容室などが並んでいて夜でも人が通る道だったので女性一人でも安心して歩けました。客室も清潔で思ったより広く、冷蔵庫と空気清浄機もあってアメニティーもちゃんとしていて宿泊価格に比べるとサービスのレベルと質が非常に高いと思います。サービスの朝食もシンプルで十分でした。ミニサラダ、コーヒー、ジュース、牛乳、4、5種類のパンとジャム、バターなどが用意されてました。また、旅行でも出張でも利用したいと思います。

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 お客様のおっしゃいますとおり、 三宮駅から当館までは徒歩約7〜8分でございます為 駅前のホテル様と比べますとご足労をおかけしてしまうかと思います。 当館は不動坂という、北野坂の1本東の通りにございます。 住宅地ではございますが道路沿いではない分、 ゆっくりとお休みいただけます。 三宮駅からお越しの場合は 北野坂から来ていただきましたら夜も明るく 人通りも多いですので女性のお客様でも安心して お越しいただけるようでございます。 また、お部屋のアメニティでございますが、 歯ブラシ・ヘアブラシ・コットンセット・かみそり・ ボディタオルを各お部屋にご用意させていただいております。 皆様のお声もいただきながら、 よりよいホテルになりますよう スタッフ一同精進してまいりますので、 神戸へお越しの機会がございました際には 是非またご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館、お待ちしております。
2019-08-31
2018年12月宿泊
vagabond9549

関西地域をあちこち旅行する計画だったので12月17日~12月18日泊まりました。 私は基本的な日本語ができたので,大きな問題はありませんが, 職員の英語や他の言語が可能で外国人の私としてはより便利でした。 エクセスは三宮駅から歩いて約15分くらいですが,周りの景色やお店を見物しながら歩いたので,あまり遠くは感じませんでした。 施設と部屋の清潔度はとてもきれいです。 朝食は多様なパン式とサラダが提供されますが,美味しいと思います。 価格も良い方で職員たちも親切だからこのホテルをお勧めします. ありがとうございました。いつもいいことばかりありますように祈ります。

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 お褒めの言葉をいただきまして 大変嬉しい限りでございます。 ありがとうございます。 三宮駅から当ホテルまで、 北野坂をのぼっていただくルートが一番最短でございまして 徒歩7〜8分程でございます。 今回お選びいただきましたプランは インターネット限定の現金決済プランという 大変お得なプランでございました。 インターネットにて様々なプランをご提供させていただいておりますので お客様のご利用ニーズに一番合うプランを お選び下さいませ。 関西へお越しの際は また是非ご利用いただければと思います。 お客様のまたのご来館、お待ちしております。
2019-01-05
2017年11月宿泊
ばーとれっと中隊長

国際会議場のイベントで、3泊しましたが、とても快適に過ごす事が出来ました。 先に気になった点を・・・やはり洗浄便座とオートロックじゃないところでしょうか それ以外は大満足のホテルです、なにより、フロントは言うまでもなく、掃除のスタッフ方まで、とても礼儀正しく親切です。プライベート旅行でも、是非泊まりたいと思っています。お勧めのホテルです。 立地がとても良いです。新神戸からも下り坂なので徒歩で大丈夫だと思います。 地下鉄三宮駅の東8番から歩いて10分程度でしょうか、賑やかな繁華街から少し離れただけ ですが、とても静かで熟睡できました。犬同伴OKとの事で、ひょっとして体毛や臭いが、と思いましたが、全く問題なく清潔感に満ちています。門限がありますがむしろ防犯面では良いと思いますし、防犯カメラも多数設置してあり、女性も安心して泊まれると思います。 サービスの朝食は、若い人には物足りないかもしれませんが、私くらいの年齢なら十分でしたし、有難かったです。神戸でたいへん有名な老舗バーYANAGASEに、徒歩3分弱の距離でしたので、美味しいカクテルを楽しむこともできました!

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとございました。 たくさんのご感想をいただきましてありがとうございます。 洗浄便座につきまして たくさんのお声を頂戴しておりますので、 少しずつではございますが取り替え作業を行っております。 しかしながら、設備などの関係上全室ではないのが現状でございます。 オートロックにつきましても お声を頂戴しておりますので、 これからの改善点として真摯に受けとめてまいります。 当ホテルは北野坂の1本東の不動坂という通りにございます。 駅前のホテル様と比べますと少々ご足労をおかけしてしまうかもしれませんが、 お客様のおっしゃいます通り繁華街から少し離れております分、 ゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。 門限につきましては 深夜3時〜5時まで入り口を施錠させていただいております。 フロントスタッフは24時間常駐しておりますのでその間の出入りはお申し付けいただきましたらご対応させていただいております。 朝食につきましても皆様のお声を頂戴しながら 出来る限り検討・改善に努めております。 最後に、当ホテルはペット同伴可能ホテルでございますが、 清掃面等より徹底しておりますので、 ペット連れでないお客様にも安心してお泊まりいただけるかと思います。 早急に改善できる点とお時間を頂戴する点がございますが、 皆様に快適にお過ごしいただけますよう これからもスタッフ一同精進してまいりますので 機会がございましたらお客様のまたのご来館、 お待ち致しております。
2017-11-22
2017年8月宿泊

いつも「とにかく安くて駅から離れていない」を目安に決めており食事付きか否かは度外視でしたが、朝食付きということで今回こちらを初めて利用させて頂きました(あと時代に逆行しているヤニ中毒なので喫煙可というのも大きい)。 お値段が安く「寝られれば良い」と過大な期待はしておりませんでしたので、部屋も朝食も十分満足できました。朝食のレストランの雰囲気も好きですね。コーヒーおかわり自由なのが有り難いです。 あと、部屋に有線放送が付いていたのがちょっと嬉しかったです。 やはり一番印象に残ったのは、フロントの方のご対応。 高速バスの到着が遅れ、どうしても行きたかったラーメン屋に行ってそこから道に迷ってしまいチェックインに遅れそうになり電話したところ、丁寧に分かりやすく道をご案内いただき無事たどり着けました。 あの笑顔とご対応は安らぎます。近いうちにまた利用させていただきます。

【エコノミープラン】 ビジネス・神戸観光の拠点に♪

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 朝食は軽食ではございますが、 皆様にサービスという形でご提供させていただいております。(素泊まりプランは除く) 朝食会場は、 お昼と夜は「北野のきさきタコス」という メキシコ料理のお店となっております。 こちらはルームサービスもさせていただいておりますので、 機会がございましたら是非ご賞味いただけたらと思います。 (定休日月曜日) 初めてご来館いただく場合、 少々ホテルまで迷われるお客様も多くいらっしゃいます。 各サイトにホテルまでのアクセス方法などを記載しておりますが、 分からないお客様にはお電話にてご案内させていただいております。 皆様のお声を頂戴しながら、 これからもより良いホテルづくりに努めてまいります。 機会がございましたらまたご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館、お待ち致しております。
2017-08-15
2016年12月宿泊

犬と一緒に一泊しました。 三宮にも近く、場所も意外とわかりやすかったですし、建物は新しくはないものの部屋はとても綺麗で掃除も行き届いていました。 ペットと泊まれる部屋は喫煙可になっていたので、においなど心配していましたが、まったく気になりませんでした。 犬も落ち着いて過ごしておりました。 朝食もシンプルですが、このお値段でこのサービスは申し分ないです。 また神戸に犬連れで行くことがあれば、ぜひ、宿泊したいと思います。 駐車場の予約が取れず、近隣のコインパーキングを利用したところ、夕方から朝までで3800円して驚きました。(この辺りは昼間が安くて夜が高いのですね) これは立地から考えると仕方ないかな?と思いました。

【カップルプラン】 シンプルなお部屋でゆったりと

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 現在わんちゃん入室可のお部屋は 全室喫煙可となっておりまして、 お客様の中には禁煙を希望する方もいらっしゃいますので、 におい等ないよう、毎日出来る限りの消臭・換気を行っております。 また、全室空気清浄器を設置しております。 駐車場でございますが、 ホテル駐車場がすでにご予約で満車となっておりましたので、 コインパーキングへのご案内とさせていただきました。 料金はコインパーキングごとに様々ではございますが、 ご宿泊いただいたのが年末でございましたので、 少しお高い設定になっていたのかもしれません。 しかしながら、また宿泊したいとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。 ありがとうございます。 お客様のまたのご来館、お待ち致しております。
2017-01-05
2015年10月宿泊

北の坂に面しているのかと思っていましたが、少し奥まっていて見付けるのに少し苦労しました。そのおかげか、凄く静かに過ごせたのは良かったです。 隣の音がうるさいとの口コミを見ましたが、うちは幸いあまり気になりませんでした。 我が家はフローリング風の柔らかい床なのですが、それに慣れていたワン(10歳)には少し床が硬かったようで、たまに膝を気にしていました。ご高齢のワンコ連れの方は、大きめのマットがあると良いかも知れません。床は総フローリングです。 ベッドはセミダブル?と思うくらい広く、換わりに通路は狭めです。部屋の中に扉がもう一つあり、ちょっと出入りが大変です。ワンコの飛び出し防止かな? ユニットバスは標準的な大きさで、とても綺麗でした。 ガウンとタオル類が凄く可愛いです。 モーニングは部屋で食べられますし、自販機は外のと同じ料金ですし、総合的にとても良心的なホテルです。

【わんちゃんプラン】わんちゃんと一緒にエコノミープラン

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 お部屋についてのご感想・ご意見をありがとうございます。わんちゃんがお部屋をどう感じているのかはやはり飼い主の方が一番おわかりだと思います。このようなクチコミはとても貴重に感じます。 タオル類については1階ロビーにて販売もしております。購入される方もわんちゃんの柄がかわいいとご好評いただいております。 どうぞまた神戸にお越しの際は、わんちゃんとご一緒にお越し下さいませ。 お客様のご来館、お待ちしております。 フロント    堀内
2015-10-24
2015年9月宿泊

シルバーウィーク中に宿泊しました。 まずはスタッフの方の対応がとても素晴らしいと一番に感じました。 眼鏡を掛けられたフロントの女性スタッフさん、駐車場所をお尋ねしましたら迅速丁寧に 手配してくださり、手際の良さに主人も感心しておりました。 部屋は配置にもよるのかもしれませんが騒音が一切無く静かで、掃除も行き届いており、 ユニットバスへの抵抗が無ければ子供同伴でも充分くつろげるかと思います。 朝食はいたって簡易的なメニューでしたが、焼き立てパン、ゆで卵、コーヒー(子供は オレンジジュース)、お洒落なホテル内のレストランで通りを眺めながら、ゆっくり いただきました。 コストパフォーマンスは言うこと無し、スタッフのホスピタリティ精神も充分に感じられ るホテルでした。 最後に、子供の体調を気遣ってくださり有難うございました。

【ポイント10倍】現金決済特典プラン(ペット同伴不可)

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 お褒めのお言葉をありがとうございます。 これからもお客様が安心してお過ごしいただけるホテルでありたいと思います。 お客様のまたのご来館、お待ちしております。
2015-10-18
2013年3月宿泊

2013年3月9日に夫婦・ペットなしで宿泊しました。 三ノ宮駅からも近く(徒歩10分くらい)、便利な場所でした。隣がラブホテル・・・ですが、周りには小料理屋や駐車場、住宅などもあり、個人的にはあまり気になりませんでした。 食事はしていませんが、レストランも広くはないけれども賑わっていて、雰囲気は良かったです。 今回の目的が神戸WYNTERLANDというライブハウスへ行くことだったのですが、徒歩5分以内で予想以外に近かったので、本当に便利に使わせていただきました。 従業員の方も、感じの良い方でした。チェックインのときに、入浴剤や、女性用にはパックなど小さな気遣いがあり、うれしかったです。 設備は、セミダブルのベッドのある部屋でした。広くはありませんでしたが、特に気になるほど狭いということもなく、清潔感もあり、快適に過ごせました。シャンプーなどのボトルも小洒落た感じで雰囲気は良かったです。 喫煙可の部屋だったのですが、灰皿が無かったのは残念でした。

2013年3月宿泊
bgm0101

1泊朝食付きで、女性2名でお世話になりました。到着時刻を変更したとき、事前の電話でもとても丁寧に対応していただきました。 到着時刻に合わせて暖房を入れてくださっていたのだと思いますが、遅れて到着して部屋に入ったら暖房が効きすぎていて思わず窓を開けました。でもこちらが心遣いしていただいたのに、遅れて申し訳なかったな、という感じです。 わんちゃんが一緒に泊まれるホテルということでにおいが少し心配だったのですが、玄関〜フロント付近、朝食場所も清潔で、本当にわんちゃんが泊っているのかと思うほどでした。 お部屋の壁もクロスではなく汚れをふき取れてにおいの付きにくいタイプでしたし、エレベーターの中にも適度な消臭・芳香剤があり、わんちゃんが苦手な方でも問題のないレベルだと思います。スタッフの方も犬好きのようでしたので、今度はうちのワンコも連れて行きたいなと思いました。朝食はパンと飲み物とサラダとスープでしたが、軽い朝食としてちょうどよかったです。 北野の異人館までも徒歩10分くらいで、三ノ宮駅までも10分くらいとちょうど中間地点です。チェックアウト後もお昼ごろまで荷物を預かってくださり、親切にしていただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】現金決済特典のお得なプラン(ペット同伴不可)

2013年1月宿泊
ちびはは2828

前回は3年前に他社じゃ○んで北の坂ホテルを見つけ 今回は1月11日(金)〜1月13日(日)に2泊3日で利用させていただきました!! 北の坂ホテルは愛犬と一緒の部屋で泊まることが出来るのでとてもお気に入りです。 朝食のパンも前回はトーストのみだったのが 今回はバライティになっており1人2つまでだと 2泊3日以上の利用の お客様を楽しませて 貰えるので良いアイデアだと 満喫しました。 ただ。コインランドリーがあれば もっと嬉しいと思いました 愛犬から家の娘までとても 優しくしていただき ありがとうございました また神戸へ遊びに行く時は必ず利用させていただきます

2012年10月宿泊
quinutax

連泊でお世話になりました。立地は三宮から北にのぼった地域にあり、特に北野異人館や布引方面を重点的に遊びたい方には好立地だと思います。 美味しい朝ごはん、特に山高トーストは毎日食べても飽きないとても優しい味わいでした。 お部屋も落ち着いた内装で、二人で使っても広々としていました。毎日綺麗にお掃除していただき、アメニティ類も充実していて、特にお風呂のユニットバスが大きめなので、歩き疲れた体をゆっくり湯船につけることが出来て、気持良かったです。 連泊でしたので、いくつか気になった点を挙げておきます。 一番困ったのは、無線のネット回線の遅さです。スマホのwifi回線は三階でも40%程度は飛んでいたのでよかったのですが、PC対応の無線は5%を切る時間も多く、大変難儀しました。有線LANでもいいので、せめて30%以上は速度がでるようにしていただきたいです。 10月といっても暑い日が続いていたせいか、お部屋の暑さが気になりました。煙草を吸うので窓を開けていたのですが、夜お部屋に戻るとかなり高温になっていて、特に冷蔵庫を隠すようにつけられたキャビネット内から冷蔵庫の熱が多く出ていました。気になってその扉を一晩中空けていました。エアコンをつける時期ではなかったので、対処が難しかったです。 あとは室内電灯の調節が難しいです。お部屋の最奥のベッド脇につけられたボタンでしか切り替えができないこと、机のスタンドの電気が部屋全体を照らす光と同じスイッチになっていることなどのため、二人のうち一人が先に寝ようとして部屋を暗くすると、机側がかなり暗くなってしまう、部屋の外に出るときに最奥まで戻らないと電気が消せないなど、不便を感じました。 スタッフの方が少ないので、特に朝食の対応とフロントを一人で賄われている時間があって、大変そうだなと、大勢が同時に声を掛けるとかなり待たされるなと感じました。 以上色々問題を指摘してしまったのですが、全般としてとても快適に過ごせてありがたかったです。細やかなお心遣いも随所にみられました。本当にありがとうございました。次回も利用させて頂きますね。

2012年9月宿泊

ワンコ2匹と宿泊しました。駅から10分もかからない場所にあり、コンビニにも近いの便利です。駅前には飲み屋がたくさーんあるので、食べる所には困りません。 私が何より嬉しかったのは、アメニティの充実さ!チェックインの際にフェイスパックと入浴剤をもらい、ワンコにはおやつとおもちゃを1匹ずつにいただけました。部屋にも充分なアメニティがあり、他にヘアバンドやタオルブラシもありました。女性はこういうの嬉しいですよね! ワンコ用にはトイレトレーやシート、ウンチ用ビニール、水入れの容器もあり、充分かと思います。 朝食は食パン以外に数種類のパンと飲み物、ゆで卵、サラダがあり、部屋で食べました。パンは温める事もできるのでいいですね。美味しかったです。 ツインの部屋でしたが、ドアが2重になっていて、外の音は一切聞こえなくて、快適に過ごせました。しいていうなら、エアコンの音がうるさいかな。弱にしたら、カタカタと音が鳴ったので、オフにしました。 帰りは新大阪まで1本で行けるので便利です。ワンコがいなくても、また泊まってもいいな、と思える宿でした。

【わんちゃんプラン】わんちゃんと一緒にエコノミープラン