神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月01日 17:50:36

空気清浄器もついていました。無線LANを使用したかったのですが、アクセスできず、ルーターをお借りしてもダメだったのは残念です。お部屋は繁華街から離れ、かつ二重扉ということもあり静かでゆっくり休めました。

神戸北の坂ホテル 2017年08月03日 20:18:38

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

建物の立地上無線LANが非常に弱い事が多くございますので、
お客様方にはご迷惑ご足労をおかけ致しまして大変申し訳ございませんが、
現在よりよく改善できますよう検討を続けております。

その為、お部屋で使えるポータブルルーターと、
パソコンの有線口に差し込めるLANケーブルを
フロントにて貸出しさせていただいております。

ゆっくりとお休みいただけて嬉しく思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

楽天限定☆【ポイント10倍】現金決済特典プラン☆朝食付き

投稿者さん 2017年05月17日 16:07:17

初めて利用しましたが、三ノ宮駅に近いのに静かでした。
部屋も広くて快適に過ごせました。

神戸北の坂ホテル 2017年05月21日 18:42:11

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして

三宮駅より徒歩7~8分程の距離にございますので、
駅前と比べると静かな立地にございます。

快適にお過ごしいただけて
大変嬉しい限りでございます。

機会がございましたら、またご利用下さいませ。

【当日限定】現金特価 お得な素泊まりプラン
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2016年08月13日 23:00:24

甲子園での高校野球を見に、利用させていただきました。
設備や立地は特に問題なく、頑張れば新神戸駅まで歩ける距離です。(真夏で歩いてしまったのは後悔しましたが…笑)

ベッドの質が良かったようで、次の日朝までぐっすり寝ることができて、友人と絶賛してました!(おかげで朝食のあとしっかり二度寝もしました)

朝食は少量でしたが、美味しいパンで小腹を満たし、三宮で食べ歩きするにはちょうど良い量でした。

女性へのサービスなのか、顔パックをいただき、高校野球で日焼けした顔にはありがたいサービスでした。

神戸北の坂ホテル 2016年08月14日 05:58:04

新神戸までは、徒歩15分程になります。
新神戸から当ホテルを結ぶ公共機関はございませんので、
徒歩で来ていただくか、
タクシーを利用されるか、
地下鉄で一度三宮駅まで行っていただくかたちになります。
(三宮からは徒歩7~8分です)

滞在中ゆっくりおくつろぎいただけたようで、
大変嬉しく思います。

たくさんのご感想をいただきましてありがとうございます。

pManさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

pManさん [30代/男性] 2016年08月05日 09:57:02

神戸大での仕事のため利用。バス1本で六甲登山口に出られるので便利だった。
部屋は予想より広く、とてもキレイだったのが印象的。
しかし、無線LANが入らなかったのが残念。「部屋によっては無線LANの電波が弱い」とあったが、弱いどころか全く見えない。おまけに携帯・WiMAXの電波環境も良くなかったため、仕事にはやや不向きかも。
ちなみに有線LANの口はあったので、有線LANを使える人には問題なかったのかもしれない。

神戸北の坂ホテル 2016年08月07日 19:36:52

ネット接続につきまして、
大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

建物の立地上、
つながりにくい事がございます。
LANケーブルなどの貸し出しで対応させていただいてはおりますが、
ネット環境につきまして少しでもよくなりますよう現在原因を追究致しております。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月09日 17:34:39

今回2日間の会社の研修の為ホテルを利用させていただきました。1日目の研修で爪は必ず切るようにとの指導を受けてホテルやしどーしよーと思っていたんですが、ロビーで爪切りを借りれるか聞いたところ、快く貸してくれて助かりました。

あと有線が利用できたのが個人的にはすごくよかったです。

2016年06月
神戸北の坂ホテル 2016年06月11日 16:46:57

ご滞在中ご満足頂き光栄です。

今後も快適にご宿泊いただけますよう努めて参ります。

【セミダブル【喫煙不可×・ペット不可×】】

くぅちゃんのママ1030さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

くぅちゃんのママ1030さん [40代/女性] 2015年10月11日 11:11:32

犬を連れて初めての神戸旅行でした。ペットOKのホテルではどうしても制限が多くなりますが、こちらはリードを付ければ廊下、ロビーの移動も大丈夫ですし、とても快適に過ごせました。おもちゃかおやつのお土産まであり、ペット同伴にはとても優しいホテルだと思います。北野まで犬と散歩をしながら観光に行くのも近いですし、三宮駅までも徒歩で近いと立地条件もとても良いです。ただ一つ、wi-fiが何故か認証画面が出てきて接続できなかったのが残念でした。それでもペット同伴にはとても居心地の良いホテルでした。

神戸北の坂ホテル 2015年10月12日 01:04:53

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルはペット同伴可能ということで
お客様にももちろん、ペットにも快適にお過ごしいただきたいと思っております。
お客様にはこのようなご感想をいただき、
嬉しい限りでございます。

wi-fiに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは各客室に有線LANを引いてございます
。よろしければ、次回はそちらをお使いいただけたらと思います。以前より他のお客様からも無線LANが繋がりにくいとのことでご意見を多数頂戴しておりました。改善に努めてまいりましたが、やはり立地上難しいようでございます。その為、このように対処させていただいております。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。

フロント    堀内

【わんちゃんプラン】わんちゃんと一緒にエコノミープラン
【セミダブル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2015年05月16日 15:49:23

フロントの方の対応がとても親切。また、部屋が綺麗に掃除されていて居心地が良かった。しかし、宿泊した部屋が建物の端の方だったためにネット環境が劣悪。無線LANが全然届かない。ロビーに行ってもなぜかネットに繋がらない(他にもそういうお客さんを見かけた)。仕方なくロビーにある共用のパソコンで仕事のメールのやり取りをするしかなく、そこに1時間近く居座ってしまった(フロントの方にちょっと申し訳ないと思いました)。なので、ネット環境をもっと改善して頂けると助かります。

神戸北の坂ホテル 2015年05月22日 18:51:00

私共、フロントスタッフ・清掃スタッフに対してお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしながら、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。スタッフにまでお気を遣わせてしまい申し訳ございません。ネット回線については改善していきたいと思っております。

よろしければまたご利用下さいませ。
お待ちしております。

フロント    堀内

投稿者さん 2015年04月27日 16:40:58

受け付けをして下さった女性の対応がとても素晴らしくて気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。ありがとうございます。

2015年04月
神戸北の坂ホテル 2015年04月27日 19:37:12

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフにとってとても励みとなります。
今後もさらに良いホテルにしていきたいと思っております。機会がございましたらまた是非いらしてくださいませ。

お客様のご来館、お待ちしております。

フロント   堀内

【ツイン【喫煙不可×・ペット不可×】】

えむてぃーえむさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

えむてぃーえむさん [50代/女性] 2015年03月31日 23:27:56

新神戸からも三ノ宮からも歩ける距離で、とても便利な場所にあります。チェックインの時、近所のレストランについてお尋ねしたら、いろいろと教えていただきました。朝食は簡単なものですが、それほどたくさん食べるわけでなければ十分かと思います。ただ、3日もするとほぼ同じラインナップ(ゆで卵、ミニサラダ、パン数種、オレンジJ、コーヒー[Hot, Ice]、牛乳)なのでちょっと飽きてきました。今度初冬に神戸に4泊するのですが、便利なロケーションが魅力だったので、さっそく予約を入れさせていただきました。また、よろしくお願いします。

2015年03月
神戸北の坂ホテル 2015年04月02日 17:45:21

さっそくのご予約をありがとうございます。

また、朝食について貴重なご意見いただきました。確かにビジネス利用のお客様には長く滞在される方もいらっしゃいます。そういったお客様のためにも、すぐにとは難しいですが改善できればと思います。

次回は初冬ですか、お客様にお会いできるのを
スタッフ一同お待ちしております。

フロント   堀内

payback0409さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

payback0409さん [40代/男性] 2015年02月02日 21:48:29

まず安いです。こんな立地のいいところにこの宿泊料で宿泊できるのはとても嬉しいです。犬も無料なのでとても助かります。
食事は、1階のレストランが本当においしいです。おいしいだけでなく料金も安く、犬も夜は一緒に入ることができ、なおかつ雰囲気も最高でした。
部屋の広さは普通ですが、インテリアもよく、通りから離れているためとても静かで落ち着けました。

残念なのは、暖房が故障して、館内が寒かったのに、カイロの差入れ等が一切なかったことと、夕食のレストランで宿泊者割引があったのに、支払い時、一声を掛けてもらえず、割引を受けられなかったことです。

2014年12月
神戸北の坂ホテル 2015年02月03日 09:42:51

今回、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

暖房につきましてはご不便をおかけ致しました。また、対応不足でございましたことお詫びいたします。
レストランでの宿泊者割引につきましてスタッフの対応が行き届いておりませんでした。今後、このようなことが無いように心がけてまいります。

最後にわんちゃんの料金でございますが、ペットにも料金は頂戴しております。今回、お客様はわんちゃんプランでのご予約でしたので、宿泊料金にわんちゃんの料金も含まれてございます。

また、ご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

神戸北の坂ホテル

【わんちゃんプラン】わんちゃんと一緒にエコノミープラン
【ツイン 【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2014年09月21日 17:33:12

北野坂にいたので安近短で選びました。ペット同伴ということで衛生面に不安ありましたが全く問題ありませんでした。近くのうどん屋さんも深夜まで開いていてよかったです。

2014年09月
神戸北の坂ホテル 2014年09月23日 19:16:33

気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】現金特価 素泊まり 日頃の感謝を込めてお得なプラン
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2014年09月09日 13:24:48

甲子園に行くのにペット連れで利用させていただきました。三宮から徒歩圏内にペットと一緒に泊まれるというのはとても良いものですね。隣がラブホという点を除けば満点です。
ホテルのスタッフの方の対応も素晴しく、部屋も清潔感があり、ペットにもおやつのプレゼントやフードの試供品などがあり、お勧めできます。

残念なのは①ペットの宿泊費がちょっと割高②朝食をしっかり食べたい方には朝食付きというのが誇大というくらいしょぼい(数種類のパンと飲み物、ゆで卵、極小ミニサラダのみ)③泊まった部屋独特の問題だと思いますが、浴槽の給湯がおかしく熱湯風呂(シャワーで加水してカバー)

①は私が予約した時は選べなかったのですが、今見るとわんちゃんプランであればリーズナブルな1,500円になるのですね。
②は他の方も指摘してますので内容を見直すか表記を変える(朝食パン・飲み物サービスとか)必要があると思います。朝食付きとするなら和食が選択可能であるのと洋食でもおかずはないと。。。
③は浴室の清掃手順を見直すべきかと。浴槽に髪の毛がついてましたし。

3点の改善希望点はあったものの、総じては満足のいくホテルで、特にスタッフの方の暖かい対応はとても気持ちの良いものでした。

2014年09月
神戸北の坂ホテル 2014年09月09日 14:38:33

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

【カップルプラン】 今度のデートは神戸に行こう
【ダブル 【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2014年08月10日 02:17:14

北野の方に用事があるときにお世話になります。
本当に静かで快適に眠れます、ドアが二つあるのが嬉しいですね。
駅からもものすごく遠いわけではないので。
また神戸訪問の際は利用したいです

2014年07月
神戸北の坂ホテル 2014年08月25日 15:57:47

【当日限定】現金特価 お得な素泊まりプラン
【シングル【喫煙可○・ペット不可×】】

投稿者さん 2014年01月14日 09:17:16

今回、駐車場を利用しましたが、道が狭く駐車しにくかったです。運転に自信がなかったのでぶつけてしまいそうでした。(大きな車は要注意)
ホテルはフロントの方の対応が物凄く明るく、気持ちがよかったです。部屋の方は結構広く、ベッドも窮屈でなく、お風呂と洗面、トイレが別々になっていて助かりました。今回ペット同伴でしたが、同室OKですし、館内もリード着用で歩かせてもOKとの事でしたので、常に連れて回ることができ有難かったです(朝食のみNGでしたが、朝食を部屋に持ち帰る事が出来るようです。)部屋には二つの器や大きなトイレシート、大きなゴミ箱が用意されており、シートの処理などにも困りませんでした。かなり快適に過ごせた分、朝食がショボかったのが残念でした。

2014年01月
神戸北の坂ホテル 2014年01月19日 14:44:50

フロント 岡田

【わんちゃんプラン】Happy+Wan!(わんちゃん1匹料金込み)プラン
【ダブル 【喫煙可○・ペット可○】】

阪神さん6241さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

阪神さん6241さん [40代/女性] 2013年08月04日 16:48:57

部屋も広くサークルを広げても十分くつろげました。ただ朝食が残念でした。もう少し食事が良ければ何度でもリピしたいです。それ以外はサイコーでした。

神戸北の坂ホテル 2013年08月04日 18:37:11

滞在中ご満足いただけたことを嬉しく思い今後も お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用おまちしております。

【デラックスツイン【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2012年12月20日 00:31:34

部屋はきれいで快適でした。三宮駅から少し歩きますが、この値段で朝食付きであれば満足感あります。

2012年12月
【ポイント10倍】現金決済特典のお得なプラン(ペット同伴不可)
【シングル【喫煙可○・ペット不可×】】

kauyoさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

kauyoさん [40代/女性] 2012年12月16日 11:40:38

私は出張で利用しましたが、観光に非常に便利な場所だです。坂のふもとで駅にも近いです。
ホテルもこじんまりで落ち着いた雰囲気でいいですね。
お部屋の雰囲気も通常のビジネスホテルよりほっとする感じで良かったです。
バスルームは決して新しい設備ではありませんが、清潔感があり気持ちよく使わせていただきました。
朝食はもともと簡単なものと聞いておりましたがパン飲み物ゆでたまごで本当にシンプルでした。
また機会があれば利用したいです。

2012年12月

プーパパ0207さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

プーパパ0207さん [50代/男性] 2012年11月03日 13:58:24

最初部屋で無線LANが入らなかったのですが、入りやすい部屋に変えていただき無事つなぐことができました。ありがとうございます。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月28日 12:18:18

5/24から3泊利用しました。
三ノ宮駅からも徒歩圏内で、部屋も多少ガタがきているとはいえ宿泊に影響ありませんでした。
外出から夜遅く戻っても丁寧に対応して頂けました。

ただし、室内の無線LANの電波が非常に弱く、あそこまでストレスを感じさせるネット環境は今の時代にありえません。
なんとか改善して頂きたいものです。

お土産用にタオルセットも購入しました。
あれはいいですね。

2012年05月
【シンプルプラン】 シンプルにお泊り神戸 ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

キキ2721さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

キキ2721さん [20代/女性] 2012年05月20日 12:36:06

中型犬のワンコと泊まりました☆ペントハウスだったのでお部屋もベッドも広々でした!一泊だけで使用するのはもったいないくらいでした。露天風呂のお風呂に入りましたが夜はまだ少し寒かったです(笑)朝はお部屋のお風呂に入りました。朝ご飯はパンがバイキング形式になっており、お部屋にも持って行けます。お留守番の苦手なうちのワンコにはピッタリです☆異人館も歩いてすぐでドッグカフェがあると聞いたので帰りにフロントで聞くと丁寧に教えてくれました!スタッフさんの対応もとても丁寧で大満足です☆何より中型犬でも同室できるのは本当にありがたいです。絶対また来ます(^_^)V

2012年05月
【ペントハウス【喫煙可○・ペット可○】 専用ジャグジーバス】