神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

Ko_chinさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

Ko_chinさん [40代/男性] 2015年03月01日 07:33:13

フロントの方(女性)の方に、大変親切にしていただきました。
キムチのおいしいラーメン屋さんも教えていただき、じっさいおいしかったですし、
雨が降ってきて困っているところ、傘も貸していただきました。
また、お世話になりたいと思います。

2015年02月
神戸北の坂ホテル 2015年03月01日 09:35:46

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

今回はお仕事でということでしたが、少しだけ神戸をあじわって頂けたのではないかと思います。
また、ご旅行でもいらしてみてくださいませ。

お客様のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント   堀内

【ポイント10倍】現金決済特典プラン(ペット同伴不可)
【セミダブル【喫煙可○・ペット可○】】

うかっち50さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

うかっち50さん [50代/女性] 2014年06月09日 15:44:06

5月28日に1歳と2歳のわんこを連れての旅行でお世話になりました。初めての利用で場所が少しわかりずらかったのですが、フロントの方がとても親切で、駐車場も近くてよかったです。

お部屋は、寝室とリビングが別だったので、とても広く、お風呂にもゆっくり入ることができて、のんびり過ごすことができました。

無駄吠えが、他の方に迷惑ではなかったのかがとても心配でした。

いつも京都を拠点に旅行をしていてマンネリ化していたのですが、今回は、三宮の街も歩くことができてとても楽しい思い出ができました。

2014年05月
神戸北の坂ホテル 2014年06月09日 19:36:25

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用おまちしております。

【グループプラン】みんなで楽しむ☆神戸ワイワイナイト☆

emegiさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

emegiさん [40代/女性] 2013年11月28日 08:12:51

出張で利用しました。お値段がお安いのに、しっかりしたフローリング、大きめの湯船で、部屋はよかったです。、ふつうのビジネスホテルより、設備がよいと思います。
 朝ご飯は、シンプルですが、さすが神戸でパンがおいしくたいへん満足です。ときどき小型犬が鳴く声が聞こえます。気になる方は注意されたほうがよいと思いますが、すぐやむので私は問題ありませんでした。希望としては、部屋に無線でも有線でもよいので、ランがあると助かります。
 またぜひ利用したいと思います。

2013年11月
神戸北の坂ホテル 2013年11月30日 20:33:08

フロント 岡田

【ポイント10倍】現金決済特典のお得なプラン(ペット同伴不可)
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

やぎぞう0628さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

やぎぞう0628さん [40代/男性] 2013年10月25日 21:09:40

当日予約で安かったので10月10日に1泊で利用しました。
風呂はビジネスホテルと比較しても広く、アメニティも充実していました。
ドアの鍵はオートロックではありません。
三宮駅にもう少し近かったらよいのですがこれはどうしようもないですね。
また利用すると思います。

2013年10月
神戸北の坂ホテル 2013年10月25日 22:15:49

【当日限定】現金特価 素泊まり 18時チェックイン
【シングル【喫煙不可×・ペット不可×】】

alto1230さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

alto1230さん [20代/女性] 2013年03月11日 15:40:10

1泊朝食付きで、女性2名でお世話になりました。到着時刻を変更したとき、事前の電話でもとても丁寧に対応していただきました。
到着時刻に合わせて暖房を入れてくださっていたのだと思いますが、遅れて到着して部屋に入ったら暖房が効きすぎていて思わず窓を開けました。でもこちらが心遣いしていただいたのに、遅れて申し訳なかったな、という感じです。
わんちゃんが一緒に泊まれるホテルということでにおいが少し心配だったのですが、玄関~フロント付近、朝食場所も清潔で、本当にわんちゃんが泊っているのかと思うほどでした。
お部屋の壁もクロスではなく汚れをふき取れてにおいの付きにくいタイプでしたし、エレベーターの中にも適度な消臭・芳香剤があり、わんちゃんが苦手な方でも問題のないレベルだと思います。スタッフの方も犬好きのようでしたので、今度はうちのワンコも連れて行きたいなと思いました。朝食はパンと飲み物とサラダとスープでしたが、軽い朝食としてちょうどよかったです。
北野の異人館までも徒歩10分くらいで、三ノ宮駅までも10分くらいとちょうど中間地点です。チェックアウト後もお昼ごろまで荷物を預かってくださり、親切にしていただきましてありがとうございました。

2013年03月
【ツイン【喫煙不可×・ペット不可×】】

投稿者さん 2012年11月26日 13:35:25

仕事の関係で2泊しました。
チェックアウトが遅れ、時間外だったにも関わらず、快く”朝食いかがですか?”とお声がけ頂けたり、とても心温まる経営体制なことに感動しました。
楽天からの利用は幾度とありますが、今回感想を投稿したのも初めてです。そのくらい個人的には満足できる宿泊施設だったなと思いました。
お部屋も浴室もとてもキレイですし、朝食のパンとコーヒーもとても美味でしたので不満を感じる部分は一切ありませんでした。また機会があれば利用すること間違いないです。

2012年11月
神戸北の坂ホテル 2012年11月28日 18:02:37

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきありがとうございます。
2泊の滞在期間中ご満足いただき光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

神戸北の坂ホテル

【シングル【喫煙不可×・ペット不可×】】

quinutaxさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

quinutaxさん [40代/女性] 2012年10月27日 22:18:03

連泊でお世話になりました。立地は三宮から北にのぼった地域にあり、特に北野異人館や布引方面を重点的に遊びたい方には好立地だと思います。
美味しい朝ごはん、特に山高トーストは毎日食べても飽きないとても優しい味わいでした。
お部屋も落ち着いた内装で、二人で使っても広々としていました。毎日綺麗にお掃除していただき、アメニティ類も充実していて、特にお風呂のユニットバスが大きめなので、歩き疲れた体をゆっくり湯船につけることが出来て、気持良かったです。
連泊でしたので、いくつか気になった点を挙げておきます。
一番困ったのは、無線のネット回線の遅さです。スマホのwifi回線は三階でも40%程度は飛んでいたのでよかったのですが、PC対応の無線は5%を切る時間も多く、大変難儀しました。有線LANでもいいので、せめて30%以上は速度がでるようにしていただきたいです。
10月といっても暑い日が続いていたせいか、お部屋の暑さが気になりました。煙草を吸うので窓を開けていたのですが、夜お部屋に戻るとかなり高温になっていて、特に冷蔵庫を隠すようにつけられたキャビネット内から冷蔵庫の熱が多く出ていました。気になってその扉を一晩中空けていました。エアコンをつける時期ではなかったので、対処が難しかったです。
あとは室内電灯の調節が難しいです。お部屋の最奥のベッド脇につけられたボタンでしか切り替えができないこと、机のスタンドの電気が部屋全体を照らす光と同じスイッチになっていることなどのため、二人のうち一人が先に寝ようとして部屋を暗くすると、机側がかなり暗くなってしまう、部屋の外に出るときに最奥まで戻らないと電気が消せないなど、不便を感じました。
スタッフの方が少ないので、特に朝食の対応とフロントを一人で賄われている時間があって、大変そうだなと、大勢が同時に声を掛けるとかなり待たされるなと感じました。
以上色々問題を指摘してしまったのですが、全般としてとても快適に過ごせてありがたかったです。細やかなお心遣いも随所にみられました。本当にありがとうございました。次回も利用させて頂きますね。

2012年10月
【セミダブル 【喫煙可○・ペット不可×】】

yoshio168さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

yoshio168さん [40代/女性] 2012年08月28日 16:14:27

大きな道路から少し入ったところに建っていて駐車場は見つけにくかったですが、さほど問題にはなりませんでした。駅前や異人館にも近く、便利です。
建物は古い(他のクチコミ)?らしいですが、却って親近感もわきました。デラックスツインルームに2日泊まりました。洗面(脱衣)所とお風呂が比較的大きく気持ちが良かったです。トイレは、ドアの開閉に履き替え用のスリッパが邪魔(?スリッパの履き替えにドアが邪魔?笑)でしたが、これもお愛嬌でしょうか… 許容範囲内です。
犬連れなので他犬の臭いやタバコの臭いが心配でしたが、全く気にならなかったです。
うちの犬は換毛が続いていて抜け毛もありましたが、2日目もきちんと清掃してくださりベットメイキングもきっちりしていただいて本当に気持ちよくすごせました。
他所のペット可ホテル(全国に何軒かある)に泊まったことがありますが、そこよりもずっと快適に過ごせました。犬も落ち着いていました。
1階のレストランはランチとディナーは犬同伴OKらしいので、次回の宿泊時は是非利用したいと思います。
うちの家族にとっては、申し分ないホテルでした。ありがとうございました。

【わんちゃんプラン】Happy+Wan!(わんちゃん1匹料金込み)プラン
【デラックスツイン【喫煙可○・ペット可○】】

mmlさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

mmlさん [50代/女性] 2012年07月14日 16:25:22

何回か利用させて頂いています。今回は初めて、シングルのお部屋に宿泊しました。ホテルの方も気さくに声をかけて下さって、ワンちゃんと一緒のときには、本当に便利なホテルです!また、宜しくおねがいいたします。

2012年07月
【期間限定】現金特価 日頃の感謝を込めてお得なプラン

ヘタヘタさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

ヘタヘタさん [40代/男性] 2012年05月21日 12:55:59

良いホテルでした。是非また泊まりたいホテルの一つです。急に人数が増えてしまったのに気持ち良く対応していただいたり、有難かったです。ただ、せっかくペットと一緒に過ごせるという事なので、朝も皆でレストランで一緒に食事をとりたかったですね。手前勝手な理由で夜は利用出来なかったので残念でした。なにせ、2人の所に3人と犬、部屋で食事をとるには食べ物を置く場所が…トレイを膝に置いて食べました、エレベーターで何度も取りに行くのも、ワゴンなどの貸し出しがあるといいかもしれません。それと、急に1人増えたためその分の備品も…、でも、部屋もきれいで匂いもなくとても素晴らしく行き届いていましたので、気持ちよく過ごせました、犬も落ち着いていましたし。ペットと一緒に初めて旅行したので感激でした。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2012年05月
【ダブル 【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2012年01月16日 13:46:24

狭いながらも部屋の雰囲気がとても落ち着いていて、十分リラックスできました。
フロントの応対も丁寧でお見事でした。

2012年01月
【シンプルプラン】 シンプルにお泊り神戸 ヽ(*⌒∇⌒*)ノ
【シングル【喫煙可○・ペット不可×】】

投稿者さん 2011年11月07日 19:40:11

駅からもそんなに遠くもなく、ちょっと分かりずらいとこにありましたが、こじんまりとしていて中もきれいなホテルでした。スタッフの方も優しく好感が持てました。お部屋もお風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。朝食のパンもとてもおいしく、大満足でした。友人も気に入ってくれたので、また神戸きたときはここに泊まりにきます。

2011年11月
【女子限定プラン】神戸のパワスポへ行こう! サタンの椅子で彼氏ができた☆スタンダードツイン☆
【ツイン【喫煙不可×・ペット不可×】】

投稿者さん 2011年10月29日 11:45:49

綺麗で広く良かったとおもいます。機会があれば利用したいとおもいます

2011年10月
【エコノミープラン】 ビジネスリラックス
【シングル【喫煙可○・ペット不可×】】

petieさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

petieさん [40代/女性] 2011年07月10日 01:01:21

初めての神戸への旅行で娘と二人で宿泊させていただきました。わんこも一緒だったので不安もありましたがとても快適に過ごさせていただきました。チェックイン前にもかかわらず荷物も預かって頂きました。お部屋は広くはないけど清潔感があり、犬と一緒に楽しく過ごせました。リーズナブルな宿泊代で朝食まで付いていて、助かりました!また機会があったらお願いしたいと思います。

【ポイント10倍】【平日限定】格安エコノミープラン☆
【ツイン 【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2011年07月09日 18:17:48

前日予約のため、なかなか予算に合うホテルが見つからず、低料金からこちらのホテルを予約しました。低料金ながら駅からアクセス、部屋の広さ、設備等、大変お得な感じでした。従業員の方の対応もとても良かったです。

神戸北の坂ホテル 2012年02月11日 07:34:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うござます。
ホテル・スタッフをお褒め頂き嬉しい限りでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

◆エコノミーフロア◆ ちょっとecoでお得なプラン
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

まーママぴーちゃんさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

まーママぴーちゃんさん [40代/女性] 2010年09月25日 22:32:50

駅からは少し距離がありますが、便利な場所にあり、コンビニも近くにあり、夜遅くのわんこの散歩も周りが明るくて問題なしでした。
また神戸に行く機会があれば利用したい。

神戸北の坂ホテル 2010年10月10日 14:02:54

ご投稿ありがとうございます
当ホテルの近くには、公園もあり
ワンちゃん連れのお客様には大変好評を頂いております
神戸・北野エリアはこれからは山々の紅葉が楽しめ 冬季は六甲山系の雪化粧を見にワンちゃん連れで六甲山へお出掛けするのもいいですよ
また、春・夏は海です
当ホテルから車で気軽に海岸へお出掛け頂けます

四季折々の神戸の町を愛犬とともに楽しみに
また是非お越しくださいませ

またのご利用を心からお待ち申し上げております

担当 鎌田

【ツイン☆北野異人館迄すぐ!女性のお客様はレディースセット付】

hdかっぺさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

hdかっぺさん [40代/男性] 2010年06月12日 14:17:24

フローリングの部屋で、広く落ち着いた雰囲気でした。
繁華街にも近く便利、朝はコンチですが、十分でした。

2010年06月
神戸北の坂ホテル 2010年07月11日 15:51:10

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には満足行くご宿泊をしていただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
当館から徒歩圏内に異人館があり観光にとても便利だと思われます。
また、神戸に観光などのお越しには当館のご利用
お待ちしております。
フロント 松本

【シングル☆三ノ宮駅へ便利!女性のお客様はレディースセット付】

dorxhuさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

dorxhuさん [30代/女性] 2024年03月23日 23:26:09

外観はちょっと古いのかな?と思いましたがお部屋は広く綺麗に清掃されていて、この値段で泊まれて満足です。
周辺は飲み屋街やラブホテルもあり
夜はちょっと出かけるのが怖かったです。でも朝散歩の時は夜とは全然違い地元のわんちゃんとたくさんお会いしました。
受付の女性の方も清掃のスタッフの方も素敵な方ばかりでした。

神戸北の坂ホテル 2024年04月04日 20:08:04

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

ホテル周辺は駅近くの繁華街でございますので、
様々なお店がございます。
わんちゃんとご一緒に入れるホテル周辺の飲食店
のご案内もホテルフロントにて可能でございます。

神戸にお越しの際はぜひまた神戸北の坂ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【ワンにゃんプラン】ペットも一緒にスイートでお泊まり♪(ペット1匹料金込み)

投稿者さん 2023年12月25日 22:57:21

とても寒い日に部屋がすでに暖かい!すごく嬉しかったです。
昔ながらのルームキー方式でしたが、皆さんとてもにこやかで優しかったです。
朝食も部屋に持って帰れたのもよかった。
静かだし、年季は入ってるけどちゃんと手入れされてるし、水周りも綺麗でした。
初の神戸で上り坂と入り組んだ道に戸惑いましたが、次も泊まりたくなるような良いホテルだと思います。

神戸北の坂ホテル 2023年12月31日 20:18:53

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

お客様にご満足いただき大変うれしく思います。
当館は新しい設備のホテルではございませんが、日々清掃・そしてメンテナンスに努めております。

【朝食付き】シンプルステイプラン☆
【シングル【禁煙・ペット不可×】】

ようたん2430さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

ようたん2430さん [50代/女性] 2023年10月30日 16:49:15

10月28日に泊まりました。
初めて、ワンちゃんを連れてのお泊まりで 部屋も広く 犬のトイレや餌入れ水飲みなど用意されていて とても大満足でした。
ひとつ、気になったのは 洗面所から出たらすぐに段差があり うちの犬は小さいので段差に気付かず カクンっとなり心配しました。あの段差が無ければ100点満点です。

神戸北の坂ホテル 2023年11月03日 18:59:14

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

スイートルームの洗面台のスペースの段差の件、申し訳ございません。
お風呂などの水回りの関係で段差がございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。