神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

なおきちちさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

なおきちちさん [40代/女性] 2012年09月19日 14:18:16

犬を連れて東京から愛媛県までクルマで帰省するときに、毎回、利用させていただいています。犬OKな宿は、大自然のど真ん中のペンションなどが多く、「犬と遊びに行く」ことが目的のときはよいのですが、時間調整のために泊まるなど、レジャー以外での利用となると、廉価でアクセスのよい場所にあるホテルはなかなかありません。そんななか、神戸・三ノ宮駅から徒歩圏内で、阪神高速からもほど近い、こちらのホテルは私たち夫婦にとってはとてもありがたい存在です。
お部屋には、犬用の食器(水とエサ用など3つ)とトイレシーツ、リードをつなぐフックも完備されています。また、お風呂とトイレが別々のお部屋もリーズナブルなお値段で泊まれるのですが、ここだと、かなり広いので、犬がゆったりと落ち着くことができ、2頭連れの我が家には嬉しいかぎりです。
チェックインの時間もビジネスホテル並に対応いただけ、以前、道が混んでいて深夜到着になってしまったときも、途中で電話でお願いしたら快く深夜チェックインをさせていただけました。三ノ宮の繁華街が徒歩圏内なので、我が家の場合、夕食は関西ソウルフード(お好み焼き、明石焼き、串カツetc)を部屋にテイクアウトして楽しむ・・というのが定番になっています。が、ルームサービス(時間制限あり)もお願いできるそうです。
犬の食事はホテルにはないので、いつものものを持参しています。
繁華街も近いのですが、ホテルの裏は、海港当時の外国人居住区として知られる地域で、坂の多い静かな場所、クルマの通れない細い路地も多いので、朝の散歩が楽しいです。今でも外国人の方が多いのか、朝、散歩していると大きなドーベルマンやポインターを連れた、とてもフレンドリーな外国の方にお会いします。
ホテルの朝食は、パンと飲物、ミニサラダといった簡単なものをセルフサービスでいただく形です。「旅を楽しむ」方には何かと物足りないのかもしれませんが、我が家のように「犬と快適に宿泊する」ことが主眼の場合には、余計なサービスがなくリーズナブルという点で大満足のホテルです。

2012年09月
【楽天限定】スーパーリフレッシュ神戸

yoshio168さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

yoshio168さん [40代/女性] 2012年08月28日 16:14:27

大きな道路から少し入ったところに建っていて駐車場は見つけにくかったですが、さほど問題にはなりませんでした。駅前や異人館にも近く、便利です。
建物は古い(他のクチコミ)?らしいですが、却って親近感もわきました。デラックスツインルームに2日泊まりました。洗面(脱衣)所とお風呂が比較的大きく気持ちが良かったです。トイレは、ドアの開閉に履き替え用のスリッパが邪魔(?スリッパの履き替えにドアが邪魔?笑)でしたが、これもお愛嬌でしょうか… 許容範囲内です。
犬連れなので他犬の臭いやタバコの臭いが心配でしたが、全く気にならなかったです。
うちの犬は換毛が続いていて抜け毛もありましたが、2日目もきちんと清掃してくださりベットメイキングもきっちりしていただいて本当に気持ちよくすごせました。
他所のペット可ホテル(全国に何軒かある)に泊まったことがありますが、そこよりもずっと快適に過ごせました。犬も落ち着いていました。
1階のレストランはランチとディナーは犬同伴OKらしいので、次回の宿泊時は是非利用したいと思います。
うちの家族にとっては、申し分ないホテルでした。ありがとうございました。

【わんちゃんプラン】Happy+Wan!(わんちゃん1匹料金込み)プラン

mmlさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

mmlさん [50代/女性] 2012年07月14日 16:25:22

何回か利用させて頂いています。今回は初めて、シングルのお部屋に宿泊しました。ホテルの方も気さくに声をかけて下さって、ワンちゃんと一緒のときには、本当に便利なホテルです!また、宜しくおねがいいたします。

2012年07月
【期間限定】現金特価 日頃の感謝を込めてお得なプラン
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2012年06月11日 11:40:51

宴会があった場所から近かったので、タクシーで帰るより泊まった方が安いので利用してみました。
予約した後に気付いたのですが、ペットも泊まれるという事でしたが臭いなど気にならず、お部屋もきれいでした。
パンと飲み物の朝食のサービスもあり、ただ寝るだけで良かったので満足しています。
駐車場も土曜の利用だったので周辺より安かったように思います。
フロントで売っているビールセット(缶ビール2本とおつまみ)が思ったより安かったので、旦那さんは喜んでいました(*^_^*)
機会があれば、また利用したいです♪

2012年06月
【楽天限定】スーパーリフレッシュ神戸
【セミダブル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2012年06月09日 11:19:36

いい意味で、今時じゃない雰囲気のあるホテルでした。
かけがえのないものとか安らぎとか温もりがある感じでしょうか。
連泊なんかしたら、いつか最高の自分に生まれ変われる気がするよ。
1階のカフェとか、親友あたりと行ったら時が経つのも忘れて朝まで他愛もない話をしてしまいそうな居心地の良さ。
全体的に煙草臭さも気にならなかったので、煙草嫌いな知り合いと神戸観光するのにも使えそうだと思いました。
ペット連れで利用出来るホテルなせいか、滞在中に犬臭い気がすることもありましたが、よく確認したら自分の体臭でした。
ディナーにガーリックチップスてんこもりな神戸牛を食べ過ぎたようです。
つまり決して加齢臭ではないのですが、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。

2012年06月
【ツイン 【喫煙可○・ペット不可×】】

投稿者さん 2012年05月16日 14:23:19

よかったです(^^)1階のレストランもペットの素敵な料理もぁり楽しませていただきました!またお願いします☆

2012年05月
【ポイント10倍】現金決済特典のお得なプラン
【セミダブル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2011年10月29日 11:45:49

綺麗で広く良かったとおもいます。機会があれば利用したいとおもいます

2011年10月

投稿者さん 2011年03月15日 08:28:50

この度はお世話になりました。値段のわりには快適だったので、満足してます。
ペット可といっても、全然会いませんでしたよ。

ただ、車利用の場合、一通の道でぐるっと回らなければなりません。少し分かりにくいです。

朝食はわりと自由な雰囲気で、外食でごちそう食べてれば、全然満足します。

低価格だし、三宮駅も近いし(小さい子が歩くには疲れるけど) また利用したくなるホテルです。

ありがとうございました

エコノミー 【禁煙】ツインルーム☆マル得プラン

2011年03月
神戸北の坂ホテル 2011年06月01日 05:26:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。一方通行が多くご迷惑お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員が分かり易くご案内出来ます様に努力致します。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
神戸北の坂ホテル フロント

【エコノミー 【禁煙】ツインルーム☆マル得プラン】

hdかっぺさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

hdかっぺさん [40代/男性] 2010年06月12日 14:17:24

フローリングの部屋で、広く落ち着いた雰囲気でした。
繁華街にも近く便利、朝はコンチですが、十分でした。

2010年06月
神戸北の坂ホテル 2010年07月11日 15:51:10

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には満足行くご宿泊をしていただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
当館から徒歩圏内に異人館があり観光にとても便利だと思われます。
また、神戸に観光などのお越しには当館のご利用
お待ちしております。
フロント 松本

【シングル☆三ノ宮駅へ便利!女性のお客様はレディースセット付】

投稿者さん 2009年09月01日 21:18:58

ワン連れで大阪方面に行くときは、いつも利用させていただいています。
阪神地区で、犬同伴可の宿として貴重です。

いつも感心するのですが、清潔感溢れていて、気持ちよく宿泊できました。

今回、ロビーの端末でインターネットを利用させていただこうとしましたが残念なことに接続がうまくいかず、従業員の方のお手を半時間以上煩わせました。

また今回は運悪く駐車場が当たりませんでした。
契約駐車場などが確保できれば一層便利ですね。

神戸北の坂ホテル 2009年09月09日 03:57:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清潔感溢れていてとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
まだまだ清掃に関しましては不十分な所もありご迷惑をお掛けいたしておりますので、
お客様に気持ちよくお泊りいただけますよう努力して参ります。
ロビーのインターネット端末にてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
時折無線LANが切断され、直ぐに復旧させるのですがこの度は時間がかかり申し訳ございませんでした。
駐車場は近隣がほとんどコイン駐車場であるため、契約駐車場を確保するのが困難でありお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【セミダブル☆北野異人館すぐ!女性のお客様はレディースセット付】

投稿者さん 2009年08月25日 22:12:55

非常に綺麗な部屋で大満足でした!
初めて愛犬(ゴールデンレトリバー)を連れての旅行でしたが、妻も私もわんちゃんも大満足でした!また是非泊まりたいです!ホテルのアンケートにも書いたのですが、気軽にペットと泊まれる宿、他の地区にも作って下さいね~!!
本当によかったです。

ツイン☆北野異人館迄すぐ!女性のお客様はレディースセット付

神戸北の坂ホテル 2009年08月29日 10:46:19

この度は神戸北の坂ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてわんちゃんとの旅行で当館をご利用いただき、ご満足いただけ私どもも嬉しい限りでございます。
今後他の地区でもこのような宿泊施設が増えればわんちゃん連れの旅行が便利になりますね!(当館も他の地区へ進出できればいいのですが・・・)
それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【ツイン☆北野異人館迄すぐ!女性のお客様はレディースセット付】

投稿者さん 2009年04月05日 22:09:43

ペットを連れて家族でお世話になりました。
ほぼ満点に近いほどとっても満足だったのですが、
唯一つフロントの女性の方の対応があまりにもそっけなく
嫌な気分になってしまい大変残念でした。

清掃のスタッフの方々にはとても気持ちの良い挨拶をいただきました。
なので、大変満足の評価にしました。

2009年03月
神戸北の坂ホテル 2009年04月06日 09:43:57

この度は神戸北の坂ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
私の対応でお客様に大変失礼致しました。
今後このようなことが無い様心を入れ替え精進
していく所存です。誠に失礼致しました。
また、神戸にこられる際は神戸北の坂ホテルに
来られることをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月26日 15:40:23

よかった

2021年06月
神戸北の坂ホテル 2021年06月28日 18:35:19

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

よかったとのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館を選んで良かったと思っていただけますよう
これからもスタッフ一同精進してまいります。

神戸へお越しの機会がございました際には
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

今だけ!!【期間限定】【素泊まりプラン】現金特価!◆全室空気清浄機完備

投稿者さん 2018年01月22日 20:35:01

さらっとしたサービスが心地よかったです。
湯のみが一泊でも二つあったのが嬉しかったです。

神戸北の坂ホテル 2018年01月27日 08:14:03

ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

皆様のご感想やご要望をいただきながら
より良いホテルになりますようスタッフ一同精進しておりますので、
また何かお気づきの点等ございました際には
お申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館、お待ち致しております。

【楽天限定】☆【ポイント10倍】現金決済特典プラン☆朝食付き
【シングル【喫煙不可×・ペット不可×】】

投稿者さん 2017年09月15日 12:42:19

ほぼ寝るだけの宿泊でしたがよかったです。有線のパネル(チャンネル表示されるとこ)壊れていたみたいで、何チャンネルなのかがわからなかった。チャンネル一覧などがあると嬉しいです。

神戸北の坂ホテル 2017年09月25日 07:37:32

有線につきまして
ご迷惑をおかて致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。

このような不備がないよう再度清掃・点検の
徹底をはかってまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

また、有線チャンネル一覧は、
各お部屋の机の引き出しの中にご用意させていただいております。

機会がございましたら
お客様のまたのご来館、お待ち致しております。

楽天限定☆【ポイント10倍】現金決済特典プラン☆朝食付き
【セミダブル【喫煙不可×・ペット不可×】】

投稿者さん 2012年04月25日 16:32:20

ペット用?の床で、水をこぼしても簡単にふき取れる素材の床で、
ペットとともに安心して泊まれました。
立地も三宮繁華街に近く、大変良かったです。
また泊まりたいホテルです。

2012年04月

shiro2457さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

shiro2457さん [60代/男性] 2011年08月22日 14:57:59

前日に携帯で予約し8月19日に宿泊。甲子園の高校野球を連日観戦の合間に利用させていただきました。神戸北野坂というシチュエーションも素敵だし、しゃれた造りにも好感を持ちました。日中の観戦、夕方~夜の散策、飲食、本当に楽しむことができました。しかも大変な安価に嬉しさ倍増です。

投稿者さん 2010年06月19日 07:02:27

同日のコメント同様です。ここは2回目の宿泊なので神戸はペット同伴ならここと決めてます。最上階が空いてれば露天付きなので最高です。

2010年04月
神戸北の坂ホテル 2010年08月25日 10:53:07

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は最上階のペントハウスをご利用いただけなく残念でございます。
次回はペントハウスのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月19日 07:00:57

三宮駅まで歩けてペット同伴可で

2010年04月
神戸北の坂ホテル 2010年08月25日 10:41:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館は三ノ宮駅・新神戸駅ともに徒歩約10分と交通のご利用は便利でございます。
また、わんちゃんとのお越しを心からお待ちしております。

mirko714さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

mirko714さん [30代/男性] 2010年01月15日 21:17:38

部屋は犬を連れていくには広くてとても良いと思います。

2010年01月
神戸北の坂ホテル 2010年02月09日 11:31:22

当館は小型犬~大型犬まで一緒に宿泊していただけますのでわんちゃんの犬種や頭数によりスタンダードタイプからデラックスタイプまで条件に応じてオススメさせていただいております。
また、わんちゃんと一緒に神戸観光にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【ペントハウス☆専用露天風呂でリラックス☆レディースセット付】