神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月23日 14:19:26

北の坂に面しているのかと思っていましたが、少し奥まっていて見付けるのに少し苦労しました。そのおかげか、凄く静かに過ごせたのは良かったです。
隣の音がうるさいとの口コミを見ましたが、うちは幸いあまり気になりませんでした。

我が家はフローリング風の柔らかい床なのですが、それに慣れていたワン(10歳)には少し床が硬かったようで、たまに膝を気にしていました。ご高齢のワンコ連れの方は、大きめのマットがあると良いかも知れません。床は総フローリングです。

ベッドはセミダブル?と思うくらい広く、換わりに通路は狭めです。部屋の中に扉がもう一つあり、ちょっと出入りが大変です。ワンコの飛び出し防止かな?
ユニットバスは標準的な大きさで、とても綺麗でした。
ガウンとタオル類が凄く可愛いです。

モーニングは部屋で食べられますし、自販機は外のと同じ料金ですし、総合的にとても良心的なホテルです。

神戸北の坂ホテル 2015年10月24日 18:21:15

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋についてのご感想・ご意見をありがとうございます。わんちゃんがお部屋をどう感じているのかはやはり飼い主の方が一番おわかりだと思います。このようなクチコミはとても貴重に感じます。

タオル類については1階ロビーにて販売もしております。購入される方もわんちゃんの柄がかわいいとご好評いただいております。

どうぞまた神戸にお越しの際は、わんちゃんとご一緒にお越し下さいませ。
お客様のご来館、お待ちしております。

aki02914さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

aki02914さん [50代/男性] 2015年09月25日 15:57:31

受付の方の対応も良く、ペットと一緒に安心して泊まれる宿となりました。
又、利用したいホテルとなりました。

神戸北の坂ホテル 2015年09月26日 18:57:57

お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様が安心してお過ごしいただけるホテルでありたいと思います。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。

フロント    堀内

【わんちゃんプラン】Happy+Wan!(わんちゃん1匹料金込み)プラン
【ダブル 【喫煙可○・ペット可○】】

aki02914さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

aki02914さん [50代/男性] 2015年09月25日 15:55:20

受付の方の対応も良く、又利用させて頂きたいホテルとなりました。

【ポイント10倍】現金決済特典プラン(ペット同伴不可)
【シングル【喫煙不可×・ペット不可×】】

投稿者さん 2015年09月18日 19:54:42

1年ぶりに宿泊しましたが、
ペット連れには大阪・神戸では1番です。

神戸北の坂ホテル 2015年09月19日 18:18:49

そのようにおっしゃって頂き、
私共、スタッフにとってはとても励みになります。
どうぞまた神戸にお越しの際は、
当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のご来館、お待ちしております。

TamTam8732さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

TamTam8732さん [30代/女性] 2015年06月12日 23:06:26

アットホームな感じが良かったです。

2015年06月
神戸北の坂ホテル 2015年06月13日 19:24:18

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルの雰囲気をお気に入りいただけたようで
ありがとうございます。どうぞまたゆっくりされに来て下さい。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

フロント   堀内

【期間限定】現金特価 素泊まり 日頃の感謝を込めてお得なプラン
【シングル【喫煙不可×・ペット不可×】】

Ko_chinさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

Ko_chinさん [40代/男性] 2015年03月01日 07:33:13

フロントの方(女性)の方に、大変親切にしていただきました。
キムチのおいしいラーメン屋さんも教えていただき、じっさいおいしかったですし、
雨が降ってきて困っているところ、傘も貸していただきました。
また、お世話になりたいと思います。

2015年02月
神戸北の坂ホテル 2015年03月01日 09:35:46

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

今回はお仕事でということでしたが、少しだけ神戸をあじわって頂けたのではないかと思います。
また、ご旅行でもいらしてみてくださいませ。

お客様のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント   堀内

【ポイント10倍】現金決済特典プラン(ペット同伴不可)

投稿者さん 2014年09月16日 21:17:06

プードルと泊まれるのでいつもお世話になっています。今回は、荷物を預けたまま帰路についてしまい、着払いで配送いただき無事とどきました。
また、12月にお世話になりますので、よろしくお願いします。

2014年09月
神戸北の坂ホテル 2014年09月23日 16:13:24

いつも神戸北の坂ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お荷物、無事に届きましてなりよりです。また12月にお客様がいらっしゃるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント  堀内

投稿者さん 2013年03月20日 17:14:14

2013年3月9日に夫婦・ペットなしで宿泊しました。
三ノ宮駅からも近く(徒歩10分くらい)、便利な場所でした。隣がラブホテル・・・ですが、周りには小料理屋や駐車場、住宅などもあり、個人的にはあまり気になりませんでした。
食事はしていませんが、レストランも広くはないけれども賑わっていて、雰囲気は良かったです。
今回の目的が神戸WYNTERLANDというライブハウスへ行くことだったのですが、徒歩5分以内で予想以外に近かったので、本当に便利に使わせていただきました。
従業員の方も、感じの良い方でした。チェックインのときに、入浴剤や、女性用にはパックなど小さな気遣いがあり、うれしかったです。
設備は、セミダブルのベッドのある部屋でした。広くはありませんでしたが、特に気になるほど狭いということもなく、清潔感もあり、快適に過ごせました。シャンプーなどのボトルも小洒落た感じで雰囲気は良かったです。
喫煙可の部屋だったのですが、灰皿が無かったのは残念でした。

2013年03月

alto1230さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

alto1230さん [20代/女性] 2013年03月11日 15:40:10

1泊朝食付きで、女性2名でお世話になりました。到着時刻を変更したとき、事前の電話でもとても丁寧に対応していただきました。
到着時刻に合わせて暖房を入れてくださっていたのだと思いますが、遅れて到着して部屋に入ったら暖房が効きすぎていて思わず窓を開けました。でもこちらが心遣いしていただいたのに、遅れて申し訳なかったな、という感じです。
わんちゃんが一緒に泊まれるホテルということでにおいが少し心配だったのですが、玄関~フロント付近、朝食場所も清潔で、本当にわんちゃんが泊っているのかと思うほどでした。
お部屋の壁もクロスではなく汚れをふき取れてにおいの付きにくいタイプでしたし、エレベーターの中にも適度な消臭・芳香剤があり、わんちゃんが苦手な方でも問題のないレベルだと思います。スタッフの方も犬好きのようでしたので、今度はうちのワンコも連れて行きたいなと思いました。朝食はパンと飲み物とサラダとスープでしたが、軽い朝食としてちょうどよかったです。
北野の異人館までも徒歩10分くらいで、三ノ宮駅までも10分くらいとちょうど中間地点です。チェックアウト後もお昼ごろまで荷物を預かってくださり、親切にしていただきましてありがとうございました。

2013年03月
【ポイント10倍】現金決済特典のお得なプラン(ペット同伴不可)
【ツイン【喫煙不可×・ペット不可×】】

投稿者さん 2012年12月05日 17:13:18

わんこ一匹とダブルの部屋に一泊しました。お部屋はそんなに広くはなかったのですが、とても綺麗で清潔感があり、しかもバスとトイレが別々だったのですごく良かったです。バスも広くて綺麗で気持ちよくつかえました。朝食のパンとコーヒーも美味しくいただきました。異人館も歩いて行けるので朝イチで行けて良かったし、フロントの方の対応も丁寧で、また機会があれば泊まりたいと思いました。

2012年12月
【楽天限定】スーパーリフレッシュ神戸
【ダブル 【喫煙可○・ペット可○】】

quinutaxさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

quinutaxさん [40代/女性] 2012年10月27日 22:18:03

連泊でお世話になりました。立地は三宮から北にのぼった地域にあり、特に北野異人館や布引方面を重点的に遊びたい方には好立地だと思います。
美味しい朝ごはん、特に山高トーストは毎日食べても飽きないとても優しい味わいでした。
お部屋も落ち着いた内装で、二人で使っても広々としていました。毎日綺麗にお掃除していただき、アメニティ類も充実していて、特にお風呂のユニットバスが大きめなので、歩き疲れた体をゆっくり湯船につけることが出来て、気持良かったです。
連泊でしたので、いくつか気になった点を挙げておきます。
一番困ったのは、無線のネット回線の遅さです。スマホのwifi回線は三階でも40%程度は飛んでいたのでよかったのですが、PC対応の無線は5%を切る時間も多く、大変難儀しました。有線LANでもいいので、せめて30%以上は速度がでるようにしていただきたいです。
10月といっても暑い日が続いていたせいか、お部屋の暑さが気になりました。煙草を吸うので窓を開けていたのですが、夜お部屋に戻るとかなり高温になっていて、特に冷蔵庫を隠すようにつけられたキャビネット内から冷蔵庫の熱が多く出ていました。気になってその扉を一晩中空けていました。エアコンをつける時期ではなかったので、対処が難しかったです。
あとは室内電灯の調節が難しいです。お部屋の最奥のベッド脇につけられたボタンでしか切り替えができないこと、机のスタンドの電気が部屋全体を照らす光と同じスイッチになっていることなどのため、二人のうち一人が先に寝ようとして部屋を暗くすると、机側がかなり暗くなってしまう、部屋の外に出るときに最奥まで戻らないと電気が消せないなど、不便を感じました。
スタッフの方が少ないので、特に朝食の対応とフロントを一人で賄われている時間があって、大変そうだなと、大勢が同時に声を掛けるとかなり待たされるなと感じました。
以上色々問題を指摘してしまったのですが、全般としてとても快適に過ごせてありがたかったです。細やかなお心遣いも随所にみられました。本当にありがとうございました。次回も利用させて頂きますね。

2012年10月
【セミダブル 【喫煙可○・ペット不可×】】

投稿者さん 2012年09月23日 23:05:49

ワンコ2匹と宿泊しました。駅から10分もかからない場所にあり、コンビニにも近いの便利です。駅前には飲み屋がたくさーんあるので、食べる所には困りません。
私が何より嬉しかったのは、アメニティの充実さ!チェックインの際にフェイスパックと入浴剤をもらい、ワンコにはおやつとおもちゃを1匹ずつにいただけました。部屋にも充分なアメニティがあり、他にヘアバンドやタオルブラシもありました。女性はこういうの嬉しいですよね!
ワンコ用にはトイレトレーやシート、ウンチ用ビニール、水入れの容器もあり、充分かと思います。
朝食は食パン以外に数種類のパンと飲み物、ゆで卵、サラダがあり、部屋で食べました。パンは温める事もできるのでいいですね。美味しかったです。
ツインの部屋でしたが、ドアが2重になっていて、外の音は一切聞こえなくて、快適に過ごせました。しいていうなら、エアコンの音がうるさいかな。弱にしたら、カタカタと音が鳴ったので、オフにしました。
帰りは新大阪まで1本で行けるので便利です。ワンコがいなくても、また泊まってもいいな、と思える宿でした。

2012年09月

mmlさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

mmlさん [50代/女性] 2012年07月14日 16:25:22

何回か利用させて頂いています。今回は初めて、シングルのお部屋に宿泊しました。ホテルの方も気さくに声をかけて下さって、ワンちゃんと一緒のときには、本当に便利なホテルです!また、宜しくおねがいいたします。

2012年07月
【期間限定】現金特価 日頃の感謝を込めてお得なプラン
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2012年06月11日 11:40:51

宴会があった場所から近かったので、タクシーで帰るより泊まった方が安いので利用してみました。
予約した後に気付いたのですが、ペットも泊まれるという事でしたが臭いなど気にならず、お部屋もきれいでした。
パンと飲み物の朝食のサービスもあり、ただ寝るだけで良かったので満足しています。
駐車場も土曜の利用だったので周辺より安かったように思います。
フロントで売っているビールセット(缶ビール2本とおつまみ)が思ったより安かったので、旦那さんは喜んでいました(*^_^*)
機会があれば、また利用したいです♪

2012年06月
【楽天限定】スーパーリフレッシュ神戸

投稿者さん 2012年06月09日 11:19:36

いい意味で、今時じゃない雰囲気のあるホテルでした。
かけがえのないものとか安らぎとか温もりがある感じでしょうか。
連泊なんかしたら、いつか最高の自分に生まれ変われる気がするよ。
1階のカフェとか、親友あたりと行ったら時が経つのも忘れて朝まで他愛もない話をしてしまいそうな居心地の良さ。
全体的に煙草臭さも気にならなかったので、煙草嫌いな知り合いと神戸観光するのにも使えそうだと思いました。
ペット連れで利用出来るホテルなせいか、滞在中に犬臭い気がすることもありましたが、よく確認したら自分の体臭でした。
ディナーにガーリックチップスてんこもりな神戸牛を食べ過ぎたようです。
つまり決して加齢臭ではないのですが、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。

2012年06月
【ツイン 【喫煙可○・ペット不可×】】

投稿者さん 2012年01月16日 13:46:24

狭いながらも部屋の雰囲気がとても落ち着いていて、十分リラックスできました。
フロントの応対も丁寧でお見事でした。

2012年01月
【シンプルプラン】 シンプルにお泊り神戸 ヽ(*⌒∇⌒*)ノ
【シングル【喫煙可○・ペット不可×】】

投稿者さん 2012年01月02日 11:53:42

何度も利用させて頂いてます。
立地もよく、夜は美味しいお店を探しては飲み歩いています^^;
ペットに関して、何もうるさく言われませんが(場合によっては必要なのでしょうけれど)逆にキレイに使おうという気持ちになります。

また、チェックインの時にはワンのおもちゃも付けてくれて心遣いが嬉しいです。
1Fはドッグカフェで、こちらもワンにとっても嬉しいですね。

2011年12月
【わんにゃんプラン】ねこ。もOKペットとお出かけ(愛犬料金1匹込み)

投稿者さん 2011年12月29日 21:21:31

12月16日に1泊で宿泊しました。
駐車場はちょっと解りにくかったですが、ホテルの立地は周りに良い感じのお店も多く、とても便利なところでした。
併設しているレストランは夜はペット連れでも大丈夫なのででとても助かりました。雰囲気も良いし味もとってもおいしかったです。
部屋ですが、そんなに広くはないですが綺麗で必要物はそろっていたので満足です。それよりペット可のホテルはどんなに綺麗にしてくれていても匂いが気になるところが結構多いのですが、ここのホテルはまったくペットの変な匂いが付いていなくて本当にありがたかったです。今まで泊まったペットOKのホテルの中で正直満足度No1でした。
また神戸に愛犬連れで来るときは是非利用させていただきたいと思いました。

2011年12月

shiro2457さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

shiro2457さん [60代/男性] 2011年08月22日 14:57:59

前日に携帯で予約し8月19日に宿泊。甲子園の高校野球を連日観戦の合間に利用させていただきました。神戸北野坂というシチュエーションも素敵だし、しゃれた造りにも好感を持ちました。日中の観戦、夕方~夜の散策、飲食、本当に楽しむことができました。しかも大変な安価に嬉しさ倍増です。

【シングル【喫煙可○・ペット不可×】】

petieさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

petieさん [40代/女性] 2011年07月10日 01:01:21

初めての神戸への旅行で娘と二人で宿泊させていただきました。わんこも一緒だったので不安もありましたがとても快適に過ごさせていただきました。チェックイン前にもかかわらず荷物も預かって頂きました。お部屋は広くはないけど清潔感があり、犬と一緒に楽しく過ごせました。リーズナブルな宿泊代で朝食まで付いていて、助かりました!また機会があったらお願いしたいと思います。

【ポイント10倍】【平日限定】格安エコノミープラン☆