神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 20:27:44

地図で見ると三宮駅や三宮の繁華街から遠いイメージでしたが、実際はいい感じで離れていたので、散策しながら歩くのにはちょうど良かったですね。
狭めの部屋でしたがライティングの感じがいい。
携帯の充電器忘れたので、フロントで貸していただけて助かりました。
それと、すぐ近くのBarは静かで落ち着いていて良かったですよ!

神戸北の坂ホテル 2009年10月25日 14:13:22

この度は神戸北の坂ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からは三宮の繁華街まで徒歩6~7分でございますし、北野異人館街までもすぐでございます。
お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
照明の明るさは少し暗めではございますがお喜びいただけ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【シングル☆三ノ宮駅へ便利!女性のお客様はレディースセット付】

投稿者さん 2009年09月17日 20:07:55

先日は、ありがとうございました、実は、私たちは、神戸生まれの神戸育ちなんですが、ホテルの場所 分かっているわーと思ってたんですよ なのに、お手数を掛けてしまいました!(今は、違うところに、すんでますが)有り難うございました。
とても 気持ちのいいスタッフの方ですね、神戸に、帰る時は、いつも日帰りだったのですが、これからは、ゆっくりできるところが、見つかりました、ペットと一緒だと、親類でも気を使いますが、これで、安心です、お部屋も良いし、チョット 暑かったかな
でも,よかったです 又御世話に、なります。よろしくお願いします。

神戸北の坂ホテル 2009年09月18日 03:07:21

異人館に向かう北野坂通りの1本東側の不動坂に面しており場所がわかりづらく大変失礼いたしました。
お連れのわんちゃんが私が飼っている犬と顔立ちが似てましたねぇ~!
(同じ犬種なので当たり前なんですが嬉しかったです)
また、神戸にお帰りの際には是非お越し下さいませ。
次回、お会い出来るのを楽しみにいたしております。
支配人

【ツイン☆北野異人館迄すぐ!女性のお客様はレディースセット付】

投稿者さん 2009年09月02日 10:13:33

初めてペットと同宿のシティーホテルに宿泊しましたが、繁華街の真ん中にあり非常に便利な立地にも関わらず、リーズナブルで満足しています。
ペット用のグッズも必要な物は備えてあり、下手な地方のペンションより良かったです。

神戸北の坂ホテル 2009年09月09日 04:11:34

利便性の良さ、及び料金のリーズナブルさにてご満足いただけ幸いでございます。
今後も、一般のビジネスや観光のお客様、
そしてわんちゃん連れのお客様にご満足いただけるホテル作りを行って参ります。

投稿者さん 2009年09月01日 21:18:58

ワン連れで大阪方面に行くときは、いつも利用させていただいています。
阪神地区で、犬同伴可の宿として貴重です。

いつも感心するのですが、清潔感溢れていて、気持ちよく宿泊できました。

今回、ロビーの端末でインターネットを利用させていただこうとしましたが残念なことに接続がうまくいかず、従業員の方のお手を半時間以上煩わせました。

また今回は運悪く駐車場が当たりませんでした。
契約駐車場などが確保できれば一層便利ですね。

神戸北の坂ホテル 2009年09月09日 03:57:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清潔感溢れていてとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
まだまだ清掃に関しましては不十分な所もありご迷惑をお掛けいたしておりますので、
お客様に気持ちよくお泊りいただけますよう努力して参ります。
ロビーのインターネット端末にてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
時折無線LANが切断され、直ぐに復旧させるのですがこの度は時間がかかり申し訳ございませんでした。
駐車場は近隣がほとんどコイン駐車場であるため、契約駐車場を確保するのが困難でありお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【セミダブル☆北野異人館すぐ!女性のお客様はレディースセット付】

投稿者さん 2009年08月28日 21:00:29

8月26日家族4人で愛犬をつれて宿泊しました。以前、他のペットOKの宿泊施設を利用したとき、これはちょっとという経験をしましたので覚悟していましたが、とてもきれいなホテルでした。フロントの方をはじめスタッフの皆さんたいへん親切で気持ちよかったです。朝食はパンや飲み物が一通り用意されてありましたが、もう少し充実していればと思います。次回は早めに露天風呂付きの部屋を予約したいと思います。ありがとうございました。

神戸北の坂ホテル 2009年09月09日 03:47:26

他のペットOKのホテル様に比べきれいとのお褒めのお言葉を頂戴した上、スタッフの対応もお褒めいただき嬉しい限りでございます。
無料朝食に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
露天風呂付きのペントハウスは1室のみでございますのでご予定がおわかり次第ご予約いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2009年08月28日 00:23:34

小学生の娘とワンちゃんと3人で宿泊しました。ベッドの下の生地がべろべろぶら下がっていてそれを犬が向くのが気になって・・・7修理していただけると嬉しいです。掃除ももう少し丁寧にしてくれていると前の人の犬の毛をきにしなくていいのでは?スタッフの方々は親切で本当にいい感じの方ばかりでした。一泊だけですが御世話になりました。御風呂がもう少し広く、清潔だと嬉しいですね。髪の毛が落ちているのは入る気にならなかったです。ペットの一時預かりができるのも嬉しいです。次回は機会があればペントハウスに宿泊したいです。

神戸北の坂ホテル 2009年09月09日 03:39:46

ベッドをはじめ清掃の不行き届きにて大変ご迷惑をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者及びフロントスタッフ一同お部屋の管理を徹底して参ります。
次回は是非ペントハウスにご宿泊下さいませ!夜には専用露天風呂から北野方面の夜景がごらんいただけます。

投稿者さん 2009年08月27日 18:25:02

家族4人(主人,娘,息子,私)犬一匹で一泊しました!
神戸三宮駅から歩いて10分程度,南京町・異人館までは15分~20分程度とタクシーなどを使うことなくとても便利なホテルでした!
小さなホテルとはいえ,フロントの方がどの方もとても丁寧に対応してくださり,気分よく宿泊できました。駐車場が遠いのが不便ではありましたが,チェックイン前からチェックイン後まで停めさせていただき,他の駐車場を使うことがなかったので助かりました。最後にフロントの方がうちの犬をなでてくれ,嬉しかったです♪ワンちゃん用のアメニティまで用意してくださっていたのも大変気が利いているなと思いました。朝食セットもコーヒー,オレンジジュース,クロワッサン(3種),食パンが用意されていて忙しい旅先の朝コンビニなどに買い出しに行くこともなく,時間の節約にもなり,助かりました。
ただ,ひとつだけ気になったことだけお伝えします。宿泊した翌日,家族のうち3名がダニに刺されており,もしかしてベッドに居たのかなとは思ったのですが・・。
ダニ退治などしていただけると次回から安心して泊まれると思います。

神戸北の坂ホテル 2009年08月29日 10:57:29

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋にてご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。(現在、ダニ駆除及び毛布のクリーニングを順に行っております)
フロントスタッフの対応をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
わんちゃんと一緒に泊まれるホテルでございますのでスタッフも犬好きばかりでございます。
今後も小さいホテルならではのサービスを追求してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月25日 22:12:55

非常に綺麗な部屋で大満足でした!
初めて愛犬(ゴールデンレトリバー)を連れての旅行でしたが、妻も私もわんちゃんも大満足でした!また是非泊まりたいです!ホテルのアンケートにも書いたのですが、気軽にペットと泊まれる宿、他の地区にも作って下さいね~!!
本当によかったです。

神戸北の坂ホテル 2009年08月29日 10:46:19

初めてわんちゃんとの旅行で当館をご利用いただき、ご満足いただけ私どもも嬉しい限りでございます。
今後他の地区でもこのような宿泊施設が増えればわんちゃん連れの旅行が便利になりますね!(当館も他の地区へ進出できればいいのですが・・・)
それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月20日 22:20:55

初めての神戸への出張で、クチコミを見てこちらを選びました(いずれ、愛犬と一緒に行ければという期待も込めて)。他の方のコメントにも見られるように、三宮から7分以上はかかる気がしますが、その分静かでよかったです。ただ、深夜になるとちょっと怖いかもしれませんね。
お部屋も落ち着いていてよかったですが、照明が少し暗く感じました。テーブルの上に、スタンドがもう1つあると書き物などにも便利だと思います。残念だったのは、ユニットバスのカーテンが、少しタバコ臭かったこと。できれば禁煙ルームで、とお願いしたのですが・・・。

でも、レディース用のアメニティも便利ですし、朝のパンとドリンクのサービスも有り難く、お値段も考えれば総合的には十分満足です。

神戸北の坂ホテル 2009年08月29日 10:36:22

お部屋(タバコの臭い)にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。禁煙室が少なくご希望が多い日に関しましては消臭対応とさせていただいておりますが不十分でありました事を心よりお詫び申し上げます。
照明も構造上若干暗めでございましてご迷惑をお掛けいたしております。(書き物をされる場合等は電気スタンド貸し出しにて対応させていただいております)
次回、わんちゃんとご一緒にお越し下さいます事をスタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:18:03

リピートです。
立地もよく、スタッフの方の対応もよく大変気持ちのよいステイになりました。今回残念だったのは、シャワーカーテンがかび臭く、バスタブに湯垢があった事です。長雨等の影響かとは思いますが、それ以外がよかっただけに残念でした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

神戸北の坂ホテル 2009年08月29日 10:23:55

いつも神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃不行き届きによりご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの指導及びフロントスタッフによる確認作業を強化してまいります。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
次回、お越しの際にも気持ちよくご滞在いただけますよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 22:38:18

大変気に入りました。是非また利用したいと思います。

神戸北の坂ホテル 2009年08月09日 05:59:59

ご満足いただけ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年07月08日 11:52:14

唯一つ残念なことがあります。エアコンが風量調節(3段階)のため温度調節が出来ず寝ているときに寒くなったり暑くなったりで目が覚めてしまいました

2009年07月
神戸北の坂ホテル 2009年07月11日 13:51:18

エアコンは全館タイプになっておりまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
その後、ご体調は大丈夫でいらっしゃいましたでしょうか?
今後、個別のエアコン設置を検討して参りたいと存じます。
また、神戸にお越しの際には是非当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月25日 21:58:14

大人2名、大型犬2匹でお世話になりました。
初めての神戸でホテルまでなかなかたどり着けませんでしたが、夜遅くにもかかわらず、迷ったところまで迎えに来ていただき本当に助かりました。
お部屋は大型犬2匹だと少し狭くなりましたが、とても快適で犬たちもとても満足していました。
関西にはよく行きますので、これからは拠点に利用したいと思います。

2009年06月
神戸北の坂ホテル 2009年07月11日 13:46:02

当館の立地が不動坂と言うわかりにくい通りに面しておりまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋では、快適にお過ごしいただけ嬉しい限りでございます。
ダブルルームやペントハウス、スイートルーム等
ゆっくりとお過ごしいただけるお部屋もございますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 19:51:13

2年前にもワン連れでお世話になり気持ち良く過ごす事が出来たので再度利用させて頂きました。予約時に犬連れである事と犬種と♂と書いただけなのに、お返事に我が家のワンの名前が書かれておりとても嬉しく顧客管理の良さを感じ又このホテルにして良かったと思いました。旅館ではないのでスタッフの方の評価がし難いのですが、伺った時の対応は良かったと思いました。我が家のワンは部屋でのお留守番は不可能なので今回も朝食を部屋へ持ち帰る事を快く承諾して頂き感謝致しております。ただ、煙草嫌いな娘が部屋に煙草の匂いが残っていて、無理矢理に消臭剤で消した感じがする。と、言っておりました。私は喫煙者ですので何も感じませんでしたが・・・(⌒_⌒;又そちら方面に行く事があると思いますのでその折には利用させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。ちなみに次回は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです(^—^)

2009年05月
神戸北の坂ホテル 2009年05月27日 18:26:47

この度は2年ぶりのご利用誠にありがとうございました。
顧客管理をお褒めいただきありがとうございます。当館ではわんちゃん連れのお客様はわんちゃんの犬種・性別・名前も一緒に登録させていただいております。
朝食は基本的にはレストラン内にてお願いいたしておりますが、一般のお客様もご一緒にお召し上がりいただきますのでわんちゃんの入場をお断りいたしております。お留守番が出来ないわんちゃんをお連れの場合はお部屋にお持ちいただいております。
煙草の臭いでございますが、わんちゃんとご一緒にご利用いただけるお部屋は禁煙ルームを設けておりませんので娘様にはご迷惑をおかけしました。
次回は是非、露天風呂付のペントハウスをご利用下さいませ!北野異人館方面の景色もお楽しみいただけます。
それでは、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:59:31

犬3頭連れでお世話になりました。 受付等の接客対応はとても良かったです。 室内では、トイレの水洗レバーの故障か、うまく、水が流れませんでした。 それ以外は、狭い空間をうまく使ってあり、大人二人、特に不便なく、過ごせました。 犬連れとしては、駐車場が離れているので、我が家は小型だけど、3頭だし、大型の犬連れの方は、ちょっと不便かも。 そのせいか、翌日早朝、犬をフロントに置いたまま、車を取りに行かれ、犬が、ず~っと大きな声で吠え続けていたのが同じ犬連れとして気になりました! 早朝で、一般のお客様もいるので、駐車場が離れているとは言え、飼い主さんが、もっと気をつけるべき点でしょう。 前日も、たぶん、飼い主さんが留守にしているためか吠え続けている子がいました。 お客様に注意をしにくいかもしれませんが、やはり、ホテル側が注意して良いと思います!

2009年04月
神戸北の坂ホテル 2009年05月27日 18:36:00

トイレの水洗レバーの不具合にて大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速修理させていただきました。
駐車場の件でございますが、立地条件上現在の場所の確保しか出来ないのが現状でございます。当館の前の前にある駐車場は一般の月極駐車場で契約がいっぱいになっておりこちらで借りることが出来ない状況でございます。ご不便をおかけしますがどうぞご了承下さいませ。
飼い主様がお留守中に吠え続けるわんちゃんがいましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ!こちらから飼い主様にご連絡させていただきます(このような事例は顧客管理に記載しておりますので同じような事が繰り返される場合は宿泊を拒否させていただく事もあります)
一般のお客様とわんちゃん連れのお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年05月03日 09:31:41

4月24日・25日に宿泊しました。
二度目の利用です。受付の方の対応も気持ちよく、お部屋も思ったより
広くて快適に過ごせました。
急な予約だったので、セミダブルしか空いてなかったので、ちょっと
ベッドは窮屈でしたが^^;、ペット可のホテルでこんなにきれいな
ホテルはなかなかないし、ペット用のアメニティも十分に用意されて
いて嬉しかったです。(ペット用おもちゃにうちのわんこは大喜び
でした。)ペット用シーツも、初日にうちが使っていたのが大だった
ので、翌日には大が用意されていたりして、細かい心遣いが嬉しかった
です。
ただ、残念だったのが、お風呂のお湯の温度を切り替える
レバーがきつすぎて、温度設定がうまくできなかったこと。そこまで
なかなかチェックできないかもしれませんが、やはり熱すぎるお湯の
シャワーは厳しかったです。
あと、駐車場代がちょっと高いかなぁ。近隣の時間貸しPの相場に
合わせてでしょうけれど、ホテル泊にしてはお高めでは?
(通常1000円くらい)
宿泊料は、お部屋がセミダブルだったからか、すごくリーズナブル
で助かりました。

無料朝食のパンとジュースやコーヒーも嬉しいですね。1Fのワンコ
可だったレストランが閉店していたのがとっても残念でした。
近隣のペット可情報など、少し資料があるとうれしいかも。
次回も、ぜひ利用させていただきたい気持ちの良いホテルです。

2009年04月
神戸北の坂ホテル 2009年05月27日 18:01:50

急なご予約のとの事でセミダブルのお部屋でしたが、ご宿泊ありがとうございました。
お風呂の温度調節部は早速修理させていただきました。
駐車場料金につきましては、平日と休前日を分けて設定を検討いたしております。
近隣のペット可能なお店の情報も揃えてまいります(当館の1階にありましたキャンディーズキッチンも含め2~3年前に比べ店舗数が減っているのが残念です)
次回はやデラックスツインルームやペントハウス等わんちゃんとごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋もございますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 15:32:43

愛犬と泊まれるので、非常によかったです。また、次回神戸に行く際には利用させていただきたいと思います。ただわが家の愛犬は超小型犬なので、ベッドへの上り下りが大変でした。あと、一階のドッグカフェが閉店していたのが、残業です。それ以外はサービスも良く、気持ちの良いステイが出来ました。ありがとうございました。

神戸北の坂ホテル 2009年05月27日 17:51:36

非常によかったとのお褒めいただき嬉しい限りでございます。
わんちゃんはベッドの上にお乗せになるのはお断りさせていただいておりますのでご了承のよろしくお願い申しあげます。
1階のドッグカフェにつきましては、テナント募集しておりますがなかなかオーナー様が見つからず閉店状態が続いており皆様にご迷惑をおかけいたしております。
また、気持ちよくご滞在いただけるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月17日 16:06:10

アメニティーがとても充実していました。
リンスインシャンプーのホテルが多い中、別々なのが嬉しかったです。
ボディータオルもありがたかったです。
フロントの方の対応もすごく丁寧で気持ちよかったです。
ただ、駅から若干遠いのが・・・。
でも、また利用したいと思います。

神戸北の坂ホテル 2009年05月25日 21:28:11

この度は、神戸北の坂ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
アメニティー・フロントスタッフをお褒め頂き嬉しい限りでござます。
また、神戸へお越しの際には是非当館をご利用下さいますいようお願い申し上げます。
フロント 中島

投稿者さん 2009年04月05日 22:09:43

ペットを連れて家族でお世話になりました。
ほぼ満点に近いほどとっても満足だったのですが、
唯一つフロントの女性の方の対応があまりにもそっけなく
嫌な気分になってしまい大変残念でした。

清掃のスタッフの方々にはとても気持ちの良い挨拶をいただきました。
なので、大変満足の評価にしました。

神戸北の坂ホテル 2009年04月06日 09:43:57

この度は神戸北の坂ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
私の対応でお客様に大変失礼致しました。
今後このようなことが無い様心を入れ替え精進
していく所存です。誠に失礼致しました。
また、神戸にこられる際は神戸北の坂ホテルに
来られることをお待ちしております。
フロント 松本

投稿者さん 2009年04月04日 07:56:47

ペット用のアメニティまであってとても嬉しかったです。
快適に過ごさせていただきました!!
駐車場がもう少し出入りしやすかったらもっと嬉しいです。

神戸北の坂ホテル 2009年04月07日 10:07:14

駐車場の出入りがし難いとの事で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の方ではわんちゃんと快適にお過ごしいただけ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。