神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 20:27:44

地図で見ると三宮駅や三宮の繁華街から遠いイメージでしたが、実際はいい感じで離れていたので、散策しながら歩くのにはちょうど良かったですね。
狭めの部屋でしたがライティングの感じがいい。
携帯の充電器忘れたので、フロントで貸していただけて助かりました。
それと、すぐ近くのBarは静かで落ち着いていて良かったですよ!

神戸北の坂ホテル 2009年10月25日 14:13:22

この度は神戸北の坂ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からは三宮の繁華街まで徒歩6~7分でございますし、北野異人館街までもすぐでございます。
お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
照明の明るさは少し暗めではございますがお喜びいただけ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【シングル☆三ノ宮駅へ便利!女性のお客様はレディースセット付】

投稿者さん 2009年08月28日 00:23:34

小学生の娘とワンちゃんと3人で宿泊しました。ベッドの下の生地がべろべろぶら下がっていてそれを犬が向くのが気になって・・・7修理していただけると嬉しいです。掃除ももう少し丁寧にしてくれていると前の人の犬の毛をきにしなくていいのでは?スタッフの方々は親切で本当にいい感じの方ばかりでした。一泊だけですが御世話になりました。御風呂がもう少し広く、清潔だと嬉しいですね。髪の毛が落ちているのは入る気にならなかったです。ペットの一時預かりができるのも嬉しいです。次回は機会があればペントハウスに宿泊したいです。

神戸北の坂ホテル 2009年09月09日 03:39:46

ベッドをはじめ清掃の不行き届きにて大変ご迷惑をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者及びフロントスタッフ一同お部屋の管理を徹底して参ります。
次回は是非ペントハウスにご宿泊下さいませ!夜には専用露天風呂から北野方面の夜景がごらんいただけます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人

【セミダブル☆北野異人館すぐ!女性のお客様はレディースセット付】

投稿者さん 2009年08月27日 18:25:02

家族4人(主人,娘,息子,私)犬一匹で一泊しました!
神戸三宮駅から歩いて10分程度,南京町・異人館までは15分~20分程度とタクシーなどを使うことなくとても便利なホテルでした!
小さなホテルとはいえ,フロントの方がどの方もとても丁寧に対応してくださり,気分よく宿泊できました。駐車場が遠いのが不便ではありましたが,チェックイン前からチェックイン後まで停めさせていただき,他の駐車場を使うことがなかったので助かりました。最後にフロントの方がうちの犬をなでてくれ,嬉しかったです♪ワンちゃん用のアメニティまで用意してくださっていたのも大変気が利いているなと思いました。朝食セットもコーヒー,オレンジジュース,クロワッサン(3種),食パンが用意されていて忙しい旅先の朝コンビニなどに買い出しに行くこともなく,時間の節約にもなり,助かりました。
ただ,ひとつだけ気になったことだけお伝えします。宿泊した翌日,家族のうち3名がダニに刺されており,もしかしてベッドに居たのかなとは思ったのですが・・。
ダニ退治などしていただけると次回から安心して泊まれると思います。

神戸北の坂ホテル 2009年08月29日 10:57:29

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋にてご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。(現在、ダニ駆除及び毛布のクリーニングを順に行っております)
フロントスタッフの対応をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
わんちゃんと一緒に泊まれるホテルでございますのでスタッフも犬好きばかりでございます。
今後も小さいホテルならではのサービスを追求してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【ツイン☆北野異人館迄すぐ!女性のお客様はレディースセット付】

投稿者さん 2009年05月03日 09:31:41

4月24日・25日に宿泊しました。
二度目の利用です。受付の方の対応も気持ちよく、お部屋も思ったより
広くて快適に過ごせました。
急な予約だったので、セミダブルしか空いてなかったので、ちょっと
ベッドは窮屈でしたが^^;、ペット可のホテルでこんなにきれいな
ホテルはなかなかないし、ペット用のアメニティも十分に用意されて
いて嬉しかったです。(ペット用おもちゃにうちのわんこは大喜び
でした。)ペット用シーツも、初日にうちが使っていたのが大だった
ので、翌日には大が用意されていたりして、細かい心遣いが嬉しかった
です。
ただ、残念だったのが、お風呂のお湯の温度を切り替える
レバーがきつすぎて、温度設定がうまくできなかったこと。そこまで
なかなかチェックできないかもしれませんが、やはり熱すぎるお湯の
シャワーは厳しかったです。
あと、駐車場代がちょっと高いかなぁ。近隣の時間貸しPの相場に
合わせてでしょうけれど、ホテル泊にしてはお高めでは?
(通常1000円くらい)
宿泊料は、お部屋がセミダブルだったからか、すごくリーズナブル
で助かりました。

無料朝食のパンとジュースやコーヒーも嬉しいですね。1Fのワンコ
可だったレストランが閉店していたのがとっても残念でした。
近隣のペット可情報など、少し資料があるとうれしいかも。
次回も、ぜひ利用させていただきたい気持ちの良いホテルです。

2009年04月
神戸北の坂ホテル 2009年05月27日 18:01:50

いつも神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
急なご予約のとの事でセミダブルのお部屋でしたが、ご宿泊ありがとうございました。
お風呂の温度調節部は早速修理させていただきました。
駐車場料金につきましては、平日と休前日を分けて設定を検討いたしております。
近隣のペット可能なお店の情報も揃えてまいります(当館の1階にありましたキャンディーズキッチンも含め2~3年前に比べ店舗数が減っているのが残念です)
次回はやデラックスツインルームやペントハウス等わんちゃんとごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋もございますので是非ご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あさヒゲさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

あさヒゲさん [40代/女性] 2024年05月04日 16:36:17

古めの建物ですが、清潔感はバッチリです。アメニティが充実しており、わんちゃん向けの用品も用意してくれます。トイレシーツも予め置いて頂いてわんちゃんにとってもわかりやすくて居心地が良かったです。受付のスタッフさんも明るくて丁寧です。また行きたいです!

神戸北の坂ホテル 2024年05月17日 18:00:47

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

当ホテルは、新しい設備のホテルではございませんが、日々清掃そしてメンテナンスに努めております。お客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。お褒めのお言葉ありがとうございます。

神戸にお越しの際はぜひまた神戸北の坂ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【ダブル 【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2024年03月25日 21:12:21

清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。朝一の飛行機に乗るために朝食はとれませんでしたが、チェックアウトの際に袋に入ったパンをいただきありがたかったです。三ノ宮の駅からの道が不安だったのですが、阪急三ノ宮を出て、北野坂に向かってまっすぐ進むと、右手にローソンがあります。そこまで行くと大きな看板が前方にあるので迷いません。駅から6~7分かと思います。静かな部屋でゆっくり休めました。お世話になりました。

神戸北の坂ホテル 2024年04月06日 20:12:27

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2024年03月23日 16:37:51

立地も朝ごはんも部屋の広さもすべて良かったのに、浴槽の排水不良でトイレ部まで水びたしになったのだけが残念。
他は完璧だった。

神戸北の坂ホテル 2024年04月04日 19:44:13

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

浴槽の排水不良の件、大変申し訳ございません。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2024年03月13日 20:29:51

近隣のホテルだと駐車場は先着順の場合が多く満車になるとコインパーキングに案内されるパターンが多いが、こちらのホテルは宿泊予約時に確認したら駐車場を確保してくれたので安心でした。朝食はガッツリと食べたい人には物足りないかも知れませんが私には丁度良かったです。コーヒーも自室に持って行けたのでありがたかったです。
パジャマのボタンが欠けていたりなかったりしたのは残念でした。
飲食店も徒歩圏内にかなり充実しているので良いと思います。
受付の方も感じが良かったです。
余談ですが、サンプラザ地下の食堂街でしたら平日は喫煙可能なお店が数軒ありました。

神戸北の坂ホテル 2024年03月21日 03:00:58

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
室内用のガウンの不備大変申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。

【シングル【喫煙可○・ペット不可×】】

あんこ0928さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

あんこ0928さん [40代/女性] 2024年02月14日 08:56:55

愛犬と宿泊させていただきました。
口コミにも有りますが建物自体は古いですがお部屋では髪の毛一本も落ちていないくらい綺麗でした。
チェックイン後既に
空気清浄機とエアコンのスイッチが入って有りホテル側の心遣いがわかります。
喫煙室ですがタバコの匂いも感じられませんでした。

神戸北の坂ホテル 2024年02月24日 22:07:43

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

お客様にご満足いただき大変うれしく思います。
当館は新しい設備のホテルではございませんが、日々清掃・そしてメンテナンスに努めております。

わんちゃんとご宿泊可能なお部屋は全て喫煙のお部屋でございます。
楽天様の備考欄に消臭希望などの記載ございますと、さらに念入りに消臭対応させていただいております。

【ツイン 【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2023年11月07日 19:55:01

友人と神戸に旅行に行った時に利用させてもらいました!

立地は三ノ宮駅から近かったのと、車で行ったんですが大きい車も泊まれる駐車場が有ったのでありがたいです!

一番嬉しかったのはワンコと泊まれるホテルだったのでペットホテルにお願いする事なく安心して利用できました!

部屋が少し狭くて、ユニットバスのカーテンが少し匂うのが気になりました!

それ以外は犬と行ける居酒屋とかの一覧の紙がフロントに有り、とても便利だったし、犬の散歩もあそこがオススメですとか教えてくださってとても親切でした!

神戸北の坂ホテル 2023年11月18日 02:28:23

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

この度は、ユニットバスのカーテンの件大変申し訳ございません。今後このような事のないよう、
フロントスタッフ・清掃スタッフ共に
清掃手順を含め、再度徹底してまいります。

ago7069さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

ago7069さん [40代/女性] 2023年10月19日 22:58:00

ペットを温かく受け入れて下さり親切なホテルです。
受付の対応が良く関西ではこちらを常宿にしたいです。
朝食を部屋でゆっくり頂けるのは良いです。

神戸北の坂ホテル 2023年10月20日 17:40:41

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食時レストランフロアにわんちゃんとごいっしょしていただく事は出来ません。
朝食をセルフサービスでお部屋に持ってあがる事が可能でございます。
もしくは、わんちゃんをお部屋にお留守番していただく対応をさせて頂いております。

【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2023年10月18日 17:45:54

スタッフの方がとても親切でした。

神戸北の坂ホテル 2023年10月18日 19:07:09

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも、ご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月15日 17:24:58

自家用車で四国へ向かう中継地として宿泊しました。観光を想定していなかったのですが、立地がよく、異人館にもホテルから散歩感覚で行くことができます。また三宮駅も近く、繁華街でワンちゃんOKのレストランやカフェも多いので、ワンちゃんとイタリアンバーでお食事も楽しめました。大浴場はなく、ビジネスホテル的な感じですが、下調べをして、レストランを予約しておくとよいです。コンビニなども多いし、すぐに繁華街もあるので、お持ち帰りで夕食をゲットするのも簡単です。
ワンちゃんアメニティーはそろっています。

神戸北の坂ホテル 2023年08月26日 17:36:18

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

ご投稿に感謝致します。
当ホテルのわんちゃん可能なお部屋のビジネスタイプ以外のお部屋は、ジャグジー付きのペントハウスルームなどもございます。そのほか、ダブルルーム・デラックスツインルーム・スイートルームなど比較的ゆったりしたスペースのお部屋もございます。ご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年08月10日 20:51:57

ビジネスで利用。部屋は狭かったですが、テーブルがLの字型で広くとってあって、食事や仕事に便利でした。朝食はシンプルですが無料でついていて、部屋に持って帰れるのがよかったです。女性のフロントの方の感じもよく、神戸に仕事で来るときはまた利用したいと思いました。

神戸北の坂ホテル 2023年08月24日 04:26:50

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様にご満足いただき、大変うれしく思います。

【シングル【禁煙・ペット不可×】】

J1もんてさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

J1もんてさん [60代/女性] 2023年07月21日 12:53:35

わんこに対する心づかいが自然でよかったです。
朝の散歩も劇坂を堪能できました。
今回は小豆島観光の帰りに利用。ジャンボフェリー乗場からもすぐでした。
機会があればまた利用したいです。

神戸北の坂ホテル 2023年07月22日 20:31:06

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき

わんちゃんとのご宿泊にご満足いただきありがとうございます。わんちゃんとお散歩で、北野の異人館周辺や生田神社周辺などはお勧めでございます。当ホテル近隣にわんちゃんとご一緒に入れる飲食店などもご案内させていただいております。
お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

【ツイン 【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2023年03月23日 15:56:39

3月20日にペット1匹と宿泊しました。フロントの方の対応もとても優しくて犬にも気配りして頂きとっても嬉しかったです。ペントハウスだったので1室のみで気兼ねなく過ごせました。アメニティも充実していたのですが室内履きのスリッパが使い捨てのシートタイプのような物だったので引っかけて破ってしまい、ここだけが残念な気がしました。
泊まる方はスリッパ持参がいいかもしれません。夜は周りに食事処が充実していて助かりました。北野異人館のも徒歩で行けるホテルです。

神戸北の坂ホテル 2023年04月14日 20:35:20

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

スリッパの件大変申し訳ございません。
タオル・アメニティ類等の不備やご質問がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております

【ワンにゃんプラン】Happy+Wan!(ペット1匹料金込み)プラン☆
【ペントハウス【喫煙可○・ペット可○】 】

投稿者さん 2023年02月25日 16:12:35

お部屋はお値段の割にとてもきれいでした。
ベットが2人使用でセミダブルだったので少し狭く、ダブルだったら嬉しかったです。
不満だったのはトイレ便座が冷たくて困りました。

神戸北の坂ホテル 2023年03月03日 22:11:56

セミダブルルームにはセミダブルベットのご用意をさせていただいております。
ダブルルームにはダブルベットをご用意させていただいておりますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。

トイレの便座の件大変申し訳ございません。
ご不便な点ございましたらフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております

【ワンにゃんプラン】ペットと一緒に神戸にお出掛けプラン◆全室空気清浄機完備
【セミダブル【喫煙可○・ペット可○】】

地主おねいさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

地主おねいさん [50代/男性] 2023年02月24日 04:19:14

浴槽が広くて快適でした フロントの方の対応が親切でした 初めてだと迷う場所だと思います 部屋によると思いますが窓を解放できないので、寝るだけと割りきれば満足出来ます

神戸北の坂ホテル 2023年03月03日 20:31:56

当館スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。

お部屋の窓の開閉でございますが、窓下のつまみを回転していただくと大きく窓を開ける事が可能でございます。
ご不便な点ございましたらフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

お客様のまたのご来館をお待ちしております

お日にち限定【素泊まりプラン】現金特価!◆全室空気清浄機完備
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

ねこのてぱんさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

ねこのてぱんさん [30代/男性] 2023年01月21日 11:57:26

新神戸から歩いて行ける立地と各部屋に空気清浄機があるということで、神戸への出張時は毎回利用しています。出発時に荷物を預けておいて、新神戸へ向かう際に荷物をピックアップ出来るのはかなり便利です。
スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。
今回、初めて朝食を食べましたが、もう少し種類があると嬉しいです。

神戸北の坂ホテル 2023年01月28日 17:58:55

いつも神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

朝食のご意見もありがとうございます。
当館の朝食は軽食となっております。
出来る限り検討・改善をしてまいりましたが
内容を変えたり、種類を増やすなど
難しい現状でございますが、
少しでもお声にお応え出来ますよう、
これからも検討を続けてまいります。

神戸へお越しの機会がございます際には、
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 14:47:47

一泊シングルで宿泊しました。到着遅い時間だったのですが、三宮駅からすぐ近くですで場所もわかりやすいです。静かな環境で熟睡できました。

神戸北の坂ホテル 2023年01月01日 18:00:45

繁華街や観光地などが徒歩15分圏内にございます。生田神社や東門街などがおすすめスポットで
ございます。

神戸へお越しの機会がございます際には、
お客様のまたのご来館をお待ちしております。