神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月30日 18:01:36

口コミがよく、立地も良かったので宿泊を決めました。
ペットも一緒に泊まることができるホテルとのことで、私も犬は好きだし多少のことは覚悟していました。
ただ運が悪かっただけなのかもしれませんが、早朝5時に隣の部屋の犬の鳴き声で目が覚めました。また、7時ごろから隣の部屋の人が犬を置いて朝食に行ったのか、1時間くらいずっと吠え続ける犬の鳴き声に悩まされました。部屋の壁も薄いのか、鳴き声だけでなくフローリングを歩き回る爪の音まで響きました。あまりにも隣の音が筒抜けすぎ。もっと防音設備をしっかりしたほうがいいのでは?
隣の部屋の人が早くにチェックアウトしたのか、やっと静かになったと思ったらすぐに部屋の掃除が始まったようで、またうるさかったです。たぶん壁をごしごし拭く音がとてもうるさかった。せめて両隣の部屋がチェックアウトしてからにしたほうがいいのでは??
夜も暖房を強にしてもいっこうに温まらず、布団1枚ではとても寒くてなかなか寝付けませんでした。
口コミでおいしいと評判の朝食も楽しみにしていましたが、もう寝不足で睡眠の方を優先してあきらめました。
チェックアウトの時もカウンターに人がいなくて、呼んでもなかなか出てこなくてレストランの人が来ました。チェックアウトの時間前後には普通カウンターに必ずいるものではないのでしょうか?
壁が薄くて隣の音が気になるホテルでも今までこんなに寝不足になったことはありませんでした。私の考えが甘かったのかもしれませんが、ペット不可の階を作るとか、もう少し設備を整えた方がいいのではないっでしょうか?
これならビジネスホテルの方がよかった…。

2012年01月
【シンプルプラン】 シンプルにお泊り神戸 ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

s.k6342さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

s.k6342さん [30代/男性] 2012年01月28日 23:26:14

初めて利用しました。
新神戸と三宮の中間?でどちらも徒歩圏で、使いやすかったです。

【シングル【喫煙不可×・ペット不可×】】

pantonecolorさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

pantonecolorさん [40代/男性] 2012年01月21日 23:15:08

愛犬と同室宿泊できるということでこちらのホテルを利用しました。
まず、となりがラブホテルなのでちょっと凹む。
ロビーに進むと受付の女性。対応は一般的ですが丁寧でした。わんちゃん用にプレゼントがあるサプライズ。にくい心遣いでした。
鍵を受け取り部屋へ移動、
こじんまりとした部屋でペット用のトイレ、マット、などが用意ありペットへの配慮を感じました。
設備は不満。古いのはいいのですが、トイレのレバーが便座にひっかかりまわせなかったり、お風呂のお湯が40℃以下に設定できなかったりとお粗末でした。

【セミダブル【喫煙可○・ペット可○】】

リコ姫1122さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

リコ姫1122さん [50代/男性] 2012年01月21日 14:22:42

・先日は、家族3人で楽しい時間を過ごす事が出来ました。満足しています。
責任者の方を始め、非常に対応も良くアットホームな雰囲気で清潔感のある
所でした。また、ホテル内に併設されているレストランでの食事も大変美味
しく本格的なもので、またワインも美味でした。
 それから、朝食には無料のサービスで美味しいパンや飲み物が、自由に食
べられました。(部屋にも持ち帰る事も出来、良かったです。

是非是非、時間も利用したいと思います。

2012年01月
【わんにゃんプラン】ねこ。もOKペットとお出かけ(愛犬料金1匹込み)

投稿者さん 2012年01月16日 22:59:57

こじんまりしたお部屋ですが、ホテルにありがちなユニット式ではなく広々とした浴室がゆっくりできて良かったです。
異人館にも近く、三宮の駅にも近いので観光拠点として利用できました。

【カップルプラン】 今度のデートは神戸に行こう
【ダブル 【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2012年01月16日 13:46:24

狭いながらも部屋の雰囲気がとても落ち着いていて、十分リラックスできました。
フロントの応対も丁寧でお見事でした。

投稿者さん 2012年01月05日 14:38:18

残念であったのは、
①トイレが温水温座でなかった。
②トイレ(浴室)がタイル張りで寒々しい。
③エアコンの温度調節ができない。
④朝食はサービスなのかもしれないが、湯で卵が品切れであった。

2012年01月
【わんちゃんプラン】わんちゃんデート♪
【セミダブル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2012年01月02日 11:53:42

何度も利用させて頂いてます。
立地もよく、夜は美味しいお店を探しては飲み歩いています^^;
ペットに関して、何もうるさく言われませんが(場合によっては必要なのでしょうけれど)逆にキレイに使おうという気持ちになります。

また、チェックインの時にはワンのおもちゃも付けてくれて心遣いが嬉しいです。
1Fはドッグカフェで、こちらもワンにとっても嬉しいですね。

投稿者さん 2011年12月29日 21:21:31

12月16日に1泊で宿泊しました。
駐車場はちょっと解りにくかったですが、ホテルの立地は周りに良い感じのお店も多く、とても便利なところでした。
併設しているレストランは夜はペット連れでも大丈夫なのででとても助かりました。雰囲気も良いし味もとってもおいしかったです。
部屋ですが、そんなに広くはないですが綺麗で必要物はそろっていたので満足です。それよりペット可のホテルはどんなに綺麗にしてくれていても匂いが気になるところが結構多いのですが、ここのホテルはまったくペットの変な匂いが付いていなくて本当にありがたかったです。今まで泊まったペットOKのホテルの中で正直満足度No1でした。
また神戸に愛犬連れで来るときは是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2011年12月10日 10:03:43

神戸ルミナリエに行くために小型犬2匹同伴で宿泊しました。三宮駅およびインターからのアクセスはとても良かったです。ただホテル周辺に一方通行が多いので、車で来る場合には事前にしっかり確認をしておいた方が良さそうです。朝食のパンは美味しいし、犬への対応も良かったです。フロントの方に観光のことを相談すると色々教えてくださり、楽しい旅行ができました。神戸に来るときは、また利用したいと思っています。ありがとうございました♪

【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2011年11月30日 17:30:06

三宮の駅から近くて良かったです。雨降りでしたがタクシーを使うまでもなかったです、プライベートでゆっくり散策したいE街でした。できれば朝食にサラダ&たまご等があると言うことありません。

投稿者さん 2011年11月29日 18:03:04

立地が良く、三宮付近へ歩いて移動できる距離です。新神戸駅までも歩いて20分くらいです。異人館も近く、観光には最適です。ホテルの部屋内は若干音が聞こえることもありますが、満室なのに比較的静かでした。時々、わんこに会えました。

2011年11月
【女子限定プラン】神戸のパワスポへ行こう! サタンの椅子で彼氏ができた☆スタンダードツイン☆
【ツイン【喫煙不可×・ペット不可×】】

投稿者さん 2011年11月25日 11:48:07

急な予約に対応していただき、感謝しています★
神戸に慣れてなかった為、ホテルの場所がわかり辛かったのと、ペット可のお部屋がフローリングで滑りやすかった為、怖がっていました。
幸い、敷物を色々、持参していましたがそれも薄手だったので…わんこには若干、不自由な想いをさせてしましました。それだけが残念です。すべりにくい素材の床、もしくは、ペット宿泊時だけでも滑り止め専用の敷物がありましたらとても助かりますし、嬉しいです♪フロントの方もとても感じが良くて、ペットシーツのサービスなどもあり、ご対応にはとても満足しております。大変、お世話になりましたm(_ _)m

【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

きつね好きさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

きつね好きさん [40代/女性] 2011年11月19日 14:47:12

出張のため3泊させていただきました。フロントの方は大変コミュニケーション能力が高く安心していろいろお願いができました。ただ、当方にとって必須のネットワーク環境が悪く部屋からでは無線LANがほぼつながりませんでした(途中で部屋の変更までご対応いただいたのですが)、設備については改善を要望したく存じます。部屋は大変広く清潔ですが、空調が暑くて(止めると息苦しい感じで)中途半端な印象でした。無線LANさえ安定すればまたお世話になりたい宿泊場所と存じます。

投稿者さん 2011年11月07日 19:40:11

駅からもそんなに遠くもなく、ちょっと分かりずらいとこにありましたが、こじんまりとしていて中もきれいなホテルでした。スタッフの方も優しく好感が持てました。お部屋もお風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。朝食のパンもとてもおいしく、大満足でした。友人も気に入ってくれたので、また神戸きたときはここに泊まりにきます。

【ツイン【喫煙不可×・ペット不可×】】

蘭丸パパさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

蘭丸パパさん [50代/男性] 2011年11月01日 16:43:10

ワンコ連れで宿泊しました。
この立地でこの広さ・清潔さの部屋でこの価格なら良心的だと思います。

ちょっとお散歩に北野の異人館を散策できるなんてすばらしいロケーションですね。
ひとつだけ残念だったのは、駐車場が離れていて使い辛い点です。

投稿者さん 2011年10月29日 11:45:49

綺麗で広く良かったとおもいます。機会があれば利用したいとおもいます

【エコノミープラン】 ビジネスリラックス

投稿者さん 2011年10月25日 16:05:04

先日、宿泊した際は大変お世話になりました。
宿泊当日は施設駐車場が混み合っており、近辺のコインパーキングへの駐車をアナウンスされました。翌朝、車を確認すると車上荒しに会い車のウィンドウが割られていました。しかしながら、警察への通報・チェックアウトの延長等フロントの方が親切スピーディーに対応して下さり大変助かりました。また、被害届を提出する際も派出所への案内と同席までして頂きました。深夜勤務時間が終了され帰宅される際も、わざわざ派出所まで出向いてくださり「係を交代致しました。繋ぎは入れていますので何でも遠慮なくお申し出下さい。」と声掛け下さり安心する事が出来ました。この場をお借りしてお礼申し上げます。このような方々が従事される素晴らしいホテルで、観光の立地条件も良くまた利用させて頂きます。ただ、施設駐車場はぜひ使用させて下さい。

mamalifeさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

mamalifeさん [60代/女性] 2011年10月20日 16:32:51

フロントでの対応もお部屋の清掃もきちんとされていて、ペットへの配慮も行き届いておりとても気持ちよく宿泊できました。中々神戸市内にはペットと宿泊できるところはなく、毎回神戸に来るときは利用したいと思っております。一番感心したのは、入り口に
足洗いとゴミ箱、室内にはペット用のシート等を用意していただいているのがうれしいですね。

【楽天限定】スーパーリフレッシュ神戸

tirin.yさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

tirin.yさん [40代/男性] 2011年10月18日 23:11:34

連泊の予定が、仕事の都合で一泊となり、キャンセル料50%が出てしまった・・・。
でも、格安でとまれてよかった。
あと、犬がいるんじゃないかと期待したが、一匹もいなく残念。