tsujio16

とにかく立地がよく、ペット可なのに料金も適正なので年に何回か利用させてもらっています。簡単な朝食がついているのですが、今日ポットにはいってるコーヒーをおかわりしようとしたら、これは他のお客様の分なのでもう飲まないで下さい。とかなり強い口調で言われました。(確かに量は少なくなっていました)もちろん1人1杯だけです。などの説明は無く、ジュースや牛乳はみんなガブガブ飲んでます。私はコーヒー好きなので前回も、前々回も2杯飲んだと思います。あまりに小さい事なんですが、めちゃくちゃ不快でした。

いつも神戸北の坂ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。 この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いつも当館をご利用いただき、また立地やワンちゃんとのご宿泊にご満足いただけているとのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。 そのようなお客様に対し、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 朝食時のコーヒーに関するご案内が不十分であったこと、またスタッフの口調が適切でなかったこと、いずれもあってはならないことであり、真摯に受け止めております。ご指摘のとおり、飲み物の提供については明確な案内と、なによりもお客様に気持ちよくご利用いただける接遇が大切だと再認識いたしました。 今後はスタッフ間での共有を徹底し、サービスの見直し・改善に努めてまいります。また、朝食のご案内についても分かりやすい表記を検討させていただきます。 神戸にお越しの際、またご利用いただけましたら幸いでございます。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
2025-06-19
2023年9月宿泊

立地的には三宮まで徒歩圏内でいいのですが、受付の一部の方が感じが悪く、部屋もエアコンが壊れていて暑すぎて寝れるような環境じゃありませんでした。犬と泊まれる宿として、楽しみにしていたのですが、大変残念でした。

【ワンにゃんプラン】ペットと一緒に神戸にお出掛けプラン♪♪

お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 エアコン等お部屋のトラブルがございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。直ぐに対応させていただきます。 ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
2023-10-13
2019年3月宿泊

子供の引っ越しの為、愛犬を連れて宿泊をしました。 今回で2度目です。今回は3人の為、スイートルームにしました。 こちらの確認不足というか、思い込みなのかもしれませんが、ベッドが3台あるものと思ってたのですが、ダブルベッドが2台で、入った瞬間唖然としました。 スイートルームとあって、部屋が2部屋あり、電気のオンオフが2部屋とも共通で困りました。 テレビもリモコンがなかなかうまく行かず、困りました。 ホテルマンももう少し清潔感があった方がいいと思いました。 愛犬同室で、立地もよく仕方がないのかもしれませんが、もう、2度と宿泊はしないと思います。

【わんちゃん】一緒にお泊まりプラン♪ファミリープラン♪(わんちゃん1匹料金込み)

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 今回お選びいただきましたお部屋は クイーンサイズのベッドを2台設置しております。 お部屋詳細の欄にベッド数を記載させていただいておりますが、 当ホテルではトリプルベッドのお部屋・ エキストラベッドのご準備はございません。 あしからずご了承下さいませ。 その他のご指摘につきましては、 改善出来る点は早急に検討・改善に努めてまいります。
2019-03-28
2018年10月宿泊
mfourk

部屋のトイレの水が勝手に流れる(約20分に1回)という設備トラブルに合い一晩中寝れませんでした。クレームをつけましたが、直した振りだけしてみたり、流れる音で寝れないのに、階下のフロント前のトイレを使われては?等々トンチンカンな対応でした。翌朝、対応した従業員と朝食時など何度か顔をあわせたのですが、何事もなかったように振る舞ってた。チェックアウト時にその事について言及しましたが、寝不足の疲れもあってもうどうでもよくなりました。設備、従業員ともに不備のある宿はでした。2度と行かないです。

【あいたい兵庫】【わんちゃんプラン】わんちゃんと一緒に夏の神戸にお出掛けプラン

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 フロントスタッフの対応にて大変ご不快な思いをさせてしまいました事、設備での不具合によりご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 従業員の再教育を行い、今後の接客改善に努めて参ります。 設備につきましてはお客様にご不便をおかけする事がないようしっかり整備し、管理の徹底をしてまいります。 全従業員一同、ご宿泊いただきました皆様に、安心・快適にお過ごしいただけますよう、より一層サービス向上に努めて参りたく存じます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2018-11-04
2017年9月宿泊

喫煙不可 = たばこ臭くないと思っていたのですが、違いました。 臭くて窓を開けて寝ました。 空気清浄機があったのですが、それ自体が臭いを発していてどうにもなりません。

【期間限定】現金特価 素泊まり 日頃の感謝を込めてお得なプラン☆

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 滞在中ご迷惑をおかけ致しました事、 心よりお詫び申し上げます。 当ホテルのお部屋タイプは、 喫煙可・ペット可、喫煙可・ペット不可、 喫煙不可・ペット不可の3つに分かれております。 今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は 喫煙不可・ペット不可のお部屋でございましたので室内での喫煙はございませんので その点ご理解いただければと思います。 快適にお過ごしいただけますよう清掃面等 徹底致してはおりますが、 今回のご指摘を受けまして、早急に原因追及に努めてまいります。
2017-10-10
2017年6月宿泊

6月9日宿泊した。 ウオシュレットトイレでなかった。部屋は、広くてアメニティも、充実していた。駅から、遠かった。

楽天限定☆【ポイント10倍】現金決済特典プラン☆朝食付き

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 ウォシュレットにつきまして 現在ウォシュレット付のお部屋とそうでないお部屋がございます。 たくさんのお声を頂戴しておりますので、 全室ウォシュレットをとりつけられるよう、 現在検討の最中でございます。 早急な対応とはいかず、 お客様方にはご不便をおかけしてしまう事もあるかと思いますが、 お声にお応えできますよう検討致しておりますので、 何卒ご理解ご了承いただければ幸いです。 また、当ホテルは三宮駅より徒歩約7〜8分・ 新神戸駅(新幹線)からは徒歩約15分の立地にございます。 駅前のホテル様と比べますとやや遠い印象を お持ちになられるお客様もいらっしゃいます。 特にお荷物などをお持ちですとご足労をおかけしてしまうかと思いますが、 駅前ではない分、周辺は閑静な住宅地でございますので、 就寝の際などぐっすりお休みいただけるかと思います。 機会がございましたら、 お客様のまたのご来館、お待ち致しております。
2017-06-17
2014年4月宿泊

ビジネスプランで宿泊しましたが、他の方のクチコミにもある通り、無線LANの電波が届かず、ネット接続できませんでした。二度と宿泊しません。

【ポイント10倍】現金決済特典プラン(ペット同伴不可)

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきありがとうございました。 ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びいたします。 お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。 フロント 岡田
2014-05-02
2013年11月宿泊

部屋が暑過ぎで、温度を下げようにもホテルの大元が全体の設定として決められている為に、寝る直前迄窓を開けてた。何より不快だった事は、冷蔵庫の故障で、異常な熱気を放っており、確認して貰い、部屋を変更して頂いたが、1ヶ月前から予約してるのだから、不備等のチェックする時間は十分あるはずです。怠りを感じました。今の時代らしいなと…頭を過る一泊でした。 後寝てる時、冷蔵庫の音、隣の音がとにかくウルサイです。

【わんちゃんプラン】わんちゃんと一緒にエコノミープラン

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきありがとうございました。 ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びいたします。 お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用おまちしております。 フロント 岡田
2013-11-04
2012年1月宿泊

口コミがよく、立地も良かったので宿泊を決めました。 ペットも一緒に泊まることができるホテルとのことで、私も犬は好きだし多少のことは覚悟していました。 ただ運が悪かっただけなのかもしれませんが、早朝5時に隣の部屋の犬の鳴き声で目が覚めました。また、7時ごろから隣の部屋の人が犬を置いて朝食に行ったのか、1時間くらいずっと吠え続ける犬の鳴き声に悩まされました。部屋の壁も薄いのか、鳴き声だけでなくフローリングを歩き回る爪の音まで響きました。あまりにも隣の音が筒抜けすぎ。もっと防音設備をしっかりしたほうがいいのでは? 隣の部屋の人が早くにチェックアウトしたのか、やっと静かになったと思ったらすぐに部屋の掃除が始まったようで、またうるさかったです。たぶん壁をごしごし拭く音がとてもうるさかった。せめて両隣の部屋がチェックアウトしてからにしたほうがいいのでは?? 夜も暖房を強にしてもいっこうに温まらず、布団1枚ではとても寒くてなかなか寝付けませんでした。 口コミでおいしいと評判の朝食も楽しみにしていましたが、もう寝不足で睡眠の方を優先してあきらめました。 チェックアウトの時もカウンターに人がいなくて、呼んでもなかなか出てこなくてレストランの人が来ました。チェックアウトの時間前後には普通カウンターに必ずいるものではないのでしょうか? 壁が薄くて隣の音が気になるホテルでも今までこんなに寝不足になったことはありませんでした。私の考えが甘かったのかもしれませんが、ペット不可の階を作るとか、もう少し設備を整えた方がいいのではないっでしょうか? これならビジネスホテルの方がよかった…。

【シンプルプラン】 シンプルにお泊り神戸 ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

STMAC
ペット可だが清掃に不満が残る

ペット可の部屋でしたが掃除がイマイチでした。

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。 ペット可のお部屋にて快適にお過ごしいただけなかったこと、特に清掃面でご不満を残してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃体制の見直しとスタッフへの指導を徹底し、今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。次回ご利用の際には、よりご満足いただける環境をご提供できるよう尽力いたします。
神戸北の坂ホテル
2025-12-17
2024年9月宿泊
九とマコ

9月22日日曜日家内の実家の墓参りの帰りにわんこと共にお世話になりました。 今は喫煙しないのですが、ペット可ということで上記プラン。 駐車場はキャンセル待ちとのことで予約した日の10時20分頃の就寝中に連絡あり。少々気分を害する。 前日にキャンセルがあり駐車場も手配していただきラッキー。 当日部屋に入るなり、部屋は狭くセミダブルの狭いベット、おまけにたばこのにおい?くさくてたまらなかったのですが(以前は喫煙者の身ゆえ)、こんなものかとがまんして宿泊。 フロントのお二人とも感じの良い方でした。 運転疲れを癒すためちょいと一杯と思いましたが、自販機にアルコールは無し。 近くのコンビニまで買いに行かなくてはならず非常に残念でした。 朝食はパンのみ。おじいさんにはコメが欲しかったかな?

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただき 誠にありがとうございます。 お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 お部屋の清掃時に換気・消臭等させていただいておりますが、タバコの臭いが残ってしまい申し訳ございません。
2024-10-01
2023年2月宿泊
たけちゃん77522013

部屋や風呂はあまり新しい感じや広々とした感じはしません。開放的とは感じることはできませんでした。

お日にち限定【素泊まりプラン】現金特価!◆全室空気清浄機完備

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 当ホテルは、新しい設備のホテルではございませんが、日々清掃そしてメンテナンスに努めております。また、お値打ち価格での提供も心掛けております。 神戸へお越しの機会がございます際には、 お客様のまたのご来館をお待ちしております
2023-03-03
2022年4月宿泊

多分アパートをホテルに改装したのだと思う。 狭くて、床も綺麗ではない。アメニティも少ない。

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 当館は大きなホテルではございません為、 お部屋タイプによっては狭めのお部屋もございます。 ダブルルーム・デラックスツインルーム・ スイートルーム・ペントハウスは、 広めのお部屋となっております。 床につきまして、 綺麗ではないとの事で、大変申し訳ございません。 清掃面は日々徹底しておりますが、 お部屋内も少しずつではございますが、 改装を続けております。 より良いお部屋をご提供できますよう、 これからも検討・改善を続けてまいります。 アメニティにつきましては、 歯ブラシ・ボディタオル・コットン・綿棒・ かみそり・ヘアブラシを各お部屋にご用意させていただいております。 ご利用いただきましたお客様方よりいただきます ご意見・ご要望に少しでもお応えできますよう、 スタッフ一同、これからも日々精進してまいります。
2022-05-01
2021年12月宿泊
Chebur

んー、築年数はだいぶ経過しているホテルなんだと思うが、部屋はそれなり。 ペット同伴可は良いと思うが、それが起因してなのか、空気清浄器がホコリまみれ。 ホテル業としては、そう言う細部まで清掃の気を配らないとダメじゃないですかね? 人の家に泊まりに来た様な気持ちになりました。

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 お部屋の空気清浄器につきまして、 清掃が行き届いていなかった点、 深くお詫び申し上げます。 ペットと一緒にお泊まりいただけるホテルではありますが、 お部屋を提供させていただいております限り、 当たり前の事ではございますが、 お客様のおっしゃいますとおり、 細部まで清掃を徹底しないといけない所、 清掃もれ・確認不足があったと思います。 今後このような事のないよう、 フロントスタッフ・清掃スタッフ共に 清掃手順を含め、再度徹底してまいります。 この度は、大変申し訳ございませんでした。
2021-12-29
2021年2月宿泊
あっきらさん

靴べらおきが潰れてました。 朝の朝食は普通レベル、パンに珈琲サラダゆで卵だけ 愛犬と一緒に滞在できるだけがおすすめですね

【朝食付き】現金決済のお得なプラン☆全室空気清浄機完備

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 お部屋の不備につきまして ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 清掃時・ルームチェック時に、不備がないか 日々点検・確認を行っておりますが、 今後同じ事のないよう再発防止に努めてまいります。 朝食につきまして、 当館では朝食代金はいただいておりません。 (インターネット限定素泊まりプランは除きます) ご利用いただきましたお客様方より いろいろなご要望もいただいておりますが 様々な面から大幅な改善が難しく、 今の形でご提供させていただいております。 軽食とはなりますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 当館はペット同宿可能ホテルではございますが、 ペットをお連れでないお客様にも 日々多くご利用いただいております。 皆様に快適にお過ごしいただけますよう スタッフ一同日々努めてはおりますが、 ペットをお連れのお客様・お連れでないお客様、 ご利用いただきます全てのお客様の ご理解とご協力が必要不可欠でございます。 ペットホテルではございません為 ご不便な点もあるかもしれませんが、 何卒ご理解いただけますと幸いでございます。 これからもペット同宿可能ホテルとして 少しでもよりよいホテルになりますよう 皆様のお声も頂戴しながら日々精進してまいります。 神戸へお越しの機会がございました際には お客様のまたのご来館、お待ちしております。
2021-03-03
2020年12月宿泊
いくちゃん0790

ペット可だったのでこちらのホテルのスイートに宿泊しました。チェックイン時のフロントの女性の対応はとても良く、気持ち良くチェックインさせて頂きました。お部屋は綺麗にお掃除されていました。ベッドの寝心地も良かったです。 ただ、設備が古いのは仕方ないですが、テレビのリモコンが正規のものではないのは仕方ないですがあまりにも、お粗末なリモコン… ネットフリックスとかも見れないです。 あと、ベッドルームにテレビはありません。 照明も暗く、スイッチの仕組みも良くわからないし、ベッドルームは以前のラブホ?の痕跡があり、なんか嫌でした。 アメニティは最低限の物は置いてます。 翌朝はチェックアウト前に、清掃スタッフと思われる方が、部屋の前に座り込み、私達が出る迄ずっとおしゃべりされてて、急かされているようでした。タバコを吸っていたのか、フロアが凄くタバコ臭かった。凄く嫌な気分でチェックアウトしました。

【ペットOK】わんちゃんも一緒にスイートでお泊まり♪ファミリープラン♪秋旅(わんちゃん1匹料金込み)

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 お部屋の設備につきまして、 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 ネットフリックスなど、 現在の所導入の予定はございません。 あしからずご了承下さいませ。 また、清掃スタッフにつきまして、 ご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事 心よりお詫び申し上げます。 館内、喫煙ルームの室内以外は禁煙となっております為、 お客様のご利用スペースでの喫煙はないのですが、 今後同じ事のないよう再発防止と、 再教育の徹底をしてまいります。 大変申し訳ございませんでした。
2020-12-15
2020年6月宿泊

スタッフさんも対応良くてお部屋はとても可愛らしくて満足していたのですが、上の階の方がイスを引く音、うっすら聞こえるお隣さんのイビキ…それは仕方ないとして…何度も鳴る何かの電気製品?の音ブ〜ンって…大きい冷蔵庫からなる様な音なんですけど… 気にし過ぎ? せっかくの雰囲気と楽しい気持ちが少し沈みました(~_~;) その他は良かったです。

【6月限定】【直前割】お得な現金特価フ゜ラン!!【素泊まり】

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 お部屋内・周辺の騒音につきまして ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 電気製品の音につきまして、原因を確認してまいります。 周辺のお部屋からの音につきましては 建物の早急な改善は難しいのが現状でございます。 しかしながら、出来る限りのご対応はさせていただきますので、 何卒ご理解下さいますようお願いいたします。 まだまだ改善の必要な点もあるかと思いますが 出来る限り皆様に快適にお過ごしいただけますよう スタッフ一同精進しておりますので、 何かお気づきの点がございました際には スタッフまでお申し付け下さい。 神戸へお越しの機会がございましたら お客様のまたのご来館、お待ちしております。
2020-07-06
2019年6月宿泊

ベッド脇(窓側)に 眼鏡やスマホが置けれるテーブルが無いのが不満です 折り畳み式の鞄を置く台が欲しいです

【楽天限定】☆【ポイント10倍】現金決済特典プラン☆朝食付き

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 お部屋の設備に関しまして ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 出来る限り改善出来る点は早急に対応させていただいておりますが、 お部屋の配置上なかなか改善が難しい場合もございます。 何卒ご了承くださいませ。 しかしながら、ご利用いただきましたお客様からいただきますお声は スタッフ一同真摯に受け止めさせていただいております。 大きなホテルではございませんが、 コスト面・サービス面共に皆様にご満足いただけますよう これからも精進してまいります。 機会がございましたら、 お客様のまたのご来館、お待ちしております。
2019-06-25
2018年4月宿泊

出張利用です。土曜日だからか価格高かったですね。バスルームと部屋あいだに、段があって何度かつまずきそうになりました。危なかったです。

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 皆様にお喜びいただけますようリーズナブルなお値段での提供を目指してはおりますが、 お日にちや時期によってはいつもよりお値段が高くなる事もございます。 あしからず御了承下さいませ。 また、バスルームとお部屋間の段差についてでございますが、 建物の構造上早急な改善は難しいのが現状でございます。 重ねてご理解いただきますようお願い申し上げます。 改善出来る点は早急に改善し、 皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、 機会がございましたらお客様のまたのご来館、お待ちしております。
2018-05-08
2015年7月宿泊

WI-FI接続可能とのことで接続したが、数秒で切断されそれきりになり、結局接続できませんでした。 部屋によるのか、ネット環境で想定外でした。

【ポイント10倍】現金決済特典プラン(ペット同伴不可)

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 ネットに関しましては大変ご不便をおかけいたしました。ビジネスのお客様にも多くご利用いただいておりますので、今後改善していきたいと思います。 お客様のまたのご来館、お待ちしております。 フロント    堀内
2015-07-29