神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月27日 23:45:52

4月から仕事の関係で金曜日に宿泊させていただいております。予約忘れなどでときどき他の近隣のホテルに泊まることもありましたが、立地、部屋、スタッフの方々の接客態度などを総合すれば、貴ホテルが一番だと思います。朝の苦手な私には本当にありがたく、土曜のハードスケジュールも難なくこなすことができました。キャンディーズ・キッチン新装開店おめでとうございます。一度オフにゆっくり泊まって朝食をいただきたいと思います。

神戸北の坂ホテル 2005年11月28日 13:40:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
4月から当館を常宿としてご利用いただいております事を大変感謝いたしますとともに、深く御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待にそえる様努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
キャンディーズキッチンも今月26日にリニューアルオープンさせていただきました、是非オフの時にもお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月25日 20:20:07

先日1泊お世話になりました。
場所は駅からは少し歩きますが三宮中心部からは近く観光客の方にはとてもいいんじゃないかなと思います。
お部屋がフローリングでおしゃれで綺麗でした!vv
フロントで女性だけ頂けるというアメニティセットもかなり嬉しかったです。
暖房が少し熱かったのですが、温度の調整ができなかったのが残念でしたUUあとTVのスイッチがわからなくてしばらく探してしまいましたUU(リモコンがどこかにあるんだと思ってしまったのですUU)
ですが、お値段からみるとかなりサービスも充実していてお部屋も綺麗ですし、とても満足しております。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

神戸北の坂ホテル 2005年11月28日 13:27:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
観光宿泊にもお勧めいただきましてありがとうございます。
空調でございますが風量の調節のみ可能でございましてご迷惑をお掛けいたしました。
今後もサービスの充実に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 00:11:07

部屋、食事、お風呂、共に申し分ないんですが、壁が薄いせいか隣の部屋の人の話し声や携帯の音等がしてちょっとびっくりしました。あと、換気扇を回すとなぜかタバコの臭いがほんのりしました。

神戸北の坂ホテル 2005年11月24日 04:31:20

この度は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お泊りいただきましたお部屋の換気扇チェックは直ぐにさせていただきます。
隣からの話し声や携帯音は何時頃の事でしょうか?もし深夜にこのような事がおきた場合は、隣部屋に注意を促させていただきますのでフロントまでご連絡くださいせ。
改めまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 00:04:13

先日、2泊させて頂きました。
新神戸から徒歩で向かったのですが、ホテル提供の地図では少しわかりにくかったです。
しかしながら、三ノ宮中心部にも近く、部屋の雰囲気も照明等がおしゃれで満足でした。
朝食もサービスでパンと飲物が付いて値段の割りに満足しました。アメニティグッズは女性の方にはありがたいと思います。
また、チェックアウト日に神戸を観光するために荷物を夕方まで預かっていただいてありがとうございました。重い荷物を持って歩かずにすんだので、非常に助かりました。

神戸北の坂ホテル 2005年11月24日 04:22:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お越しの際に地図がわかりにくくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
地図は別の物と差替えの準備をしておりますのでしばらくお待ち下さいませ。
又、神戸観光へお越しの際いんは是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちいたして降ります。

投稿者さん 2005年11月23日 01:42:42

アンケートが遅くなってしまいましたが、立地については
夜、三宮駅から歩いていくには少しわかりにくかった
ですが、フロントの方の対応がとてもよかったです。
レディースセットは充実したセットで、あわてて出かける準備をした私には助かりました。
朝食付きはうれしいサービスですが、かたゆでタマゴが苦手な私にはあったかいスープのほうが。
これからの季節にいかがでしょうか?
さすが北野坂、夜の雰囲気は素敵な場所です。
近くにはjazzバーがたくさんあるので好きな方には
お勧めです。

神戸北の坂ホテル 2005年11月24日 04:17:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食サービスの内容は販売価格と照らし合わせて検討してまいります。近くにはJAZZバーをはじめお洒落なお店がたくさんございますので是非次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
レディースセットの中身で何かリクエスト等ございましたらご遠慮なくご意見いただければと存じます。

投稿者さん 2005年11月14日 13:50:48

料金的には、通常のビジネスHと比較し、goodですね。
ゆったりした部屋で、フローリングが嬉しい。もっとゆっくりしたかったのですが・・・朝帰りで4時間ほどしか爆睡できませんでした。今度はレストランが出来た後に宿泊を考えております。年内、大丈夫かな?

神戸北の坂ホテル 2005年11月15日 12:36:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は愛犬と一緒に宿泊出来るホテルですので4階以外はフローリングでございます。
レストラン(ドッグカフェ キャンディーズキッチン)のリニューアルオープンは11月26日を予定しております。
次はごゆっくりご滞在下さいませ!

投稿者さん 2005年11月12日 18:49:10

実は私、貴ホテルが楽天トラベルにデビューされて、一番最初に投稿した者です。約7か月のご無沙汰でした。フロントの対応、部屋の雰囲気、アメニティ等、相変わらず、CPの高いサービスを受けることができました。また機会があれば利用させていただきます。貴ホテルのいっそうの発展をお祈りし、些細なことで誠に恐縮ですが、何点か気になった点を指摘申し上げます。①部屋が読書をするにはやや暗いと思います。ベッドの上のライトはもう少し明るければ助かります。②シャンプー・リンス、ボディソープがバスの横に置いてありましたが、洗髪の際に気づかずに捜してしまいました。またシャワーを浴びますと、濡れてしまいます。これらは、カミソリや歯ブラシなどと一緒に洗面台の上に置かれた方がベターかと思うのですが、いかがでしょうか。③食堂の改装を早めに終えていただくことを願います。朝食がパン2個に代わり、少々残念でした。   以上

神戸北の坂ホテル 2005年11月15日 12:12:33

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます、順番にご返答させていただきます。
①室内の照明の暗さは皆様にご迷惑をお掛けいたしております、時期は未定ですが客室改装の際に手を加える予定でございます。
②シャンプー、リンス、ボディーソープは順を追ってボトルタイプに交換いたします。設置もお使いいただきやすい場所に致します。
③只今、レストラン改装中につきご迷惑をお掛けしました、11月26日がリニューアルオープン予定日でございます。
今後もお客様の声を出来る限り反映して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 23:48:02

今回、妹との旅行で宿泊させていただきました。確かに他の方の感想にもありますように到着するまでは場所がわかりにくいとは思いましたが、一旦わかるとどこにでも行きやすい大変便利な立地でした。しかも清潔で静か。そして朝食もおいしく、とても快適に過ごすことができました。また次もぜひ利用させていただきたいと思ってます。

神戸北の坂ホテル 2005年11月08日 16:22:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は北野坂通りのひとつ東側の不動坂に面しており、
場所がわかりにくくご迷惑をおかけしました。
客室、朝食等お褒めいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にゆっくり快適にお過ごしいただけますよう努力してまいますので
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月03日 22:15:44

場所が少し分かりにくかったですが、フロントの方の対応が親切で、よかったです。部屋は清潔で、思ったより広く、扉が二重になっているせいか、静かでしたし、快適に過ごせました。一つだけ、お湯のみでなくマグカップを置いていただけたらと思いました。
他の方も書いておられましたが、ベッドのマットがボコボコしているのは、少し気になりました。
1階の喫茶室が改装工事で使えなかったので、次回宿泊する時には、喫茶室で食事してみたいと思いました。
また利用したいです。

神戸北の坂ホテル 2005年11月04日 16:39:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたマグカップの件は検討させていただきます。
ベッドマットは再度メイク担当者に注意、指導を行います。
1階のドッグカフェ、キャンディーズキッチンでございますが11月下旬まで改装工事予定でございます、それまでお越しいただくお客様にはご迷惑をおかけいたしますがご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月01日 11:26:16

10月15日に宿泊しました。初めてだったので見つけられるか心配でしたが、交差点から看板が見えたので安心して伺うことが出来ました。レストランにたくさんのワンちゃんがいてほのぼのとした雰囲気が気に入りました。
客室のシャンプー・リンスーボディーソープはポンプ式か、ボトルタイプの使いきり容器であれば安心して何回もお風呂に入れるのかな・・・と思いました。
(1回しか入らないのならかまわないと思うのですが)
フロントの方もレストランのサービスの方も皆さん笑顔が素敵で安心かつ楽しい神戸滞在となりました。
是非、次回も神戸へ行く際にはりようさせていただきます!

神戸北の坂ホテル 2005年11月01日 14:43:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフをお褒めいただき幸でございます。
シャンプーリンス・ボディーソープでございますが、前のご意見にもありました通り環境問題と何回もお風呂をご利用いただけるポンプ式に変更する予定でございます。
今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう努力してまいりますのでよらしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月28日 17:54:48

お洒落な設備と気持ちのよい対応で、この値段でよいのかな?という感じです。3泊しましたが、泊まった部屋がセミダブルルームだったせいか、部屋でもとてもゆったりと過ごせました。テレビも大きなものが入っていましたし、何より、エアコンの効き具合がマイルドでよかったです。あと、靴を脱ぐところと部屋の間にガラス扉があり、普通のホテルのように廊下の音が筒抜けでなかったのが、とても嬉しかったです。
 サービスも出過ぎず、引っ込みすぎず。一流のホテルのような快適さなのに堅苦しくないのが好印象でした。若いスタッフが多いのもそれに一役買っています。でも、部屋にはシャワーキャップやカミソリまで、一通りのアメニティ用品は揃っていました。連泊するので、ボディシャンプーなどを半分使って洗面台に置いておいたら、片づけられてしまったのはちょっと環境に優しくなかったかな。
 まだ、新しいのですが設備の経年変化がところどころにみられます。そこまで求めるのは酷でしょうが、少しずつでも手をかけられれば、貫禄にかわってくるかもしれません。こういうホテルが増えたら、高いだけの一流ホテルは要りません。

神戸北の坂ホテル 2005年10月30日 02:53:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
現在の当ホテルの特徴を網羅したご意見だと存じます。
悪い面は改め、良い面はさらに良くなるよう努力してまいります。
『こういうホテルが増えたら、高いだけの一流ホテルは要りません』このお言葉は責任者として大変嬉しく、感謝申し上げます。
それでは、次回のお起しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月25日 09:24:45

とてもきれいな設備でした。

神戸北の坂ホテル 2005年10月26日 12:07:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただき嬉しいかぎりでございます。
又、神戸へお越しの際には
是非当館にお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月19日 15:30:00

評判通りとてもいいホテルでフロントの方にも気持ちのよい接客をして頂きました。
お部屋の家具なども良かったと思います。
2泊したかったのですが満室で1泊しかできませんでしたがまた今度神戸へ行く時には利用させて頂きます。

神戸北の坂ホテル 2005年10月20日 18:28:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、フロントスタッフの対応をお褒めいただきまして幸いでございます。
お部屋によりまして、家具や照明等違っておりますので次回お越しの際には違うタイプのお部屋でご用意させていただきます。

投稿者さん 2005年10月18日 10:59:26

友人と女性2人で1泊の利用でしたが、充分に満足です。
ペット可ということですので、機会があれば今度は愛犬と一緒に利用させて頂きたいと思います。

神戸北の坂ホテル 2005年10月18日 13:03:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけまして幸いでございます。
是非、次回はワンちゃんとご一緒にお越し下さいませ!

投稿者さん 2005年10月12日 23:51:38

ペットも泊まれるホテルと言うことで、動物を見て癒されることを期待していきました。残念ながら、同じ日にペットは宿泊していなかったようです。
部屋はフローリングで掃除は行き届いていて、気持ちよくすごせました。欲をいえば毛布ではなく、羽毛布団が好みです。もう少し言うと、冷蔵庫の音がうるさいのと、窓からの景色が楽しめないのが残念です。
でも、深夜でもフロントの方が迎えてくれ、安心して泊まれる感じです。近くにおいしい居酒屋もありました。また利用すると思います。

神戸北の坂ホテル 2005年10月14日 20:59:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃をお褒めいただきまして幸でございます。
布団でございますが、改装を含め検討中でございますので今しばらくお待ち下さいませ。
ロケーションは正直申し上げまして街中にございましてお楽しみいただく事が出来ません、私共としても遺憾でございますがどうぞご了承下さいませ。
今後も安心してお泊りいただけますよう努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 15:30:41

犬も泊まれるホテルということで、もしかすると小汚い所があるかとも想像していましたが、実際には小奇麗で、またゆっくりすることが出来ました。ありがとうございました。ただ、浴衣を準備するのを忘れていたらしく、フロントに連絡しわざわざ届けて頂くことになり、残念に思いました。また、隣がラブホテルらしきようで、少々びっくりしました。

神戸北の坂ホテル 2005年10月13日 17:54:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室でございますが、前日ワンちゃんと一緒にご利用されたお部屋は
時間をかけ丁寧に仕上げさせていただいたおります。
又、1フロアーだけでございますがワンちゃんが入れないフロアーもございますのでご予約の際にお申しつけ下さい。
備品の不備がありご迷惑をお掛けしまして申し訳けございませんでした。

投稿者さん 2005年10月11日 11:09:55

とてもよかったです。
朝食のパンが非常に美味しくて、印象的です。
お部屋の冷蔵庫が使えなかったのだけ残念です。
あと、フロントに人がいないときに呼べるものが欲しい
と思いました。
チェックインの時、かなり大きな声を出さないと
来ていただけなかったので。

神戸北の坂ホテル 2005年10月13日 17:36:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫で大変ご迷惑をおかけいたしました、早速チェックさせていただきました。
チェックインカウンターの呼び鈴は22時まで置かないように指導しておりまして結果的にご迷惑をおかけすることになり申し訳けございませんでした。

投稿者さん 2005年10月10日 17:31:50

1泊でしたが、部屋も思ったより広く、居心地の良いホテルでした。朝食がついていたのも嬉しいサービスでした。
また、利用したいと思います。

神戸北の坂ホテル 2005年10月11日 00:05:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
居心地の良いホテルと感じていただけました事が、私共にとって何よりも嬉しくこれからの励みにもなります。(ありがとうございます)
次回のお起しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月09日 21:28:50

今回、4泊利用させていただきました。
立地は三ノ宮駅から歩いて行ける距離でした。ホテルから近い距離に飲食店やコンビニも多くあり便利でした。
部屋は清潔感があって、ビジネスホテルでよく経験する風呂のカーテンにしみついた臭いも全くありませんでした。テレビの操作がリモコンではなくてライト・目覚ましなどといっしょに据え付けになっていて不便でした。
朝食無料サービスはとても助かりました。4連泊だったので同じ朝食になってしまいましたが、あったかくてやわらかいパンはおいしかったです。
宿泊費が安価なので難しいかもしれませんが、インターネット接続ができるととてもありがたいと思います。
何よりホテルの方の応対が非常に丁寧で、好印象でした。

神戸北の坂ホテル 2005年10月10日 23:55:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビ操作の件でございますが一部の客室はパネル操作のみでございます。他のお客様にもご不便をお掛けいたしておりますのでリモコン設置を随時行います。
朝食の内容、インターネット環境の設置など
今後のホテル作りの一環として検討してまいます。
客室(浴室)及びスタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に安心して、喜んでいただけるホテルをつくって参ります。
又、神戸へお越しの際には是非当館にご宿泊下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月08日 21:35:54

シングルで予約しましたが ダブルに替えて頂きました。ただ、ホテルの空調が部屋でできないために少し寒く 毛布を貸して頂きました

神戸北の坂ホテル 2005年10月10日 23:41:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

季節の変わり目とは言え、空調でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。