Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 11:24:23

今回はありがとうございました。
部屋も綺麗で立地もよくて良かったです。
また来た際は利用したいです。

Hotel 鎌倉 mori 2023年03月10日 22:03:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
春の気配を感じ始めた古都鎌倉ですが、アクセスの良さを活かしてご予定通りにお楽しみ頂けたならば幸いです。
また、滞在中も高評価を賜りとても嬉しく感謝いたします。
桜の開花も間もなくのようですが、感染症対策も徐々に緩和されながら、古都の風情が湘南の春風とともにもどる日も近いようです。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 13:08:56

古い建物でしたが、お部屋はきれいに清掃されていました。入溶剤サービスなどは、チェックイン時に薦めてくれると親切だと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2022年12月06日 14:17:38

先日はご宿泊ありがとうございました。また、貴重なお客様のご意見ありがとうございます。他の従業員にも提案してまいります。紅葉シーズンの鎌倉はいかがでしたでしょうか?観光のお客様が多い賑やかな鎌倉を堪能された事と思います。
これから寒い時期にはなりますが、また独特の雰囲気を楽しんでいただけます。ぜひ、冬の静かな鎌倉へもお越し下さいませ。お待ちしております。

lalala235さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

lalala235さん [50代/女性] 2022年12月02日 15:46:53

立地は鎌倉駅からすぐなので最高に便利でした。
早朝の人の少ない時間に鎌倉散策ができるのはとても良いです。
朝食は和食を選びました。しっかりとした焼き鮭を美味しくいただきました。
友人は中華のを選びましたがそちらも美味しいと言ってました。
部屋は古いですがとても綺麗でした。
鎌倉には泊まる機会がなく初めて宿泊しましたがまた泊まってゆっくり観光したいとおもいました。
でも人気のホテルなので予約が取れないのが難点でしょう

Hotel 鎌倉 mori 2022年12月06日 14:20:05

先日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。あえて鎌倉に泊まる楽しさを堪能していただけて何よりでございます。早朝など、人気のない静かな鎌倉もなかなか良いですよね。またのご利用をお待ちしております。

ラスティーズ テラさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ラスティーズ テラさん [60代/男性] 2022年09月25日 12:05:12

9月10日に宿泊利用しました。駅近で部屋も広く使い勝手良かったです。チェックイン前に預かって頂いた荷物も部屋に運んであって助かりました。

Hotel 鎌倉 mori 2022年09月28日 20:55:19

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉の旅はいかがでしたでしょうか。
ご予定通りに楽々散策が出来て美味しい食事などを満喫できたならば幸いです。
そして、そのお役にたてていればとても嬉しく思います。
これからも、安心してごゆっくりご滞在出来るよう、アクセスの良さに甘えずご期待応えられるよう日々努めてまいります。
是非、また古都の風情を求めてお出かけくださいませ。

実園さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

実園さん [50代/女性] 2022年09月07日 13:12:28

駅からすぐの便利な場所にあり、施設は古いですが、お手入れが行き届いて清潔なお宿でした。
鎌倉に到着してすぐに荷物を預けられて、チェックアウト後も預かってもらえたのが助かりました。
同行者が喫煙者だったので、禁煙のお宿が多い中、喫煙可だったのがありがたかったようです。
お部屋は空気清浄機が設置されていて、入った時には特に臭いは気になりませんでした。消臭スプレーも置いてあって、心配りが嬉しかったです。
また、最近のビジネスホテルなんかに比べるとお部屋の天井が高くゆとりのある造りで、ユニットバスも気持ち広めだったのが居心地よかったです。
また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2022年09月08日 20:15:29

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
まだまだ厳しい制限のなかでございますが、ご予定通りに古都鎌倉をお楽しみいただけて、そして、少しでもお役にたてていればとても嬉しく思います。
そして、滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
また、喫煙・禁煙については悩ましい問題でありますが、出来る限りの対応は今後も続けてまいります。
9月入りまだまだ天候が安定しませんが、確実に季節は移り変わってまいります。
是非、また鎌倉の四季を感じにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 18:45:40

駅近で便利です。

Hotel 鎌倉 mori 2022年06月29日 20:16:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
紫陽花の季節、古都の風情をお楽しみ頂けましたでしょうか。アクセスの良さをいかしてご予定通りに散策やお買い物など満喫出来たならば幸いです。
梅雨明けが早くも訪れ、季節はどんどん進みそうですが、いつもの古都鎌倉が戻ってきてくれれば何よりです。
これからも、安心して快適にご利用いただけますよう日々努めてまいります。
是非、またお出かけくださいませ。

【いざ鎌倉へ】リフレッシュ古都鎌倉♪平日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月20日 16:55:12

スタッフの対応も良くて楽しい旅になりました。
行きたかった、美術館のクーポンも頂き嬉しかったです。

Hotel 鎌倉 mori 2022年06月23日 06:07:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
鎌倉らしい季節と華やいだ雰囲気が戻りつつある街並みを、思い通りにお楽しみ頂けて何よりです。
そしてそのお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待に応えられるよう、また訪ねてみたいと感じていただけるよう努めてまいります。
この先、さらに制限のない日常とゆったりと観光でき、魅力溢れる古都を満喫出来ればと願っております。
是非、またお出かけくださいませ。

【いざ鎌倉へ】リフレッシュ古都鎌倉♪平日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月21日 20:12:57

3/19に素泊まりで利用しました。他の方の投稿にあったように、年季の入った建物でしたが、しっかりお手入れされています。禁煙室の区別はないとのことでしたが、事前に確認のお電話を頂いて、タバコを吸わないことを伝えていたので、しっかりと消臭されていました。
立地条件は、これもまた、他の方の投稿と同様、抜群に便利なところです。
ただ、ホテル内の階移動は内階段しかないので、足の悪い方には不便かなと思いました。

Hotel 鎌倉 mori 2022年03月22日 14:59:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお気遣いいただきましてありがとうございます。お客様のご指摘通り、私どものホテルは、ホテル内の階段利用があるため、事前に確認のご連絡させていただいております。できる限りお客様へご迷惑をおかけしないようにしておりますが、何かございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。これから鎌倉は花の季節を迎えます。コロナ対策を徹底してお待ちしております。

アラフィーなさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

アラフィーなさん [40代/男性] 2022年01月24日 16:01:37

仕事でビジネスホテルをよく利用し、今回も仕事の都合で宿泊しました。その感覚で申し上げると、料金は割高で、駐車場が遠くて不便です。特に、チェックインの際
、いったん車をホテル前の車道に横付けするのは後続車に迷惑をかけるのでかなり気を遣います。駐車場の場所が明示され、チェックイン前に駐車できるシステムであれば、ありがたいのですが。

ただし、有名な観光地の駅近であることを踏まえると、自分の不満はお門違いなのかもしれません。

Hotel 鎌倉 mori 2022年01月25日 08:58:12

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。駐車場では、ご迷惑・ご不便な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。できる限りお客様のご負担にならないようにと、当ホテルの立地・鎌倉の駐車場事情を鑑みて、これからも最善の策を考えてまいります。重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

【いざ鎌倉へ】リフレッシュ古都鎌倉♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月17日 14:30:03

コロナ下でできるサービスをしっかりしてもらったと思います。また、使用したい。

Hotel 鎌倉 mori 2021年10月19日 20:42:38

先日はご宿泊ありがとうございました。
日頃の生活やお仕事もまだ厳しい制限のなかで大変かと思われます。
そんな中、美味しい食事や古都での散策などでリフレッシュ出来たならば幸いです。
まだまだ少し不安ではありますが、これからもご期待に応えられるよう日々努めてまいります。
そして、湘南の心地よい風と静寂な古刹など、四季折々の雰囲気を早く普段通りに感じてほしいと願っておりますので、是非またお越しください。

【いざ鎌倉へ】リフレッシュ古都鎌倉♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月21日 20:37:44

大みそかの宿泊でした。観光地の真ん中で歩いて鶴岡八幡宮まで参拝に行ってきました。お夕飯と朝食がついているプランでしたが、とてもおいしくいただけました。また、鎌倉に行くことがありましたら、お世話になりたいホテルです。

Hotel 鎌倉 mori 2021年02月23日 19:03:06

年末年始に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初詣や散策、お買い物など普段の古都鎌倉とは思えぬ静かな雰囲気でしたが、お楽しみいただけていれば幸いです。
また、ご滞在中には感染症対策の為、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お食事も含めご満足いただけて、スタッフ一同とても嬉しく感謝いたします。
まだまだ,厳しい状況が続きますが、お客様のご期待に応えられるよう、日々努めてまいります。
そして、必ずやいつもの風情が感じられる鎌倉が訪れます。
是非、またお越しくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】2食付★ディナーは地元で人気の中華コースで満喫♪

sunKTさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

sunKTさん [30代/女性] 2020年11月22日 16:06:22

接客がとても素敵でした。立地もよく、中華の食事も期待以上でした!
部屋も広くきれいでした。

子ども料金の設定も、ぜひ検討いただきたいです。

Hotel 鎌倉 mori 2020年11月24日 20:38:38

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
感染症対策の中、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、好評価をいただき感謝いたします。
そして、ご家族での鎌倉旅行でしたが、思い出に残る旅の1ページになればとても嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました件でございますが、
料金設定自体はプランにありませんが、食事につきましては、お子様プレートやアラカルトメニューのご相談はお受けいたしております。
今回、ご案内不足も含め料金設定につきまして、お客様のご要望に応えられるよう考えてまいります。
まだまだ、先行きが不透明であります。
でも、私どもが出来ることは、これからも安心して快適にご利用いただけるよう努めて参るしかございません。
是非、また鎌倉へご家族でお越しくださいませ。

ピパピッパさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ピパピッパさん [40代/女性] 2020年10月29日 19:02:48

先週末に利用しました。
鎌倉駅からも近く、立地は最高です。
結構古いのか、お部屋も番号ではなく、お花の名前などでした。
足が悪くない旨伝えていたので、3階ロビー奥にある内階段にて4階へ。私たちは1泊だったのでそんなに荷物はなかったので平気でしたが、荷物がある人は相談して3階にしてもらうなどした方が良いと思います。

受付の方のサービスもよく、ロビーに置いてある鎌倉の観光本を部屋に持っていっても良いとのこと、良かったです。
あと、門限が0時でそれを超えると鍵がかかってしまうと伺い、それだけ少し残念でしたが(行きたいBARがあった為)、少し遅れそうになり電話しておいたところ、快く迎えてくれてありがたかったです。

お部屋は確かに新しくはないと思いますが、お掃除もしっかりされていて、飲み水(ペットボトル)もあり、ビジネスホテルに比べるとゆったり過ごせました。
あと、シャワーの水圧、湯量は素晴らしかったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2020年10月29日 21:31:56

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
秋らしい季候とともに、古都鎌倉も週末を中心に多くのお客様で賑わってきました。
ただ、今回お楽しみにしていたお店が、当館の事情により、ごゆっくり寛げず誠に申し訳ございませんでした。
今一度、散策やお食事など鎌倉らしさを味わう旅のお手伝いや、ご滞在中のおもてなしなどについて考えてまいります。
まだまだ先行きが不安ですが、元の鎌倉らしさが戻る事を願い、また機会があればとのお言葉を胸に日々努めてまいります。
是非、季節を感じに古都散策へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年07月26日 19:51:26

とにかく食事がおいしく、正直あまり期待していなかったのでびっくりでした。あの食事だけでも、もう一度行きたいと思いました。

Hotel 鎌倉 mori 2019年07月26日 22:12:58

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
そして、とても温かなお言葉はとても嬉しく励みになります。
やっと夏らしい天気が訪れた鎌倉ですが、ご家族の思い出に残る旅であったならば幸いです。
お食事について、期待以上の美味しさを満喫いただけて何よりです。古都の街で中華?と思われる方もおられますが、創業約30年地元では意外と知られる存在のレストランであります。。
これからも、食事はもちろん、快適にお部屋でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
是非、またご家族で古都鎌倉へお出かけくださいませ。

横浜郁子さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

横浜郁子さん [50代/女性] 2019年07月14日 21:06:05

設備は古いけど、立地は最高です。
門限は12時、外出から戻るさいは3階フロントの受付で鍵を受け取るシステムです。
朝食は和洋中から選べます。
たまたまですが、鎌倉花火大会のときに宿泊しましたが、とても良かったです。

Hotel 鎌倉 mori 2019年07月15日 13:42:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初夏の古都鎌倉はいかがでしたでしょうか?
不安定な天気の中での散策、花火大会もあり多くのお客様で大変だったと思われますが、ご予定通りにお楽しみいただけていれば幸いです。
また、滞在中は私どもの事情とはいえ、ご不便をお掛けしたならば心苦しくお詫び申し上げます。
これからも、お客様からのお言葉を大切に心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。
海の日も迎え、梅雨明けと夏らしい天気が待ち遠しいですが、季節は必ず移り変わってまいります。
四季それぞれ風情のあふれる鎌倉へ、またお越し下さいませ。

ユラ0304さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ユラ0304さん [60代/女性] 2019年06月11日 17:00:39

本当に駅 1分。 アクセス 抜群。荷持はチェックアウトした日も夜まで預かってもらいました。小町通りもすぐ。 ホテル前が段葛なので夜景がキレイでした。 シティホテルやビジネスホテルの快適さとは違うアットホームなホットする宿でした。レストランのオバさん、お母さんのように食べ方から天気の心配までしてくれた。ロビーにトイレがないのでチェックアウト後に利用している時は注意です 笑

Hotel 鎌倉 mori 2019年06月12日 21:12:13

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉の旅は、いかがでしたでしょうか?
雨や肌寒い中での散策だったと思われますが、
ご予定通りにお楽しみいただけていれば幸いです。
また、滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。
尚、お手洗いにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。ロビーとは違う階でのご利用をお願いしており、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からのお言葉を大切に日々努めてまいります。
是非、また季節ごとに魅力あふれる鎌倉へお越し下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

masa7360さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

masa7360さん [70代/男性] 2019年06月09日 19:34:43

チェックイン前と、後に親切に荷物を預かってくれ、大変助かりました。

Hotel 鎌倉 mori 2019年06月10日 14:02:53

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
鎌倉の6月は紫陽花の季節です。まだ見頃には早かったと思われますが、少しでも風情を感じていただけていれば幸いです。
これからも、お客様が手軽に楽々散策ができるよう、安心してご宿泊いただけるよう心掛けてまいります。
是非、また古都鎌倉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年05月16日 17:21:34

ドアロックやカードキーではないところがほっとする懐かしい感じでした。立地が良く、チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、ギリギリの時間まで観光できました。

Hotel 鎌倉 mori 2019年05月16日 20:45:48

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉の観光は、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
もし、少しでもそのお役に立てたならば幸いです。
また、お客様からの「ほっとする」とのお言葉は、とても嬉しく励みになります。
これからも、立地条件に甘えることなく、日々
快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
是非、また季節をかえて古都の街へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年04月01日 22:28:29

鎌倉散策には最高の立地でした。部屋、サービスとも、過不足なく過ごしやすいホテルです。また、利用したいと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2019年04月03日 21:18:41

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
桜も咲き始めた古都散策は、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
アクセスの良さをいかして、鎌倉のお買い物や美味しいスイーツなども満喫できていれば幸いです。
今年は、桜もゆっくり咲いて、まだまだ春を楽しめますが、四季は必ず移ってまいります。
次回は、紫陽花や紅葉の時期などいかがですか。
これからも、快適にご利用いただけるよう、そして旅のお手伝いができるよう努めてまいります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

買い物籠さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

買い物籠さん [60代/女性] 2019年03月03日 17:42:36

外観は古いし小さいし・・・って感じ。でも入ってみると、小奇麗になっていて狭くなかった。素泊まりなので自由に食べたい物が食べられ散策もできた。夜は「疲れが取れるように」と入浴剤を戴くことができました。翌日円覚寺早朝坐禅にも鍵を開けてくださり行くことができました。荷物を預けられ、鎌倉駅1分は魅力的。欲を言えば部屋に折りたたみで良いので荷物置きが有ればGOOT

Hotel 鎌倉 mori 2019年03月04日 14:09:40

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
梅の花も見頃になった、古都鎌倉の散策はいかがでしたでしょうか?
ご予定通りにお楽しみいただけていれば幸いです。
また、座禅にも行かれ貴重な体験が出来何よりですね。
そして、お客様からの率直な感想やご要望を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
3月に入り天候が日々変わりますが、確実に春の足跡や桜の開花便りも聞こえてきました。
是非、また古都の風情を感じにお出かけくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

らくらく鎌倉散策♪手ぶらでGO!(ショートステイ素泊まり)