Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

kiwamaruさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

kiwamaruさん [60代/男性] 2014年04月14日 17:16:58

4月8日宿泊しました。鎌倉駅に近くて便利です。午前中についたのですが、荷物預かりサービスがあり助かりました。フロントの対応もよかったです。朝食付きと僅かしか変わらない2食付にしたので夕食は期待していなかったのですが、予想以上の内容でした。ちょっと得した気分になりました。ありがとうございました。

2014年04月
Hotel 鎌倉 mori 2014年04月16日 13:47:28

先日は鎌倉へお越しいただきましてありがとうございました。春先の鎌倉はにぎわっておりますが、満喫していただけましたでしょうか?今回は2食付のプランをご利用ありがとうございました。横浜が近く敬遠されがちな「中華料理」。ぜひ次の機会も夕食に限らず、ランチなどでも活用して下さい。これから新緑のきれいな季節になります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月17日 22:22:43

立地も良く、ホテルの方の対応もとても良かったです。
また、利用したいです。

2013年09月
Hotel 鎌倉 mori 2013年09月18日 20:34:19

先日はご宿泊ありがとうございました。
変わりやすい天候の中でしたが、ご予定通りに鎌倉散策など、お楽しみいただけましたでしょうか。
またお客様からのお言葉大変嬉しく感謝いたします。
これからもご要望に応えられよう努めてまいります。
まだまだ魅力多い古都の街へ是非お出かけ下さい。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月09日 19:58:42

毎年、鎌倉の花火大会へ行くため、その際にこちらのホテルも何度か利用をさせていただいてます。

浴衣等の着替えが多い為、毎回どのホテルさんを利用する場合でも車で行っておりますが
今回、こちらのホテルを利用する際に駐車スペースがなく、車ではなく電車を利用できないかといわれたことにビックリでした。

こちらのホテルの駐車場も利用したことがあるので、駐車場の数も存じております。
鎌倉生まれなので、花火大会の日に周辺の交通状況や駐車場の状況もわかります!
ただ、近所に個人で駐車場を経営されている所も沢山あるような場所なので
どこかと提携できないものかと、残念な気持ちになりました。

駐車場の件、ご心配いただき直前に連絡をくださりありがとうございました。

立地など、気に入っているホテルなので又利用させていただきます。
今度は駐車場が確保できるように、日程が決定次第即予約するように頑張ります。

2013年07月
Hotel 鎌倉 mori 2013年09月10日 15:46:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件は、申し訳ございませんでした。
鎌倉の事情をご存じでしたらお分かりかと存じますが、当日はすでに提携の駐車場も満車となっており、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。お客様にご不便をおかけしないよう、心がけて参ります。
次回のご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月04日 11:37:54

鶴岡八幡宮前、小町通りに近く鎌倉散策に好立地でした。
夕食は地下直営店の中華料理は大変良かった。
従業員の対応も評価です。

2013年07月
Hotel 鎌倉 mori 2013年08月06日 10:58:18

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。鎌倉旅行は満喫いただけましたでしょうか?
当方は駅にも近いため、お荷物のお預かりもしております。鎌倉散策・ショッピングもしやすいかと思います。どうぞ次回お越しの際もお立ち寄り下さい。お待ちいたしております。

夏の古都 ゆったり鎌倉散策プラン★2食付

投稿者さん 2013年07月28日 19:19:47

部屋数20にみたないこじんまりとしたホテルでした。
が、期待したとおり食事が美味しい。(某中華街での食事にはあたりはずれが
あるし雑把な味に落胆したことがありますが、こちらの料理は温かいものは
温かく、行き届いた感じがうれしかった。自身決して食通ではないが、美味しい
ものは解りました。)
一つ惜しいのは、シャワーの水圧がいまいち。けっして、支障はないですけど。

2013年07月
Hotel 鎌倉 mori 2013年07月29日 12:14:38

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この夏の古都鎌倉は、天気が日々変わりなかなかゆっくり散策を楽しむのも大変ですが、ご予定通りにご堪能いただけましたか。
またご指摘いただきました件につきましては、早急に対応させていただきます。
今回ご夕食は中華特選ディナーコースをお召し上がりいただきましたが、ご朝食も含めてこれからも素材を大事にして、ご満足いただけるようメニューを提供してまいります。
今回は暑い季節でしたが、次回は紅葉や桜の時期などにでもお出かけくださいませ。
またのご利用お待ちしております

マカロン2189さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

マカロン2189さん [50代/女性] 2013年07月11日 19:19:10

予約後、夫がホテルの口コミ見たら、部屋がタバコ臭かったと書いてあるよ。と言うので
消臭剤を持って行きましたが、空気清浄機が作動しており(多少の音はする)全然臭いはありませんでした。また、駅から近く、小町通りや鶴岡八幡宮にも行くのに便利なのに
安かったので、失礼ながらアクセス以外は期待していませんでした。
でも、部屋も清潔な感じで掃除が行き届いていましたし、カーペットもきれいでした。
朝御飯も美味しくいただきました。
駐車場も2台あるそうです。
また、鎌倉に行く時には利用したいです。

2013年07月
Hotel 鎌倉 mori 2013年07月11日 21:42:01

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
梅雨も明けてとても暑い鎌倉でしたので、散策するにも大変だったと思われますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
またこの季節ならではの冷たいスイーツなどもご賞味いただけましたか。
これからもお客様のご期待を裏切らないように、そして泊まってよかったと思われるよう努めてまいりますので、四季折々に魅力あふれる古都へまたお出かけ下さいませ。
ご利用お待ちしております。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 朝食付 【 直前割 】

一8623さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

一8623さん [40代/男性] 2013年06月18日 21:09:48

駅そばで良かった。
サービスはとても良かったので、次回も利用したいです。

2013年06月
Hotel 鎌倉 mori 2013年06月19日 20:36:08

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
紫陽花の見頃の時で大変な賑わいでしたが、ご予定通りにお楽しみいただけましたか?
また桜や紅葉の時期などでも古都の街へお出かけ下さいませ。
これからも快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、是非またご利用お待ちしております。

新緑の古都 ゆったり鎌倉散策プラン★2食付

投稿者さん 2013年06月07日 17:22:56

1泊で利用しました。
場所は鎌倉駅からすぐで、観光にもお土産を買うにもとても便利な所です。
3階がフロントで、部屋は3階と4階にありますが、4階へはエレベーターがないので足の悪い方は予約の際に伝えておいたほうが良いかと思います。
お部屋はビジネスホテルよりは少し広めのツインでした。
設備は古かったのですが掃除はきちんとされていて清潔でした。
フロントに言えば入浴剤をサービスで頂けたようですが、狭いユニットバスなので利用する気になれず…。お気持ちは有難いですね。
アメニティにボディータオルがあったのはうれしかったです。
食事は1階の中華料理店でコースをいただきました。正直あまり期待していなかったのですが、どれも美味しく、ボリュームも十分でした。
朝食は、和食・洋食・中華粥と選べて、よくあるバイキングよりも落ち着いて食べられて良かったです。
2食付いてこのお値段でしたら大変お得だったと思います。
難を言えば、部屋の鍵を外出時にフロントに預けるのですが、受け取る際に名前の確認などが無かったのでセキュリティー面で少し心配になりました。
総合的にコストパフォーマンスが良いホテルでした。

2013年06月
Hotel 鎌倉 mori 2013年06月08日 19:52:00

ご宿泊ありがとうございました。
また、ご指導ご鞭撻痛み入ります。
ご指摘の点は、物理的に難しいもの以外は、
改善させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月19日 17:09:58

鎌倉観光にはとても便利な立地で、スタッフの対応も親切で気持ちよく旅行ができました。食事は地下のレストランへの移動はありますが満足できる内容でした。
また、到着後とチェックアウトの後でも荷物を預かっていただけたので、身軽に歩くこともでき大変良かったです。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年05月
Hotel 鎌倉 mori 2013年05月20日 18:10:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
鎌倉はゴールデンウィークが明けてからも、多くの方々で賑わってありますが、ご予定通りに観光や美味しいスイーツなどお楽しみいただけましたでしょうか。
これからは紫陽花の季節に移ってまいります。四季折々に魅力ある古都の街へまた是非お出かけください。これからもお客様が安心してごゆっくり
お寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月08日 17:30:41

そもそも鎌倉駅前に泊まるということが、本来は成立しにくい条件でしたので、やむなくホテルを取りました(ほとんどの人が都内近郊などから日帰り観光できるという観光スポットなためだと思います)。他県より移動してきて、鎌倉観光という形にしたため、ゆっくり観光するために泊まりました。場所は駅から判りにくいながらも、間近でいろんなところに足を運びやすいので、立地は申し分ないと思いますし、ホテルの方にも良くしていただきました。ただ、部屋・食事の内容からいくと、観光地とはいえ、高いのではないでしょうか?なぜ、ティーバッグの紅茶は味も香りもしなかったのでしょう?

2013年03月
Hotel 鎌倉 mori 2013年03月09日 09:54:40

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお言葉を参考に、これからは皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。次回機会がございましたら、足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 朝食付
【ツイン】

ちるちる7655さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ちるちる7655さん [40代/女性] 2013年02月15日 19:11:29

鶴岡八幡宮に行くため、雑誌を見て予約しました。

駅から近いし、鎌倉散策にもってこいの場所なのと

部屋は花粉症には嬉しい空気清浄機付きで大変快適!

アメニティも充実していて 私はバスローブが気に入り

散策疲れもなんのその! とてもきれいで快適な処でした。

鎌倉に行くときは また宜しくお願いします。

2013年02月
Hotel 鎌倉 mori 2013年02月16日 12:07:48

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。
鎌倉散策を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
なるべくお客様に居心地良く、我が家に帰ってきたように寛いでいただけたらと思っております。
ぜひまた“お帰り”下さいませ。
お待ちいたしております。

xxmp36さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

xxmp36さん [40代/女性] 2013年01月28日 13:47:38

駅からの立地も良く、部屋も素敵でした。
宿泊したのがクリスマスシーズンだったということで、ケーキとシャンパンのサービスもありお心遣いがとっても嬉しかったです。
ただ、そのケーキの味が微妙というか……心遣いは嬉しかっただけに、うーんと思ってしまったのが正直なところです。

あと、宿泊前に尋ねたいことがありお電話差し上げたのですがその際の対応が大変乱暴なのも少し気になりました。
もう少し電話対応が良ければ最高だと思います。

2012年12月
Hotel 鎌倉 mori 2013年01月29日 09:32:14

昨年は当ホテルをご宿泊ありがとうございました。せっかくのクリスマスの宿泊をいまひとつの思い出にしてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様のご意見ありがたく伺いました。今後の私どもの教訓としてサービスのレベルアップにつなげていきたいと思います。ぜひ次回鎌倉にお越しのご予定がありましたら、私どものホテルにお越し下さい。お客様のご意見が活かされているか見ていただければと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍★楽天限定】鎌倉散策プラン★3種類の選べる朝食付♪

チャロチ丸さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

チャロチ丸さん [20代/女性] 2013年01月04日 16:45:07

お正月女子二人旅で、お世話になりました。
写真ではなかなか伝わりにくいですが、お部屋はツインベットがあっても広々していて、とても寛げました。二人とも、お正月だし、寝るだけだし思っていましたが、こんなに広いなんてうれしいねと話していました。
朝食も、大変美味しかったです。
駅近くで、荷物も2日とも預かって頂いて、ホテルマンの方も気持ちの良い接客でした。
また鎌倉に遊びにくる時は、是非お世話になりたいと思います。

2013年01月
Hotel 鎌倉 mori 2013年01月04日 19:32:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月もきびしい寒さでしたが、初詣や古都散策などご予定通りに楽しめましたでしょうか。
またお客様からのお言葉は、とても嬉しく感謝いたします。
私どもスタッフも、尚いっそうのおもてなしを心がけてまいりますので、四季折々の風情が味わえる鎌倉へまたお越し下さい。
新しい年がお客様にとってすばらしい年になるよう願っております。

投稿者さん 2012年11月24日 20:41:58

結婚記念旅行にと初デート地鎌倉を選びました。
そしてこちらのホテルの気持ち良い対応と美味しい料理で
とても満足のゆく旅となりました。
瓶出し紹興酒とフカヒレスープ、最高でした。
更にコースの閉めで特製デザート登場には感謝感激です。
心のこもったサプライス、ありがとうございました。
けっこう年数経っていると思われますが部屋の
隅々まで(洗面の排水溝までキレイ)清掃されている感じが
とても好感持てるホテルと思いました。

2012年11月
Hotel 鎌倉 mori 2012年11月26日 15:51:14

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様の記念旅行に当ホテルが多少なりともお役に立てた事、大変嬉しく思っております。
こちらこそありがとうございました。
お客様には想い出の多い鎌倉。次回お越しの際には、また当ホテルをご利用いただければと思います。次回は、春先の花多い華やかな鎌倉などいかがでしょうか。お会いできます日を楽しみにしております。

88ケンさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

88ケンさん [50代/男性] 2012年07月27日 11:49:32

駅から一番近いので、電車で来て荷物を預け身軽に鎌倉散策が出来ます。
部屋は広くありませんし見晴らしも特には無いですけど、鎌倉来るなら
他のホテルにする理由がないような気がします。

2012年07月
Hotel 鎌倉 mori 2012年07月27日 20:54:28

この度はご利用ありがとうございました。
梅雨が明けてとても暑い日でしたが、花火大会は楽しめましたでしょうか。
また観光の拠点として便利な場所なのですが、街中なので景観については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の感じたことを参考にして、また利用したくなるよう努めてまいります。
桜や紫陽花・紅葉などの時期は古都の静かな朝の散策なども楽しめますので、またのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン 朝食付 【夏得】

投稿者さん 2012年06月13日 17:34:40

初めての鎌倉旅行で凄く良いホテルに宿泊出来たと思います。
 従業員のかたも親切で良かったです。
 ロビーには、無料で読む事の出来る本(るるぶ情報誌)などがあり大変助かりました。
立地も最高で江ノ電に乗るのも近くにあるし、小町道り、鶴岡八幡宮さんも近くに在るので観光にも最適だと思います。
 今回は素泊まりでしたけど、次回は朝食付きプランで行きたいと思います。

2012年06月
Hotel 鎌倉 mori 2012年06月13日 19:17:25

この度は、初めての鎌倉へのご旅行において、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉は大変嬉しく思うとともに、これからも立地条件に甘えることなく、快適にアットホームなご滞在できるように従業員一同心がけてまいります。
今回は紫陽花の時期でお楽しみいただけたと思いますが、古都鎌倉は四季折々に魅力がありますので、また散策や美味しい食事処などを見つけにお越し下さい。
またのご利用をお待ちしております。

デンバーさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

デンバーさん [50代/男性] 2012年05月04日 21:34:23

鎌倉を楽しく観光できました。大仏コース・祇園コース・鶴岡八幡宮にもアクセスが良く、迷うことなく、ウォーキング出来ました。
これもホテルで観光案内図を頂いたおかげです。ありがとうございました。
昼食は、この近辺どこも非常の込んでいたので、地下の鎌倉山下飯店の、ランチを頂きました、それほど待つことも無く美味しかったです。

2012年04月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月04日 23:07:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年のゴールデンウィークは日によって天候が良くありませんでしたので、お客様が予定通りに観光が出来たようでほっとしました。また当ホテルのレストランは地下の立地と云う事もあり、観光にお越しのお客様より地元のリピーターの多い穴場的な存在で喜ばれております。
次回お越しいただく機会がございましたら、季節やコースを変えて違った古都の風情を見つけてください。またホテル特別ディナーコースも是非ご賞味いただきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月25日 14:49:14

朝・晩に満足な食事が付いて一人¥15000は嬉しい価格だと思いました。

Hotel 鎌倉 mori 2012年03月26日 11:40:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待にそえたこと、大変嬉しく思います。これからも新鮮な素材を生かした料理を提供して、お得なプランを考えてまいります。
四季を通じて温暖な鎌倉も、この冬は2度ほど雪が降りましたが、春の気配もそろそろ感じ始めてまいりました。季節を変えてまた違った風情の古都へお出かけ下さいませ。ご利用をお待ちしております。

湘南鎌倉満喫プラン 2食付
【ツイン】

HANA★CHANさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

HANA★CHANさん [50代/女性] 2011年12月21日 16:02:44

何より駅に近いことが便利でした。
いつも旅先で苦労するのが荷物を入れるコインロッカー探しですが
チェックイン前に預かって下さり身軽に行動でき助かりました。
今回は食事なしの素泊まりプランでしたが周辺にレストラン、カフェがいっぱいあり
不自由しませんでした。
プラン外で地下の中華のランチも利用させてもらいましたがなかなか美味しかったので
こちらもおすすめです。
ゆいいつ難点はできればバスルームに固形石鹸だけでなく
ボディソープをおいていただきたかったことでしょうか。

2011年12月
Hotel 鎌倉 mori 2011年12月22日 19:27:58

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご計画通りに古都鎌倉を満喫できましたでしょうか。散策中当ホテル直営の鎌倉山下飯店をご利用いただきありがとうございます。地元や観光の方に愛されて今年で創業26年目になります。次回ご利用の機会がございましたら特別ディナーや中華粥などもご賞味くださいませ。
また滞在中ご不便をおかけいたしました。アメニティのご用意はあったのですが、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様が、快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、また古都の風情を味わいにお越しくださいませ。

【ツイン】

laxmomoさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

laxmomoさん [50代/女性] 2011年12月15日 19:36:03

お土産もいっぱい頂きお部屋も思っていたより、とっても新しく綺麗でした。
お部屋が番号ではなく、お部屋ごとに名前がついていたのがすごく素敵で
鎌倉らしさかなーって関心しました。立地条件も鎌倉駅から徒歩数分で
隣のおせんべい屋さんも、 美味しかったです。また鎌倉を訪れる時は利用したい
と思います。

2011年11月
Hotel 鎌倉 mori 2011年12月16日 11:51:22

ご宿泊ありがとうございました。
鎌倉散策はいかがでしたでしょうか?
鎌倉の駅が散策の拠点になりますので、当ホテルは便利かと思います。近隣にもお店がたくさんあり、迷ってしまいますよね。そんな時はどうぞスタッフにお声をかけて下さい。観光のご相談もどうぞ!次にお会いするのを楽しみにしております。ありがとうございました。

平日限定 レディースプラン ランチ変更可能 タイムセール