Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月05日 17:14:30

6月25日、1泊しましたが、鎌倉駅から近く、とても観光しやすい位置に有り、時間を有効に使うことが出来ました。
それから、初めて鎌倉を訪れる方は、ホテルの観光案内には、助かると思います。
また、いつか行くかも知れませんが、その時は、またお願いしたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年07月08日 10:10:23

先日は当ホテルに御宿泊いただきまして、有り難うございました。紫陽花の時期で観光のお客様の多い時期でしたが、堪能していただけましたでしょうか?私達にできるお手伝いは、観光の案内位ですので、お気軽にお尋ねいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月21日 06:22:50

鎌倉駅に近く、アクセスに便利。
広目の部屋には、過不足無く一応の物は揃っている。
窓の換気もOK。
バスローブがあり、少々驚きましたが、女性用だった(笑)。
兎に角、客に思いやりのあるホテルと感じました。
フロントの対応も親切だしね。
鎌倉で泊まる時は、またお世話になろうと思います。
どうぞ宜しく。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年06月21日 12:37:46

先日は御宿泊、有り難うございました。
紫陽花の時期で鎌倉は混雑しておりましたが、いかがでしたでしょうか?
バズローブの件ですが、一応男女兼用でご用意させて頂いております。(部屋の雰囲気、ホテルらしさをと言う事で、少し女性らしくなっておりますが。)
次回はぜひ、違う季節にお越しになって下さいませ。静かな鎌倉もなかなか良いと思います。
その節は、お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 15:45:19

何より、駅から近くて便利。部屋も綺麗に掃除されていて、気持ちよくすごすことができました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年05月07日 11:16:36

御宿泊ありがとうございます。
特別に豪華な設備はできませんが、お客様が快適に過ごしていただけるように、清掃を心掛けております。
機会がございましたら、静かな季節にお越しいただき、別の雰囲気の「鎌倉」もお楽しみください。

投稿者さん 2008年05月02日 12:58:58

駅から近く,北鎌倉~鎌倉~大仏・長谷~江ノ島までの広範囲に利用可能でした。部屋の雰囲気も良くセミダブルもベットも良好でした。
次の機会にも是非利用させていただきたいお勧めのホテルです。
あえて注文させていただけば,廊下の自販機の音・会話が気になりました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年05月03日 09:20:41

先日は、御宿泊有り難うございました。
またご意見有り難うございます。建物の構造上、「音」に関しましては、改善がなかなか難しい問題でございます。ただ私共でできる限り、お客様に快適に過ごしていただけますよう、改善の努力をしたいと思っております。
また鎌倉にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月30日 10:16:11

スタッフの方に対応が非常に良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。
駅の近くなので、散歩気分で小町通りや鶴岡八幡宮をまわれます。
ネット環境も整っていたので、周辺情報を調べたりするのにも便利でした。
朝食だけ頂ましたが、非常に美味しく量も満足でき、気分良く鎌倉散策をする事が出来ました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年05月01日 09:41:33

鎌倉散策を満喫していただけ、私共にはなによりのお言葉です。有り難うございます。
お客様に元気になって、帰って頂けるようなホテルを心掛けております。ぜひ、またくつろぎにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月29日 07:55:38

駅裏と言う事で分かりやすくて良かったです^^

夕食は中華のコースメニューを見て
このような夕食は初めてでしたので大丈夫かしら^^;
と思ったのですけれど
食事を運ばれる方の心遣いなど
とても嬉しく思いました。

お部屋もとても心地よく過ごせました。

鎌倉へは また訪ねて行きたいところです。
この次は友達を誘って会食をしたいと思います^^

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年01月29日 13:20:40

先日は、当ホテルを御利用有り難うございました。ホテルの夕食が、中国料理というとためらうお客様が多いようですね。横浜に近いせいもあるかと思います。地元のお客様の多い店ですので、お昼のランチもお薦めです。鎌倉は、季節によってだいぶ雰囲気も変わります。ぜひ、またお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月08日 18:48:35

鶴岡八幡宮へ向かう大通りの鳥居のすぐ近くで大変便利なところです。初詣の人ですごい喧騒だったのにホテルは静かで快適に過ごせました。前日の江ノ島散策と当日の初詣で足が悲鳴をあげていたのですが、フロントで入浴剤をサービスしていただきうれしかったです。朝食付きのプランにしましたが和食、中華粥、洋食から選べました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年01月10日 11:16:50

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。今年のお正月は、近年になく良いお天気で、鎌倉もだいぶ賑わっておりました。かなりお疲れになられた事と思います。今度はぜひゆっくりと鎌倉を散策にお越し下さいませ。初春は、梅や水仙も咲き始め、華を添えてくれますよ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月19日 00:44:08

実家のお墓が鎌倉にあるにもかかわらず、今まで一度も鎌倉に泊まったことがありませんでした。今回、お墓参り後にぜひ、鎌倉を歩いてみたいと思い探した結果、お世話になりました。
フロントの方も部屋に案内していただいた方もとても感じがよかったです。
にぎやかな通りに面しているのに、意外に静かでびっくりしました。
お風呂も伸び伸びと入らせていただきました。
朝食だけつけていただいのですが…。洋食を選んだのですが、確かに手の込んだお料理が出てきたのですが、スープやコーヒー、紅茶がぬるかったです。もっと簡単なメニューでいいので、特に寒い時期は熱いものは、熱い状態でいただきたかったです。
早速、メンバーカードを作りました。またお世話になります。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2007年12月19日 10:25:46

先日は、当ホテルを御利用有り難うございました。朝食の件は、申し訳ございませんでした。熱い物は熱いうちに・・・料理の基本です。深く反省致しております。また気づかれた事がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。宜しく御願い申し上げます。それでは、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月01日 00:31:27

従業員の方の対応が、感じが良かったです

まず、みなさん微笑んでました
素敵でした

出すぎず、関わりすぎず、
かといって、無愛想だとか、事務的なだけじゃない
丁度いい程度の接客です

バランスのいい接客が居心地良かったです

立地が最高に良かったです!!
小町通り間近、駅間近で大変動きやすかったです

施設については、…普通…でしょうか
とても清潔でしたので、私は、それで十分快適でした

お世話になりました

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2007年12月03日 16:47:36

先日は御宿泊頂きまして、有り難うございました。また私どもとしましては最高のお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。施設面では、本当に小さなホテル故、不十分な所があるかと思います。その分大手のホテル様にはできない、アットホームな雰囲気と心づくしのおもてなしをモットーにしているつもりです。また、鎌倉にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月01日 11:24:44

鎌倉の友人に教えてもらうまで、ビル全体がホテルではないことを知らなかったので、内心「どういうところだろう?」と不安でしたが、フロントの方の元気で親切な対応、スタッフの方のおやさしい接し方に安心しました。また、賑やかな場所ですのに、お部屋の中は静かでしたし、広々していましたので、快適に過ごせました。レストランでの朝食もおいしくいただきましたし、母が杖を忘れたまま出てきましたら、追いかけてきてくださいまして、とてもありがたかったです。
安全面からと思いますが、浴室にコンセントがなかったので、ドライヤーを使うのがちょっと不便でした。
またご利用させていただきます。ありがとうございました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2007年11月01日 12:13:21

先日は、当ホテルを御利用下さいまして誠に有り難うございました。お客様のご指摘通り、ユニットバスであまり広くない関係上、浴室にコンセントをつけることができませんでした。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。お客様に我が家に戻ったように、快適に過ごしていただけるよう心掛けております。またなにかございましたら、ご意見お聞かせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月10日 13:36:11

今回初めて利用しましたが、大満足でした。
駅に近くて便利でフロントの対応も感じ良く、部屋も静かで過ごしやすかったです。
また鎌倉に宿泊の時はお世話になりたいです。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2007年10月10日 16:58:20

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございました。お天気にも恵まれて鎌倉散策を満喫されたとの事。私共もうれしい限りです。次回はまた違う季節にお越し下さいませ。四季折々の鎌倉を観ていただきたいです。その際にはお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月09日 23:33:36

9/7に宿泊しました。
①とにかく駅から近く、鶴岡八幡宮も簡単に行けた。
②テナントとしてホテルが入っているので、いまひとつ感じは出ない(一階は本屋で、二階はレンタルビデオ屋)
③フロントは感じがよく、部屋も清潔。
④かけ布団が薄い?のかペラペラ。24℃で寝たら、寒くて目が覚めた。

鎌倉駅周辺で泊まるのであれば、ここは無難だと思います。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2007年09月10日 11:47:14

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございました。寒くて目が覚められたとのこと。その後風邪はひかれませんでしたでしょうか
?お客様から羽毛は暑いということで、夏の時期は羽毛を抜いております。ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。これにこりず、叉鎌倉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月09日 21:45:29

駅から近いのにとても静かで便利で快適に過ごせました。
従業員の方も親切で良かったです。

鎌倉に行く時はまた利用したいと思います。
次回は食事付きにしてみたいと思います。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2007年09月10日 11:49:57

先日は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございました。鎌倉散策は満喫していただけましたでしょうか?鎌倉は四季折々に表情が変わります。これからの季節は、秋の紅葉(それほど変化はない年もありますが)・寒い季節の鎌倉もまた風情があるかと思います。ぜひまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月08日 12:51:53

今回初めて利用しました。
駅に近く、鶴岡八幡宮へのアクセスも大変良く
立地に関しては大満足でした。
ツインの部屋も利用しやすかったです。
鎌倉へ一泊旅行で利用するには
大変重宝すると思います。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2007年09月10日 11:53:48

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございました。私共は鎌倉駅から徒歩1分
鎌倉散策には大変便利な場所にございます。(町中なので、景色はよくありませんが)16室と少ない部屋数で、隠れ家的なホテルになります。次回もぜひ御利用いただければ、幸いに存じます。有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月07日 17:52:53

期待をしていたのですが、イメージとは異なりました。鎌倉という要素を勘案しても料金設定は高すぎると思います。また、夕食も期待を裏切りました。
 外食あるいは単品での注文が適当かと思います。

湘南鎌倉満喫プラン
ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2007年09月10日 11:57:30

先日は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございました。この度は、お客様の期待を裏切る結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ぜひどのような点がご期待を裏切る形になったのか、教えていただければと存じます。全てのお客様に満足していただけるよう努力していく所存です。貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月07日 00:40:36

駅からとても近く部屋も思ったより広く快適でした。ホテルの従業員の方も親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2007年08月07日 11:53:26

私共こそホテルを御利用頂きまして、有り難うございました。鎌倉散策はいかがでしたでしょか?
今年の鎌倉は例年になく暑い日々が続いております。体調を崩されませんでしたか?鎌倉は、秋・冬・春と四季折々の顔があります。ぜひ、また機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2007年07月20日 18:37:40

対応していただいた従業員の方はみなさん感じが良く、お部屋も広くて静かでとてもくつろげました。また利用したいと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2007年07月23日 13:48:30

先日は、当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございました。鎌倉はいかがでしたでしょうか?紫陽花の季節も終わり、比較的静かな鎌倉を御覧いただけたかと存じます。季節毎に、街の雰囲気も違いますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月18日 20:26:49

全般的に良い宿だったと思う。但し部屋が禁煙ルームでなかったことが残念。お風呂は浴槽が思いのほか広くてのびのび出来て良かった。端部屋だったせいか静かなことも良かった。

Hotel 鎌倉 mori 2007年07月19日 11:16:46

先日は、当ホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございました。鎌倉散策を満喫していただけましたでしょうか。私共は全16室しかないため、禁煙ルームを用意することが非常に難しくなっております。その為、禁煙ルームを希望のお客様には、前日からタバコを吸っていない部屋をご用意するようにさせて頂いております。私共の勝手な事情ではございますが、御了承いただければ幸いに存じます。次回、お越しの際は、どうぞ御予約時にその旨お申し出下さいませ。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2007年07月07日 23:16:50

ここのホテルを決めたのは、この「お客様の声」投稿欄を読んだことがきっかけでした。皆さんの感想どおり、ホテルのスタッフの方々はどなたも親切丁寧に対応をして下さいました。とても気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2007年07月09日 11:43:41

先日は、御宿泊有り難うございました。お天気にも恵まれて何よりでございました。また、この度お褒めのお言葉は、スタッフ一同何よりの喜びです。有り難うございます。お客様の立場になって、私達でできるおもてなしを考えております。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月05日 21:30:47

関西に住む母が、叔母と鎌倉を散策したいと言うので、
予約をさせてもらいました。
母いわく、とにかく鎌倉の駅に近くとても便利でよかったとのこと。
朝食だけつけさせてもらいましたが、「夕食もつけておけばよかった。」
と言うくらい口にあっていたみたいです。
「次回、鎌倉に行くときもこちらのホテルを予約してね。」
と言ってました。

Hotel 鎌倉 mori 2007年07月06日 16:17:15

先日は、当ホテルを御利用頂きまして、有り難うございました。お母様方は、2日間鎌倉散策を満喫され何よりでございます。食事も気に入っていただけたとの事。私共にはうれしい限りでございます。次回はぜひ、飯田様もご一緒にお越し下さいませ。お越しをお待ち致しております。
有り難うございました。