Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

3104ちゃんさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

3104ちゃんさん [50代/女性] 2015年09月22日 19:39:27

初めての鎌倉旅行で利用させて頂きました。駅にもちかいし、
朝食のお粥美味しかったです。

Hotel 鎌倉 mori 2015年09月23日 22:11:11

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての古都鎌倉の街は、ご期待通りでしたか?
史跡はもちろん、美味しいランチや夏のスイーツなどご賞味いただけましたでしょうか?
また、訪れたいとお客様が感じていれば私共も嬉しいです。
これからも、アクセスの良さに甘えずご希望に応えられるよう努めてまいります。
是非、また鎌倉へお越しください。

投稿者さん 2015年06月29日 21:12:18

駅から近いし、チェックイン前・アウト後共に荷物を預かってもらえて、超楽でした。朝食も美味しくて満足です。なのでチェックアウト後のランチもホテルで食べました(笑)
フロントから客室までエレベーターがないのと、フロアにトイレがないのが難点ですが、また伺いたいと思います。

2015年06月
Hotel 鎌倉 mori 2015年07月01日 21:07:55

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
古都鎌倉らしい紫陽花の時期の旅は、ご予定通りにお楽しみいただけましたか?
少しでもお客様のお役に立てたならば、スタッフ一同大変嬉しく、梅雨の蒸し暑さものりきれそうです。
また、ご指摘いただきました件につきましては、建物の構造上とはいえ大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、ご連絡いただければフロント階のお部屋をご用意いたします。
鎌倉も7月に入り、夏のシーズンも間もなくです。是非、また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月27日 21:07:59

娘の誕生日で鎌倉旅行に出かけ、お世話になりました。

誕生日だったので、いい記念になれば・・と思って一筆お願いしていました。こちらは「おめでとう」の言葉だけでも頂ければと思っていたのですが、プレゼントを頂き、デザートまで頂いてしまいました。おかげさまで娘も喜び、本当にいい記念旅行になりました。

散策前に荷物も預かってもらえて、行き先の相談にものっていただき(スタッフの方々はみんな感じがよく)場所的にも八幡宮に近くて、小町通りにも八幡宮にも2度も行きました。
最近、写真を始めた娘は、夜の八幡宮の写真が撮れて喜んでいました。

お食事も、中華にしては薄味で大変美味しく頂きました。
ただ、トイレの臭いが充満していて、設備不良なのかなと思いました。
その点だけが残念でした。

また、機会があったら訪れたいと思いました。本当にありがとうございました。

2014年10月
Hotel 鎌倉 mori 2014年10月28日 12:29:06

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お嬢様も喜んでいただけまして何よりでございます。レストランの臭いの件は、申し訳ございませんでした。早急に対処いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
次回は花の季節などいかがでしょう。お嬢様の写真もぜひ見せていただきたいです。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

らんran3さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

らんran3さん [40代/男性] 2014年10月10日 01:30:06

8月の終わり頃に利用させて頂きました。
駅から非常に近く、街を探索するのにとても便利でした。
チェックイン当日の午前中から、チェックアウト後も荷物を
預かっていただき、非常に助かりました。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

Hotel 鎌倉 mori 2014年10月10日 11:25:27

先日はご宿泊ありがとうございました。
暑い中の鎌倉散策、お疲れになりませんでしたか?当ホテルは駅近なので、十分に活用していただけて何よりです。ぜひ次回は、冬の鎌倉はいかがですか?往時を偲ばせる雰囲気があります。静かな鎌倉もなかなか良いですよ。お待ちいたしております。

【早割】鎌倉駅徒歩1分と好立地!早めに予約してお得にお泊り★2食付

投稿者さん 2014年07月25日 11:08:44

駅から徒歩1分というリッチ条件でホテルを利用させて頂きました
鎌倉らしい趣きのあるホテルでした

新しくはないけれど 古い方かな?でもバリアフリーのような高齢の方々に優しいお部屋作りなんだなぁ~って感じました

フロントの方の対応もとても良かったです
食事は創作中華 量は多かったですね。朝の朝食も選べる朝食で ちょっと嬉しいですね

楽しい旅行の1ページができました。ありがとうございました。

2014年07月
Hotel 鎌倉 mori 2014年07月25日 21:39:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉の旅がお客様の良い思い出なり、私どももとても嬉しく思います。
今回は夏の鎌倉でしたが、次回は晩秋の古都散策などいかがですか?
これからも楽しい旅のページが、増えるよう願っております。
また、ホテル開業17年になりますが、いつでも快適にお寛ぎいただけるように、当たり前の事ですがお部屋の清潔さとおもてなしの心を、スタッフ全員これからも心がけてまいります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月10日 19:48:44

7月6日に宿泊しました。駅から近く、品揃えのいいスーパーもあって、とっても便利でした。室内もバスルームも広くて、ゆったりと過ごせました。朝食は中華にしましたが、おいしいおかゆがたっぷり出て、食べきれるか心配でしたがぺろりといただいてしましました。
観光のベースとしては最高だと思います。また、利用したいです。

2014年07月
Hotel 鎌倉 mori 2014年07月11日 20:01:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉散策はいかがでしたか?美味しいスイーツなどご賞味いただけましたでしょうか?
また、お客様からの温かいお言葉はとても励みになります。
これからも、おもてなしの心と心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。
紫陽花の時期も終わり、鎌倉も夏模様になってまいりました。
また、機会があれば古都の街へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2014年05月25日 23:06:44

今年もお世話になりました。
来年も利用させていただきます。

2014年05月
Hotel 鎌倉 mori 2014年05月26日 11:37:02

今年もご利用ありがとうございました。
今年の鎌倉はいかがでしたでしょうか?
今年は例年になく、紫陽花の前からお客さまでにぎわっております。堪能していただけましたでしょうか。また来年もお会いできますことを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 11:37:54

鶴岡八幡宮前、小町通りに近く鎌倉散策に好立地でした。
夕食は地下直営店の中華料理は大変良かった。
従業員の対応も評価です。

2013年07月
Hotel 鎌倉 mori 2013年08月06日 10:58:18

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。鎌倉旅行は満喫いただけましたでしょうか?
当方は駅にも近いため、お荷物のお預かりもしております。鎌倉散策・ショッピングもしやすいかと思います。どうぞ次回お越しの際もお立ち寄り下さい。お待ちいたしております。

夏の古都 ゆったり鎌倉散策プラン★2食付
【ツイン】

マカロン2189さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

マカロン2189さん [50代/女性] 2013年07月11日 19:19:10

予約後、夫がホテルの口コミ見たら、部屋がタバコ臭かったと書いてあるよ。と言うので
消臭剤を持って行きましたが、空気清浄機が作動しており(多少の音はする)全然臭いはありませんでした。また、駅から近く、小町通りや鶴岡八幡宮にも行くのに便利なのに
安かったので、失礼ながらアクセス以外は期待していませんでした。
でも、部屋も清潔な感じで掃除が行き届いていましたし、カーペットもきれいでした。
朝御飯も美味しくいただきました。
駐車場も2台あるそうです。
また、鎌倉に行く時には利用したいです。

2013年07月
Hotel 鎌倉 mori 2013年07月11日 21:42:01

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
梅雨も明けてとても暑い鎌倉でしたので、散策するにも大変だったと思われますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
またこの季節ならではの冷たいスイーツなどもご賞味いただけましたか。
これからもお客様のご期待を裏切らないように、そして泊まってよかったと思われるよう努めてまいりますので、四季折々に魅力あふれる古都へまたお出かけ下さいませ。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 朝食付 【 直前割 】

二児のオヤジさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2013年06月30日 22:32:21

駅から近いのですがうるさいわけではありません、オートロックではありませんが施錠の方がこの建物に合っていると思います、朝食は優しい味付けで嬉しいです、地デジのTVは有料放送もプリセットされているので、番組表から移動しないと選局が面倒でした。

2013年06月
Hotel 鎌倉 mori 2013年07月01日 11:37:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年は比較的雨の日が少ない梅雨ですので、毎日多くのお客様が訪れておりますが、ご予定通りに紫陽花の花咲く街などお楽しみいただけましたか。
またお客様からご指摘いただいた点につきましては、今後検討させていただきます。
これからも、アットホームなおもてなしと快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、是非またご機会がございましたら、古都鎌倉へお出かけ下さい。

スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2013年06月16日 23:23:45

今年もお世話になりました。食事や荷物を心配することなく鎌倉散策に集中できるし、駅からのアクセスも良いです。毎年1回は鎌倉を訪れたいと考えておりますので、来年もまた利用させて頂きたいと思います。今回気になったことは、ややタバコの臭いがベットの枕周辺で気になりました。また、前回利用時は部屋の消臭具合が良く、かすかな芳香剤のような臭いがあり良かったのですが、今回そのような芳香剤的な臭いは感じませんでした(人それぞれ臭いに好き嫌いがあるので、無香にしたのかなと思った次第です。)ただ、全体的にサービスを身見れば、全く問題ありません。今後ともサービスの維持向上に努めてください。

2013年06月
Hotel 鎌倉 mori 2013年06月19日 20:25:34

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ただ今回のご宿泊時において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。
毎年鎌倉へ訪れていただいておりますが、また季節を変えてお出かけください。そしてまたご利用
いただけるよう、日々お客様のおもてなしを心がけて努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

新緑の古都 ゆったり鎌倉散策プラン★2食付

投稿者さん 2013年05月29日 14:20:42

立地は申し分なく対応もすごく良かったです。
チェックイン、アウト前後に荷物を預かってもらい鎌倉を満喫できました。
ネットが有料?って書いてあったけど実際は無料でした。勘違いかな?
地下の中華も美味しかったです。もう少し食べたかったかな。。。
また利用したいです。

2013年05月
Hotel 鎌倉 mori 2013年05月29日 20:57:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉、そして鎌倉散策がご満喫いただけて私共も大変嬉しいかぎりです。
またご説明不足でしたがインターネットは無料にて対応しております。
いよいよ梅雨入りのようですが、6月は紫陽花の時期になりまだまだ多くの方で賑わいそうです。
次回鎌倉へお出かけの機会がございましたら、どうぞレディースランチなどもございますので、その節は是非ご利用をお待ちしております。

鎌倉 朝ゆっくりプラン withディナー

投稿者さん 2013年05月19日 17:09:58

鎌倉観光にはとても便利な立地で、スタッフの対応も親切で気持ちよく旅行ができました。食事は地下のレストランへの移動はありますが満足できる内容でした。
また、到着後とチェックアウトの後でも荷物を預かっていただけたので、身軽に歩くこともでき大変良かったです。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年05月
Hotel 鎌倉 mori 2013年05月20日 18:10:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
鎌倉はゴールデンウィークが明けてからも、多くの方々で賑わってありますが、ご予定通りに観光や美味しいスイーツなどお楽しみいただけましたでしょうか。
これからは紫陽花の季節に移ってまいります。四季折々に魅力ある古都の街へまた是非お出かけください。これからもお客様が安心してごゆっくり
お寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月13日 23:47:50

この度の宿泊利用も、丁寧な対応ですばらしかったと思います。良い時間が過ごせました。せっかくですので、今後のサービス向上策で参考にして頂ければとの気持ちで、「食事面」で挙げさせて頂けます。夕食のコースがややマンネリ気味と感じました。「去年とあんまり変わらないな」と感じました。恐らく、同じようなプランでのリピーターも多いかと思いますので、もしメニューに改善できるなら(チェックイン時に2パターンで選べるなど)、ご検討ください。(味は全く問題なく、おいしいです。ただ、上海焼きそばが若干油っぽさが気になりました。)その他、今回は朝食を中華で頂きましたが、普通レベルに達しているのですが、もう少し味に改善ができればと思いました(お粥が若干水っぽい感じがしました。生姜を足したり、塩加減がもう少しあると良いかと思います。)。

2012年05月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月16日 14:10:57

いつもご利用ありがとうございます。
また今回は貴重なご意見をありがとうございました。お客様からのご意見として早急に検討をしていく所存です。何度お越しいただいてもお客様に喜んでいただけるようにしてまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き 【当館人気】 【夏得】

デンバーさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

デンバーさん [50代/男性] 2012年05月04日 21:34:23

鎌倉を楽しく観光できました。大仏コース・祇園コース・鶴岡八幡宮にもアクセスが良く、迷うことなく、ウォーキング出来ました。
これもホテルで観光案内図を頂いたおかげです。ありがとうございました。
昼食は、この近辺どこも非常の込んでいたので、地下の鎌倉山下飯店の、ランチを頂きました、それほど待つことも無く美味しかったです。

2012年04月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月04日 23:07:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年のゴールデンウィークは日によって天候が良くありませんでしたので、お客様が予定通りに観光が出来たようでほっとしました。また当ホテルのレストランは地下の立地と云う事もあり、観光にお越しのお客様より地元のリピーターの多い穴場的な存在で喜ばれております。
次回お越しいただく機会がございましたら、季節やコースを変えて違った古都の風情を見つけてください。またホテル特別ディナーコースも是非ご賞味いただきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2012年03月25日 14:49:14

朝・晩に満足な食事が付いて一人¥15000は嬉しい価格だと思いました。

Hotel 鎌倉 mori 2012年03月26日 11:40:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待にそえたこと、大変嬉しく思います。これからも新鮮な素材を生かした料理を提供して、お得なプランを考えてまいります。
四季を通じて温暖な鎌倉も、この冬は2度ほど雪が降りましたが、春の気配もそろそろ感じ始めてまいりました。季節を変えてまた違った風情の古都へお出かけ下さいませ。ご利用をお待ちしております。

湘南鎌倉満喫プラン 2食付
【ツイン】

nabe0519さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

nabe0519さん [50代/女性] 2012年03月21日 11:19:19

今回は会社から直接、いざ鎌倉へ!
私も主人も予想外の残業で予定よりも遅めのチェックインでしたが、
あらかじめ連絡を入れていたのでスムーズでした。
駅前の立地なのにとても静かで落ち着いて過ごせましたし、
ゆっくり寝て朝早めに出かける事が出来ました。
朝食も本当は希望していなかったのですが、
美味しく頂けましたから結果的には付いてて良かったです。
お風呂場がもう少し大きければ尚、良かったです。
次回もお願いします。

Hotel 鎌倉 mori 2012年03月21日 21:28:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。つかの間の休日に古都鎌倉へお越しいただきましたが、今年は梅の開花が遅れまだ見頃だったと思われますが、予定通りに散策・美味しいお店など堪能出来ましたでしょうか。
これからも、お客様の声を参考にしながら、アットホームなおもてなしと快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 素泊まり 直前割

ほうそうださんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ほうそうださん [60代/女性] 2012年01月30日 14:08:53

大きな問題はないので満足しているので、次回も利用すると思う.
一応列挙します。
・駅から近くてとても便利。
・フロントの対応も丁寧で観光についても親切に教えてくれた。
・ベランダがあり、季節に寄っては空気の入れ換えが出来て良いと思う。

・ベランダに出られるのは良かったが、外側のノブが青サビで汚れているのは気になった。
・ホテル内にエレベータ-が無く不便だったので次回はフロントの階を希望。
・食事はおいしかったが、中華料理だけなので2泊する場合は和食の店があれば良いと思う。
・ベッドのキャスターが効き過ぎて少し押しただけで動き、危なかった。仕方なく、足に紙を重ねてストッパーにした。
・今の時期は部屋の乾燥対策に苦労するが、加湿器も効果なく、バスタブに湯を張ったりしたが余り効果なかった。
・浴衣の他にバスローブがあるのは良いが、重くて肩が凝りそうだった。

2012年01月
Hotel 鎌倉 mori 2012年01月31日 07:06:49

ご宿泊、ご利用ありがとうございます。
ご不安、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、真摯に受け止めさせていただき、可能な限り対応させていただきます。
夕食の件、システム上プランでお申し込み頂くと2泊共夕食付きになってしまいます。2泊目以降はお電話、現地でのプラン変更も可能ですので、お申し出ください。
和食のお店を開店する事は難しいのですが、幸い鎌倉は「美味しい和食処」がたくさんあります。
フロントにご相談いただければ、推奨のお店を紹介させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き

投稿者さん 2011年08月24日 21:13:49

立地も良く便利なところでした。
部屋も広くきれいで満足です。

Hotel 鎌倉 mori 2011年08月25日 07:50:15

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お天気が少し不安定の古都鎌倉でしたが、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか。これからも快適にご宿泊いただけるよう
心がけてまいりますので、季節によって違った風情をかもしだす、鎌倉へまたお出かけください。

【直前割】スタンダードプラン 朝食付

日月58さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

日月58さん [40代/女性] 2011年07月20日 15:30:02

駅から近く、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました。
部屋も掃除が行き届いていたし、スタッフの対応もよく、隠れ家っぽい落ち着いたホテルでした。
アメニティも充実していて、浴衣の他にバスローブも用意されていたし、その他に希望者には入浴剤をサービスしてくれたので、旅の疲れを癒すことができました。

夕食の中華フルコースもとても美味しかったです。
あと、散策して汚れがついたので靴磨き用のクロスがあったらいいかな、と思いました。

Hotel 鎌倉 mori 2011年07月21日 19:32:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が古都鎌倉をご満喫いただけたようで大変うれしく思います。
これからも、ご指摘いただいた点も含め、心からくつろいでいただけるよう努めてまいります。
四季折々に風情のある鎌倉へ是非またお越しくださいませ。

【夏得】湘南鎌倉満喫プラン 2食付