Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

こぐまのこさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

こぐまのこさん [40代/女性] 2019年01月02日 18:17:25

今回は年末に両親に昔懐かしい鎌倉、逗子を楽しんでもらおうと宿泊させていただきました。
駅からも近く、いろんな思い出と一緒に満喫する事が出来たようです。また朝ごはんも和洋中選べたのも嬉しかったようです。ありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2019年01月02日 21:05:16

明けましておめでとうございます。
昨年末は、ご利用いただきましてありがとうございました。
ご両親様の思い出深い湘南鎌倉だったようですが、ご予定通りにお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
お食事もご期待に応えられて何よりです。
これからも、快適にごゆっくりご宿泊いただくために、日々努めてまいります。
新年から天気にも恵まれ、初詣で大変な賑わいの古都の街ですが、四季それぞれの風情が感じられるのが鎌倉の素晴らしさです。
是非、また訪ねてみてくださいませ。

xitakaさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

xitakaさん [50代/男性] 2018年12月26日 20:04:32

古い幹事はしましたが、とても綺麗に掃除されており大変良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2018年12月27日 19:38:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご予定通りに、古都鎌倉を満喫できましたでしょうか?
晩秋から初冬の風情を感じていただけていれば幸いです。
鎌倉も古民家などを改築しての、宿泊施設やカフェなども増えてきています。
当ホテルも、お客様からのご要望などをお聞きしながら、快適に泊まっていただけるよう日々心がけてまいります。
是非、また古都の街へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年11月23日 17:51:53

古そうだな、と思いつつも評価と立地で予約しました。立地はとにかく駅と繁華街から近く動きやすかったです。部屋はやっぱり古めかしいですが、めっちゃ掃除されてて綺麗!ピカピカでした。高評価なのも納得!朝ごはんも美味しかったし、すごいよかったです。鎌倉に行くならまた泊まりたいホテルです。

Hotel 鎌倉 mori 2018年11月24日 13:19:53

この度は当ホテルをお選び・お泊まりいただきましてありがとうございました。当ホテルも鎌倉で開業してはや20年。お客様が快適に過ごせるよう、磨きをかけております。古いことでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、鎌倉の「我が家」に帰ってきたと思っていただければ幸です。どうぞまた「お帰り」下さいませ。お待ちしております。

3Cテクノさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

3Cテクノさん [70代/男性] 2018年10月29日 12:04:57

立地で選びました。夫婦で観光利用。部屋のキーは旧来の差込みキーが象徴するように最新の作りではではなかったのですが、部屋の中はきれいに清掃されており、好印象。受付から、最後まで応対は丁寧で、暖かい気分に浸ることが出来ました。ここの中華の朝食はおかゆが絶品でした。

Hotel 鎌倉 mori 2018年10月31日 11:15:18

当ホテルをご利用ありがとうございました。立地にて当方をお選び下さったとの事。当ホテルを最大限に利用いただけてなによりです。鎌倉の「我が家」に帰ってきたような居心地の良いホテルを目指しております。どうぞまた、朝のお粥を食べにお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月22日 06:06:17

鎌倉は日帰りできる距離に住んでいますが、高齢者とのんびり観光するため、宿泊しました。温かく対応くださってありがとうございました。
日がよかったのか、八幡宮では結婚式や七五三をたくさん見る事ができました。
宿での休憩時間も長いので、部屋のラジオで様々な音楽を聴けるのも嬉しかったです。

Hotel 鎌倉 mori 2018年10月24日 19:15:23

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
週末の鎌倉で、多くのお客様で賑わっていた中で、ご予定通りにお楽しみいただけていれば幸いです。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
ご自宅からは、日帰りでも訪ねることが出来るようですが、静寂な朝晩の風情などは、泊まって感じられたかと思います。
これから、古都の街並みも秋色に染まる季節になってまいります。
是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年10月17日 21:51:37

評判通りのとってもおいしい食事でした。夕食の鎌倉風創作中華全8品は、どれもおいしく、妻も非常に喜んでいました。朝食は和食を選択しましたが、これもたいへん満足しました。機会があればまた宿泊したいホテルです。

Hotel 鎌倉 mori 2018年10月17日 23:08:30

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉の街並みはいかがでしたでしょうか?
散策など、ご予定通りにお楽しみいただけていれば幸いです。
また、滞在中の夕食・朝食はご期待に応えられ美味しくお召し上がりいただけて、とても嬉しく思います。
これからも、お客様が安心して快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
鎌倉は、風情溢れる街です。
また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月14日 23:53:05

駅から近いのと荷物を預かって頂けると聞いて宿泊先に決めました。

従業員さんの接客がすごく良く、入浴剤も一緒に行った友達の分と
2つも頂けました。
歩き疲れていたので、すごく嬉しかったです。
朝食は中華でホタテ粥を頂きました。
すごく美味しかったのです。

七福神巡りの為チェックアウト後、荷物を預かって頂き身軽に行動する事が出来ました。
戻った後、小町通で買い物をしたくホテルによらせて頂いたのですが
嫌な顔せず追加で荷物を預かって頂きすごく助かりました。

また鎌倉行く事がありましたら是非泊まらせて頂こうと思います。
本当にありがとうございました。

今回初めて二泊三日で利用させていただきました。
何と言っても立地が最高でした。
鎌倉駅から徒歩2分。若宮大路に面していて小町通りまで3分くらいでした。
おかげで効率よく観光できました。
それに従業員さんはとても感じが良く気さくな方ばかりでした。
朝食は初日は中華、二日目は和食にしましたがどちらもとても満足できました。
また鎌倉に行く機会があったらぜひまた利用したいです。

Hotel 鎌倉 mori 2018年10月17日 22:39:30

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご予定通りに、散策やお買い物などができたみたいですね。
そして、少しでもそのお役にたてたことは、とても嬉しく思います。
朝食も、ご期待に応えられて何よりです。
そして、滞在中ごゆっくりお寛ぎいただき心身ともに癒されていただけていれば幸いです。
これからも、お客様のお言葉を励みにしながら、旅のお手伝いはもちろんのこと、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
是非、また鎌倉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年08月12日 14:19:34

駅近くのホテルで荷物を預かってくれるので鎌倉観光に助かりました。母と一緒に泊まりましたが喜んでいました。とにかく場所が最高です。食事は中華のコースを頼みましたが美味しかったです。朝の中華がゆも美味しかったです。鎌倉観光でまた使わせて頂きます。

Hotel 鎌倉 mori 2018年08月13日 16:41:12

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
夏の古都鎌倉はいかがでしたか?
暑さの中、お母様との散策は大変だったと思われますが、お楽しみいただけてとても嬉しく思います。
朝食の中華粥も、ご満足いただけて何よりです。
また、滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いです。
これからも、快適に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月28日 10:52:17

以前、住んでいた鎌倉へ母と共に懐かしい恩師を訪ねに行きました。母の体調を考えて駅から近いホテルを探していたところ、こちらのホテルにたどり着きました。鎌倉在住の友人に聞いても「本当にそんな駅近にホテルあった?」というコメントでしたが、伺ってみてびっくり。本当に便利です。お部屋も広く快適でした。朝から人通りの少ない八幡様へお参りに行き、満開の蓮に癒されました。朝ごはんにいただいた中華粥もとても上品で美味しかったです。鎌倉は本当に宿泊場所に困るのですが、これからも機会があれば是非泊まらせていただきたいホテルです。本当にお世話になりました。

2018年07月
Hotel 鎌倉 mori 2018年07月30日 17:19:00

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様との久しぶりの鎌倉はいかがでしたか?
史跡など変わることはないのですが、街の風景はだいぶ変わったと思いますが、好印象をいだいていただけたなら幸いです。
また、滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
朝の散策をお楽しみいただき、朝食もご期待に応えられとても嬉しく思います。
当ホテルも開業してから20年以上になりますが、まだまだ地元の皆様には知られていないようで知名度を上げる努力をさらにしてまいります。
是非、また季節をかえて古都鎌倉へお母様とお出かけくださいませ。
ご利用お待ちしております。

ちびた1980さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ちびた1980さん [60代/男性] 2018年07月04日 16:35:27

宿泊数日前に宿泊と駐車場の予約を確認するため電話した。駐車場の台数が少ないので確実に停められるよう確認したかったからだ。応対してくれた女性ははきはきと答えてくれて最後に「ご丁寧にありがとうございました」と締めくくった。これこそご丁寧な対応だ。気持ちが良い。宿泊当日フロントにいた女性がたぶん電話に出た方なのだろう。説明が噛んで含めるように丁寧でわかりやすい。素晴らしい。部屋は広くはないが狭くもない。鎌倉の駅から1分もかからない立地で朝食付き一人¥11000なら文句はない。その朝食だが和洋に加えて中華が選択できる。朝粥だ。帆立の出汁で炊いたおかゆはほんのり塩味が効いて胃と心にやさしい。若宮大路に面しているのに騒音はゼロ。ベッドは固くて寝やすい。豪華ではないが心地の良いホテルだった。

2018年07月
Hotel 鎌倉 mori 2018年07月05日 09:10:32

先日は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。紫陽花の賑わいが落ち着いた鎌倉はいかがでしたでしょうか?暑い中の散策お疲れ様でございました。この度は当ホテルの従業員にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。私どもにはなによりの励みとなります。お客様にご満足いただき、元気になってお帰りいただける様にこれからも努めて参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

いざ鎌倉 平日限定プラン☆朝食付
【ツイン】

ねこうさぴょん。さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2018年05月20日 00:04:43

鎌倉駅からすぐで、立地はとてもよかったです。部屋も清潔感があり、ツインに簡易ベッドのトリプルで宿泊したのですが、そんなに狭くは感じませんでした。「禁煙室はありません」とあったので、事前に、なるべくニオイのない部屋でお願いしますと頼んでおいたのですが、全く気にならない部屋でよかったです。ありがとうございました。フロントの人の対応も感じがよく、とてもよかったです。お風呂はユニットバスですが、入浴剤がもらえたので、ちょっとうれしかったです。食事も、中華のコースなんてふだん食べることがないので、ちょっと、来るのが遅かったりもしましたが、おいしくいただけてよかったです。機会があればまた利用させていただきたいホテルだと思いました。ありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2018年05月20日 12:50:00

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
古都鎌倉のご旅行は、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか。
少しでもそのお手伝いができたならば幸いです。
また、お客様からのお言葉は大変嬉しく、ご期待に応えられスタッフ一同感謝いたします。
禁煙室につきましては、ただ今検討中ですがしばらくは消臭対応になりますことお願い申し上げます。
これからも、快適にご利用いただけるよう日々
努めてまいります。
是非、また季節をかえて鎌倉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年04月08日 13:12:49

15年前に鎌倉へ。その時は横浜に宿泊でした。立地のよさとプチホテルの印象がありこの次に来た際は絶対に宿泊すると決めていました。今回 七福神巡りで宿泊しましたが皆さんとてもアットホームで温かく良いホテルでした。朝食は和食と中華を食べましたがどちらも美味しく、バイキングにはない良さを再認識しました 次回も宜しくです。 北海道から

Hotel 鎌倉 mori 2018年04月09日 14:08:26

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
今回は七福神巡りでお越しいただいたようですが、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
また、桜も場所によってはご観賞できたのではないでしょうか?
立地の良さをいかして、少しでも旅のお手伝いができたならば幸いです。
是非、また鎌倉へお越しの際はご利用をお待ちしております。

そとべんけいさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

そとべんけいさん [50代/男性] 2018年02月27日 22:26:29

朝食付きで宿泊しました。駅近で気楽に泊まれてとても良かったです。朝食はおいしい中華にしました。

Hotel 鎌倉 mori 2018年02月28日 21:21:31

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
古都鎌倉散策は、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
アクセスの良さをいかして、お食事やお買い物などスムーズに出来たなら幸いです。
朝食もご満足いただけてなによりです。
これからも、ご期待に応えられるよう努めてまいります。
このたびは、ご帰宅すぐのご感想ありがとうございました。
是非、また鎌倉の魅力を見つけにお越しくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

まきとしんごのパパさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2018年01月02日 20:11:07

数年前に子どもと宿泊しました。

駅から近く、便利です。

夕食は、地下の中華料理店です。おいしくいただけたのですが、メニューの内容は、数年前とあまり変わっていないような印象を受けました。

とはいえ、立地はとても便利です。

Hotel 鎌倉 mori 2018年01月03日 20:45:25

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様と再訪の古都鎌倉でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
アクセスの良さをいかして、ご予定通りに散策できていれば嬉しく思います。
ご夕食の件でございますが、プランや季節によって他のメニューもございます。
また、リピーターのお客様にはご相談いただければ可能な限り対応できますので、何なりとお申し付けくださいませ。
新年を迎えて、多くの参拝客が訪れておりますが、古都の街はいつ来ても季節ごとの風情があります。
是非、また鎌倉へお出かけください。

のら1962さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

のら1962さん [50代/男性] 2018年01月01日 16:45:34

12月30日に宿泊しました。鎌倉駅からとても近く非常に便利です。室内は清掃が行き届いており清潔感がありました。アメニティーは国内有名ブランドです。朝食は、和・洋・中から選択可能ですし、席が用意されているので待積事がありません。

Hotel 鎌倉 mori 2018年01月03日 19:55:12

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
年の瀬の古都鎌倉はいかがでしたか?
ゆっくり散策ができご満喫いただけていれば幸いです。
日頃から、安心して快適にご利用いただけるよう努めておりますが、お寛ぎいただけてなによりです。
新年を迎えて、引き続きおもてなしの心を忘れず、ご期待に応えられるよう頑張ってまいります。
是非、また鎌倉へ季節を変えてお出かけください。

投稿者さん 2017年11月23日 17:16:14

建物、設備等が古そうですが、これは仕方ないことです。でも、立地がとても良く、遠方から鎌倉観光を目的として訪れる者にとっては、最適はロケーションです。
接客、サーヒスも、過剰でもなく、そして、にこやかで満足です。
若干、体調を崩していたのですが、朝食時レストランの方のちょっとした気配りの言葉が、嬉しく印象に残っています。

Hotel 鎌倉 mori 2017年11月23日 20:24:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
その後お体の具合はいかがですか?ご快方に向かわれていますこと願っております。
この秋は、寒さきびしい古都鎌倉ですが、小町通りなどの賑やかさはいつも通りだったと思いますが、立地条件を活かされお楽しみいただけたなら幸いです。
これからも、お客様が安心してお寛ぎいただけるよう心がけてまいります。
是非、また古都の街へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年09月26日 20:59:19

9月14,15と連泊しました。駅から近く大変便利な場所にあり、小町通りや鶴岡八幡宮も歩いてすぐでした。外観は古い感じでしたが ホテル内やお部屋はきれいで、十分な広さがあり掃除が行き届いていました。朝食付きのプランだったのですが、和・洋・中三種類から選べました。和食と中華をセレクトしたのですが、とても美味しかったです。フロントの方は親切で感じが良く、居心地が良かったです。また鎌倉方面に行くことがあれば こちらに泊まろうと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2017年09月27日 21:33:53

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
鎌倉散策は、ご予定通りにお楽しみいただけましたか?
三日間の滞在で、古都の街も詳しくなられたことでしょう。
お食事もご満足いただけてなによりです。
また、開業20年になり外観から?と思われたようですが、これからも快適にご利用いただけるよう心がけてまいります。
四季は移りかわってまいります。
次回は、春風香る季節にでもお出掛け下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 13:32:12

高齢の母が転倒し、頭・手・膝を打撲し、大変でしたが、優しいホテルスタッフの皆さんに病院を調べてもらったりと助けていただきました。
当日は祭りで、母をいち早く病院へ連れていこうとしていたのですが、不親切な鎌倉警察の警官S氏に捕まり、30分ほど病院到着が遅れました。
でもホテルやレストランの皆さんにはとても感謝な旅でした。

Hotel 鎌倉 mori 2017年09月19日 15:41:54

先日はご宿泊ありがとうございました。その後お母様のお加減はいかがですか?大変なご旅行になってしまいましたが、大事に至らずなによりでした。
鎌倉はこれから秋の観光シーズンです。また一味違う雰囲気になります。またの機会がございましたら、ぜひ鎌倉へお越し下さいませ。
三寒四温の日々、どうぞ皆様お身体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 13:49:11

美味しい中華料理を堪能しました。

Hotel 鎌倉 mori 2017年09月13日 22:00:17

いつも、ご宿泊いただきありがとうございます。
お食事も含めご満喫いただけたなら、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
これからも、お客様のご期待に応えられるよう日々努めてまいります。
古都の街も秋へと季節が移ってまいります。
だいぶ詳しくなられたと思いますが、可能であれば、四季を変えてお出かけいただければと思います。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 06:05:25

鎌倉駅が起点となって、鎌倉を楽しめました。
駅周辺の夕食の飲食店情報(夜の営業終了時間とか)のリーフレットがあると助かります。

Hotel 鎌倉 mori 2017年08月24日 08:16:23

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご予定通りに、鎌倉散策やお買い物などお楽しみいただけましたでしょうか?
そして、少しでもお役に立てたならば嬉しく思います。
ただ、飲食店や観光の資料はフロントにご用意がございましたが、ご案内不足でお渡しできず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご要望にすぐ応えられるよう努めてまいります。
8月も下旬になり、残暑が厳しくなってきました。
気象状況がなかなか安定しませんが、四季は必ず移り変わってまいります。
是非、また違った季節にでも訪れてみてください。

平日限定予約 ★気楽に素泊まりプラン
【ツイン】