Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月26日 21:41:01

22時過ぎに到着でしたが、駅から近かったので足があまり強くない母親を連れての旅にはとても便利な宿でした。消臭対応もしっかりされていて、禁煙室と変わらなかったです。朝ごはんも中華粥が塩味がキツく感じましたが、美味しくいただきました。チェックアウト後も夕方まで長々と荷物を預かっていただき、手ぶらで鎌倉散策が楽しめました。母親は次もここに泊まる!とかなり気に入ったようです。

Hotel 鎌倉 mori 2015年10月28日 22:09:17

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様と訪れた秋の古都散策は、ごゆっくりお楽しみいただけたようで、私共もそのお手伝いができ大変嬉しく思います。
お食事の味加減やメニューにつきましては、ご調整も可能でございますので、ご遠慮なさらずにご相談くださいませ。
鎌倉も日に日に秋景色に染まってきました。
また、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月26日 16:50:26

綺麗な部屋で、ゆっくり泊まれました。朝食は、中華にしたのですが
メニューの中に揚げパンが書いてあったのになく少し残念でした。まあー変更ありになっていた~
しかたないかな?又鎌倉にいったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2015年10月28日 21:43:06

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、ご朝食中華粥でございますが、仕入れ状況によって付けあわせ具材が変わった為に、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた時には、美味しくご賞味いただけるように、事前にご案内申し上げます。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
是非、また季節を変えて古都の街へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年09月21日 22:30:04

シルバーウィークの9月20日に一泊させて頂きました。フロント前の部屋で時々、話し声が気になりましたが、防犯的には見守られている感じで安心しました。部屋も清潔感あり可愛くベッドも広めのシングルで旅の疲れがとれるくらい安眠でした。携帯の充電器がなくフロントに聞いたら快く貸して頂いき、利用者の立場に立ったきめ細かな心配りを感じました。
あったかくて落ち着くホテル、また是非泊まりたいです。

Hotel 鎌倉 mori 2015年09月23日 21:56:22

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
天候に恵まれ多くのお客様が訪れておりましたので、散策など大変だったと思われますがお楽しみいただけましたでしょうか?
また、ご滞在中はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただきまして大変嬉しく感謝いたします。
これからも、快適にご利用いただけるよう日々心がけてまいります。
季節ごとに魅力あふれる古都の街へ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年04月06日 09:40:06

3月30日に宿泊しました。駅に近く、チェックイン前、チェックアウト後に荷物も預かってもらえ、とても助かりました。レディースプランで冷蔵庫の飲み物自由はありがたいです。朝食は二人それぞれ和食と洋食をいただきました。どちらもちょうど良い量でおいしかったです。部屋のベッドスタンドにコンセントがあって、娘は「スマホの充電ができる」と喜んでいましたよ。
ビジネスホテル系で洗面とトイレと浴槽が一緒の部屋なので、洗面所に着替えを入れるかごがあるといいですね。浴槽のカーテン上部に引っ張り出せるロープも見当たらなかったので、バスタオルや着替えは便器の蓋の上に直に置くことになってしまうので。
でも、気軽に利用できる良いホテルなので、友達にもお勧めしたいと思います。

2015年03月
Hotel 鎌倉 mori 2015年04月07日 11:05:54

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またこの度は貴重なご意見、ありがとうございます。さっそく改善できるよう考えてまいります。どうぞまたご宿泊いただきまして、ご意見をうかがわせていただければと思っております。またのご利用、お待ちいたしております。

yuchan2330さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

yuchan2330さん [50代/男性] 2015年01月25日 08:31:25

駅からのアクセスがBEST!小町通りも裏手で買い物や観光には最適です。荷物の管理も親切丁寧迅速でした。朝食の粥はおかず類が油系があり少し残念でした・・次回は和食をせんたくしようかな?そのた対応・ロビーの観光案内雑誌・時刻表なども豊富でたすかります!次回も是非とまりますよー・

2015年01月
Hotel 鎌倉 mori 2015年01月28日 20:06:15

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食の中華粥につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。内容を含めて今後検討させていただきます。
これからもお客様の感想などを参考に、便利さだけではなく、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
まだまだ寒い古都鎌倉ですが、次回は紫陽花や紅葉などの季節にでもお出かけ下さいませ。

TAMA33さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

TAMA33さん [60代/男性] 2014年11月24日 17:40:41

鎌倉駅近く、立地最良でした。観光地には歩き、バス、電車どれを選ぶのにも最良、
部屋は綺麗など、アメニティも良かったです。
食事、夕食は小綺麗でおしゃれでした。朝食も、味も問題なし、

2014年11月
Hotel 鎌倉 mori 2014年11月26日 19:12:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
秋も深まり紅葉も見頃をむかえた古都鎌倉での散策をお楽しみいただけたようですね。
また、少しでもそのお役に立てたならば大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を大切に、安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
是非、今度は桜や紫陽花などの暖かな花の季節にでもお出かけ下さい。

投稿者さん 2014年11月13日 18:53:44

10月31日、主人と母の三人で宿泊させていただきました。
立地条件がとても良く、観光にとても便利でした。
食事もとてもおいしく、高齢の母もとても喜んでいました。

何より、スタッフの方の電話での対応、接客がとても感じよく、心がこもっているなあと感じ、はじめて鎌倉を訪れた私は鎌倉が大好きになりました。
遠方なのでなかなか行く機会はないと思いますが、いつかまた訪れたいと思いました。

ただ、夜中に、何台ものバイクの暴走の音がしたのには驚きました。

2014年10月
Hotel 鎌倉 mori 2014年11月13日 20:28:46

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご滞在中はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
防音対策などを含めて今後検討してまいります。
初めて訪れた古都鎌倉が、とても良い旅になり好印象をお持ちいただけたことは、地元で従事する私どもにとってなによりのお言葉です。
小さな古都の街ですが、まだまだ訪ねていただける史跡や季節ごとの花々など魅力いっぱいですので、是非またお越しくださいませ。
これからも、気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月09日 18:14:03

八幡宮、駅に近く便利です

2014年11月
Hotel 鎌倉 mori 2014年11月12日 20:23:41

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
秋の古都散策は、ご予定通りにご堪能いただけましたでしょうか?
そして、少しでもそのお役にたてたならば、大変嬉しく思います。
これからも、立地条件に甘えることなく、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
四季折々に魅力たくさんの鎌倉です。
是非、また季節を変えてお出かけ下さいませ。

平日限定予約 ★気楽に素泊まりプラン

投稿者さん 2014年10月27日 21:07:59

娘の誕生日で鎌倉旅行に出かけ、お世話になりました。

誕生日だったので、いい記念になれば・・と思って一筆お願いしていました。こちらは「おめでとう」の言葉だけでも頂ければと思っていたのですが、プレゼントを頂き、デザートまで頂いてしまいました。おかげさまで娘も喜び、本当にいい記念旅行になりました。

散策前に荷物も預かってもらえて、行き先の相談にものっていただき(スタッフの方々はみんな感じがよく)場所的にも八幡宮に近くて、小町通りにも八幡宮にも2度も行きました。
最近、写真を始めた娘は、夜の八幡宮の写真が撮れて喜んでいました。

お食事も、中華にしては薄味で大変美味しく頂きました。
ただ、トイレの臭いが充満していて、設備不良なのかなと思いました。
その点だけが残念でした。

また、機会があったら訪れたいと思いました。本当にありがとうございました。

2014年10月
Hotel 鎌倉 mori 2014年10月28日 12:29:06

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お嬢様も喜んでいただけまして何よりでございます。レストランの臭いの件は、申し訳ございませんでした。早急に対処いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
次回は花の季節などいかがでしょう。お嬢様の写真もぜひ見せていただきたいです。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

ポッケ5678さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ポッケ5678さん [30代/女性] 2014年09月05日 22:35:26

部屋が綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。チェックインしたら、既に空気清浄機もオンにしてくれてあって、タバコの臭いもまったく無かったです。フロントの方も親切で、全体的にアットホームな感じがとても気に入りました。鎌倉に行ったら、またぜひ利用させてもらいます。

2014年09月
Hotel 鎌倉 mori 2014年09月06日 07:17:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
9月に入り夏の暑さも一段落の古都の街鎌倉ですが、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
そしてお客様が快適にご滞在いただけたことは、大変嬉しく励みになります。
これからも、おもてなしの心を大切にして、またご利用いただけるよう日々努めてまいります。
是非また機会があれば、季節を変えて古都の街へお出かけください。きっと違った風情を感じられると思います。

投稿者さん 2014年07月27日 20:03:17

スタッフの方の温かく気持ちの良い対応に、今回も気持ちよく泊まらせていただきました。
こちらのホテルは立地の良さが最高ですが、私はスタッフや清掃の行き届いた居心地の良い部屋やバスなど全てがお気に入りです。
今後も利用させていただきます(*^^*)
(駐車場も助かりました!ありがとうございました)

2014年07月
Hotel 鎌倉 mori 2014年07月29日 15:55:53

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉が何よりも嬉しく、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。次回にお越しの際にも「来てよかった」と思っていただけますよう、居心地の良いホテルを目指してまいります。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年07月10日 19:48:44

7月6日に宿泊しました。駅から近く、品揃えのいいスーパーもあって、とっても便利でした。室内もバスルームも広くて、ゆったりと過ごせました。朝食は中華にしましたが、おいしいおかゆがたっぷり出て、食べきれるか心配でしたがぺろりといただいてしましました。
観光のベースとしては最高だと思います。また、利用したいです。

2014年07月
Hotel 鎌倉 mori 2014年07月11日 20:01:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉散策はいかがでしたか?美味しいスイーツなどご賞味いただけましたでしょうか?
また、お客様からの温かいお言葉はとても励みになります。
これからも、おもてなしの心と心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。
紫陽花の時期も終わり、鎌倉も夏模様になってまいりました。
また、機会があれば古都の街へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2014年06月04日 17:01:25

鎌倉駅から近く、若宮大通沿いの好立地。窓から鶴岡八幡宮の鳥居も見えました。旅の起点にもってこいで、初日も二日目も荷物を預かってもらえて大変助かりました。部屋もゆったりして、食事もおいしかった。コストパフォーマンスは抜群でした。難点が1つもなく、機会があれば、是非また泊まらせていただきます。今回は夫婦だけの旅でしたが、長男が鎌倉に行きたがっていますので、その際は薦めます。

2014年06月
Hotel 鎌倉 mori 2014年06月04日 20:46:36

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
新緑の時期はとても散策しやすいのですが、今年は暑い日が多く大変だったと思いますが、ご予定通りに観光できましたでしょうか?
またお客様からのお言葉は、私どもスタッフにとってとても嬉しく、暑いシーズンも乗り切れそうです。
これからも、快適に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
是非またご家族で古都の街へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年03月07日 20:41:40

雨が降りとても寒い日でしたが、フロントの方の笑顔に癒されました。立地が大変よく、観光するのに大変便利でした。お部屋も綺麗で、とてもリラックスできました。有難うございました。

Hotel 鎌倉 mori 2014年03月09日 17:36:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しいご旅行も、お天気がすぐれずご予定通りに散策できなかったのではないでしょうか。
ただ季節がら暖かいお料理や甘味などご賞味できたのではないでしょうか。
また、お客様からの暖かいお言葉は、私どもにとってとてもうれしく励みになります。
これからも快適に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
次回ご旅行の時がすばらしいお天気に恵まれますよう願っております。
またご機会があれば古都鎌倉へもお越しくださいませ。

平日限定予約 ★気楽に素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月16日 17:41:58

駅から近いうえに、お食事はおいしかったし、スタッフの方の対応も良かったです。また来たいと思えるホテルでした。

2013年12月
Hotel 鎌倉 mori 2013年12月18日 18:56:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
鎌倉散策はご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
またお客様からのお言葉は、私共にとって大変嬉しく思います。
これからも、おもてなしの心と快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。
年の瀬になり古都の街も、新しい年を迎える準備に入ってまいりましたが、またいつか季節を変えてお出かけ下さい。
是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月09日 22:19:53

朝食が、和、洋、中と選べたのですが 和にしました!
ここ最近宿泊したホテルの中でわ、一番おいしかったです(^_^)
ごはんが少し柔らかめ だったのが残念でしたが(^^;)
お年寄りのお客さんも多いからてをすかね~?それが少し残念でしたが
後はよかったです! また宿泊したいと思いました◎

2013年10月
Hotel 鎌倉 mori 2013年12月10日 09:38:11

先日はご宿泊ありがとうございました。
朝食の件、ありがとうございます。お客様に美味しいといっていただける事が何よりです!また、ご飯の硬さに関してはお客様の貴重なご意見として伺わせていただきました。どうぞ次回ご飯の炊き加減を味わいに来て下さい。(笑) ぜひお待ちしております。

かあこプーさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

かあこプーさん [40代/女性] 2013年11月06日 13:13:28

部屋が広めでゆっくりつくろげました。
夕食は地下の中華料理をいただきました。
すでに決まっているコースでしたが、辛いものが苦手だったのでお店の方にその旨を伝えると、私の分だけ辛みのない味付けに変えてくださいました。
とっても美味しい中華料理をお腹いっぱい、いやちょっと食べ過ぎるくらいの量をいただきました!
ぜひまた鎌倉へ行く時にはお世話になりたいと思います。

2013年09月
Hotel 鎌倉 mori 2013年11月06日 20:59:35

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中お客様のご期待にお応えできたことは、私どもスタッフにとって嬉しく、そして今後も努力していきたいと思います。
鎌倉もすっかり秋らしくなってきましたが、是非また季節を変えて魅力いっぱいの古都へお出かけ下さい。

秋の古都 ゆったり鎌倉散策プラン★2食付

投稿者さん 2013年09月09日 19:58:42

毎年、鎌倉の花火大会へ行くため、その際にこちらのホテルも何度か利用をさせていただいてます。

浴衣等の着替えが多い為、毎回どのホテルさんを利用する場合でも車で行っておりますが
今回、こちらのホテルを利用する際に駐車スペースがなく、車ではなく電車を利用できないかといわれたことにビックリでした。

こちらのホテルの駐車場も利用したことがあるので、駐車場の数も存じております。
鎌倉生まれなので、花火大会の日に周辺の交通状況や駐車場の状況もわかります!
ただ、近所に個人で駐車場を経営されている所も沢山あるような場所なので
どこかと提携できないものかと、残念な気持ちになりました。

駐車場の件、ご心配いただき直前に連絡をくださりありがとうございました。

立地など、気に入っているホテルなので又利用させていただきます。
今度は駐車場が確保できるように、日程が決定次第即予約するように頑張ります。

2013年07月
Hotel 鎌倉 mori 2013年09月10日 15:46:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件は、申し訳ございませんでした。
鎌倉の事情をご存じでしたらお分かりかと存じますが、当日はすでに提携の駐車場も満車となっており、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。お客様にご不便をおかけしないよう、心がけて参ります。
次回のご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月03日 17:51:49

ホテルは少し古さはありましたが、とても清潔で掃除が行き届いている印象でした。
フロントの方は、どなたもとても感じが良く、気持ちよく過ごす事ができました。
一人で中華のコースは、なかなか食べることがないので心配でしたが
店内も落ち着いた感じで、ゆっくり楽しむ事ができました。
朝食もとてもおいしかったです。
大満足です。
鎌倉駅からも近く、次に訪れても、またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。

Hotel 鎌倉 mori 2013年09月04日 11:04:16

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様には、ゆっくりと鎌倉散策を楽しんでいただけたようで、私共としては何よりでございます。お客様のおっしゃるように一人で中華はなかなかないかもしれませんね。また中華が召し上がりたくなりましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月28日 15:03:39

staffの対応がよく、チェックイン前、チェックアウト後にも笑顔で荷物を預かってくれて、気持ちよく過ごせました。

Hotel 鎌倉 mori 2013年08月28日 21:34:10

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
夏休み最後の週末で多くのお客様で賑わっておりましたが、ご予定通りに古都の街をご満喫いただけましたか?
またゆっくりご滞在いただけたようで私どもも嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。
また機会がありましたら、紅葉や桜の時期など季節を変えてお出かけくださいませ。
ご利用お待ちしております