Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

いちがんさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

いちがんさん [50代/男性] 2019年01月03日 10:52:36

家内と二人で利用させていただきました。ロケーションがとてもよく、フロントの方も丁寧でたいへん満足できました。リピーターの方が多かったことも理解できました。また機会を見つけて泊まりに伺います。

Hotel 鎌倉 mori 2019年01月03日 20:13:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
年越しの鎌倉はいかがでしたでしょうか?
多くの初詣のお客様で大変だったと思われますが、古都の街を満喫いただけていれば幸いです。
また、当ホテルは鶴岡八幡宮の参道(若宮大路)に面した立地で、駅や小町通りもすぐということで、皆様には楽々散策できると好評いただいております。
でも、開業20年を過ぎてますが、意外と地元の方には知られていない隠れ家的な雰囲気がある施設でもあります。
このたびは、とても温かいお言葉ありがとうございました。
これからも、鎌倉の旅のお手伝いができるよう日々努めてまいります。
是非、またお越し下さいませ。

3Cテクノさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

3Cテクノさん [70代/男性] 2018年10月29日 12:04:57

立地で選びました。夫婦で観光利用。部屋のキーは旧来の差込みキーが象徴するように最新の作りではではなかったのですが、部屋の中はきれいに清掃されており、好印象。受付から、最後まで応対は丁寧で、暖かい気分に浸ることが出来ました。ここの中華の朝食はおかゆが絶品でした。

Hotel 鎌倉 mori 2018年10月31日 11:15:18

当ホテルをご利用ありがとうございました。立地にて当方をお選び下さったとの事。当ホテルを最大限に利用いただけてなによりです。鎌倉の「我が家」に帰ってきたような居心地の良いホテルを目指しております。どうぞまた、朝のお粥を食べにお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月17日 21:51:37

評判通りのとってもおいしい食事でした。夕食の鎌倉風創作中華全8品は、どれもおいしく、妻も非常に喜んでいました。朝食は和食を選択しましたが、これもたいへん満足しました。機会があればまた宿泊したいホテルです。

Hotel 鎌倉 mori 2018年10月17日 23:08:30

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉の街並みはいかがでしたでしょうか?
散策など、ご予定通りにお楽しみいただけていれば幸いです。
また、滞在中の夕食・朝食はご期待に応えられ美味しくお召し上がりいただけて、とても嬉しく思います。
これからも、お客様が安心して快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
鎌倉は、風情溢れる街です。
また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年07月28日 10:52:17

以前、住んでいた鎌倉へ母と共に懐かしい恩師を訪ねに行きました。母の体調を考えて駅から近いホテルを探していたところ、こちらのホテルにたどり着きました。鎌倉在住の友人に聞いても「本当にそんな駅近にホテルあった?」というコメントでしたが、伺ってみてびっくり。本当に便利です。お部屋も広く快適でした。朝から人通りの少ない八幡様へお参りに行き、満開の蓮に癒されました。朝ごはんにいただいた中華粥もとても上品で美味しかったです。鎌倉は本当に宿泊場所に困るのですが、これからも機会があれば是非泊まらせていただきたいホテルです。本当にお世話になりました。

2018年07月
Hotel 鎌倉 mori 2018年07月30日 17:19:00

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様との久しぶりの鎌倉はいかがでしたか?
史跡など変わることはないのですが、街の風景はだいぶ変わったと思いますが、好印象をいだいていただけたなら幸いです。
また、滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
朝の散策をお楽しみいただき、朝食もご期待に応えられとても嬉しく思います。
当ホテルも開業してから20年以上になりますが、まだまだ地元の皆様には知られていないようで知名度を上げる努力をさらにしてまいります。
是非、また季節をかえて古都鎌倉へお母様とお出かけくださいませ。
ご利用お待ちしております。

ねこうさぴょん。さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2018年05月20日 00:04:43

鎌倉駅からすぐで、立地はとてもよかったです。部屋も清潔感があり、ツインに簡易ベッドのトリプルで宿泊したのですが、そんなに狭くは感じませんでした。「禁煙室はありません」とあったので、事前に、なるべくニオイのない部屋でお願いしますと頼んでおいたのですが、全く気にならない部屋でよかったです。ありがとうございました。フロントの人の対応も感じがよく、とてもよかったです。お風呂はユニットバスですが、入浴剤がもらえたので、ちょっとうれしかったです。食事も、中華のコースなんてふだん食べることがないので、ちょっと、来るのが遅かったりもしましたが、おいしくいただけてよかったです。機会があればまた利用させていただきたいホテルだと思いました。ありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2018年05月20日 12:50:00

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
古都鎌倉のご旅行は、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか。
少しでもそのお手伝いができたならば幸いです。
また、お客様からのお言葉は大変嬉しく、ご期待に応えられスタッフ一同感謝いたします。
禁煙室につきましては、ただ今検討中ですがしばらくは消臭対応になりますことお願い申し上げます。
これからも、快適にご利用いただけるよう日々
努めてまいります。
是非、また季節をかえて鎌倉へお出かけくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

そとべんけいさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

そとべんけいさん [50代/男性] 2018年02月27日 22:26:29

朝食付きで宿泊しました。駅近で気楽に泊まれてとても良かったです。朝食はおいしい中華にしました。

Hotel 鎌倉 mori 2018年02月28日 21:21:31

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
古都鎌倉散策は、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
アクセスの良さをいかして、お食事やお買い物などスムーズに出来たなら幸いです。
朝食もご満足いただけてなによりです。
これからも、ご期待に応えられるよう努めてまいります。
このたびは、ご帰宅すぐのご感想ありがとうございました。
是非、また鎌倉の魅力を見つけにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月26日 20:59:19

9月14,15と連泊しました。駅から近く大変便利な場所にあり、小町通りや鶴岡八幡宮も歩いてすぐでした。外観は古い感じでしたが ホテル内やお部屋はきれいで、十分な広さがあり掃除が行き届いていました。朝食付きのプランだったのですが、和・洋・中三種類から選べました。和食と中華をセレクトしたのですが、とても美味しかったです。フロントの方は親切で感じが良く、居心地が良かったです。また鎌倉方面に行くことがあれば こちらに泊まろうと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2017年09月27日 21:33:53

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
鎌倉散策は、ご予定通りにお楽しみいただけましたか?
三日間の滞在で、古都の街も詳しくなられたことでしょう。
お食事もご満足いただけてなによりです。
また、開業20年になり外観から?と思われたようですが、これからも快適にご利用いただけるよう心がけてまいります。
四季は移りかわってまいります。
次回は、春風香る季節にでもお出掛け下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 06:05:25

鎌倉駅が起点となって、鎌倉を楽しめました。
駅周辺の夕食の飲食店情報(夜の営業終了時間とか)のリーフレットがあると助かります。

Hotel 鎌倉 mori 2017年08月24日 08:16:23

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご予定通りに、鎌倉散策やお買い物などお楽しみいただけましたでしょうか?
そして、少しでもお役に立てたならば嬉しく思います。
ただ、飲食店や観光の資料はフロントにご用意がございましたが、ご案内不足でお渡しできず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご要望にすぐ応えられるよう努めてまいります。
8月も下旬になり、残暑が厳しくなってきました。
気象状況がなかなか安定しませんが、四季は必ず移り変わってまいります。
是非、また違った季節にでも訪れてみてください。

平日限定予約 ★気楽に素泊まりプラン
【ツイン】

悪即斬2917さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

悪即斬2917さん [50代/男性] 2017年04月04日 21:25:50

一昨年の四月に初めて利用しました。
当然桜が目当てで、二の鳥居わきのホテルで着たい十分で行ったのですが
段葛が工事中とは知らず残念でした。
そして今回こそはとリピートしたのですが今年は早すぎて桜が咲いていませんでした。
来年以降再チャレンジをします。
それくらい立地条件がいいホテルです。
部屋もきれいだし、こちらの都合で夕食時間を20:30からと無理も聞いてくれました。
スタッフの方々の対応も良く気持ちの良い旅ができました。
今後も本当に利用させていただきたいです。

Hotel 鎌倉 mori 2017年04月05日 10:10:46

今年も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。本当に今年は桜の開花が遅い年となってしまいました。例年ではもうすでに散っている頃なのですが、今年はまだ咲いておりません。楽しみにお越しいただいたのに・・・本当に申し訳ございませんでした。リベンジぜひして下さいませ。鎌倉は緑多い街ですので、季節毎に楽しめるかと思います。桜だけでなく、梅や紫陽花・萩や紅葉などぜひ違う季節にもお越しになってみて下さい。

投稿者さん 2016年12月15日 20:54:31

12月10日に利用ました。鎌倉駅近でとても便利、フロントの方が散策プランにいろいろと相談に乗ってくださるのでとても助かりました。ツインの部屋は十分に広く、禁煙室がないというアナウンスに心配をしていましたが、全く問題なく快適に過ごせました。少しお高い?からか客層がよかったように感じます。食事付のコースにしましたが大正解。とても美味しい創作中華でしかもボリューミー。欲を言えば加湿器があるとうれしかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、弁天様から大仏、長谷寺、文学館、八幡宮と半日で快適に回れてとても助かりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。そうそう夜の八幡宮もいいですよ、ホテルからすぐなので絶対にお勧めします。

Hotel 鎌倉 mori 2016年12月16日 22:07:07

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
古都鎌倉も晩秋から初冬へと季節が移ってきました。
でも、まだ場所によっては紅葉が見られたかと思いますが、ご予定通りに散策などご満喫いただけましたでしょうか?
そして、少しでもそのお役に立てていれば幸いです。
また、滞在中のお食事やお部屋もご期待に添えたこと大変嬉しく励みになります。
ただ、ご案内不足で大変申し訳ございません。加湿器は現在貸し出しになっておりますことご了承下さいませ。
これからも、お客様のお言葉を大切に、またご来館いただいた時に泊まって良かったと感じてもらえるよう精進してまいります。
是非、また古都鎌倉へお出かけくださいませ。
ご利用お待ちしております。

Tomoshiさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

Tomoshiさん [50代/男性] 2016年09月25日 10:26:54

駅の近くで便利。地下1階の直営の中華レストランが秀逸でした。

Hotel 鎌倉 mori 2016年09月28日 21:44:35

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2泊3日の滞在でしたが、ごゆっくり鎌倉を満喫できましたでしょうか?
古都の魅力を感じて、また訪ねてみたいと思っていただけていれば幸いです。
また、お食事につきましてはご期待に応えられたようで、とても嬉しくスタッフ一同の励みになります。
これからも、お客様のご期待に応えられるよう日々精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 19:55:23

鎌倉在住の知人からの勧めでこのホテルを選びました。駅からすぐ近くで観光にとても便利な場所でした。チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かって頂け、大変助かりました。鶴岡八幡宮までの距離は朝のお散歩にちょうど良く、小町通りやホットケーキで有名なイワタコーヒー店もすぐ近くで、限られた時間を有効に使うことが出来、大満足でした。また利用したいと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2015年11月04日 22:16:23

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
秋の古都鎌倉を、ご満喫いただけたみたいで良かったですね。そしてそのお手伝いができ大変嬉しく思います。
これからも、泊って良かったと感じられるように日々努めてまいります。
今回は、あまり時間がなかったようですが、まだまだ魅力多い鎌倉へ、機会があればまた訪れてみてください。

投稿者さん 2015年10月26日 21:41:01

22時過ぎに到着でしたが、駅から近かったので足があまり強くない母親を連れての旅にはとても便利な宿でした。消臭対応もしっかりされていて、禁煙室と変わらなかったです。朝ごはんも中華粥が塩味がキツく感じましたが、美味しくいただきました。チェックアウト後も夕方まで長々と荷物を預かっていただき、手ぶらで鎌倉散策が楽しめました。母親は次もここに泊まる!とかなり気に入ったようです。

Hotel 鎌倉 mori 2015年10月28日 22:09:17

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様と訪れた秋の古都散策は、ごゆっくりお楽しみいただけたようで、私共もそのお手伝いができ大変嬉しく思います。
お食事の味加減やメニューにつきましては、ご調整も可能でございますので、ご遠慮なさらずにご相談くださいませ。
鎌倉も日に日に秋景色に染まってきました。
また、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月04日 19:52:25

駅から近く、ちょっと離れた駐車場も買い物や観光に優遇していただきありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2015年10月07日 20:38:14

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
秋の古都鎌倉の旅は、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
お車でお越しだったので、渋滞や駐車場探しで観光やお買いものなど大変だったと思われますが、お客様からの温かいお言葉には感謝いたします。
これからも、快適に安心してご宿泊いただき、旅のお手伝いができるよう努めてまいります。
是非、また古都鎌倉へお越しください。

投稿者さん 2015年09月21日 22:30:04

シルバーウィークの9月20日に一泊させて頂きました。フロント前の部屋で時々、話し声が気になりましたが、防犯的には見守られている感じで安心しました。部屋も清潔感あり可愛くベッドも広めのシングルで旅の疲れがとれるくらい安眠でした。携帯の充電器がなくフロントに聞いたら快く貸して頂いき、利用者の立場に立ったきめ細かな心配りを感じました。
あったかくて落ち着くホテル、また是非泊まりたいです。

Hotel 鎌倉 mori 2015年09月23日 21:56:22

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
天候に恵まれ多くのお客様が訪れておりましたので、散策など大変だったと思われますがお楽しみいただけましたでしょうか?
また、ご滞在中はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただきまして大変嬉しく感謝いたします。
これからも、快適にご利用いただけるよう日々心がけてまいります。
季節ごとに魅力あふれる古都の街へ、またお越しくださいませ。
ご利用お待ちしております。

まきとしんごのパパさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2015年04月05日 21:12:34

まず、立地条件は鎌倉駅近くでとてもよかったです。
 朝食と夕食は、地下の山下飯店でいただきましたが、とても美味しかったです。
 部屋は内装は普通でしたが、広かったです。フロントの方は、男性も女性も対応が親切で良かったです。
 鎌倉に宿泊したい方には是非お勧めしたいホテルですね。

2015年04月
Hotel 鎌倉 mori 2015年04月07日 15:39:20

先日は、当ホテルの利点を活かしてご利用いただきましてありがとうございます。せっかくお泊りいただくのですから、最大限に利用しない手はありません!!皆様に満足いていただければ何よりです。どうぞまた鎌倉へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お待ちいたしております。

yuchan2330さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

yuchan2330さん [50代/男性] 2015年01月25日 08:31:25

駅からのアクセスがBEST!小町通りも裏手で買い物や観光には最適です。荷物の管理も親切丁寧迅速でした。朝食の粥はおかず類が油系があり少し残念でした・・次回は和食をせんたくしようかな?そのた対応・ロビーの観光案内雑誌・時刻表なども豊富でたすかります!次回も是非とまりますよー・

2015年01月
Hotel 鎌倉 mori 2015年01月28日 20:06:15

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食の中華粥につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。内容を含めて今後検討させていただきます。
これからもお客様の感想などを参考に、便利さだけではなく、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
まだまだ寒い古都鎌倉ですが、次回は紫陽花や紅葉などの季節にでもお出かけ下さいませ。
ご利用お待ちしております。

ポッケ5678さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ポッケ5678さん [30代/女性] 2014年09月05日 22:35:26

部屋が綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。チェックインしたら、既に空気清浄機もオンにしてくれてあって、タバコの臭いもまったく無かったです。フロントの方も親切で、全体的にアットホームな感じがとても気に入りました。鎌倉に行ったら、またぜひ利用させてもらいます。

2014年09月
Hotel 鎌倉 mori 2014年09月06日 07:17:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
9月に入り夏の暑さも一段落の古都の街鎌倉ですが、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
そしてお客様が快適にご滞在いただけたことは、大変嬉しく励みになります。
これからも、おもてなしの心を大切にして、またご利用いただけるよう日々努めてまいります。
是非また機会があれば、季節を変えて古都の街へお出かけください。きっと違った風情を感じられると思います。

投稿者さん 2014年06月04日 17:01:25

鎌倉駅から近く、若宮大通沿いの好立地。窓から鶴岡八幡宮の鳥居も見えました。旅の起点にもってこいで、初日も二日目も荷物を預かってもらえて大変助かりました。部屋もゆったりして、食事もおいしかった。コストパフォーマンスは抜群でした。難点が1つもなく、機会があれば、是非また泊まらせていただきます。今回は夫婦だけの旅でしたが、長男が鎌倉に行きたがっていますので、その際は薦めます。

2014年06月
Hotel 鎌倉 mori 2014年06月04日 20:46:36

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
新緑の時期はとても散策しやすいのですが、今年は暑い日が多く大変だったと思いますが、ご予定通りに観光できましたでしょうか?
またお客様からのお言葉は、私どもスタッフにとってとても嬉しく、暑いシーズンも乗り切れそうです。
これからも、快適に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
是非またご家族で古都の街へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年03月07日 20:41:40

雨が降りとても寒い日でしたが、フロントの方の笑顔に癒されました。立地が大変よく、観光するのに大変便利でした。お部屋も綺麗で、とてもリラックスできました。有難うございました。

Hotel 鎌倉 mori 2014年03月09日 17:36:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しいご旅行も、お天気がすぐれずご予定通りに散策できなかったのではないでしょうか。
ただ季節がら暖かいお料理や甘味などご賞味できたのではないでしょうか。
また、お客様からの暖かいお言葉は、私どもにとってとてもうれしく励みになります。
これからも快適に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
次回ご旅行の時がすばらしいお天気に恵まれますよう願っております。
またご機会があれば古都鎌倉へもお越しくださいませ。

平日限定予約 ★気楽に素泊まりプラン
【ツイン】