Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

二児のオヤジさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2013年06月30日 22:32:21

駅から近いのですがうるさいわけではありません、オートロックではありませんが施錠の方がこの建物に合っていると思います、朝食は優しい味付けで嬉しいです、地デジのTVは有料放送もプリセットされているので、番組表から移動しないと選局が面倒でした。

2013年06月
Hotel 鎌倉 mori 2013年07月01日 11:37:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年は比較的雨の日が少ない梅雨ですので、毎日多くのお客様が訪れておりますが、ご予定通りに紫陽花の花咲く街などお楽しみいただけましたか。
またお客様からご指摘いただいた点につきましては、今後検討させていただきます。
これからも、アットホームなおもてなしと快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、是非またご機会がございましたら、古都鎌倉へお出かけ下さい。

【ツイン】

yuri06143278さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

yuri06143278さん [30代/女性] 2013年06月14日 17:26:13

鎌倉駅から徒歩1分と立地が最高でした。チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かっていただけて、スタッフさんの対応もとても丁寧でしたので、安心して観光することができました。食事も期待していた以上に美味しい中華料理をいただくことができて大変満足しています。また、鎌倉観光の際には利用させていただきたいと思います。

2013年06月
Hotel 鎌倉 mori 2013年06月14日 21:14:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
梅雨らしい天気になり、散策するには大変だったと思いますが、紫陽花咲く古都の街はご満足いただけましたでしょうか。
これからもお客様のご期待に添えるようなおもてなしを心がけてまいります。
また機会がございましたら季節を変えてお出かけ下さいませ。

新緑の古都 ゆったり鎌倉散策プラン★2食付
【ツイン】

ちるちる7655さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ちるちる7655さん [40代/女性] 2013年02月15日 19:11:29

鶴岡八幡宮に行くため、雑誌を見て予約しました。

駅から近いし、鎌倉散策にもってこいの場所なのと

部屋は花粉症には嬉しい空気清浄機付きで大変快適!

アメニティも充実していて 私はバスローブが気に入り

散策疲れもなんのその! とてもきれいで快適な処でした。

鎌倉に行くときは また宜しくお願いします。

2013年02月
Hotel 鎌倉 mori 2013年02月16日 12:07:48

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。
鎌倉散策を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
なるべくお客様に居心地良く、我が家に帰ってきたように寛いでいただけたらと思っております。
ぜひまた“お帰り”下さいませ。
お待ちいたしております。

チャロチ丸さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

チャロチ丸さん [20代/女性] 2013年01月04日 16:45:07

お正月女子二人旅で、お世話になりました。
写真ではなかなか伝わりにくいですが、お部屋はツインベットがあっても広々していて、とても寛げました。二人とも、お正月だし、寝るだけだし思っていましたが、こんなに広いなんてうれしいねと話していました。
朝食も、大変美味しかったです。
駅近くで、荷物も2日とも預かって頂いて、ホテルマンの方も気持ちの良い接客でした。
また鎌倉に遊びにくる時は、是非お世話になりたいと思います。

2013年01月
Hotel 鎌倉 mori 2013年01月04日 19:32:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月もきびしい寒さでしたが、初詣や古都散策などご予定通りに楽しめましたでしょうか。
またお客様からのお言葉は、とても嬉しく感謝いたします。
私どもスタッフも、尚いっそうのおもてなしを心がけてまいりますので、四季折々の風情が味わえる鎌倉へまたお越し下さい。
新しい年がお客様にとってすばらしい年になるよう願っております。

【ツイン】

ゆかのゆめこさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ゆかのゆめこさん [40代/女性] 2012年12月08日 20:54:02

こじんまりしたホテルで駅からとても近くて大変便利でした。
夕食は中華料理で、朝食は和食と洋食にしましたが、
女性2人には多いくらいで、とても満足しました。
お部屋も十分な広さで、また鎌倉に宿泊する時はここのホテルにしようと思っています。

2012年11月
Hotel 鎌倉 mori 2012年12月09日 11:10:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉は私ども従業員にとってとてもうれしく励みになります。
これからもご満足いただけるように、アットホームなおもてなしと、快適にお泊りいただけるよう努めてまいります。
また機会がありましたら、今度は暖かい季節にでもお出かけ下さい。
また違った華やかな古都鎌倉をお楽しみいただけます。

寧衣さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

寧衣さん [30代/女性] 2012年10月10日 22:42:51

まず立地が最高です。ホテルが少ない鎌倉駅周辺ですが、本当に駅近です。
入口は狭いながら中に入ると異空間、なしっとりした内装の落ち付けるホテルでした。
フロントの係の方は上品な執事然とした男性で、親切にご説明くださいます。先に荷物だけ預けに行ったのですが、お部屋にお運びしてもいいでしょうか? と丁寧なお申し出をいただいて、ありがたかったです。
部屋に案内してくださった女性も丁寧な接客で、ホテルの質が良いのだなあとしみじみしました。
内装も上品で素敵! 木製の素敵な扉なのですが、廊下の物音も聞こえず快適に過ごせました。
プレゼントでお箸をいただくサプライズも嬉しかったです。
とにかく最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたら是非お邪魔したい素敵なホテルです!!

2012年10月
Hotel 鎌倉 mori 2012年10月11日 20:07:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が、ご滞在中快適に過ごされて、楽しい思い出に残る古都鎌倉のご旅行だったことは、私どもスタッフにとって何より嬉しいことです。
これからもお客様の気持ちに応えられるよう、アットホームなおもてなしを心がけてまいります。
10月も中旬になり古都の町も秋らしくなってまいりました。
また季節を変えて今回訪ねることが出来なかった所へ機会があればお出かけ下さい。

投稿者さん 2012年09月20日 14:35:04

9月17・18日に宿泊しました。
フロントの女性の明るい対応が印象的です。
お料理も美味しくて初めての母娘旅を満喫できました,。

2012年09月
Hotel 鎌倉 mori 2012年09月20日 19:43:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二人の初めてのご旅行との事ですが、ご予定通りに古都鎌倉を満喫出来たようで、私どもも大変嬉しく思います。
これからもアットホームなおもてなしと安心してご宿泊いただけるよう心がけてまいります。
また機会がありましたら、紫陽花や桜の時期など季節を変えて古都の町を訪ねてみてください。

投稿者さん 2012年06月24日 15:18:31

鎌倉駅から、徒歩すぐ。家庭的な雰囲気の素敵なホテルです。係の方の応対も、丁寧で、チェックアウト後でも、荷物を預かりますと言われ、感激しました。次回も、是非お世話になりたいです。

2012年06月
Hotel 鎌倉 mori 2012年06月25日 09:29:07

先日はご宿泊ありがとうございました。
今の季節の鎌倉は紫陽花を観に来るお客様で、かなり混雑していますのでお疲れになったのではないでしょうか。これからは海の鎌倉のシーズンになりますので、また違った雰囲気を楽しめるかと思います。ご宿泊してゆっくりと鎌倉を楽しんでいただけたら幸いです。そのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

平日限定 レディースプラン ランチ変更可能 タイムセール

投稿者さん 2012年05月29日 11:26:37

主人の出張も兼ねて1泊しました。立地がパーフェクトです。
レトロな雰囲気のお部屋は、掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
ベランダにも出られるのが開放感があって良いと思います。
そして、朝食のクオリティの高さに驚きました!
主人は洋食、私は中華にしましたが、どちらも美味しくいただきました。
サービスも良くて良い滞在になりました。

2012年05月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月29日 13:35:41

この度はご利用ありがとうございました。
お客様に満足していただけて私共スタッフも大変嬉しく思っております。今後ともお客様の立場になって、「よかった」と感じていただけるようなホテル作りをしていきたいと思います。鎌倉へお越しの際はお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月13日 23:47:50

この度の宿泊利用も、丁寧な対応ですばらしかったと思います。良い時間が過ごせました。せっかくですので、今後のサービス向上策で参考にして頂ければとの気持ちで、「食事面」で挙げさせて頂けます。夕食のコースがややマンネリ気味と感じました。「去年とあんまり変わらないな」と感じました。恐らく、同じようなプランでのリピーターも多いかと思いますので、もしメニューに改善できるなら(チェックイン時に2パターンで選べるなど)、ご検討ください。(味は全く問題なく、おいしいです。ただ、上海焼きそばが若干油っぽさが気になりました。)その他、今回は朝食を中華で頂きましたが、普通レベルに達しているのですが、もう少し味に改善ができればと思いました(お粥が若干水っぽい感じがしました。生姜を足したり、塩加減がもう少しあると良いかと思います。)。

2012年05月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月16日 14:10:57

いつもご利用ありがとうございます。
また今回は貴重なご意見をありがとうございました。お客様からのご意見として早急に検討をしていく所存です。何度お越しいただいてもお客様に喜んでいただけるようにしてまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き 【当館人気】 【夏得】

ウドンコ虫さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ウドンコ虫さん [40代/男性] 2012年04月06日 17:20:58

4月4日に宿泊しました。鎌倉駅の近くで、鶴岡八幡宮にも近く、鎌倉を楽しむのにはもってこいの場所にあります。4月8日には、鎌倉祭りも開かれるようですが、今年は桜の開花が遅かったために、鶴岡八幡宮の山道は、桜のトンネルにはなっていなかったのですが、時期が合えばとてもすばらしい景色を楽しめそうな気がします。
車で行ったので、大通りに車を止めて、ロビーのある3階まで、駐車場の場所を聞きに行っている時間がとても長く感じました。
食事はビルの地下にある、中華料理店でしたのですが、料理はとても美味しく、宿泊料金は、とてもリーズナブルに感じました。
鳩サブレの豊島屋近くに、小さなお店なのですが、「腸詰屋」さんのソーセージが、とても美味しかったです。ホットワインもあったのですが、次に行ったときには、絶対ホットワインも飲みたい。

2012年04月
Hotel 鎌倉 mori 2012年04月06日 22:22:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の開花予報ではちょうど良い頃だと思われましたが、宿泊前日の台風のような天気などの影響もあり、段葛の満開の桜並木をお楽しみいただく事が出来ず大変申し訳なく思います。
またお車のご移動の際ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
四季折々の草花の映える鎌倉ですが、昨今の天候不順には困ってしまいますが、季節は間違いなく移り変わっていきます。まもなく満開の桜そして新緑からあじさいの時期へ。
お客様が次回お越しいただく時には、すばらしい古都の風情が味わえる事を願っております。
またのご利用をお待ちしております。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き 【当館人気】
【ツイン】

nabe0519さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

nabe0519さん [50代/女性] 2012年03月21日 11:19:19

今回は会社から直接、いざ鎌倉へ!
私も主人も予想外の残業で予定よりも遅めのチェックインでしたが、
あらかじめ連絡を入れていたのでスムーズでした。
駅前の立地なのにとても静かで落ち着いて過ごせましたし、
ゆっくり寝て朝早めに出かける事が出来ました。
朝食も本当は希望していなかったのですが、
美味しく頂けましたから結果的には付いてて良かったです。
お風呂場がもう少し大きければ尚、良かったです。
次回もお願いします。

Hotel 鎌倉 mori 2012年03月21日 21:28:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。つかの間の休日に古都鎌倉へお越しいただきましたが、今年は梅の開花が遅れまだ見頃だったと思われますが、予定通りに散策・美味しいお店など堪能出来ましたでしょうか。
これからも、お客様の声を参考にしながら、アットホームなおもてなしと快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 素泊まり 直前割

ぷぷぷままさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ぷぷぷままさん [40代/女性] 2011年09月03日 23:48:38

家族旅行で利用しました。本当に鎌倉駅の近くで、大変便利でした。チェックイン前に荷物を預けて江ノ島水族館に出かけ、翌日チェックアウト後にも荷物を預けて鎌倉市内を散策でき、フロントの対応も親切で、観光地らしい印象をうけました。1泊2日で電車の旅行だと、荷物を持って歩くことになりがちですが、駅から直ぐなので荷物を預けたり引き取ったりの手間を感じませんでした。また、駅前にはいくつもコンビニ、コーヒーショップ等ありますが、朝食(和食)はとても美味しく、つけてよかったです。いわゆるビジネスホテル程度の食事のつもりでいたのですが、いい意味で裏切られて朝からしっかり食べてしまいました。今度は夕食つきプランにしようかな。鎌倉は手ごろな宿泊施設がないと感じていましたが、立地も値段も本当に利用しやすいので鎌倉に旅行の際はまた利用したいです。

Hotel 鎌倉 mori 2011年09月04日 13:23:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご旅行のお役に立てた事は、私共従業員にとって励みにもなり大変うれしく思います。夕食は地元のお客様にも多くご利用いただいてる直営・山下飯店にて、ご宿泊者限定の特別ディナーをご提供しております。また古都鎌倉は世界遺産への推薦の運びとなり、更に快適で安心してご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

JKMJさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

JKMJさん [60代/男性] 2011年08月19日 20:11:16

8月17日に宿泊しました。駅から近くて老夫婦には助かりました。
食事は中華でしたが、おいしかったです。

Hotel 鎌倉 mori 2011年08月20日 11:01:34

先日はご宿泊ありがとうございました。
暑い中の観光は、お疲れにならなかったでしょうか?
当ホテルの直営店は地元のお客様の多い「鎌倉の中国料理」のお店です。常連のお客様はご年配の方も多く、あっさりと食べられるとおっしゃっていただいております。
次回、また違うコースを召し上がってみて下さい。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き

投稿者さん 2011年06月09日 09:22:37

6月6日に妻と二人で宿泊させていただきました。
電車を利用しての観光でしたので鎌倉の駅から近く、
またチェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、
観光の拠点として非常に便利に利用することができました。
部屋はきれいに掃除されいて、またお風呂は広めで使いやすかったです。
ロビーにあった鎌倉のガイドブックを部屋で見ても良いということでしたので、
翌日の観光プランを決めるのに役立ちました。
フロントがビルの3階でややわかりづらかった以外はまったく問題なかったです。
鎌倉を観光する際にはまた利用したいと思います。

2011年06月
Hotel 鎌倉 mori 2011年06月09日 10:41:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは駅から近いので、荷物の多いお客様にも喜ばれております。駅前なのでお食事にも困りません。逆にありすぎて、迷ってしまうかもしれません。そんな時には、ガイドブックもそうですが、どうぞスタッフにも声をかけてみてください。観光・食事処のご案内いたします。次回はぜひそうしてみて下さい。では、お越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 素泊まり 直前割
【ツイン】

juliuskurvyさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

juliuskurvyさん [30代/女性] 2010年12月04日 15:49:17

駅から近く、お買い物にもすぐ行けます。
フロント、客室清掃、レストランの方皆感じ良いです。
お部屋はキレイです。赤い絨毯がかわいかった。
バスローブまであったのにはビックリ(使いませんでしたが)。
レディースプランはお得!とても楽しい鎌倉旅行でした。

2010年12月
Hotel 鎌倉 mori 2010年12月05日 13:52:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様の楽しい旅行の想い出に少しでもお役に立てたことは大変嬉しく思います。これからも更にご満足いただけるようお得なプランを考えてまいりますので、また機会あれば古都鎌倉を訪ねてみてください。

平日限定 レディースプラン ランチ変更可能 タイムセール
【ツイン】

かぼ太5976さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

かぼ太5976さん [30代/女性] 2010年11月24日 21:02:03

部屋も広く、清潔。バスローブもありますし、ボディスポンジではなくナイロンタオルです。入浴剤もフロントにありますし、お茶菓子まで用意!大変細やかなホテルです。
下の中華料理屋さんに行くときも予約をいれてくれましたし、個室が一人客に用意してありました。
勿論味もよかったです。
フロントさんも色々と気づかいをしてくださいましたし、ホテルも分かりやすい場所にあります。
また、泊まりたいホテルです。

ツイン

2010年11月
Hotel 鎌倉 mori 2010年11月24日 21:51:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたことは私共スタッフにとってとてもうれしく思います。
アットホームな雰囲気と清潔で心地よくご宿泊いただけるよう、これからもお客様のご要望にお答え出来るよう努めてまいりますので、四季折々にすばらしい古都鎌倉へまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月17日 05:23:57

鎌倉駅から近く、観光にはとてもいい場所です。
建物はそんなに新しくないかもしれませんが(失礼)とても掃除が行き届いていており、最近利用したホテルの中でいちばんでした。翌日都心のホテルを利用しましたが、そのホテルより行き届いたお掃除をされていたと思います。スタッフの方々の応対も親切で、おかげさまで快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2010年11月
Hotel 鎌倉 mori 2010年11月17日 19:24:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。施設としては当然の事ですが、これからもお客様の立場にたって快適に旅の想い出に残るよう心がけてまいります。今回お越しいただいた折りには急な行事により予定変更などがあったと思われますが、この場をおかりしてお詫び申し上げます。
紫陽花や桜などの花の時期もとても素敵ですので
また機会があればお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月15日 00:56:12

立地が鎌倉駅から近くてよかったです。
近くにコンビニやスーパー、土産物屋もあるので、
買い物にも困りませんでした。
サービスもよく、また鎌倉を訪れるときがあれば利用したいです。

Hotel 鎌倉 mori 2010年10月15日 21:07:59

先日はご宿泊ありがとうございました。
連休中だったので予定通りに観光や美味しい食事などお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも立地の良さに甘えず、お客様の立場にたって快適にお過ごしいただけるよう考えてまいります。四季折々に魅力ある古都鎌倉へまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月07日 14:40:30

アメニティはヘアブラシも二人分あって嬉しかったです。フロントのすぐそばが部屋で、チェックイン後の面倒な移動がありませんでした。部屋の外の話し声が多少気になりましたが、部屋はきれいで明るくて感じが良かったです。和・洋・中から選んだ朝食の洋食は、量は丁度満腹くらいで内容もバランスよく満足しました。

Hotel 鎌倉 mori 2010年10月08日 13:17:36

先日はご宿泊ありがとうございました。
小さなホテルのためできる事が限られてしまいますが、小さなホテルだからこそできることを!と考えております。どうぞまた、鎌倉にお越しの時はお立ち寄り下さいませ。