Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

マカロン2189さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

マカロン2189さん [50代/女性] 2013年07月11日 19:19:10

予約後、夫がホテルの口コミ見たら、部屋がタバコ臭かったと書いてあるよ。と言うので
消臭剤を持って行きましたが、空気清浄機が作動しており(多少の音はする)全然臭いはありませんでした。また、駅から近く、小町通りや鶴岡八幡宮にも行くのに便利なのに
安かったので、失礼ながらアクセス以外は期待していませんでした。
でも、部屋も清潔な感じで掃除が行き届いていましたし、カーペットもきれいでした。
朝御飯も美味しくいただきました。
駐車場も2台あるそうです。
また、鎌倉に行く時には利用したいです。

2013年07月
Hotel 鎌倉 mori 2013年07月11日 21:42:01

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
梅雨も明けてとても暑い鎌倉でしたので、散策するにも大変だったと思われますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
またこの季節ならではの冷たいスイーツなどもご賞味いただけましたか。
これからもお客様のご期待を裏切らないように、そして泊まってよかったと思われるよう努めてまいりますので、四季折々に魅力あふれる古都へまたお出かけ下さいませ。
ご利用お待ちしております。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 朝食付 【 直前割 】

二児のオヤジさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2013年06月30日 22:32:21

駅から近いのですがうるさいわけではありません、オートロックではありませんが施錠の方がこの建物に合っていると思います、朝食は優しい味付けで嬉しいです、地デジのTVは有料放送もプリセットされているので、番組表から移動しないと選局が面倒でした。

2013年06月
Hotel 鎌倉 mori 2013年07月01日 11:37:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年は比較的雨の日が少ない梅雨ですので、毎日多くのお客様が訪れておりますが、ご予定通りに紫陽花の花咲く街などお楽しみいただけましたか。
またお客様からご指摘いただいた点につきましては、今後検討させていただきます。
これからも、アットホームなおもてなしと快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、是非またご機会がございましたら、古都鎌倉へお出かけ下さい。
ご利用お待ちしております。

一8623さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

一8623さん [40代/男性] 2013年06月18日 21:09:48

駅そばで良かった。
サービスはとても良かったので、次回も利用したいです。

2013年06月
Hotel 鎌倉 mori 2013年06月19日 20:36:08

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
紫陽花の見頃の時で大変な賑わいでしたが、ご予定通りにお楽しみいただけましたか?
また桜や紅葉の時期などでも古都の街へお出かけ下さいませ。
これからも快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、是非またご利用お待ちしております。

新緑の古都 ゆったり鎌倉散策プラン★2食付

投稿者さん 2013年06月16日 23:23:45

今年もお世話になりました。食事や荷物を心配することなく鎌倉散策に集中できるし、駅からのアクセスも良いです。毎年1回は鎌倉を訪れたいと考えておりますので、来年もまた利用させて頂きたいと思います。今回気になったことは、ややタバコの臭いがベットの枕周辺で気になりました。また、前回利用時は部屋の消臭具合が良く、かすかな芳香剤のような臭いがあり良かったのですが、今回そのような芳香剤的な臭いは感じませんでした(人それぞれ臭いに好き嫌いがあるので、無香にしたのかなと思った次第です。)ただ、全体的にサービスを身見れば、全く問題ありません。今後ともサービスの維持向上に努めてください。

2013年06月
Hotel 鎌倉 mori 2013年06月19日 20:25:34

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ただ今回のご宿泊時において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。
毎年鎌倉へ訪れていただいておりますが、また季節を変えてお出かけください。そしてまたご利用
いただけるよう、日々お客様のおもてなしを心がけて努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

新緑の古都 ゆったり鎌倉散策プラン★2食付

投稿者さん 2013年05月29日 14:20:42

立地は申し分なく対応もすごく良かったです。
チェックイン、アウト前後に荷物を預かってもらい鎌倉を満喫できました。
ネットが有料?って書いてあったけど実際は無料でした。勘違いかな?
地下の中華も美味しかったです。もう少し食べたかったかな。。。
また利用したいです。

2013年05月
Hotel 鎌倉 mori 2013年05月29日 20:57:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉、そして鎌倉散策がご満喫いただけて私共も大変嬉しいかぎりです。
またご説明不足でしたがインターネットは無料にて対応しております。
いよいよ梅雨入りのようですが、6月は紫陽花の時期になりまだまだ多くの方で賑わいそうです。
次回鎌倉へお出かけの機会がございましたら、どうぞレディースランチなどもございますので、その節は是非ご利用をお待ちしております。

鎌倉 朝ゆっくりプラン withディナー

投稿者さん 2013年05月19日 17:09:58

鎌倉観光にはとても便利な立地で、スタッフの対応も親切で気持ちよく旅行ができました。食事は地下のレストランへの移動はありますが満足できる内容でした。
また、到着後とチェックアウトの後でも荷物を預かっていただけたので、身軽に歩くこともでき大変良かったです。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年05月
Hotel 鎌倉 mori 2013年05月20日 18:10:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
鎌倉はゴールデンウィークが明けてからも、多くの方々で賑わってありますが、ご予定通りに観光や美味しいスイーツなどお楽しみいただけましたでしょうか。
これからは紫陽花の季節に移ってまいります。四季折々に魅力ある古都の街へまた是非お出かけください。これからもお客様が安心してごゆっくり
お寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月24日 20:41:58

結婚記念旅行にと初デート地鎌倉を選びました。
そしてこちらのホテルの気持ち良い対応と美味しい料理で
とても満足のゆく旅となりました。
瓶出し紹興酒とフカヒレスープ、最高でした。
更にコースの閉めで特製デザート登場には感謝感激です。
心のこもったサプライス、ありがとうございました。
けっこう年数経っていると思われますが部屋の
隅々まで(洗面の排水溝までキレイ)清掃されている感じが
とても好感持てるホテルと思いました。

2012年11月
Hotel 鎌倉 mori 2012年11月26日 15:51:14

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様の記念旅行に当ホテルが多少なりともお役に立てた事、大変嬉しく思っております。
こちらこそありがとうございました。
お客様には想い出の多い鎌倉。次回お越しの際には、また当ホテルをご利用いただければと思います。次回は、春先の花多い華やかな鎌倉などいかがでしょうか。お会いできます日を楽しみにしております。

そうりょう♪さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

そうりょう♪さん [40代/男性] 2012年09月09日 18:38:22

駅から徒歩2分弱で小町通りからも近く便利でした。
荷物もイン前・アウト後ともに預かってくれて助かりました。
フロントスタッフも”ベテラン”が多く、観光案内など安心感があると同時に的確なアドバイスを頂きました。フロント階が3階でお部屋が3・4階になるので、そこも便利で、自販機も部屋から近く、小規模ホテルの良さを感じることができました。
ネットは有線受信機個別貸出で対応で事足りました。
朝食は3種類から選べて、これまたよかったですが、フロア担当のやや年配の担当の方の下膳がやや早すぎる(始末をつけたがっていたのかも??)ので、気になる人は気になるかもしれません。
ロビーに鎌倉・江ノ島関係の雑誌・観光本があり、部屋持ち帰りで見ることもでき、これもいいですね。

2012年09月
Hotel 鎌倉 mori 2012年09月10日 13:54:18

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食時には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきました件につきましては、あらためて接客サービスについて検討徹底してまいります。
今年は残暑もきびしい暑い鎌倉でしたが、ご予定通りに満喫出来ましたでしょうか?
また機会がありましたら、四季折々に風情のある
古都へお越し下さいませ。
ゆったりと快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、ご利用お待ちしております。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 朝食付

88ケンさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

88ケンさん [50代/男性] 2012年07月27日 11:49:32

駅から一番近いので、電車で来て荷物を預け身軽に鎌倉散策が出来ます。
部屋は広くありませんし見晴らしも特には無いですけど、鎌倉来るなら
他のホテルにする理由がないような気がします。

2012年07月
Hotel 鎌倉 mori 2012年07月27日 20:54:28

この度はご利用ありがとうございました。
梅雨が明けてとても暑い日でしたが、花火大会は楽しめましたでしょうか。
また観光の拠点として便利な場所なのですが、街中なので景観については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の感じたことを参考にして、また利用したくなるよう努めてまいります。
桜や紫陽花・紅葉などの時期は古都の静かな朝の散策なども楽しめますので、またのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン 朝食付 【夏得】

投稿者さん 2012年06月13日 17:34:40

初めての鎌倉旅行で凄く良いホテルに宿泊出来たと思います。
 従業員のかたも親切で良かったです。
 ロビーには、無料で読む事の出来る本(るるぶ情報誌)などがあり大変助かりました。
立地も最高で江ノ電に乗るのも近くにあるし、小町道り、鶴岡八幡宮さんも近くに在るので観光にも最適だと思います。
 今回は素泊まりでしたけど、次回は朝食付きプランで行きたいと思います。

2012年06月
Hotel 鎌倉 mori 2012年06月13日 19:17:25

この度は、初めての鎌倉へのご旅行において、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉は大変嬉しく思うとともに、これからも立地条件に甘えることなく、快適にアットホームなご滞在できるように従業員一同心がけてまいります。
今回は紫陽花の時期でお楽しみいただけたと思いますが、古都鎌倉は四季折々に魅力がありますので、また散策や美味しい食事処などを見つけにお越し下さい。

投稿者さん 2012年05月13日 23:47:50

この度の宿泊利用も、丁寧な対応ですばらしかったと思います。良い時間が過ごせました。せっかくですので、今後のサービス向上策で参考にして頂ければとの気持ちで、「食事面」で挙げさせて頂けます。夕食のコースがややマンネリ気味と感じました。「去年とあんまり変わらないな」と感じました。恐らく、同じようなプランでのリピーターも多いかと思いますので、もしメニューに改善できるなら(チェックイン時に2パターンで選べるなど)、ご検討ください。(味は全く問題なく、おいしいです。ただ、上海焼きそばが若干油っぽさが気になりました。)その他、今回は朝食を中華で頂きましたが、普通レベルに達しているのですが、もう少し味に改善ができればと思いました(お粥が若干水っぽい感じがしました。生姜を足したり、塩加減がもう少しあると良いかと思います。)。

2012年05月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月16日 14:10:57

いつもご利用ありがとうございます。
また今回は貴重なご意見をありがとうございました。お客様からのご意見として早急に検討をしていく所存です。何度お越しいただいてもお客様に喜んでいただけるようにしてまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き 【当館人気】 【夏得】

デンバーさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

デンバーさん [50代/男性] 2012年05月04日 21:34:23

鎌倉を楽しく観光できました。大仏コース・祇園コース・鶴岡八幡宮にもアクセスが良く、迷うことなく、ウォーキング出来ました。
これもホテルで観光案内図を頂いたおかげです。ありがとうございました。
昼食は、この近辺どこも非常の込んでいたので、地下の鎌倉山下飯店の、ランチを頂きました、それほど待つことも無く美味しかったです。

2012年04月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月04日 23:07:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年のゴールデンウィークは日によって天候が良くありませんでしたので、お客様が予定通りに観光が出来たようでほっとしました。また当ホテルのレストランは地下の立地と云う事もあり、観光にお越しのお客様より地元のリピーターの多い穴場的な存在で喜ばれております。
次回お越しいただく機会がございましたら、季節やコースを変えて違った古都の風情を見つけてください。またホテル特別ディナーコースも是非ご賞味いただきたいと思います。

投稿者さん 2012年03月25日 14:49:14

朝・晩に満足な食事が付いて一人¥15000は嬉しい価格だと思いました。

Hotel 鎌倉 mori 2012年03月26日 11:40:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待にそえたこと、大変嬉しく思います。これからも新鮮な素材を生かした料理を提供して、お得なプランを考えてまいります。
四季を通じて温暖な鎌倉も、この冬は2度ほど雪が降りましたが、春の気配もそろそろ感じ始めてまいりました。季節を変えてまた違った風情の古都へお出かけ下さいませ。ご利用をお待ちしております。

湘南鎌倉満喫プラン 2食付
【ツイン】

nabe0519さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

nabe0519さん [50代/女性] 2012年03月21日 11:19:19

今回は会社から直接、いざ鎌倉へ!
私も主人も予想外の残業で予定よりも遅めのチェックインでしたが、
あらかじめ連絡を入れていたのでスムーズでした。
駅前の立地なのにとても静かで落ち着いて過ごせましたし、
ゆっくり寝て朝早めに出かける事が出来ました。
朝食も本当は希望していなかったのですが、
美味しく頂けましたから結果的には付いてて良かったです。
お風呂場がもう少し大きければ尚、良かったです。
次回もお願いします。

Hotel 鎌倉 mori 2012年03月21日 21:28:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。つかの間の休日に古都鎌倉へお越しいただきましたが、今年は梅の開花が遅れまだ見頃だったと思われますが、予定通りに散策・美味しいお店など堪能出来ましたでしょうか。
これからも、お客様の声を参考にしながら、アットホームなおもてなしと快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 素泊まり 直前割

ほうそうださんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ほうそうださん [60代/女性] 2012年01月30日 14:08:53

大きな問題はないので満足しているので、次回も利用すると思う.
一応列挙します。
・駅から近くてとても便利。
・フロントの対応も丁寧で観光についても親切に教えてくれた。
・ベランダがあり、季節に寄っては空気の入れ換えが出来て良いと思う。

・ベランダに出られるのは良かったが、外側のノブが青サビで汚れているのは気になった。
・ホテル内にエレベータ-が無く不便だったので次回はフロントの階を希望。
・食事はおいしかったが、中華料理だけなので2泊する場合は和食の店があれば良いと思う。
・ベッドのキャスターが効き過ぎて少し押しただけで動き、危なかった。仕方なく、足に紙を重ねてストッパーにした。
・今の時期は部屋の乾燥対策に苦労するが、加湿器も効果なく、バスタブに湯を張ったりしたが余り効果なかった。
・浴衣の他にバスローブがあるのは良いが、重くて肩が凝りそうだった。

2012年01月
Hotel 鎌倉 mori 2012年01月31日 07:06:49

ご宿泊、ご利用ありがとうございます。
ご不安、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、真摯に受け止めさせていただき、可能な限り対応させていただきます。
夕食の件、システム上プランでお申し込み頂くと2泊共夕食付きになってしまいます。2泊目以降はお電話、現地でのプラン変更も可能ですので、お申し出ください。
和食のお店を開店する事は難しいのですが、幸い鎌倉は「美味しい和食処」がたくさんあります。
フロントにご相談いただければ、推奨のお店を紹介させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き
【ツイン】

HANA★CHANさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

HANA★CHANさん [50代/女性] 2011年12月21日 16:02:44

何より駅に近いことが便利でした。
いつも旅先で苦労するのが荷物を入れるコインロッカー探しですが
チェックイン前に預かって下さり身軽に行動でき助かりました。
今回は食事なしの素泊まりプランでしたが周辺にレストラン、カフェがいっぱいあり
不自由しませんでした。
プラン外で地下の中華のランチも利用させてもらいましたがなかなか美味しかったので
こちらもおすすめです。
ゆいいつ難点はできればバスルームに固形石鹸だけでなく
ボディソープをおいていただきたかったことでしょうか。

2011年12月
Hotel 鎌倉 mori 2011年12月22日 19:27:58

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご計画通りに古都鎌倉を満喫できましたでしょうか。散策中当ホテル直営の鎌倉山下飯店をご利用いただきありがとうございます。地元や観光の方に愛されて今年で創業26年目になります。次回ご利用の機会がございましたら特別ディナーや中華粥などもご賞味くださいませ。
また滞在中ご不便をおかけいたしました。アメニティのご用意はあったのですが、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様が、快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、また古都の風情を味わいにお越しくださいませ。

ゆなあんさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ゆなあんさん [50代/女性] 2011年11月01日 20:51:19

駅から本当に近くて移動に便利でした。食事もとってもおいしく大満足です。部屋は少し小さかったですが不自由もなく静かでぐっすり眠ることができました。ベッドの硬さも固めでそれも良かったのか旅行でこんなに眠れたのははじめてです。ただアメニティーがもう少し(化粧水やリキッドなどがあれば)充実していればありがたかったです。

2011年10月
Hotel 鎌倉 mori 2011年11月02日 20:31:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私どもの施設はアットホームな雰囲気で、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めておりますが、お客様からいただいたお言葉に大変感謝しております。これからも清潔さと心地よくご宿泊いただけるよう努力してまいります。
また、ご要望につきましては早急に検討をしてまいりますのでご了承くださいませ。鎌倉はご承知のとおり四季折々に風情がありますので、また機会があればお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月31日 22:32:02

夜のディナーのフカヒレの姿煮はとてもおいしいです。
妻が体調不良でコース料理を途中でおかゆに変更していただき
感謝しています。朝食は和・洋・中から選択できます。
翌日も1日荷物を預かって頂いて助かりました。
良い鎌倉観光ができました。

2011年10月
Hotel 鎌倉 mori 2011年11月02日 20:10:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ディナーコースはご宿泊の皆様だけの特別メニューでご好評いただいておりますが、お客様もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、出来る範囲においてご希望にそえるよう、これからもおもてなしの心を大事にしてまいりますので、また機会がございましたら、古都鎌倉の散策にどうぞお出かけください。お待ち申し上げております。

湘南鎌倉満喫プラン 2食付

投稿者さん 2011年09月26日 13:40:47

9月24日に夫婦で1泊しました。若宮大路に面していて、小町通はすぐ近くと鎌倉散策にはとても便利。それなのに、部屋に入ると静かで快適でした。従業員の方たちの応対も気持ちのいいものでした。食事付き(直営の中国料理レストラン)のプランでしたが、アラ還夫婦にとっては、量が多すぎず、少なくもなく、おいしくいただきました。

Hotel 鎌倉 mori 2011年09月27日 14:38:51

連休中は、鎌倉もかなりの人出でお疲れになりませんでしたか?お食事もご満足いただけて私共は嬉しい限りです!お休みの鎌倉は、お食事処も大変な混みようですから、当方でご予約いただいてゆっくりお召し上がりいただいて正解だったと思います。ぜひ次回は静かな時期の鎌倉にもお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き

投稿者さん 2011年08月24日 21:13:49

立地も良く便利なところでした。
部屋も広くきれいで満足です。

Hotel 鎌倉 mori 2011年08月25日 07:50:15

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お天気が少し不安定の古都鎌倉でしたが、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか。これからも快適にご宿泊いただけるよう
心がけてまいりますので、季節によって違った風情をかもしだす、鎌倉へまたお出かけください。

【直前割】スタンダードプラン 朝食付