Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

nabe0519さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

nabe0519さん [50代/女性] 2012年03月21日 11:19:19

今回は会社から直接、いざ鎌倉へ!
私も主人も予想外の残業で予定よりも遅めのチェックインでしたが、
あらかじめ連絡を入れていたのでスムーズでした。
駅前の立地なのにとても静かで落ち着いて過ごせましたし、
ゆっくり寝て朝早めに出かける事が出来ました。
朝食も本当は希望していなかったのですが、
美味しく頂けましたから結果的には付いてて良かったです。
お風呂場がもう少し大きければ尚、良かったです。
次回もお願いします。

Hotel 鎌倉 mori 2012年03月21日 21:28:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。つかの間の休日に古都鎌倉へお越しいただきましたが、今年は梅の開花が遅れまだ見頃だったと思われますが、予定通りに散策・美味しいお店など堪能出来ましたでしょうか。
これからも、お客様の声を参考にしながら、アットホームなおもてなしと快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 素泊まり 直前割

ほうそうださんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ほうそうださん [60代/女性] 2012年01月30日 14:08:53

大きな問題はないので満足しているので、次回も利用すると思う.
一応列挙します。
・駅から近くてとても便利。
・フロントの対応も丁寧で観光についても親切に教えてくれた。
・ベランダがあり、季節に寄っては空気の入れ換えが出来て良いと思う。

・ベランダに出られるのは良かったが、外側のノブが青サビで汚れているのは気になった。
・ホテル内にエレベータ-が無く不便だったので次回はフロントの階を希望。
・食事はおいしかったが、中華料理だけなので2泊する場合は和食の店があれば良いと思う。
・ベッドのキャスターが効き過ぎて少し押しただけで動き、危なかった。仕方なく、足に紙を重ねてストッパーにした。
・今の時期は部屋の乾燥対策に苦労するが、加湿器も効果なく、バスタブに湯を張ったりしたが余り効果なかった。
・浴衣の他にバスローブがあるのは良いが、重くて肩が凝りそうだった。

2012年01月
Hotel 鎌倉 mori 2012年01月31日 07:06:49

ご宿泊、ご利用ありがとうございます。
ご不安、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、真摯に受け止めさせていただき、可能な限り対応させていただきます。
夕食の件、システム上プランでお申し込み頂くと2泊共夕食付きになってしまいます。2泊目以降はお電話、現地でのプラン変更も可能ですので、お申し出ください。
和食のお店を開店する事は難しいのですが、幸い鎌倉は「美味しい和食処」がたくさんあります。
フロントにご相談いただければ、推奨のお店を紹介させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き
【ツイン】

HANA★CHANさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

HANA★CHANさん [50代/女性] 2011年12月21日 16:02:44

何より駅に近いことが便利でした。
いつも旅先で苦労するのが荷物を入れるコインロッカー探しですが
チェックイン前に預かって下さり身軽に行動でき助かりました。
今回は食事なしの素泊まりプランでしたが周辺にレストラン、カフェがいっぱいあり
不自由しませんでした。
プラン外で地下の中華のランチも利用させてもらいましたがなかなか美味しかったので
こちらもおすすめです。
ゆいいつ難点はできればバスルームに固形石鹸だけでなく
ボディソープをおいていただきたかったことでしょうか。

2011年12月
Hotel 鎌倉 mori 2011年12月22日 19:27:58

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご計画通りに古都鎌倉を満喫できましたでしょうか。散策中当ホテル直営の鎌倉山下飯店をご利用いただきありがとうございます。地元や観光の方に愛されて今年で創業26年目になります。次回ご利用の機会がございましたら特別ディナーや中華粥などもご賞味くださいませ。
また滞在中ご不便をおかけいたしました。アメニティのご用意はあったのですが、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様が、快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、また古都の風情を味わいにお越しくださいませ。

ゆなあんさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ゆなあんさん [50代/女性] 2011年11月01日 20:51:19

駅から本当に近くて移動に便利でした。食事もとってもおいしく大満足です。部屋は少し小さかったですが不自由もなく静かでぐっすり眠ることができました。ベッドの硬さも固めでそれも良かったのか旅行でこんなに眠れたのははじめてです。ただアメニティーがもう少し(化粧水やリキッドなどがあれば)充実していればありがたかったです。

2011年10月
Hotel 鎌倉 mori 2011年11月02日 20:31:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私どもの施設はアットホームな雰囲気で、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めておりますが、お客様からいただいたお言葉に大変感謝しております。これからも清潔さと心地よくご宿泊いただけるよう努力してまいります。
また、ご要望につきましては早急に検討をしてまいりますのでご了承くださいませ。鎌倉はご承知のとおり四季折々に風情がありますので、また機会があればお越し下さいませ。

スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2011年09月26日 13:40:47

9月24日に夫婦で1泊しました。若宮大路に面していて、小町通はすぐ近くと鎌倉散策にはとても便利。それなのに、部屋に入ると静かで快適でした。従業員の方たちの応対も気持ちのいいものでした。食事付き(直営の中国料理レストラン)のプランでしたが、アラ還夫婦にとっては、量が多すぎず、少なくもなく、おいしくいただきました。

Hotel 鎌倉 mori 2011年09月27日 14:38:51

連休中は、鎌倉もかなりの人出でお疲れになりませんでしたか?お食事もご満足いただけて私共は嬉しい限りです!お休みの鎌倉は、お食事処も大変な混みようですから、当方でご予約いただいてゆっくりお召し上がりいただいて正解だったと思います。ぜひ次回は静かな時期の鎌倉にもお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き

投稿者さん 2011年08月24日 21:13:49

立地も良く便利なところでした。
部屋も広くきれいで満足です。

Hotel 鎌倉 mori 2011年08月25日 07:50:15

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お天気が少し不安定の古都鎌倉でしたが、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか。これからも快適にご宿泊いただけるよう
心がけてまいりますので、季節によって違った風情をかもしだす、鎌倉へまたお出かけください。

【直前割】スタンダードプラン 朝食付

日月58さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

日月58さん [40代/女性] 2011年07月20日 15:30:02

駅から近く、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました。
部屋も掃除が行き届いていたし、スタッフの対応もよく、隠れ家っぽい落ち着いたホテルでした。
アメニティも充実していて、浴衣の他にバスローブも用意されていたし、その他に希望者には入浴剤をサービスしてくれたので、旅の疲れを癒すことができました。

夕食の中華フルコースもとても美味しかったです。
あと、散策して汚れがついたので靴磨き用のクロスがあったらいいかな、と思いました。

Hotel 鎌倉 mori 2011年07月21日 19:32:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が古都鎌倉をご満喫いただけたようで大変うれしく思います。
これからも、ご指摘いただいた点も含め、心からくつろいでいただけるよう努めてまいります。
四季折々に風情のある鎌倉へ是非またお越しくださいませ。

【夏得】湘南鎌倉満喫プラン 2食付

投稿者さん 2011年07月07日 21:35:25

何度かお世話になっております。ホテルの方々の対応のよさは変わってませんでした。食事は朝食のみでしたが量もちょうど良かったですが、欲を言えばアイスコーヒーやアイスティーなど冷たい飲み物も欲しかったです。
鎌倉へ行くときはまたお世話になろうと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2011年07月08日 11:33:58

いつもご利用ありがとうございます。
朝食の際の飲み物の件につきましては、レストランと改善に向けて話をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからの鎌倉は、「海」です。その分寺院巡りは、静かにゆっくりと散策していただけます。
またのお越しお待ちしております。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 朝食付 直前割

投稿者さん 2011年07月06日 23:23:21

鎌倉の美術館に行くのに母と伯母が利用させていただいたのですが、やはり駅から近かったのが年寄には一番助かったそうです。
スタッフの方たちの感じも良かったと申しておりました。

2011年06月
Hotel 鎌倉 mori 2011年07月07日 09:34:36

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様のお役に立てたのであれば、嬉しい限りです。暑い中でお疲れになりませんでしたか。
これからの季節は美術館巡りもいいですよね。
ただ、鎌倉の美術館は夏季休館もありますので、行かれる前にフロントにお尋ね下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き
【ツイン】

ichigo0826さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ichigo0826さん [40代/女性] 2011年06月27日 22:43:53

6月18日に家族3人で宿泊しました。チェックイン前だったのですが、荷物を預けて観光することができました。駅からすぐ近くて助かりました。ホテルの1階にはドラッグストア、すぐ隣にはスーパー、裏通りは小町通りとなっており、観光はもちろん、買出しにも大変便利なところでした。フロントの方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。部屋自体はいたって普通。素泊まりでしたがビジネスホテルの無機質な感じではなく、部屋数が少ないこともありアットホームな雰囲気があり居心地よかったです。

2011年06月
Hotel 鎌倉 mori 2011年06月29日 10:35:23

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご旅行中は、楽しく過ごしていただけましたでしょうか?当ホテルの最大の利点「駅近」を存分に活用していただけて、嬉しく思っております。これからも小さいホテルだからできるおもてなしを、心がけてまいります。ぜひ、またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月10日 11:48:05

駅前で大変どこに行くのにも便利でした。部屋は普通でしたが、食事も二回ついてこの代金はお得だと思います。

年末年始の鎌倉満喫2食付 冬得プラン 【冬得】
ツイン

2010年12月
Hotel 鎌倉 mori 2011年01月11日 10:26:38

先日は当ホテルにご宿泊ありがとうございました。冬の鎌倉を満喫していただけましたでしょうか?当ホテルは駅から近いので、観光などには便利かと存じます。また機会がございましたら鎌倉にお越しくださいませ。お待ちしております。

年末年始の鎌倉満喫2食付 冬得プラン 【冬得】

投稿者さん 2010年10月15日 00:56:12

立地が鎌倉駅から近くてよかったです。
近くにコンビニやスーパー、土産物屋もあるので、
買い物にも困りませんでした。
サービスもよく、また鎌倉を訪れるときがあれば利用したいです。

Hotel 鎌倉 mori 2010年10月15日 21:07:59

先日はご宿泊ありがとうございました。
連休中だったので予定通りに観光や美味しい食事などお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも立地の良さに甘えず、お客様の立場にたって快適にお過ごしいただけるよう考えてまいります。四季折々に魅力ある古都鎌倉へまたお越しくださいませ。

真砂子さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

真砂子さん [50代/女性] 2010年09月20日 09:46:54

鎌倉駅のすぐ近く、観光の拠点にするにはとても便利です。
 何よりもサービス(接客態度等)がきちんとして、1泊だけでしたが、とても気持ちよく滞在することができました。
 日帰り旅行範囲の鎌倉ですが、宿泊してじっくりお寺巡りなどをする方にお勧めします。

Hotel 鎌倉 mori 2010年09月21日 10:59:21

ご宿泊ありがとうございました。
また従業員一同にとっては最高のお褒めをいただき嬉しく思っております。お客様に笑顔でお帰りいただけるよう、これからもがんばります。
どうぞ、また機会がございましたらお越し下さいませ。

平日限定 レディースプラン ランチ変更可能 タイムセール

投稿者さん 2010年07月18日 13:22:34

事前に禁煙室を希望していましたが、『当方はお客室が16部屋と少なく、常時禁煙のお部屋は設けられません、しかしながら、禁煙ルームをご希望のお客様には消臭対応にてご不快にならないよう対応させていただきます』との事。お部屋に案内していただいたときに、これで消臭対応させていただいています。と説明もしてくれて、煙草の匂いも全く気になりませんでした。

他の方のクチコミに夜中に暴走族の音がウルサイ・・・とありましたが、確かにうるさかったです。でも、ホテルのせいではないので、それは仕方ないかなと思います。

朝食は、和洋中の中からチャックイン時に選択できて、中華は珍しいな、と思いました。(中華粥おいしかったです)

駅からも近くて、チェックイン前も後も荷物を預かってくれるのが、すごく便利。鶴岡八幡の二の鳥居のすごく近くなので、まだ人の多くない朝早くから参拝にいけるのもよかった。接客のほうもとてもにこやかに対応してくださり、ビル丸ごとがホテルではないので、普通のホテルのような感じではありませんが、よかったです。

アメニティは、希望すれば入浴剤も用意してくれて◎ですが、女性向けに使い切りのメイク落としの用意もあれば尚良いと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2010年07月18日 16:47:44

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。梅雨明け間近のとても暑い古都鎌倉でしたが、ご堪能いただけましたでしょうか。
またご宿泊に際してお客様のご希望に添えず、
改めてお詫び申し上げますともに、今後は禁煙ルームやご指摘いただいた点についても、早急に検討していきたいと思っておりますので、また機会があれば、まだまだ魅力ある鎌倉を発見に季節を変えてお訪ね下さいませ。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 朝食付 直前割

投稿者さん 2010年06月26日 21:02:52

6月20日に母と宿泊しました。駅から近くて便利でした!!

朝食は和食、洋食、中華の3種類から選べて
私達は和食にしました。
レストランの入り口に食べるラー油が売っていて母と話していたら
レストランの男性の方が朝食の時に試食で食べるラー油を
サービスで出してくれました。
朝食も食べるラー油とても美味しかったです☆

レディースプランだったので癒しグッズも頂き嬉しかったです☆

フロントの方もレストランの方もとても笑顔で
親切でした。母も私も気持ちよく宿泊できました☆

来年も鎌倉に行くので、また利用したいと思います。

2010年06月
Hotel 鎌倉 mori 2010年06月27日 12:09:45

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は天候の影響もあり、紫陽花の開花が遅れぎみでしたが、古都鎌倉の風情を満喫できましたでしょうか。私共も更にお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、季節によってちがった雰囲気をみせる鎌倉へ是非またお越しくださいませ。

平日限定 レディースプラン ランチ変更可能

投稿者さん 2010年03月29日 09:53:39

鎌倉駅や鶴岡八幡宮に近く、鎌倉・江ノ島を回るには便利です。
食事付プランにしましたが料理がとてもおいしく、特に野菜が抜群でした。
客室ドアがオートロックではないなど設備は古いのですが、バス・トイレもきれいに改装されており快適でした。
細かいところを言うと「チェックアウト後も荷物を預かる」を強調されていると感じましたので、チェックアウト時に確認されるとよかったと思いますが、個人的には預かっていただくつもりはなかったので問題ありません。

2010年03月
Hotel 鎌倉 mori 2010年03月30日 10:53:32

ご宿泊ありがとうございました。
私共の直営店は、地元の方のご利用が多いお店です。横浜の中華街には負けません!ぜひまたお越し下さいませ。
荷物の件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。

湘南鎌倉満喫プラン 2食付

果実の森さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

果実の森さん [40代/女性] 2010年02月12日 18:05:00

立地もよく便利でした。前回宿泊したこともご存知でちょっとうれしかったです。
今回楽天プランでチェックアウト時間が遅かったのですが部屋の説明書には10時とあったので再度確認しなくればいけなかったのでチェックイン時にきちんと連絡してほしかったです。それからもう少し宿泊代金も安ければいいのになーと思います。

2010年02月
Hotel 鎌倉 mori 2010年02月13日 13:51:40

いつもご利用ありがとうございます。
チェックアウトの時間をご案内せず、申し訳ございませんでした。言われないと不安になりますよね。ご指摘ありがとうございます。
私どもはシングルルームがないため、お一人の御客様には割高になってしまっております。申し訳ございませんが、御了承の程お願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

We Can プラン 朝食無料 空気清浄機完備

はる048さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

はる048さん [40代/男性] 2009年10月30日 11:09:09

スタッフの方の対応がすごくよかったです。
親切にしていただき、ありがとうございます。

ただ、バスローブのあるのは、ありがたかったですが、
ゴワゴワしていて肌には痛かったのと、
洗濯してありましたが、シミがたくさん付いていたのが残念でした。

2009年10月
Hotel 鎌倉 mori 2009年10月30日 14:13:30

この度は御客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ありがたく拝聴させていただきます。
どうぞこれにこりずにまたお越し下さいませ。

We Can プラン 朝食無料 空気清浄機完備

投稿者さん 2009年08月28日 23:36:58

8月11日に1泊で初めて利用させていただきました。鎌倉は車よりも電車のほうが行動しやすいと思い”鎌倉・江ノ島フリー切符”を使い2日間電車やモノレールを利用し鎌倉散策しました。ホテルは立地がよく、鎌倉駅からすぐでした。外観の印象はあまりホテルっぽい感じがしませんでしたが、入ってみるとフロントも落ち着いていて部屋も清潔で気になる臭いもなく(空気清浄機もありました)広さも満足です。
ホテルの方の対応も良く、チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
朝は早起きして鶴岡八幡宮まで散歩しましたが、近いから朝早く行けたので人もほとんどいなくて良かったです。また鎌倉へ遊びに行くときは、利用したいです。

Hotel 鎌倉 mori 2009年08月29日 16:49:24

この度はホテルを御利用ありがとうございました。私達は16室の小さなホテルですので、客室も分煙が難しく、昨年暮れから空気清浄機を導入いたしました。御客様の立場になって!をモットーに、これからも居心地の良いホテルを目指したいと思います。またのお越し心よりお待ち致しております。

夏休みの想い出 【お子様添い寝無料】リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年10月17日 14:30:03

コロナ下でできるサービスをしっかりしてもらったと思います。また、使用したい。

Hotel 鎌倉 mori 2021年10月19日 20:42:38

先日はご宿泊ありがとうございました。
日頃の生活やお仕事もまだ厳しい制限のなかで大変かと思われます。
そんな中、美味しい食事や古都での散策などでリフレッシュ出来たならば幸いです。
まだまだ少し不安ではありますが、これからもご期待に応えられるよう日々努めてまいります。
そして、湘南の心地よい風と静寂な古刹など、四季折々の雰囲気を早く普段通りに感じてほしいと願っておりますので、是非またお越しください。
ご利用をお待ちしております。

【いざ鎌倉へ】リフレッシュ古都鎌倉♪朝食付プラン