Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

やまこう330さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

やまこう330さん [60代/男性] 2023年04月01日 16:16:18

朝の料理が3種類からそれぞれ別々に選んでいいのがよかった。リーズナブルなのに、雰囲気は良い。
ただ、フロアーから部屋まで階段なのが、運動になった。

Hotel 鎌倉 mori 2023年04月05日 20:41:15

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
桜満開、華やいだ古都鎌倉はいかがでしたでしょうか。
ご予定通りにお楽しみ頂けたならば幸いです。
お食事も高評価で嬉しく思います。
ただ、滞在中はごゆっくりお寛ぎいただくところ、建物の構造と防犯上の為4階客室への階段利用でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。次回は3階でのお部屋で対応させていただきます。
これからも、お客様からの大切なご意見を真摯に受け止めて日々努めてまいりますので、四季の風情を感じにまたお出かけくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

るい25250さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

るい25250さん [40代/女性] 2023年03月30日 11:19:51

桜の季節に利用しました。駅まで近く近辺の散策には本当に役立ちました。鶴岡八幡宮、北鎌倉、由比ヶ浜まで歩いていけます。小町通りもすぐです。夕飯、朝食どちらも美味しかったです。ホテルの方も親切でチェックイン前アウト後も荷物を預かって頂きました。携帯の充電器も忘れてしまった友だちも借りる事ができました。また、泊まりたいそんなホテルです

Hotel 鎌倉 mori 2023年03月31日 23:59:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
春爛漫、ホテル近く段葛の桜も見事に満開を迎え大変な賑わいの中でしたが、アクセスの良さを活かしてお友達との古都散策をお楽しみ頂けて何よりです。
また、お食事も美味しかった、また泊まりたいとのお言葉にはとても嬉しく感謝しております。
これからもそのご期待に応えれるよう努めてまいりますので、鎌倉らしさを感じにまたお出かけくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

湘南鎌倉満喫プラン★2食付★ディナーは地元で人気の中国料理を満喫♪

投稿者さん 2019年12月01日 16:19:37

観光するにあたり、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただき、すごく助かりました。
その時の応対もすごく良くて、このホテルで良かったなあと、思っています。

Hotel 鎌倉 mori 2019年12月02日 13:56:01

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご予定通りに、古都散策やお買い物などお楽しみいただけましたでしょうか?
また、紅葉しはじめた街の風情も感じていただけていれば幸いです
そして、少しでもそのお役に立てたこと嬉しく思います。
これからも、「泊まってよかった」のお言葉をいただけるよう、ご期待に応えられるよう努めてまいります。
是非、また四季折々魅力溢れる鎌倉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年04月08日 17:21:52

駅から近くお部屋もきれいで「大変満足」したのですが、歯ブラシが堅すぎて「満足」にしました。道路際なので夜の暴走バイク・車の音にはびっくりしましたが。

Hotel 鎌倉 mori 2019年04月10日 17:39:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして有り難うございました。夜の騒音はご不便をおかけいたしました。静かなお部屋をご希望でしたら次回はお申し出下さいませ。できる限りご希望に添うようさせていただきます。

ローアさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ローアさん [50代/女性] 2018年11月20日 13:44:13

娘と鎌倉旅行に利用しました。駅から近く、チェックイン前と後で荷物も預かっていただきました。古いホテルのようですが、手入れが行き届いており、古さは気になりませんでした。朝ごはんは同じビルの中華料理店でしたが、和食も量もたっぷりで美味しく頂きました。

Hotel 鎌倉 mori 2018年11月21日 21:37:43

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
鎌倉散策は、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
そして、少しでもそのお手伝いが出来ていれば幸いです。
開業から20年経ちましたが、快適に安心してご利用いただけるよう、お客様のお言葉や感想を大切しながら、これからも日々努めてまいります。
四季の風情豊かな古都の街へ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月09日 15:41:55

駅に近くて、観光しやすかった。朝食全て美味しかった。

Hotel 鎌倉 mori 2017年10月10日 16:55:59

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。駅に近いという立地条件を有効にご利用いただけて何よりです。3連休でかなり観光のお客様が多かったですがお疲れになりませんでしたか?次回はぜひ直営店にて、「鎌倉中華」のお夕食もお試し下さいませ。

投稿者さん 2014年10月27日 21:07:59

娘の誕生日で鎌倉旅行に出かけ、お世話になりました。

誕生日だったので、いい記念になれば・・と思って一筆お願いしていました。こちらは「おめでとう」の言葉だけでも頂ければと思っていたのですが、プレゼントを頂き、デザートまで頂いてしまいました。おかげさまで娘も喜び、本当にいい記念旅行になりました。

散策前に荷物も預かってもらえて、行き先の相談にものっていただき(スタッフの方々はみんな感じがよく)場所的にも八幡宮に近くて、小町通りにも八幡宮にも2度も行きました。
最近、写真を始めた娘は、夜の八幡宮の写真が撮れて喜んでいました。

お食事も、中華にしては薄味で大変美味しく頂きました。
ただ、トイレの臭いが充満していて、設備不良なのかなと思いました。
その点だけが残念でした。

また、機会があったら訪れたいと思いました。本当にありがとうございました。

2014年10月
Hotel 鎌倉 mori 2014年10月28日 12:29:06

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お嬢様も喜んでいただけまして何よりでございます。レストランの臭いの件は、申し訳ございませんでした。早急に対処いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
次回は花の季節などいかがでしょう。お嬢様の写真もぜひ見せていただきたいです。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月10日 19:48:44

7月6日に宿泊しました。駅から近く、品揃えのいいスーパーもあって、とっても便利でした。室内もバスルームも広くて、ゆったりと過ごせました。朝食は中華にしましたが、おいしいおかゆがたっぷり出て、食べきれるか心配でしたがぺろりといただいてしましました。
観光のベースとしては最高だと思います。また、利用したいです。

2014年07月
Hotel 鎌倉 mori 2014年07月11日 20:01:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
古都鎌倉散策はいかがでしたか?美味しいスイーツなどご賞味いただけましたでしょうか?
また、お客様からの温かいお言葉はとても励みになります。
これからも、おもてなしの心と心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。
紫陽花の時期も終わり、鎌倉も夏模様になってまいりました。
また、機会があれば古都の街へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2013年09月09日 19:58:42

毎年、鎌倉の花火大会へ行くため、その際にこちらのホテルも何度か利用をさせていただいてます。

浴衣等の着替えが多い為、毎回どのホテルさんを利用する場合でも車で行っておりますが
今回、こちらのホテルを利用する際に駐車スペースがなく、車ではなく電車を利用できないかといわれたことにビックリでした。

こちらのホテルの駐車場も利用したことがあるので、駐車場の数も存じております。
鎌倉生まれなので、花火大会の日に周辺の交通状況や駐車場の状況もわかります!
ただ、近所に個人で駐車場を経営されている所も沢山あるような場所なので
どこかと提携できないものかと、残念な気持ちになりました。

駐車場の件、ご心配いただき直前に連絡をくださりありがとうございました。

立地など、気に入っているホテルなので又利用させていただきます。
今度は駐車場が確保できるように、日程が決定次第即予約するように頑張ります。

2013年07月
Hotel 鎌倉 mori 2013年09月10日 15:46:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件は、申し訳ございませんでした。
鎌倉の事情をご存じでしたらお分かりかと存じますが、当日はすでに提携の駐車場も満車となっており、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。お客様にご不便をおかけしないよう、心がけて参ります。
次回のご来店をお待ちいたしております。

二児のオヤジさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2013年06月30日 22:32:21

駅から近いのですがうるさいわけではありません、オートロックではありませんが施錠の方がこの建物に合っていると思います、朝食は優しい味付けで嬉しいです、地デジのTVは有料放送もプリセットされているので、番組表から移動しないと選局が面倒でした。

2013年06月
Hotel 鎌倉 mori 2013年07月01日 11:37:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年は比較的雨の日が少ない梅雨ですので、毎日多くのお客様が訪れておりますが、ご予定通りに紫陽花の花咲く街などお楽しみいただけましたか。
またお客様からご指摘いただいた点につきましては、今後検討させていただきます。
これからも、アットホームなおもてなしと快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、是非またご機会がございましたら、古都鎌倉へお出かけ下さい。

スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2012年05月13日 23:47:50

この度の宿泊利用も、丁寧な対応ですばらしかったと思います。良い時間が過ごせました。せっかくですので、今後のサービス向上策で参考にして頂ければとの気持ちで、「食事面」で挙げさせて頂けます。夕食のコースがややマンネリ気味と感じました。「去年とあんまり変わらないな」と感じました。恐らく、同じようなプランでのリピーターも多いかと思いますので、もしメニューに改善できるなら(チェックイン時に2パターンで選べるなど)、ご検討ください。(味は全く問題なく、おいしいです。ただ、上海焼きそばが若干油っぽさが気になりました。)その他、今回は朝食を中華で頂きましたが、普通レベルに達しているのですが、もう少し味に改善ができればと思いました(お粥が若干水っぽい感じがしました。生姜を足したり、塩加減がもう少しあると良いかと思います。)。

2012年05月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月16日 14:10:57

いつもご利用ありがとうございます。
また今回は貴重なご意見をありがとうございました。お客様からのご意見として早急に検討をしていく所存です。何度お越しいただいてもお客様に喜んでいただけるようにしてまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き 【当館人気】 【夏得】
【ツイン】

nabe0519さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

nabe0519さん [50代/女性] 2012年03月21日 11:19:19

今回は会社から直接、いざ鎌倉へ!
私も主人も予想外の残業で予定よりも遅めのチェックインでしたが、
あらかじめ連絡を入れていたのでスムーズでした。
駅前の立地なのにとても静かで落ち着いて過ごせましたし、
ゆっくり寝て朝早めに出かける事が出来ました。
朝食も本当は希望していなかったのですが、
美味しく頂けましたから結果的には付いてて良かったです。
お風呂場がもう少し大きければ尚、良かったです。
次回もお願いします。

Hotel 鎌倉 mori 2012年03月21日 21:28:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。つかの間の休日に古都鎌倉へお越しいただきましたが、今年は梅の開花が遅れまだ見頃だったと思われますが、予定通りに散策・美味しいお店など堪能出来ましたでしょうか。
これからも、お客様の声を参考にしながら、アットホームなおもてなしと快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 素泊まり 直前割

投稿者さん 2010年10月15日 00:56:12

立地が鎌倉駅から近くてよかったです。
近くにコンビニやスーパー、土産物屋もあるので、
買い物にも困りませんでした。
サービスもよく、また鎌倉を訪れるときがあれば利用したいです。

Hotel 鎌倉 mori 2010年10月15日 21:07:59

先日はご宿泊ありがとうございました。
連休中だったので予定通りに観光や美味しい食事などお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも立地の良さに甘えず、お客様の立場にたって快適にお過ごしいただけるよう考えてまいります。四季折々に魅力ある古都鎌倉へまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月18日 13:22:34

事前に禁煙室を希望していましたが、『当方はお客室が16部屋と少なく、常時禁煙のお部屋は設けられません、しかしながら、禁煙ルームをご希望のお客様には消臭対応にてご不快にならないよう対応させていただきます』との事。お部屋に案内していただいたときに、これで消臭対応させていただいています。と説明もしてくれて、煙草の匂いも全く気になりませんでした。

他の方のクチコミに夜中に暴走族の音がウルサイ・・・とありましたが、確かにうるさかったです。でも、ホテルのせいではないので、それは仕方ないかなと思います。

朝食は、和洋中の中からチャックイン時に選択できて、中華は珍しいな、と思いました。(中華粥おいしかったです)

駅からも近くて、チェックイン前も後も荷物を預かってくれるのが、すごく便利。鶴岡八幡の二の鳥居のすごく近くなので、まだ人の多くない朝早くから参拝にいけるのもよかった。接客のほうもとてもにこやかに対応してくださり、ビル丸ごとがホテルではないので、普通のホテルのような感じではありませんが、よかったです。

アメニティは、希望すれば入浴剤も用意してくれて◎ですが、女性向けに使い切りのメイク落としの用意もあれば尚良いと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2010年07月18日 16:47:44

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。梅雨明け間近のとても暑い古都鎌倉でしたが、ご堪能いただけましたでしょうか。
またご宿泊に際してお客様のご希望に添えず、
改めてお詫び申し上げますともに、今後は禁煙ルームやご指摘いただいた点についても、早急に検討していきたいと思っておりますので、また機会があれば、まだまだ魅力ある鎌倉を発見に季節を変えてお訪ね下さいませ。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 朝食付 直前割

投稿者さん 2009年08月28日 23:36:58

8月11日に1泊で初めて利用させていただきました。鎌倉は車よりも電車のほうが行動しやすいと思い”鎌倉・江ノ島フリー切符”を使い2日間電車やモノレールを利用し鎌倉散策しました。ホテルは立地がよく、鎌倉駅からすぐでした。外観の印象はあまりホテルっぽい感じがしませんでしたが、入ってみるとフロントも落ち着いていて部屋も清潔で気になる臭いもなく(空気清浄機もありました)広さも満足です。
ホテルの方の対応も良く、チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
朝は早起きして鶴岡八幡宮まで散歩しましたが、近いから朝早く行けたので人もほとんどいなくて良かったです。また鎌倉へ遊びに行くときは、利用したいです。

Hotel 鎌倉 mori 2009年08月29日 16:49:24

この度はホテルを御利用ありがとうございました。私達は16室の小さなホテルですので、客室も分煙が難しく、昨年暮れから空気清浄機を導入いたしました。御客様の立場になって!をモットーに、これからも居心地の良いホテルを目指したいと思います。またのお越し心よりお待ち致しております。

夏休みの想い出 【お子様添い寝無料】リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月17日 07:53:38

8月14日に利用させていただきました。駅チカでまわりに食事できるところもたくさんあり、素泊まりプランでも不足は全くありませんでした。ありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2023年08月17日 20:21:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
台風の影響による天候など心配しておりましたが、ご予定通りに美味しい食事やお買い物などアクセスの良さをいかしてお楽しみ頂けたならば何よりです。
また、鎌倉散策は徒歩が基本になりますので、暑さの中で大変だったと思われますが、ごゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いです。
是非、また古都の風情を感じに紅葉の季節にでもお出かけくださいませ。

【ツイン】

nattsu1205さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

nattsu1205さん [40代/女性] 2023年07月01日 08:08:02

6月の週末に友人と利用しました。
駅からかなり近くて便利。荷物も宿泊前後で預かってくれます。
全体的に古いですが、綺麗に使っている感じで気持ちよく過ごせました。
部屋もゆったりめ。3人だったのでエキストラベッド入れてもらいましたが、それでもキツイ感じはなかったです。そして、ベランダに出ることができることと二の鳥居がすぐ目の前なのが嬉しかったです。
ベランダに椅子があったら良いなと思いながら、ビール飲みました。
防犯上、朝ホテルを出られるのが5時半からとのことで、朝のさんぽを楽しみたい私には、そこが少し残念でした。朝の鎌倉は人が少なくて気持ち良いので…。

友人も言っていましたが、また利用したいなと思うホテルでした。

Hotel 鎌倉 mori 2023年07月01日 09:14:39

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。紫陽花の時期の混んでいる鎌倉でしたが、堪能していただけましたでしょうか?外出時間もご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。ただ、全16室の小さなホテルのためお客様の安全第一を考えております。ご了承下さいました事感謝しております。ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月13日 16:48:02

鎌倉駅にも近く、鶴岡八幡宮の桜並木の参道入り口に位置した絶好の立地条件のホテルです。施設はちょっと古いですが、鎌倉方面の観光拠点としての宿泊場所には便利。また利用したいと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2023年03月14日 09:46:19

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルは鎌倉でお客様をお迎えして早26年が経ちました。お客様にはご不便な点もあったかと存じます。お客様が快適に過ごせるようにしてまいりますので、ぜひ次回もお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月10日 11:24:23

今回はありがとうございました。
部屋も綺麗で立地もよくて良かったです。
また来た際は利用したいです。

Hotel 鎌倉 mori 2023年03月10日 22:03:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
春の気配を感じ始めた古都鎌倉ですが、アクセスの良さを活かしてご予定通りにお楽しみ頂けたならば幸いです。
また、滞在中も高評価を賜りとても嬉しく感謝いたします。
桜の開花も間もなくのようですが、感染症対策も徐々に緩和されながら、古都の風情が湘南の春風とともにもどる日も近いようです。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 13:08:56

古い建物でしたが、お部屋はきれいに清掃されていました。入溶剤サービスなどは、チェックイン時に薦めてくれると親切だと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2022年12月06日 14:17:38

先日はご宿泊ありがとうございました。また、貴重なお客様のご意見ありがとうございます。他の従業員にも提案してまいります。紅葉シーズンの鎌倉はいかがでしたでしょうか?観光のお客様が多い賑やかな鎌倉を堪能された事と思います。
これから寒い時期にはなりますが、また独特の雰囲気を楽しんでいただけます。ぜひ、冬の静かな鎌倉へもお越し下さいませ。お待ちしております。