榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 17:54:34

旅館は古かったですが、料理は美味しかったです。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪

投稿者さん 2022年08月01日 11:29:11

家族旅行での利用です。

日本人の若い女性の仲居さんの笑顔が少なく、少し残念でした。入館した際にはこちらから挨拶して、やっと反応した程度。。
むしろ外国の仲居さんが一番笑顔でホッとしたくらいです。

料理は豪華で美味しく、食べきれないくらいでした。

お風呂は露天などあれば更にいいですね。屋内風呂なのに外から丸見えなのも少し違和感ありました。

周囲に何もないので、7月~8月のホテル紹介にあったカブトムシ、クワガタの探索に出掛けました。欲をいえば、周辺マップなどでどこで採れるかなどあれば更に嬉しいです!

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!食べ比べをしてみませんか!【三重県民】
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2022年05月03日 22:29:15

部屋は広くてきれいに清掃されていました。
食事は美味しく、世話係の方の料理を運んで来るタイミングも絶妙で好感が持てました。
しかしチェックアウトの精算の際、あり得ない間違いが有りました。
夕食時追加した飲み物は、その場でサインをしているにも拘わらず(日本酒1本のみ)請求書には6~7種類の飲み物が追加されていました。
日本酒1本のみですと何回も言ったのですが、その都度「生ビールは頼みましたよね」とか「冷酒を追加しましたね」とか何度も聞き返されて、非常に不愉快な思いをしました。
その時フロントでは男性二人が対応したのですが、夕食時に7種類ものアルコールを飲めないだろうことは、常識で判断できると思います。
夕食時のサイン伝票とのチェック体制はどうなっているのでしょうか?

~楽天限定~ ■ポイント10%■ ≪2大特典つき≫ 賢く貯めて、楽しく旅行♪ 日頃のご愛顧に感謝!
【~禁煙~【枕草子】-和洋ベッドルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 22:23:22

部屋の壁紙がやぶれたままになっていた。料理は良かったのに残念。

■早割30■<平日限定>早めのご予約で『1000円』オフ!グルメや観光をお得に満喫☆
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

kiyohikari0711さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

kiyohikari0711さん [30代/男性] 2019年01月06日 18:23:10

食事は品数も多く美味しかったので良かった
風呂の入口まで行くエレベーターがないので大変
温泉は体の悪い人が入ることが多いので配慮して欲しい
部屋は普通だが豆球が点かない事などメンテが適当な点が見受けられた
スタッフがそっけない感じだったのが残念

~楽天限定~ ■ポイント還元■ ≪2大特典つき≫ 賢く貯めて、楽しく旅行♪ 日頃のご愛顧に感謝!

投稿者さん 2018年07月21日 21:22:48

初めての利用でした。建物が古いのは分かっていましたので、想定範囲内でした。ご飯は連れが生魚が苦手と事前にお伝えしておいたら、別のお料理に変えて頂きました。お手数おかけしました、ありがとうございます!お腹いっぱいで大満足です。とにかく、温泉がヌルッとしていて最高です。暖かい湯船とは別にある、源泉の方に入るのがオススメです。お肌がスベスベになります。建物の古さなどが気にならない方は、是非温泉目当てでも行く価値ありです。名湯です。

2018年07月
~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪

投稿者さん 2018年03月12日 12:43:35

食事は大変おいしく頂きました。
温泉も肌がスベスベになり大変満足しました。
しかし大浴場にいくためにエレベーターがなく膝の悪い母は階段が少し負担でした。

投稿者さん 2024年04月18日 17:36:21

食事はボリュームがあり量は満足です。ただこれといったものはないという感じです。幼児メニューもボリュームあり、朝食もよかったです!小学生の子の料理も大人とほとんど変わらずよかったです!お風呂は小さな虫がたくさん浮いていました。全体的に清潔感に欠けています。

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能

メミンちょさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

メミンちょさん [30代/女性] 2024年04月04日 09:31:53

家族旅行で利用。
この予約でとった部屋はリフォームされた和洋室だったので綺麗でしたし、冷蔵庫はよく宿泊先にある小さなもので加湿空気清浄機もあったので良かったです。
別の予約で同日に男性側の部屋もとったのですがそちらの和室は畳がベコベコで冷蔵庫も古すぎてビックリしました。部屋はリフォームした方で評価しました。
料理は黒毛和牛すきやきの会席でメインは美味しくてあとは普通って感じでした。ゆっくり料理が出てきました。季節をイメージしたものがあって春っぽい器が可愛いかったです。
トロトロの榊原温泉は昔から好きで、初めて清少納言の宿さんに泊まりましたが古いけど手入れされている方だと思います。
宿泊中3回温泉に入りました。やはり名湯。もっと世の中に評価されるべき湯だと思います。私は榊原温泉の湯が1番好きです。
榊原温泉の評価されにくい理由は時代もあるとは思いますが老朽化した建物や造りにあるんだろうなと思います。
なので改善してもっと素敵な宿にしてもらいたいです。
改良が必要な点は、宿の入口看板が素敵なのに入った瞬間エントランスのつくりが古い。広いエントランスは宿の顔なので第一印象を良くした方がいいので照明を今時にしてみるのはどうでしょう?あとはアロマの香りなんかもふんわり香るだけで今より好印象になります。
温泉の入口は男女共に素敵ですが、脱衣所が残念。脱衣所の窓が透けてる必要は無いのでスモークにしてた方が絶対良いです。壁とか黒くなってて気持ち悪い。すぐに壁の掃除と塗り直ししてほしいです。脱衣所のロッカーにドアと鍵を付けた方が安心できます。温泉は最高ですが大きな窓の先に道があって見えるよね?!って不安になりました。要改善。家族みんながそれは思いましたし、外に散歩いったついでにその道を通ったら男性の温泉は丸見え…。女性側は男性側と違って柵で少し対策されてますが甘い。女性側も時間帯によっては見えます。昔の温泉施設ってこうゆうの多くて若者や女性はリピートしにくい。昔も今も賑わう宿や会員制の宿はそういったデリケートな部分の配慮がかなりされていますので改善必要。
お土産売り場にあるフェイスパックは中々良いので、女性客にはプレゼントして使ってもらうのはどうでしょう?宿泊日に使えば、帰りに買ってくとおもいます。
もっと素敵な宿になることを願ってます

★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う
【~禁煙~【枕草子】-和洋ベッドルーム】

terry_kさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年10月03日 10:00:39

観光旅館ですが、古めかしさが目立ちます。
肝心の部屋がタバコのにおいが酷かったのですが、あれは内装自体を取り替えないと無理ですね。
お風呂は最新式nお風呂ではなかったのですが、お湯自体が非常に良く満足です。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる

投稿者さん 2023年03月16日 18:02:10

部屋おまかせだったためか、設備が古くリフォームが必要かと感じました。
食事や温泉の泉質は良いと思います。

■三重の地酒飲み放題■~思う存分『地酒』を堪能~“地のもの”と共に味わう三重を感じるこだわり食旅

sm4018さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

sm4018さん [50代/男性] 2023年01月09日 14:24:30

1/8から一泊でお世話になりました。まず最初に、とにかく部屋が汚い。窓はいったい何年掃除していないのかと呆れるほど汚れており、部屋の隅にはクモの巣や埃が。
ただ、その分夕食はとても豪華で美味しく、ボリュームもたっぷりでした。
もう少し部屋の掃除が行き届いていれば、総合評価ももう少し高い点数を付けられたのにと思うと、非常に残念です。

■1泊夕食つき■ ~出発の早い方におすすめ!~ 夜はのんびり、朝からゴルフ♪

ひで9857さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年11月30日 16:52:59

ロケーション、風呂は満足でしたが、夜の食事の時のサービスが悪く、すみこさんと言うおばさまの対応が悪く気分を害しました。しかし、朝食の時に接客してくれたネパール人の女性が丁寧に対応してくれたおかげで昨晩の事を帳消しにしてくれたので気分良くチェックアウトできました。ネパールから来て日本のおもてなしを完璧にこなしてくれた方に感謝してます。

投稿者さん 2022年08月14日 13:38:52

PH9以上でツルツルのお湯は蛇口からも出ていて、髪も肌もすべすべになりました。
料理も食べきれないくらいたくさんでて堪能しました。
唯一、部屋の洗面所が、ビジネスホテルと同じくトイレと洗面台が一緒になっており、下駄を履き替えないと入れないのが不便でした。

【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

111ココア111さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

111ココア111さん [40代/女性] 2022年04月11日 18:24:51

部屋は期待はしていなかったが、それを越える程古びた部屋でした。網戸は閉まらないし動かないで片側しか窓が開けれませんでした、部屋の掃除は行き届いており綺麗でした。小学生低学年の料理はお子さま料理と選べるとよかったなぁ~と思いました。洗顔などアメニティがお風呂にないなら、受付の時に分かるとよかったなぁと思いました。温泉は期待通りとてもよかったです。

投稿者さん 2022年01月10日 00:45:58

お食事がちょうどよかったです!
男友達と行ったのですが、みんなお腹いっぱいになったので満足でした!
頭を乾かすところが2台しかなく、混雑していたのが少し残念です。アメニティももう少しあるといいなと感じました!

■年末年始特別料理プラン■お伊勢さん参りの前に榊原の湯で身も心もリフレッシュ!!
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2021年10月11日 21:29:50

温泉のお湯がとても気に入りました

投稿者さん 2021年02月18日 16:07:00

アメニティーはフロントに声をかけないと貰えずサービス感に欠けていると思いますが如何でしょうか? ホテルの案内看板が隣のYホテルと見誤りやすいので検討ください>

2021年02月
■三重県民限定■≪2大特典つき≫ 近場で湯ったり 榊原の名湯を満喫♪
【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

まーさん6739さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

まーさん6739さん [70代/男性] 2020年12月23日 15:59:01

大浴場のガラスに蜘蛛の巣一杯有ってがっかりしました、お湯はよっかったのに残念です。男湯も女湯も同じです。

【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月11日 12:52:13

11月下旬に宿泊しました。まず部屋は畳の香りがして、トイレ、洗面台は新しい物になっており、設備投資はしている様です。左右や上下の部屋からの音は全く聞こえませんでした。食事はお安いコースの割にはまずまず満足の行くものでした。お風呂はさすが名湯と言われるだけあってぬるぬるスベスベです。
しかしながら、部屋のあちこちにホコリがあり、エアコンのフィルター付近は帯状のホコリが・・・。テレビのリモコンはとても汚くて、自分でウェットティッシュでふきました。コロナ対策で消毒していないのでしょうか。食事処では、最大3名でまかなっていたと思うのですが、他のテーブルに食事を運び終わっても周りに目も配らず一目散に元の場所に戻ってしまい、早く次のメニューを出してもらいたいのに声も掛けることが出来ませんでした。連れはとうとう食べるものがなくなってしまいました。掃除とかおもてなしとかサービス面を怠っていると思います。過去にもコメントで指摘されている人がいましたが、ホテル側の人はご覧になっていないのでしょうか。
あと、部屋のドアの横に名前が貼り出されていていて、驚きました。温泉宿では常識なのでしょうか?女性おひとりで来られている方もみえたので、希望を聞いた方がいいのではないかと思いました。

【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】