榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

tan-tan9042さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

tan-tan9042さん [20代/女性] 2011年08月22日 01:34:24

以前別の旅館に宿泊した時にも感じたことですが、温泉の質が高いです。つるつるです。
設備は古いですがきれいにしている印象。食事は特筆するものはなし。
大浴場までの道のりは、エレベーターがないため足の弱い方には厳しいかと思います。
最初から最後まで女将が顔を出すことはなく、珍しいなと思いました。

恋のパワ-スポット!ご利益にあやかるプラン
【和室8畳(カップル・ご夫婦に)】

片桐新さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

片桐新さん [50代/男性] 2011年07月26日 18:12:55

10年ぶりに榊原温泉「清少納言」で宿泊させて頂きました。以前は会社の旅行でしたが、今回は夫婦で宿泊しました。先ず温泉がよくて、4回も入浴してしまいました。暑くもなくつるつるになる気持ち良い温泉でした。妻はまた来たいと言っています。小生もまた、近いうちに宿泊したいと思っています。料理も最初はこんなに食べれるかなと思っていましたが、料理は全て頂き大変満足です。なにはともあれ、温泉は何度も入浴してもつるつるで気持ち良いです。秋か冬にまた宿泊したいと思っています。

夏得仲良く部屋食カップルプラン
【和室8畳(カップル・ご夫婦に)】

Bonhommeさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2010年08月18日 12:49:22

宿というよりも榊原温泉郷自体が閑静な場所にあり,いい意味で「ひなびた」昔ながらの温泉でした.温泉は30度くらいの源泉とそれを沸かした温泉の2つの浴槽だけですが,少しぬるぬる感のあるアルカリ泉です.料理は板長の気合の入れ方が伝わってくるものがそろえてあり,先付やお造りはある意味普通ですが,一人鍋が和風ビーフシチューになっていたり,揚げ物が普通の天麩羅でなくクリームチーズをあげたものにイチゴ系のジャムをつけるものだったり,酢の物はハモを揚げたものをベースにしたりとバラエティに富んでいました.揚げ物は少し油ぽかったりという点はありますが,今後の改良が期待されます.
旅館の人の対応が大変よいところでした.

古代米ヘルシ-プラン
【和室10畳(ファミリー・グループに)】

まゆまゆ429さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

まゆまゆ429さん [40代/女性] 2024年03月27日 17:19:47

女性の一人旅でしたが、スタッフのみなさんがきさくで親切なので安心して過ごすことができました。お料理はとても美味しくてボリュームもたっぷり、温泉はとろとろのお湯でリフレッシュできました。
ただ施設が古いのがマイナスポイントです……床や畳などは風情があるとも言えますが、部屋のトイレと洗面台はさすがにリフォームが必要と思いました。快適に過ごせる部屋であれば湯治(長期滞在)もしてみたいです。

★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

投稿者さん 2023年02月27日 23:16:19

温泉の質は素晴らしく、これは何回も入りたくなるわ!と感動しました。
ただ、大浴場が地下で、階段でしか行き来できないので、お風呂上がりは少ししんどかったです。
夕食は私達には調度良い量で、すべて食べきることができました。地元の食材も使われており美味しかったです。
お部屋は普通。タバコの匂いがお部屋に染み付いているのか、結構キツかったです。ここ何年か泊まった宿の中でも空気清浄機がないのは初めてだったので、置いてあったらもう少しましだったのかも。川沿いの立地で広縁から下を覗くと川でいい感じなのですが、その広縁のカーペットと窓のゴムパッキンがちょっとお世辞にも綺麗な感じではなくてソファに座って寛ぐのは無理でした。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪

タイガーグズさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2022年11月11日 23:29:22

料理・温泉は満足しましたが、部屋は和室を改装して和洋室にしてましたがトイレが部屋の中に有る感じで音も響くし違和感がありまぢた。

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能
【~禁煙~【枕草子】-和洋ベッドルーム】

ケロロン。さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ケロロン。さん [50代/男性] 2022年09月12日 17:14:23

あくまでも、個人の感想です。
建物は、古いので仕方あるませんね。
松坂牛は、大変美味しかったです。
松坂牛と言えど、口の中が油々して、くどくなる事がありますが、このお肉は、くどくなかったです。
和田金と遜色無いと思いますよ。

【太政◇松阪牛すき焼き-150g-】 ~贅の極み~ 妥協しない、牛肉の芸術。美味しさをとじこめて

yormさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

yormさん [30代/女性] 2022年05月06日 08:52:12

10ヶ月の赤ちゃんを連れて家族3人で行きました。
赤ちゃんは部屋のお風呂を使いましたが髪の毛が洗い場に落ちていて不快でした。みんな温泉に入ると思うのでお風呂の掃除はあまりしないのでしょうか?
温泉は大変満足です。シャワーの水圧が弱いことが残念です。部屋のお風呂の水圧はとても強かったので髪の毛長い人は部屋で洗い温泉は浸かるだけとかの方がストレスたまらないと思います。
料理はすごく美味しかったです。
赤ちゃんが座る椅子がなかったんですが固定ベルト持って行ったのでなんとかなりました!
椅子になるのでバンボなども使えないので固定ベルト持っていくのお勧めします。

少し古い宿ですが温かみがあり総合的には満足です。お風呂の掃除面だけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★ ポイント10倍&2大特典付! 賢く貯めて、楽しく旅行♪
【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

投稿者さん 2019年07月30日 22:36:16

家族旅行で1泊しました。ご飯が夕食、朝食共に大変ボリュームもあり大満足でした。部屋は古いですが、清潔感を気にする方は遠慮した方がいいと思います。とにかく料理が味、内容、ボリューム共にお勧めします。

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!

投稿者さん 2019年03月09日 17:30:44

80代の両親を連れての宿泊でしたので大浴場までは遠く感じましたが
温泉は肌がツルツルしてお湯の温度もちょうどよく気持ち良かったです。
値段のわりに食事は品数が多く刺身や焼き魚は
とても美味しかったので
大変満足しました。
スタッフの方々も親切で
感じの良い対応でした。
建物の古さはありますがそれより残念なことは
部屋のトイレや大浴場の
脱衣所などの清掃は行き届いていませんでした。
両親はとても喜んでいたので良い思い出ができました。次回は桜や蛍など楽しめる時期に訪れたいです。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪

投稿者さん 2018年12月18日 23:18:20

値段の割にお得感がある。露店風呂がなかったことが残念

投稿者さん 2018年04月18日 09:08:10

温泉も食事も満足ですが、残念なことに予定より30分位早くついたためか、ポットも冷蔵庫も電源が入っていませんでした。お部屋はトイレもリメイクしてありよかったのですが、とびらがなかなか閉まらず困りました。食事の時のスタッフは気持良く、フロントのスタッフも感じよかったです。この価格では満足でした

うずめ9792さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

うずめ9792さん [50代/女性] 2018年03月28日 19:16:19

3月22日に伊勢志摩からの帰り道に車でよりました。
日本の原風景を見るような、優しい景色と川のせせらぎに癒やされました。
到着日はあいにくの雨でしたが、それさえもさまになります。
とろみがあるお湯は噂通りにすばらしいです。
朝は外の山景色から湯に光が降り注いでなんだか神々しい感じでした。
備え付けの化粧水が榊原温泉水を使ったもので、とてもよかったので売店で購入したのですが楽天でも買えるようです。
食事もお刺身の鮮度がよく、デザートまで丁寧につくられていました。日本酒メニューが充実しています。スタッフの女性の方も詳しくて話がはずみ、ますます美味しく感じました。あまりよそよそしい応対よりも、暖かみを感じます。フロントのソフトクリームをお風呂上がりにいただきましたが抹茶の味が濃くって美味しかったです。
部屋の水ボトルとお菓子のサービスが有り難いです。お茶も自由にいれることができます。
残念なのは部屋が古いためお手洗いの扉の開け閉めが大変だったのと、照明が天井の1箇所のみなので、ちょっと本を読みながら眠るのは無理。布団に横になると顔にエアコンの風が直接当たってしまうのと、かけ布団が重いです。お菓子と化粧水などお土産を買ったのですがカード不可なのも不便。
あとは皆さん書いてらっしゃるようにお風呂までの廊下が長くて更衣室もふくめ寒いので、行きは浴衣の下に着込んだ方がいいです。一部廊下の窓際に、使用していない通路のようなところがありますが、外の景色が見えるわけでは無いので閉めてしまった方が暖房節約になっていいのでは無いかと思いました。夜中近くに女性一人で歩くとちょっと怖いですし。
いろいろ書きましたが、伊勢神宮からも程よい距離ですし、のんびりと過ごすのにはとてもよい環境なので、榊原温泉がもっと知られるようになるといいなと思いました。

アッキ214さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

アッキ214さん [50代/男性] 2018年01月12日 19:10:05

温泉は最高でした!
部屋も清潔で良かったですが布団があまり暖かくなく夜中に何度も目覚めました。

【スタンダード】 ~お好みで選べる会席~ 枕草子にうたわれた 『名湯』 をたのしむ

投稿者さん 2017年06月21日 11:03:03

私の手違えで 子供の食事を頼み忘れてしまったのに対して直ぐに対応して下さいました。
温泉もとっても良いです。
ですが女性風呂が解放的な窓すぎて 民家が見えてて落ち着かなかった。
部屋も少し古めかな
旅館の従業員さんはとても親切で子供も喜んでました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年06月21日 16:06:52

この度は『清少納言』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館自慢の温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。
お風呂に関しましては、目隠しのために何が出来るか検討していきたいと思います。
このような意見を励みに、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月12日 18:22:25

トイレはお金をかけてもウォシュレットにした方がよいと思いました。
お風呂は川が見えて景色が美しいのですが、民家から丸見えではないかと気になりました。
朝食しか食べませんでしたが、美味しかったです。

2016年01月
榊原温泉 旅館 清少納言 2016年01月18日 18:02:20

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます今後の課題とさせていただきます。
また、ご朝食をお気に召していただき嬉しい限りでございます。

スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】訳あり★お得な素泊りで湯ごりの地・榊原温泉を堪能しませんか♪♪≪現金特価≫
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

botankunさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

botankunさん [50代/女性] 2014年03月22日 09:50:29

食事が、とても美味しかったです。ただお部屋が、古いです。でも、お掃除は、綺麗にされていました。
担当のセリカさんには、とても、お世話になり感謝してます。

【2間続き部屋★確約】6名以上限定♪家族旅行やグループ旅行におススメ!≪冬得≫
【2間続き和室10畳+10畳(トイレ付)★グループにおすすめ】

投稿者さん 2010年05月04日 10:00:50

24時間入れるトロトロの温泉がとても気持ち良かったです。 ただし子供連れの方は滑って転ばないように見てあげる必要はあります。 部屋自体はレトロ感たっぷりで昔懐かしい感じで良かったのですが、就寝時お風呂からの排水の音が、川のせせらぎよりも大音量で不快に感じました。もう少し排水管を長くすれば解決しそうですが…

*ファミリープラン*
和室10畳(ファミリー・グループに)

*ファミリープラン*
【和室10畳(ファミリー・グループに)】