榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月11日 07:41:59

川の近くで、のんびりとできました。露天風呂は、無かったけど、泉質は良い感じだった。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる

m33mさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

m33mさん [60代/女性] 2019年09月14日 16:53:34

9月11日に宿泊しました
部屋のエアコンが不調で暑い思いをしました。
夕飯後まで「いづれ涼しくなるだろう」と我慢してましたが、限界でフロントに連絡
既にお布団のが敷いてあるのに脚立を持ち込んで来て埃だらけのフィルターを外して・・・
結果的には部屋の交換となりました。
特価のプランだから部屋も劣化した部屋をあてがわれたのでしょうか
交換前の部屋はドライヤーはあってもコンセントがないとか、ヘアブラシも3人なのに1個だけとか
お土産コーナーに部屋に用意されていた茶菓子は置いてなかったし、薄暗く購入意欲を削がれるものでした
温泉は良かったのにとても残念です。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪

投稿者さん 2019年07月11日 15:58:16

旅館業として大切なのはなんでしょうか、と感じた時間です。以前の好印象はないように思いました。

■三重の利き酒■ ~お好きな 『地酒3種』 をのみ比べ~ ウマい食と、酒にほろ酔い、温泉旅。

とうくんのパパさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

とうくんのパパさん [70代/男性] 2019年06月16日 17:59:09

6月13日宿泊しました。おもてなしサービス、心使いが大変良かったです。肝心のお風呂が少しぬるすぎ。
ほたる見学もガイドしていただいてとてもよかったです。到着から夕食までよく気の付く方で朝食時は板長みずからのおもてなし解説は大変良かったです。

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能

投稿者さん 2019年05月06日 17:55:04

GW中だったので多少高いのは仕方ないんだけど、食事はうーん。
お部屋の窓の外は蜘蛛の巣びっちり。普段目にしないところや細かいところの掃除は見つけちゃうとがっかりしちゃうから、きちんとするといいと思います。どうやっても高級宿じゃないだから、誠実にコスパ高い宿としてきちんとやればいいのにって思いました。食事は背伸びして立派なことを謳うんじゃなくて、シンプルでおいしいボリュームのあるご飯にしてほしい。低評価はみんなギャップから来るわけなので。

投稿者さん 2019年04月04日 15:34:09

4/3.4と宿泊させていただきました。
大浴場はとても広く入ったらお肌がツルツルで出てもポカポカですごく良かったです(^^)
ですが、部屋のアメニティーグッズが足りなかったり掃除が行き届いてなく感じました。
それと2才の子供を連れていくと前もって言ってあったんですが晩ごはんのデザートがコーヒーゼリーや食べられないものだったのが残念でした。

でも、母も子供もゆっくり楽しめたようなので良かったです。

投稿者さん 2019年01月16日 08:46:37

アルカリ性のお湯を求めて榊原温泉を利用させていただきました。泉質は期待通りのアルカリ性!肌もスベスベになります。
温泉にはよく行きますが、屈指のあるから泉質だと思います。
旅館は不自由はないですが、あまり行き届いていない感じを受けました。名前の漢字間違えてましたし、掃除も行き届いてなく、少し汚い印象です。
お風呂は泉質は最高ですが、露天風呂があればもっと楽しめるのかなと思いました。
ドライヤーが少ないので、人数次第では髪を乾かせないかもしれませんのでご注意ください。
榊原温泉には再訪したいと思ってます!

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪
【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

kiyohikari0711さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

kiyohikari0711さん [30代/男性] 2019年01月06日 18:23:10

食事は品数も多く美味しかったので良かった
風呂の入口まで行くエレベーターがないので大変
温泉は体の悪い人が入ることが多いので配慮して欲しい
部屋は普通だが豆球が点かない事などメンテが適当な点が見受けられた
スタッフがそっけない感じだったのが残念

~楽天限定~ ■ポイント還元■ ≪2大特典つき≫ 賢く貯めて、楽しく旅行♪ 日頃のご愛顧に感謝!

投稿者さん 2018年12月18日 20:35:25

食事は量も味も良かったです。ただ施設はやや老朽化しており、特に部屋のトイレは段差があり、とても狭くて使いづらかったです。お風呂もお湯はいいのですが、タイル張りでこれといった特徴のないお風呂でした。

投稿者さん 2018年12月04日 01:21:19

「おまかせ」だったのでお部屋はあまり期待していませんでしたが、
のどかな景色の見える広いお部屋で良かったです。
お茶と共に、水のボトルも用意されていて嬉しかったです。
温泉は、ヌルッとしていて肌がシットリ、優しいお湯でした。
スタッフの方々は親切だったのですが、
建物全体が古く、清潔な感じがしなかったのが残念でした。

投稿者さん 2018年11月10日 08:59:15

さすがに榊原温泉、お湯は本当に素晴らしくすべすべになりました。
お料理も適量でしたが、ご飯を持ってきていただいてすぐにもかかわらず朝夕ともに冷めかけていてぱさぱさしていて美味しくなく残念でした。

【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2018年11月04日 16:22:32

自然に囲まれたとても雰囲気の良いお宿でした。温泉のお湯がやわらかく、温度も丁度良い温度でゆっくり入ることができ、体が温まりました。ちょっとぬるぬるしてお肌にも良い感じがしました。館内全体が少し寒く、お風呂に行く通路の窓が開いていて、風が吹き込んでいてせっかく温まった体がまた冷えてしまいました。シーズンオフの為かスタッフが少なく、食事の時待たされる時間が気になりましたが、料理はとても美味しかったです。お部屋は広くゆったりしていて良かったです。乾燥が気になったので加湿器があると良かったです。

TABYさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年10月31日 18:01:19

お値段相応の内容だったと思います。
津に用事があってその前泊として、選びました。榊原温泉はとても泉質がよいので。

リニューアルされた和洋室は部屋はきれいなのですが、ベランダ部分に鳥の糞がいっぱいで気になりました。

配膳のスタッフの方の対応は良かったと思います。

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!
【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

ゆきちゃん6114さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ゆきちゃん6114さん [60代/女性] 2018年05月17日 14:21:39

部屋、きれいで、ベッドの固さも柔らかすぎず良かったです。
テレビ、音声変で、故障しかかってます。
部屋の中のトイレ、段差ありすぎで、高齢者には危険です。同じく、風呂場に行くのも割と危険です。若い方元気な方、大丈夫です。
食事、2000円追加で松阪牛しゃぶしゃぶにしましたが、美味しくて満足。
天ぷらが冷めていたのは残念ですが、この程度の天ぷらなら無くてもいいです。かえって格を下げてしまいます。外のお品は、美味しかったです。
とにかく、お湯、温泉の質がとても素晴らしい。お湯と松阪牛をお目当ての宿泊だったので、施設面エトセトラはあまり気にしません。

【■11月リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月08日 11:44:33

3月20日に宿泊しました。料理はおいしく、スタッフの説明もしっかりしていました。温泉は肌がつるつるになりgood!。建物の古さとバリアフリー構造になっていない点が残念でした。

投稿者さん 2018年03月31日 17:28:30

初めての利用でしたが、色々憤りを感じすぎる事が多かったです。
まず室内の備品について、使用済みのティーパックを取り出すトングがどこにも見当たらなかった事です(説明書きには書いてあった)
夕食では鍋の着火が早過ぎ且つお肉等配膳が遅く、食べている途中で火が消えてしまいました。
子供の食事に若竹煮が付いていないのもこちらが質問するまではなされず(メニューには若竹と表示あり)普通は最初に説明があるべきでは?
朝食では湯豆腐の鍋にまたまた着火のタイミングが早く煮えたぎってるにも関わらずポン酢がなかなか来ず、やっと食べれる時には出汁が激減し豆腐が煮えすぎて鍋底にくっついてる状態でした。
全体的に配膳が遅いのに、タイミングを見計らうところは先走っている印象を受けました。
朝食時、客の数が減るとホールにスタッフがいなくなったのも驚きました。
奥に皆撤収?
普通は客が居なくなるまで一人は待機してるものでは?
食堂を出る際「御馳走様でした」と大声で言っても聞こえないのか無反応でした。
食事以外でも驚愕する事がありました。
スタッフさんが布団を敷くために荷物を別の位置に移動した場所
それはなんと床の間でした!
床の間って本来神聖な場所では?
それなのに荷物置きの場所にしてるのでしょうか?今までもずっとそうしてきてるのでしょうか?
しかも旅館の部屋にとってフォーカスポイントとなる部分ですよね。
それをスタッフさんは御存知ないのかとびっくりしました!
もっともてなす事、サービスについて、和の心等勉強して欲しいと思いました。
沢山の旅館やホテルを利用してきましたが大切にもてなされていると感じなかった旅館は初めてでした。
食事の味とお風呂の泉質は良かったです。

投稿者さん 2018年03月30日 19:45:29

桜が満開でお部屋からも眺める事ができ、景色は抜群でした。温泉もトロミのあるお湯でとても気持ち良かったです。
只残念だったのは、夕食ですが、席に着いてからかなりの時間待たされました。気付いていないのかな?と仲居さんに声をかけようと思うも、フロアには誰もいらっしゃらず、周りを見るとイライラと奥を見て仲居さんを探されているお客様が何名かいらっしゃいました。いかにも忙しくまわっていないとお客様に感じさせては、如何なものかと思います。せっかくのお料理も台無しになってしまい、残念でなりません。
後、3名で宿泊しましたが、歯ブラシセットとお湯呑み3個置いていましたが、グラスコップと洗面所のコップが2個しか無かったのは、セッティング間違いでしょうか...
厳しいコメントをしましたが、夕食の対応以外は
気持ちよく過ごせ、寛ぐ事が出来ました。

いけむぅさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

いけむぅさん [30代/女性] 2018年03月27日 16:08:11

3月26日にモニタープランで1泊させて頂きました。

お肉の食べれない同行者がいたので料理の変更をお願いしましたが追加料金1000円でお魚へ変更してくださいました。その際のお電話の対応が良かったです。

大浴場には最低限のアメニティがありました。(クレンジング.化粧水.シャンプー.コンディショナー.ボディソープ)
お部屋の洗面にはクレンジングがなかったのが残念です。

大浴場へは全部で20段ほどの階段を登り降りなければならないので足の悪い方はどうするのかが気になりました。

建物、館内は古いですがお掃除は行き届いててよかったです。

予約の際に備考欄にお祝い事を伝えたらワインのお心遣いがあり嬉しかったです。

投稿者さん 2018年03月25日 14:09:05

モニタープランでの内容では満足です
食事は一万であれば十分、お風呂はいい湯でした、大浴場のみなのて男女の入れ替えがあれば回数入る方はなお満足では?アメニティはせめてビジネス位までにしてほしい

【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

b-max2222さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

b-max2222さん [40代/男性] 2018年03月12日 17:43:39

伊勢神宮に向かい為に泊まりましたが、ん~風情漂うホテルで周りには何もなく・・・体を清めるにはいいところだと思います。