榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 16:44:22

送迎があり助かりました。
平日ですいていたので大浴場はゆっくり利用できました。泉質は最高です。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪
【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

投稿者さん 2017年12月04日 19:45:29

価格が安価なので食事は期待していなかったのですが、どれもおいしく、とても満足感です
温泉はもんくなく、とろみたっぷりです
ただ、大浴場にいくために階段しかないのが、足腰齢母にとってはつらいものがありました
アメニティも温泉ならではのものがあるとよいかなあと思います

【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

投稿者さん 2017年10月17日 10:00:36

10月10日に宿泊しました。施設が全体的に古く、従業員もあまり笑顔がなく少し残念でした。利き酒コースはよかったと思います。もう少し細かなサービスがあればいいと思います。例えば、翌日の電車の時間を予め聞いておいて、送迎バスをしたくする等が必要と思います。当日チェックアウトの際にもこちらからお願いしないと対応してくれなかったのは残念です。送迎バスを利用するのは、チェックインの際にわかっていることなので。

■三重の利き酒■ ~お好きな 『地酒3種』 をのみ比べ~ ウマい食と、酒にほろ酔い、温泉旅。
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2017年08月20日 14:33:09

■ビジネス応援!!1泊朝食■≪ショートステイ:18時IN/9時OUT≫津市内車で25分♪~現金特価~

投稿者さん 2017年06月21日 11:03:03

私の手違えで 子供の食事を頼み忘れてしまったのに対して直ぐに対応して下さいました。
温泉もとっても良いです。
ですが女性風呂が解放的な窓すぎて 民家が見えてて落ち着かなかった。
部屋も少し古めかな
旅館の従業員さんはとても親切で子供も喜んでました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年06月21日 16:06:52

この度は『清少納言』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館自慢の温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。
お風呂に関しましては、目隠しのために何が出来るか検討していきたいと思います。
このような意見を励みに、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

marumaru1219さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

marumaru1219さん [60代/男性] 2017年04月27日 19:13:17

噂どおりの大変良いつるつるの温泉で料理もほどよく楽しめました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年05月02日 20:13:51

また、当館自慢の料理と温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【スタンダード】 ~お好みで選べる会席~ 枕草子にうたわれた 『名湯』 をたのしむ

akifukeさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

akifukeさん [40代/男性] 2016年01月19日 10:02:10

この週末に利用させて頂きました。立地などはあらかじめわかって
いましたし、建物が古いなども口コミで見ていましたから特に不満はありません。
ただ、結構寒かったのに布団が掛け布団が薄いもの1枚しかなく、また暖房を強く
するとかなり乾燥するのですが加湿器もなく、嫁さんはかなりつらかったみたいです。
温泉も、泉質は良かったのですが、いかんせん部屋から物凄く距離があり、
せっかく温まっても、部屋に戻る頃には体が冷えてしまうということに・・・
ちょっと残念な点が目立ってしまいました。
榊原温泉自体がちょっとさびれてしまっているのはわかるのですが、
ここは榊原温泉の旅館の皆さん全体で何か色々考えて盛り上げる努力が必要では
ないでしょうか?持ち込みを禁止にするなら、近くにコンビニにようなものを
共同で運営するとか、考えて頂きたいです。

2016年01月
榊原温泉 旅館 清少納言 2016年01月20日 06:34:07

ございます。
お布団におきましてはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また、加湿器はフロントにて貸出をさせて頂いております
コンビニは当館より約5分ぐらいの所にございます
当館のご案内不足で申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】訳あり★お得な素泊りで湯ごりの地・榊原温泉を堪能しませんか♪♪≪現金特価≫
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

non-non1028さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

non-non1028さん [50代/女性] 2015年08月18日 11:35:18

まず、現地到着が早かったせいか?フロント受付には誰もいない状態。ロビーはかび臭いし、館内全体が古すぎでした。チェックインした際には人手不足か?部屋の案内図を渡されてご勝手に~みたいな・・・温泉は良かったのですが、
またチェックアウトの際に担当者は笑顔すら無く事務的に処理
その横に年配の人が突っ立ってただけで有難うのあの字も発せられませんでした。昔はそれで良かったのかもしれないけど、お盆休みにガラガラでサービス不十分は経営永続

榊原温泉 旅館 清少納言 2015年08月20日 05:57:53

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても
今一度お客様の立場に立っておもてなしをさせていただくということを
徹底して行うよう指導していく所存でございます

【一泊朝食】★温泉100選定★榊原温泉のんびりで癒されよう
【ハイグレード★本館和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ikkyuu007さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ikkyuu007さん [70代/男性] 2015年04月19日 12:20:32

3時のチェクインより30分早く着いてしまったのですが、3時以前は無理ですって感じで
館内は電気も消していて、このホテル大丈夫かな?と思ったのは事実です。
30分近くをうろうろしてちょうどにチェクインしましたが後は普通だったので一安心でした。
お風呂のお湯は 下呂のお湯と同じようで凄く良かったです。掃除も行き届いてよかったですが 設備の古さは…!? きっとリフォームは困難だろうなって感じはしました。
良かったのは、一生懸命に頑張ってると言う思いは伝わってきました。
応援してあげたい気持ちになりました。料理も素材はともかく味は良くできていて シェフは頑張ってるんですって伝わってきました。又秋には行こうと思っています。

2015年04月
榊原温泉 旅館 清少納言 2015年05月08日 23:55:13

ございます。
節電で不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。施設の古さからいろいろとご不便点がございますが、お客様が少しでも気持ちよくお過ごしになられるように日々、努めております
また、お料理・スタッフの対応をお褒め頂き、大変うれしく思い、よりいっそうスタッフ一同を引き締め取り組んでまいります。

【水木限定】美肌の湯でノンビリ★特典付き♪1泊2食9,000円ポッキリプラン ※現金特価
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

uruuru3939さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

uruuru3939さん [50代/男性] 2014年11月26日 09:58:23

最悪でした! 到着して記帳して部屋に案内されるのにエレベータに乗るのに狭いので私たちが先に4階に行くように言われ、階段で来るのかと待っていたら、エレベーターで後からゆっくりと到着。

いざ部屋に案内されたら別の名前が書いてある。

名前言って記帳してますが、貴方の前で。。。

2階の部屋に案内されたが全てのコンセントが抜いたまま、トイレのウオシュレットも切ってました、今夜泊まるのわかってるのに。

最悪なのは最初1匹のゴキブリが出て、私が彼女がいない間に始末。。。見たら大騒ぎになるので。。。

ヒーター入れてしばらく部屋を離れて帰ったらかめ虫がぶんぶんと10匹程度飛び回っていて、思わずフロントに電話して苦情!

食事の間に始末するようきつく文句を言い食事に行くも、食堂の仲居がため口。。。最後の食事の最後のチェックも違う名前が書いてある、食事後に部屋に帰って部屋を見渡したらカーテンや電球にまだ5匹以上の虫が。。。

部屋の風呂場をのぞくと浴槽に虫の死骸と天井には虫が。。。。

最後の精算の時も何の言葉も無い。

今までで最低の旅館でした。

4人で支払いは7万強、決して安くはない。二度と来ません!

翌日の違うお風呂屋やサービスは最高でした。(笑)

2014年11月
榊原温泉 旅館 清少納言 2014年11月26日 19:52:32

お客様には施設の清掃・不備・スタッフの不行き届きで
ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフの教育や清掃の徹底など早急に改善できるところから改善し、サービスの向上に努めてまいります。

【2食付スタンダード】季節の会席&名湯榊原温泉
【和室8畳(バス・トイレ付)★ふたり旅・カップルにおすすめ】

uruuru3939さん [50代/男性] 2014年11月25日 16:18:54

いざ部屋に案内されたら別の名前が書いてある。

名前言って記帳してますが、貴方の前で。。。

部屋の風呂場をのぞくと浴槽に虫の死骸と天井には虫が。。。。

最後の精算の時も何の言葉も無い。

今までで最低の旅館でした。

4人で支払いは7万強、決して安くはない。二度と来ません!

翌日の違うお風呂屋やサービスは最高でした。(笑)

2014年11月

投稿者さん 2014年08月17日 23:39:16

まず旅館の外観は綺麗ですが、中は古いです。
部屋も古く、チェックインしたばかりなのにゴミや髪の毛が落ちていて、お世辞にも掃除が行き届いているとは言えませんでした。

バス・トイレ付きの部屋で宿泊したのですが、これもまた酷い。
シャワーのホースに穴が空いていたり、バスのドアが閉まらない…。
点検とかしてないのかな?

トイレも掃除されてないのか、少しアンモニア臭が…

悪いところばかり言いましたが、料理は期待通り大変美味しかったです。
大浴場も、評判通り良かったです。

もう少し部屋のメンテナンスと掃除が行き届いていれば、文句なしの素晴らしい旅館だと思います。

榊原温泉 旅館 清少納言 2014年10月24日 15:08:29

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません
まず、お部屋の清掃・水回りの整備に関しましては不備がございました点を深くお詫び申し上げます。
早速に点検いたしますと同時に、今後このような事態を引き起こさないよう日々の点検に留意してまいります。
そんな中、当館自慢の温泉・お料理にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【新料金】今、ハイグレード本館和室がアツい!★記念日利用にもおススメ!

セブン250さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

セブン250さん [40代/男性] 2014年08月04日 21:20:34

7月26日、家族4人(大人2名、子供2名)で宿泊しました。温泉については、評判どおり良い温泉で身体もぬくもり肌もつやつやして良かったです。
悪い点ですが、クーラーが古いためが部屋が生ぬるい感じがしたこと、冷蔵庫についてはコンセントを差し込んで稼動させても冷えないことの2点が目に付きました。
この日は各地で猛暑日だったので、ちょっと困ったです。
食事は朝食のみ頼んだのですが、和食でおいしかったです。

2014年07月
榊原温泉 旅館 清少納言 2014年10月24日 14:42:11

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません
このたびは清少納言をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はエアコン・冷蔵庫の不備で、
ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館自慢の温泉・ご朝食共にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

【ポイント10倍】出張にも嬉しい!温泉旅館で榊原温泉を堪能♪≪一泊朝食≫

投稿者さん 2014年01月06日 15:02:10

1月4日に宿泊しました。榊原温泉の中でも清少納言が一番お湯が良いと聞き、温泉の質は確かにとてもよかったと思います。
建物、設備等は期待をしていなかったので、想像していたよりも清潔に感じました。
なので始めはとても満足していたのですが、湯上り後に客室のお茶を飲もうと思って急須を開けてみたら使用済みのティーパックが入ったままでした。こんなこと初めてなのでかなり衝撃的でした。さらに客室トイレのスリッパも清掃後のはずなのにスリッパが散らかっていたり。清潔そうに見えたけど、本当は掃除されていないんじゃ?と、かなり不安になりました。朝食もイカそうめんが乾燥して皿にこびりついていたり、乾燥した蒲鉾や大根おろしにガッカリ。美味しいものは一つもありませんでした。精算後気づいたけど、お正月クーポンを使用したはずなのに、値引きされておらず。あれこれクレーム言うのが面倒で何も言いませんでしたが、こんなことなら言っておくべきでした。これで1泊朝食付10500円は正月価格とはいえ高いです。

…1か月して旅館から謝罪の品とクーポン分の返金が届きました。
お詫びのお手紙も添えられていましたが、これだけの対応ができるなら普段のサービスにもっと目を向けてほしいです。立地柄良いスタッフが集まってこないのかもしれませんが。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月19日 21:52:07

8/17に宿泊しました。「榊原温泉24時間入浴OK!」とありましたが、6時~23時と貼り紙があったので真偽のほどが分かりませんでした。

榊原温泉 旅館 清少納言 2013年08月21日 15:48:59

この度 当館をご利用頂き 誠に有り難うございました。当館の入浴時間は お掃除のお時間(朝10時以降実施)以外 お入り頂けます。ご宿泊のお客様に支障なく 何どきでも 温泉を楽しんで頂けますよう努力しております。ただ節電のお願いをしておりますが、お客様に誤解を招くような記述をしており 申し訳ございませんでした。ご意見 有り難うございました。

【一泊朝食】★温泉100選定★榊原温泉24時間入浴OK!

投稿者さん 2012年08月22日 18:48:30

お風呂のガラス窓の外が丸見え!
せっかくいいお湯なのに気になってゆっくりできない。

古い建物だけど、掃除はされていて気にならない!

榊原温泉 旅館 清少納言 2012年08月23日 10:33:37

当館を御利用頂き 誠に有り難うございました。お客様に当館自慢の温泉に ごゆっくり寛いで いただけなかった事 残念です。又 お客様と同じご指摘を 以前より頂き 当館予定でございますが 9月7日までに フイルムを貼る工事をいたします。ご来館頂きますお客様に お喜び頂けます様 少しずつ努力して参りますので またの機会 ご来館お待ちしております。ご意見有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月30日 09:00:52

9月20日に宿泊しました。車で行ったのですが、看板が要所要所にあり、迷わずに行けました。立地もてても閑静な場所にあり、夜外に出てみると星が沢山見え、小学生の子どももとても喜んでおりました。お部屋係の人もとても気さくな人で良かったです。食事も大人は満足しましたが、子どもには少し多かったように思います。私も手伝ったのですが、食べきれず残してしまったので、勿体無く思いました。温泉も入り易く大変満足しました。ただ2点だけ気になった事があります。部屋のトイレにゴミ箱は有ったのですが、別にサニタリーボックスが無かった事、朝温泉に入りに行ったのですが、脱衣所の鏡の前に髪の毛が沢山落ちていたことです。前夜9時頃に入ったときは気にならなかったのですが。それを差し引いても満足度は高いです。素晴らしいひと時をありがとうございました。

*ファミリープラン*
【和室10畳(ファミリー・グループに)】

投稿者さん 2023年07月23日 18:39:59

お風呂に、源泉と加温があり何度でも入りたくなります。
お湯はいいのに、、、
だからなのか、サービス面においてそうなってしまうは

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる

投稿者さん 2023年01月02日 16:30:13

12月24日に清少納言に夫婦で宿泊しましたが大浴場に行きシャワーで体を洗い流そうとしてレバーを回しましたが暑いお湯しか出ず火傷しそうになりました、慌てて水を出そうとしましたが水は出ず熱いお湯のみ。
その時には男湯には他に数名入っておられましたが皆さん困っていました、また脱衣場の洗面台の水も出なかったのでフロントに見に来て貰うように連絡しましたが誰も来ず、後で妻に女湯の状況を聞きましたが同様でした、夕食後にもう一度行きましたが同じだったのでフロントに行き危ないので対応して貰うように言いましたがもうすぐ出ますのでと繰り返すのみ、翌朝にも行きましたが同じでした。
結局最初から最後まで何の対応もなく誰も火傷しなかったのかなと思います。
以前に榊原温泉の違う旅館ですが宿泊した際にお湯及び大浴場がとても良く今回も楽しみにしていただけに旅館の対応には大変残念な思いをした旅行になりました。

★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2022年10月21日 16:34:54

部屋の掃除がほとんどされてない印象を持ちました。
洗面所には汚れたタオルがかけられたままで、室内の隅には埃が目立ちました。

【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】