榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

GUNMAMA7849さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [60代/女性] 2022年10月17日 20:05:47

部屋の窓、網戸、サッシとにかく汚い一体何時掃除したのかな 広縁の電気、傘の中に多分虫の死骸多数、影絵になってます。ドライヤーは壊れてて使えない。料理は、品数は有るけど少し辛いかな 甘鯛、公魚焼きだらないのか何なのか凄く生臭い。甘鯛、美味しい魚なのに勿体ないですね。スタッフが笑顔も無くて暗い。泉質は凄く良いです
露天風呂があると良かった
二度目は無いです。

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!食べ比べをしてみませんか!【三重県民】
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

ジェリー75642811さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ジェリー75642811さん [30代/男性] 2022年04月01日 19:20:40

旅館はとても古く、昔子供の頃にこんな旅館泊まったなと考えてしまうくらいでした。
ドアの鍵、トイレ等不便な部分もあります。
スタッフさんは不快と感じることはありませんでしたが、個人のスキル任せな感は否めません。
料理は特筆するものは無く、全体的に及第点かと思います。ロブスターは火を通し過ぎかな、固くなっていてもったいなかったです。食事中の男のスタッフさんは満点です。夜も朝も気持ちの良い接客をしていただけました。
お風呂は湯質は最高でした。地元ならお風呂は通いますね。
この先集客を考えていく上ではリノベーションは必須でしょう。

【【夏は夜】-広々ゆったり、グループに最適-(10+10畳)】

momorgnmamaさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

momorgnmamaさん [60代/女性] 2021年12月16日 08:23:33

89歳の母の誕生日旅行の2日目に宿泊しました。
榊原温泉唯一のベットルーム、ワンドリンクサービス、売店10%offが予約時の決め手でした。
バリアフリーだと思っていた部屋は段差だらけ、足・腰が弱っている母にとっては大浴場までの急階段がネックで、せっかくの温泉も楽しめませんでした。
夕食時のワンドリンクサービスも3人だからと、ビール1本とウーロン茶???
売店で5000円近く購入も10%offにはなっておりませんでした。
後に確認したら券が必要とのこと。事前に何の説明もありませんでした。
母が榊原温泉を楽しみにしていただけにとても残念です。

従業員の方々、接客業なのですから、もう少し笑顔で接してほしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★ ポイント10倍&2大特典付! 賢く貯めて、楽しく旅行♪
【~禁煙~【枕草子】-和洋ベッドルーム】

猫の階段さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

猫の階段さん [40代/男性] 2020年11月27日 17:38:57

明らかに食事処の手が足りない
入口で待っていても出迎えなし
男性スタッフは素通り
仕方ないので自力でテーブルに行くが焼き物の火は付けずにご飯を持ってくるなどお粗末な対応
途中で席を立ちました
行って後悔しました

■1泊夕食つき■ ~出発の早い方におすすめ!~ 夜はのんびり、朝からゴルフ♪

投稿者さん 2020年01月04日 21:34:20

1 月3 日に宿泊しました。
若い女性に部屋に案内され電気もつけず薄暗いまま説明を受けた。電気のスイッチの場所を聞いてもどこにあるかわからないらしく探し回っていた。もしかしてアルバイト?
続いて大浴場に行くと写真で見たのとは全然違い狭すぎる、リラックス出来ない、ガッカリです。お湯は最高でしたが…夕食場所では従業員が数名いたにもかかわらずテーブルに案内されず自分達で名前を探してテーブルに着いた。もちろん料理の説明もなく勝手に食べろって感じてした。お鍋の火すら点けてもらえず。最後のデザートも食事が終わってから(催促も2回もした)40 分は待たされて最悪、朝食も玉子焼きと鮭以外は業務用の物を皿に並べただけでまずかった。せっかく高いお金を払って泊まったのにイヤな思いばかりした。清少納言にはもう二度と行きません!!
旅館の方、お客様には誠意と愛情をもって営業した方がいいと思います。

■年末年始特別料理プラン■お伊勢さん参りの前に榊原の湯で身も心もリフレッシュ!!

投稿者さん 2019年09月14日 14:19:34

古い旅館だか、とにかくクリンネスがダメ!
エアコンや換気扇のフィルター凄く汚い!
部屋は蜘蛛の巣あるし、最悪!

安くても二度と活きません!

夕食の接客もたった一人で切り盛りしててドリンク出るの遅いし、食べたらさっさと帰れ的雰囲気、

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪

投稿者さん 2019年08月19日 15:37:05

清掃状態悪い(汚れ、毛髪、埃)
酒類注文後、催促しないと出てこない。
食事貧弱

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能
【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月26日 22:23:22

部屋の壁紙がやぶれたままになっていた。料理は良かったのに残念。

■早割30■<平日限定>早めのご予約で『1000円』オフ!グルメや観光をお得に満喫☆

投稿者さん 2019年06月03日 10:02:08

温泉の効能に魅力を感じ、写真の雰囲気も良さげだったため、口コミを詳しく確認しなかった自分の責任でもありますが、サイトの写真と全く異なり、カビ臭く、汚い館内でした。
古いだけでなく、清掃されていない、大浴場の壊れたトイレが修理されていないとこにびっくりです。壊れた便座がガムテープで止めてあると聞き、私は使
いませんでした。
貸し出しの浴衣は紐は洗ってないのか、アイロンがかかってないのかシワシワで、家族の丹前からは、飲んだ後の胃薬のゴミが出てきました。

また、サービス面では、帰り精算が済んだら旅館の方はすぐ事務所に下がり、お見送りもなし。
仲居さんが一人しかおらず、忙しいからか、愛想もなく何かお願い事をするのが怖かったです。忙しいから仕方ないよね、と言い聞かせていました。

外観や設備が古いことは時が経てば仕方ありませんが、古い旅館でも当たり前に最低限すべきこと、出来ることがなされていないのが残念すぎます。
人手不足でも感じの良い接客はできるし、手が回らないならセルフに出来ることをセルフにするなり、客からお金をもらってる以上、清潔な宿を提供するべきだと思います。
人からお金をもらうということがどういう事か、再度考えて頂きたいと思いました。

唯一の救いは泉質がよく、お肌がつるつるになりました。

投稿者さん 2019年04月28日 16:38:29

温泉はとても良かったです。
食事や従業員の対応は特に不満はありませんでした。(普通です)
ただ残念なのは、無線LAN(WiFi)が無い事です。

投稿者さん 2019年01月22日 19:38:24

口コミで建物が古いとあったので覚悟してましたが、本当に古くてビックリしました!
客室にバスルームはありません。部屋入り口外履き置く所にトイレがあるのでいちいちスリッパに履き替えて利用しなくちゃいけません。洗面所も後から付けたようで、部屋の隅にありました。
温泉の質はとても良かったし、女湯は浴場は清潔感ありましたが、脱衣所の洗面のアメニティが全然補充されてませんでした。食事は全体的に朝も夜も量は多かったです。幼児連れで幼児食も用意してくれましたが、おかずの品数が多かったので、主食がオムライスはかなりのボリュームになるのでオムライスか白飯か選べるようにした方が無駄にならずにすむと思いました。全体的にお金のない旅館なんだなぁという印象でした。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪
【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

投稿者さん 2018年12月16日 18:48:47

先日ゴルフで三重に行く際に使わせていただきました。結果から言えば驚きの連続でした。まずロビーが無音。あまりの静けさにびっくり。その後部屋に入り、鼻を噛もうとしたらティッシュが2~3枚しか入っておらず。仲居さんにその旨を伝えると持ってきてくれたのはいいが、自分で入れてということなのか、テーブルにティッシュの袋を置いて帰る始末。食事は早く出しすぎであろう基本乾燥していて、薬味は乾物のように。そして焼き魚を持ってきてくれたが、魚よりお皿が熱々。なぜ?しゃぶしゃぶの鍋はなかなか高温にならず。スタッフに言うと蓋を閉めればいいって。しゃぶしゃぶじゃないの?もちろん燃料を変えてもらったら普通に高温に。ご飯を食べ終わって出る時にはスタッフ広間におらず。しかし唯一の救いだったのは温泉。お風呂は最高に良かったです。こんなにいいお風呂なのに、食事やスタッフマナーが悪いのはもったいない。

投稿者さん 2018年10月29日 23:14:03

両親が旅行で利用しましたが、総合的に残念な結果でした。
部屋案内係は館内の地理を把握しきれていませんでした、若さに期待し、頑張って下さい。部屋に入り、第一印象は掃除が行き届いていない。全体的に埃、洗面所上部汚れ、更に部屋風呂排水口詰まりで洗い場から洗面所床に水が溢れました。大浴場蛇口の湯温調整がイマイチで湯温が上がるまでに時間がかかる、大浴場脱衣場トイレ便座破損しており、テープで補修したままで明らかに時間経過していました。夕食時のBGMが2時間弱で何度も繰り返しており、耳に障りました。チェックアウト時に部屋風呂のトラブルの件で謝りの言葉が無かった為、こちらから内容を伝えたところ、フロントは初耳だったらしく情報共有されておりませんでした。要改善点ばかり書かせていただきましたが、逆に良い点は、食事係の接客態度が優れたスタッフがみえた事です。モニタープランという事もあり、客観的にとらえ、厳しい評価になりますが、泉質はとても良く、昔から家族共々気に入っており利用している温泉地です。今後に期待し改善活動に活かされる事を期待します。

【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2018年06月30日 23:26:07

ベッドの部屋に変えてもらえました。リノベーションされていてとても綺麗でくつろげました。
アメニティが揃っていないのとお料理が残念でした。

2018年06月
【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

購入者48292175さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

購入者48292175さん [40代/男性] 2018年05月06日 18:08:40

今回、家族で、GWに、日頃の仕事と、子供の小学校と勉強のリフレッシュに、宿泊しました。鈴鹿サーキットで遊ぶのに、食事を優先して、榊原温泉のこの旅館を選びました。老舗で古さなどは、覚悟していました。値段もそこそこなのでそれなりに美味しい松坂牛が食べれるということで選択。あと、口コミもまずまずな人がいたので大丈夫と思いきや、人生で最低の旅館でした。禁煙ルーム希望なのにタバコ臭く、窓を開けて空気の入れ換えをしようと思ったら網戸に穴が開いているし、網戸も固くて動かない。フロントに空気清浄機を頼むと館内に一台もないとのこと。(後でスタッフルームのものを持ってきてはくれましたが)部屋のお風呂にはシャンプー、リンスなど一切置いてない。洗面所のコップも4人で宿泊なのに2つしかない。従業員もプロ意識がない方がほとんど。御飯もなかなか出てこないし、御飯の案内もなければ、セルフサービス的な感じがして、大広間で放置される感じ。また、子供向けの食事に食前酒もついてくるなど、法律を遵守してほしい。コンプライアンス違反にもほどがある。出てきたお鍋のつゆにも髪の毛が入っており、指摘しても交換に時間もかかるし、それよりまず、その髪の毛入りのお鍋を一刻も早くさげるべきでは?
小学生の御飯も、大人と一緒ですと案内があったわりに、天ぷらは、ありませんと中居さんに言われました。その後、正社員らしき中居さんを呼び再度確認すると、天ぷらはついてますと回答。みんな言うことがバラバラで不快でした。
食後のお茶もトイレで席を外していた人の分は出してくれず。
普通は人数分出すのが常識ではないのか。
築年数が古い故に設備が整っていないのは仕方がないとして、それをカバーすべく、スタッフ教育やサービス、メンテナンスなど、出来ることはたくさんあるはず。古くて、タバコ臭がありサービスが低い旅館には、子供連れと、お金をもっている人は、避けるべきです。これを機に、禁煙ルームなどしっかり記載された所を予約した方がいいと思いました。家族でタバコを吸う人がいればまだ可能かもしれませんが、非喫煙者にとっては、早く帰りたくなるような宿でした。みなさんも、よい口コミばかり読まずに、星が少ないものを見て予約されることをお勧めします。楽天トラベルだからと安心していると後悔します。

【オススメ】 プラス1000円♪ お好みでメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

購入者48292175さん [40代/男性] 2018年05月06日 11:39:52

今回、旅館は、古いのは、覚悟して榊原温泉では有名ぽい清少納言を選択しました。楽天トラベルの旅館なので安心していましたが、40年の人生で最低の旅館でした。
まず、楽天トラベルで禁煙、喫煙の選択がないのでいつもの通り、禁煙ルーム、無理なら消臭対応希望で予約しました。旅館に着いて部屋に案内されるやいなや、頭痛を伴うくらいの喫煙室で押入れも布団もタバコ臭で子供も臭くて泊まりたくないといいだし、不快でした。また、消臭スプレーを渡され、窓を開けても、網戸は、破れており、さらに怒りがこみ上げてきました。70歳の父親も、田舎にきたのにタバコで迎えられて怒りが爆発しており、予約を入れた私は、責任感もあり不快でした。ホテルの責任者と話し、もともと和室は全室喫煙室で、当ホテルには禁煙室は、ございませんという回答で、ちゃんと楽天トラベルに書いておけよといいたい。今時の分煙や禁煙が唄われるこの時代に、古い体質を維持してる旅館は如何なものか。楽天トラベルもこのような悪質な旅館を取り消すべきです。あと、食事は、広間に通され、食事の説明もなければ、小鍋も自分で火をつける感じでつけてくれない。小学低学年の食事も大人と同じ内容でどこに座らるか迷って問うと、大人と同じですと言われて着座するも、食前酒も置いており、じゃ子供に酒を飲ますんですかと問うと申し訳ありません程度でした。バイトの方がほとんどのようで、まったくプロ意識がないので、お金を払ってるんだから、しっかり仕事をして欲しいといいたい。あと、デザートやお茶も出てこないのでこちらから声をかけたり、お茶も、7人で宿泊なのに、着席していた2人分しか出てこない。部屋は、4人部屋なのに、歯磨きコップは、2つしかない。部屋の風呂は、椅子とおけのみで、シャンプーリンス全くない。温泉の泉質は、よいが、清掃が入らず、綿棒など散乱し、タオルも床に他人のが放置されたままで、私が使用済みのカゴに入れるなど、本当、楽天トラベルでなく、楽天トラブルばかりでした。

投稿者さん 2017年12月18日 17:30:34

フロントも客室係も食事ホールの接客が良く、調理は出汁が美味く魚の骨抜きも丁寧で合格。如何せん、施設の老朽化と省エネ?の空調が最悪です。
①部屋の掃除は丁寧になされ、3階の掃出し窓の開放感が快適
②畳表は綺麗だが畳床は随所に凹凸がある
③床の間のペンダントはスイッチが見当たらず、エンコンは00年製でルーバーが変形し外れている
④室内トイレは扉の内側は取っ手ナシ、鍵をつまんで出入りする
⑤寝具は昔ながらの木綿で重く、スペア布団は汚れている。枕は良い。
⑥男風呂は昭和の銭湯レベルで手入れはされているが時代遅れ。浴室の照明が一つ球切れ。
時計は曇って見えにくい。
⑦全館総じて暖房が弱く、部屋も廊下もレストラン脱衣室も寒く、風邪を引いた模様。
⑧今まで国内外で数百回体験した中でコストパフォーマンスの低さは1位です。

うめララベルさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

うめララベルさん [60代/女性] 2017年08月11日 20:33:54

8月11日に宿泊しました
最悪な旅館でした

流れが悪く
料理が運ばれて来なく
ひとつの品を食べて
又暫く待たされて
とにかくイライラでした

刺身もなま暖かく
茶碗蒸しも蒸し直したとの事で
卵豆腐になって
デザートは
温かくなった果物
生暖かいゼリーでした

もう最悪でした

【花榊会席◇選べる5つのメイン】『A5和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う★満足度No.1★
【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

投稿者さん 2017年07月19日 10:11:56

細かい不満が多すぎて、、、

この点が致命的にダメだったということはありませんでした。風呂場にアメニティやバスタオルがあればなぁとか、何回も温泉入りたいのにタオルは交換してもらえなかったり、部屋のドライヤー使おうと思ったら洗面所スペースにはどこを探してもコンセントが無く冷蔵庫のコンセントを使わざるをえなかったり、言い出したらキリがないのでこの辺で^^;

温泉自体は良かったですよ。立地は周辺には何も無いので車で来なかった知人は困り果てていました。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

misyan50さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

misyan50さん [50代/女性] 2017年02月03日 09:49:52

部屋に暖房が入っているのに寒いし、おまけにいかにも品祖で小さめのかけ布団も一枚だけなので、服を着こまないと寒くて寝れない。部屋を出ると通路や施設全体が寒いので、
温泉に入っても体がすぐに冷える。
温泉も、榊原温泉GCの温泉のほうがすべすべした湯で気持ちよく、施設もきれい。
まったく良いとこのない施設でした。
今回楽天GORAでゴルフ場予約予約して、ゴルフ場の宿泊施設が取れなかったので、楽天トラベルでとったのに!
楽天トラベルのイメージまで悪くなる。次回からはやはりJTBで予約しようかと思う。

【ちょっと贅沢★大人旅】美肌の湯で、おとなの旅を満喫♪グレードアップ会席『花榊』
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】