榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月16日 08:46:37

アルカリ性のお湯を求めて榊原温泉を利用させていただきました。泉質は期待通りのアルカリ性!肌もスベスベになります。
温泉にはよく行きますが、屈指のあるから泉質だと思います。
旅館は不自由はないですが、あまり行き届いていない感じを受けました。名前の漢字間違えてましたし、掃除も行き届いてなく、少し汚い印象です。
お風呂は泉質は最高ですが、露天風呂があればもっと楽しめるのかなと思いました。
ドライヤーが少ないので、人数次第では髪を乾かせないかもしれませんのでご注意ください。
榊原温泉には再訪したいと思ってます!

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪

投稿者さん 2018年12月04日 01:21:19

「おまかせ」だったのでお部屋はあまり期待していませんでしたが、
のどかな景色の見える広いお部屋で良かったです。
お茶と共に、水のボトルも用意されていて嬉しかったです。
温泉は、ヌルッとしていて肌がシットリ、優しいお湯でした。
スタッフの方々は親切だったのですが、
建物全体が古く、清潔な感じがしなかったのが残念でした。

【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

しょうさんげんさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

しょうさんげんさん [50代/男性] 2018年12月03日 00:02:22

直前に温泉に入りたくなり素泊まりの利用です。泉質は良いのですが、源泉の浴槽にボウフラのような虫がいるのはいただけない。
その他は三点。

■素泊り■ ~最大21時までチェックインOK~ 久居I.C.から車で15分の日本三大名泉へ!!
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

どんちゃん8115さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2018年11月28日 13:11:16

数年前に愛犬とお世話になりました。今回は一泊朝食付きで温泉を満喫させて頂きましたが  やはり泉質はトロトロで最高でしたが今の時期なのでもう少し温度が高めでも?と思いましたが何度も入浴して満喫しました。朝食も美味しかったです。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる
【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

投稿者さん 2018年11月18日 16:39:22

先日宿泊しました。
お得なプランだったので通常より安く、温泉に入れたのはとても良かったです。 ただ、サービスや食事に関しては「この値段だからまぁ仕方ないか。」レベル。圧倒的な人手不足…と感じさせてしまう。単純に温泉のみ楽しむべし。 普通のサービスやスタッフ、施設の質を求める旅館ではなかったです。
あくまでもこの値段でこのサービス、の評価で星つけさせていただきました。

投稿者さん 2018年11月04日 16:22:32

自然に囲まれたとても雰囲気の良いお宿でした。温泉のお湯がやわらかく、温度も丁度良い温度でゆっくり入ることができ、体が温まりました。ちょっとぬるぬるしてお肌にも良い感じがしました。館内全体が少し寒く、お風呂に行く通路の窓が開いていて、風が吹き込んでいてせっかく温まった体がまた冷えてしまいました。シーズンオフの為かスタッフが少なく、食事の時待たされる時間が気になりましたが、料理はとても美味しかったです。お部屋は広くゆったりしていて良かったです。乾燥が気になったので加湿器があると良かったです。

【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2018年06月14日 06:37:41

6月7日に初めて宿泊しました。
温泉の泉質はとてもよく、お肌がつるつるになり満足です。できれば、大浴場に洗顔クリームを置いてもらえるとうれしいです。
部屋と料理は普通かなと思いました。夕食のお鍋のお肉をグレードアップして松阪牛に変更しました。柔らかくて美味しかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月08日 11:44:33

3月20日に宿泊しました。料理はおいしく、スタッフの説明もしっかりしていました。温泉は肌がつるつるになりgood!。建物の古さとバリアフリー構造になっていない点が残念でした。

投稿者さん 2018年03月30日 19:45:29

桜が満開でお部屋からも眺める事ができ、景色は抜群でした。温泉もトロミのあるお湯でとても気持ち良かったです。
只残念だったのは、夕食ですが、席に着いてからかなりの時間待たされました。気付いていないのかな?と仲居さんに声をかけようと思うも、フロアには誰もいらっしゃらず、周りを見るとイライラと奥を見て仲居さんを探されているお客様が何名かいらっしゃいました。いかにも忙しくまわっていないとお客様に感じさせては、如何なものかと思います。せっかくのお料理も台無しになってしまい、残念でなりません。
後、3名で宿泊しましたが、歯ブラシセットとお湯呑み3個置いていましたが、グラスコップと洗面所のコップが2個しか無かったのは、セッティング間違いでしょうか...
厳しいコメントをしましたが、夕食の対応以外は
気持ちよく過ごせ、寛ぐ事が出来ました。

るるぶジャパンさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2017年11月27日 14:58:24

まぁ設備の老朽化は否めないが安価に泊まるならオススメする
浴室内に時計があるのは便利だ
なかなかこれをやっている宿は少ない
冷泉の源泉と加熱温泉が併設されているのも良い
ただ浴室内の灯りが二つ切れているのが惜しい

夕食もまぁまぁだが問題は朝食だ
ごはんがべとべとなのである
まるで老人施設の入所者向けに炊いたかのようだ
これはわざとならやめた方がいいと思う
おかわりをさせない工夫なら姑息といえる

朝食のごはんさえ改善すればまぁ満足だな

【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

投稿者さん 2017年09月20日 16:32:05

温泉は満足でしたが、建物も古い感じで少し残念でした。

【太政◇松阪牛すき焼き-150g-】 ~贅の極み~ 妥協しない、牛肉の芸術。美味しさをとじこめて
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2017年08月23日 21:16:10

帰省の帰りに家族4人でお世話になりました。
建物は古いですが、お部屋は快適でお布団も気持ち良くグッスリ眠れました。
お風呂もお湯の質が良く気持ち良かったです。

朝食は、ご飯お味噌汁はすごく美味しかったです。
おひたしが水っぽかったのが残念でしたが、味は良かったです。
あと、ご飯にベーコンは合わないと思うので、豚肉にするかもしくはサラダがあると良かったかなと。

全体的にお値段相応といった感じでした。

【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

たまっちSBさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

たまっちSBさん [70代/男性] 2016年12月27日 09:13:52

設備は全体にややくたびれた感じだが、風呂はいつ来ても良い感じ。ただ脱衣場が寒すぎて風邪をひきそう。もう少し暖かくしてほしい。食事はまあまあかな。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年01月20日 19:53:52

この度は『清少納言』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

脱衣場の温度に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
お褒め頂きました温泉をより良いものにするためにも、お客様の気持になって改善していきたいと思っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【早割30】予定が決まってるならコレッ!1,080円引きでお得に泊まろう♪

オぐチャンさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

オぐチャンさん [60代/女性] 2016年11月05日 21:46:44

お風呂の湯はとても良いと思います。食事も良かったです。只、宴会場を使用すると
一人1080円追加で請求されたのには、ビックリしました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年01月20日 19:49:11

またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

そして、当館自慢の料理と温泉をご堪能頂き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

宴会場のご利用に関しましては、当館では通常レストランでお食事をお召し上がりいただいております。
その為、別途料金を頂いております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

このような意見を励みに、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

食欲の秋!通常料金でとお料理グレードUP↑つるつるの美肌温泉 特典付

投稿者さん 2016年02月29日 14:17:48

当時の朝に予約して素泊まりで妻と2人で泊まりました。温泉は、良かったです。
リ-ズナブルに泊まれたので良かったです。

2016年02月
榊原温泉 旅館 清少納言 2016年03月09日 18:05:49

この度は清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく思っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【直前割・直前予約】訳あり☆お得な素泊りで湯ごりの地・榊原温泉を堪能しよう♪≪現金特価≫
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

banana9350さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

banana9350さん [60代/男性] 2015年04月18日 16:14:44

温泉は評判通り良かった・・ご飯がパサパサで不味かった。

2015年04月
榊原温泉 旅館 清少納言 2015年05月09日 00:01:43

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません
まず、ご飯のバサバサに関しましては不備がございました点を深くお詫び申し上げます。
そんな中、当館自慢の温泉にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

【ウォシュレット確約】事前に安心★季節会席プラン

投稿者さん 2014年08月17日 23:39:16

まず旅館の外観は綺麗ですが、中は古いです。
部屋も古く、チェックインしたばかりなのにゴミや髪の毛が落ちていて、お世辞にも掃除が行き届いているとは言えませんでした。

バス・トイレ付きの部屋で宿泊したのですが、これもまた酷い。
シャワーのホースに穴が空いていたり、バスのドアが閉まらない…。
点検とかしてないのかな?

トイレも掃除されてないのか、少しアンモニア臭が…

悪いところばかり言いましたが、料理は期待通り大変美味しかったです。
大浴場も、評判通り良かったです。

もう少し部屋のメンテナンスと掃除が行き届いていれば、文句なしの素晴らしい旅館だと思います。

榊原温泉 旅館 清少納言 2014年10月24日 15:08:29

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません
まず、お部屋の清掃・水回りの整備に関しましては不備がございました点を深くお詫び申し上げます。
早速に点検いたしますと同時に、今後このような事態を引き起こさないよう日々の点検に留意してまいります。
そんな中、当館自慢の温泉・お料理にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【新料金】今、ハイグレード本館和室がアツい!★記念日利用にもおススメ!
【ハイグレード★本館和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

名古屋ビジネスマンさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

名古屋ビジネスマンさん [40代/男性] 2014年05月08日 08:35:17

ホテル自体は特に問題ありませんでした。
町全体が少し活気がないように感じたので、何か町全体で町興しのためにイベントや
若者に空き家などを貸して商売できるような工夫をしたらいいかと思います。

2014年05月
榊原温泉 旅館 清少納言 2014年10月24日 16:47:32

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません
このたびは清少納言をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。地域の活性化・取り組みを今後の課題とさせてただきたいと思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張にも嬉しい!温泉旅館で榊原温泉を堪能♪≪一泊朝食≫

投稿者さん 2013年06月28日 16:16:55

平日に家族で1泊しました。
とても残念なことに朝食の「ご飯」が、まずかった・・・
日本人はやっぱり白米がおいしくないと納得できないと思うのですが・・・
お米もお水も美味しいはずなのに・・・
炊き方が悪いのか?
「まさか昨夜の残り飯?」と感じるほど、おいしくなかった・・・

2013年06月
榊原温泉 旅館 清少納言 2013年07月03日 13:30:56

この度は、当館をご利用誠に 有難うございました。お客様のご意見は ごもっともでございます。ご飯の件 申し訳ございませんでした。当館 使用してます地元のお米で 安心してお召し上がっていただいております。どういう原因があり、お客様にご満足いただけなかったのか調べ 以後 お客様にご飯を美味しく召し上がっていただけますように いたします。貴重なご意見 有難うございました。

投稿者さん 2012年08月22日 18:48:30

お風呂のガラス窓の外が丸見え!
せっかくいいお湯なのに気になってゆっくりできない。

古い建物だけど、掃除はされていて気にならない!

榊原温泉 旅館 清少納言 2012年08月23日 10:33:37

当館を御利用頂き 誠に有り難うございました。お客様に当館自慢の温泉に ごゆっくり寛いで いただけなかった事 残念です。又 お客様と同じご指摘を 以前より頂き 当館予定でございますが 9月7日までに フイルムを貼る工事をいたします。ご来館頂きますお客様に お喜び頂けます様 少しずつ努力して参りますので またの機会 ご来館お待ちしております。ご意見有り難うございました。

【2食付スタンダード】季節の会席&名湯榊原温泉