榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 18:46:52

初めて泊まらせていただきましたが、自粛期間中の為、人が少なく旅館で揚げたての天ぷらを食べたのは久しぶりでした。お鍋も美味しくいただきました。
夜はカラオケboxがあり、誰にも会わず楽しめました。

2021年02月
★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う

投稿者さん 2021年01月11日 11:31:57

三重に大学生の息子がいるため、翌朝、迎えに行くのに夫と一緒に12月29日に一泊しました。
コロナ禍なので、あまり外食もしたくないと思い、夕食付を予約しました。
立地は市街から少し離れ、寂れた感は否めませんが、静かないいところです。
部屋は和洋室でツインベッド、畳の部分もあり、比較的広く、他の部屋の音も一切気にならず、ゆっくりできました。
トイレが、普通は浴室と同じ場所部屋上り口すぐにあると思いますが、(物入れか何かをリフォームしたのでしょうか)部屋の中に扉一枚であるような形だったので、家族はいいですが、友人等との泊りでは気を遣うかもしれません。(廊下にも共用トイレがありました。)
到着時にテーブルにお菓子(おせんべい)がおいてあり、他にお茶セット(自分で入れます)とペットボトルのミネラルウォーターが2本ありました。
夕食は、グレードアップして「すきやき」を付けていただきましたが、とてもボリュームがあり、おいしくいただきました。
男性従業員の方が不慣れだったようで、お品書きのお料理がとんで出てきてなかったり、順番がおかしかったりしていて、しっかりした女性の仲居さんが「ごめんなさいね」と気を遣ってチェックしてくださってました。
私も主人も順番にこだわるタイプではないし、おいしかったので、気にはしませんでしたが。
お風呂のお湯はトロトロでよかったです。
チェックアウトのフロントでは、非売品の「伊勢かぶせ茶」のティバッグが「ご自由にどうぞ」とかごに置いてあったので、尋ねたところ、コロナで出荷が滞ったお茶を無償で配布しているとのことで、「お茶大好きなので、1ついただきます」と言うと、「1つじゃなく、ご主人さんの分もどうぞ」と2ついただきました。
施設の古さからの色々、自然豊かな立地で蜘蛛の巣やハトの糞等は仕方ないのかなと思います。
従業員さんたちの昔ながらの旅館的な振る舞いが温かく、悪くありませんでした。
また、利用します。

■1泊夕食つき■ ~出発の早い方におすすめ!~ 夜はのんびり、朝からゴルフ♪

投稿者さん 2020年11月24日 20:26:04

凄くお手頃な値段で宿泊させて貰い、ありがとうございました。
コロナの影響で大変かと思われましたが、ゆっくり温泉に入り、宿からの紅葉もきれいに見えることができ大変良かったです。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

チビ7480さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

チビ7480さん [60代/女性] 2020年07月30日 12:31:23

7月24日にお世話になりました。
お風呂はとろみがあり入っていて気持ち良かったです。
食事はとても美味しかったです。お茄子が私には最高でした。

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

sonica00さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

sonica00さん [40代/女性] 2020年03月24日 17:30:26

1月に宿泊した際に好印象だったので、再度行かせていただきました。
お湯がとても良くて、冷泉(冷たすぎなくて助かります)と何度も往復し、しっかりと湯を楽しむことができました。
翌朝の卓球も楽しかったです。
禁煙のお部屋がないのは残念ですが、部屋が臭うことはなく、助かりました。
地元の日本酒も三種と五種、堪能できたのもよかったです。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月27日 15:52:54

今回ゴルフコンペのメンバーと宿泊しました。いい意味でザ・旅館という感じでした。中でも卓球が大盛り上がりでした。食事は予想に反し量も味も大変満足で中年のお腹を満たしてくれました。朝から湯豆腐が出で驚きましたが大変満足でした。メンバー全員喜んでくれたのでまた機会がありましたら利用させていただこうと思っています。最後に従業員の方の対応も非常に良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★プラス1000円でメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べ!

投稿者さん 2019年08月01日 12:54:13

支払いに関して。
現地払いのカード払いにしました。
その時、ホテルと基本の夕飯分はカードで支払いできました。
ホテル予約の際に同時に手配した夕飯のオプション分と現地で追加した飲み物代・朝食代は、現金支払いでした。
楽天で宿泊とオプション予約を手配していたので、そこまではカードで支払えると思い込んでいて、手持ち金額がギリでヒヤヒヤしました。
オプション追加して現地払いを選択した人は、現金払いになる旨のコメント等あるとありがたいかな、と思いました。
それ以外は楽しく滞在することができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月03日 20:17:23

35度の源泉がとてもきもちよかったです。
料理もよかったですが、白いご飯が美味しいと感じました。米がよいのですか? 炊き方が上手なのですか? いずれにしても満喫しました。ありがとうございました。

~夏季限定~ ■蛍灯 -ほたるび-■ホタルが魅せる、夏の灯火。特別イベント満載♪

QP0370さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

QP0370さん [50代/男性] 2019年04月22日 08:55:53

閑静なたたずまいで、趣がありました。素泊まりでしたので、食事は不明ですが、お風呂、お部屋とも満足なものでした。

■素泊り■ ~最大21時までチェックインOK~ 久居I.C.から車で15分の日本三大名泉へ!!

投稿者さん 2019年02月17日 10:10:56

温泉が目的で訪ねて、美肌湯に満足いたしました。
丁度お雛様が飾られており、歴史を感じる雰囲気の中でゆっくり過ごせました。
食事もおいしくいただけました。
ただ、欲を言えば鍋の固形燃料火力がもっと強いと熱くて、よりおいしく頂けたと思います。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪
【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

tochy1947さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

tochy1947さん [70代/男性] 2018年11月25日 07:56:20

津市在住からの宿泊でした。三重県内で年3-4回一泊プチ旅行していますが、久しぶりの榊原温泉泊でした。お得なプランで通常より安く、温泉に入れ良かったです。食事に関して、お酒を飲まない人にはご飯を早めに出してもらうか、そうするか聞いてもらえればと思いました。

投稿者さん 2018年11月21日 11:36:44

初めて三重県を訪れましたが、お風呂はもちろん、食事がとっても美味しかったです。プリプリのお刺し身、軟らかい豚のしゃぶしゃぶ。リーズナブルなお値段だったので、これで終わりかなと思っていたら、続けざまに焼き魚、天ぷらなどが次から次へと出てきて、嬉しい驚きでした。しかも、お味も上品で大満足でした。
 三重の地酒の飲み比べセットも、うれしかったです。9つのブランドから3種が選べ、計6種類を堪能しました。それぞれの香りや口あたり、うまみを確かめることができ、酒好きにはたまらなかったです。三重には、こんなに美味しい酒があるのかと、こちらは新鮮な驚きです。
 お風呂はぬるぬるで、じんわりと暖まる感じ。お湯が体に染みこむようの心地よさです。
 津市内から車で40分とアクセスもよく、またお邪魔しようと思います。

金団さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2018年11月04日 10:53:47

部屋も食事処もお風呂も広く、とてもゆっくりできました。お風呂の泉質も本当によく、癒されました。温泉が地下にあり、階段でしかいけないので、足の悪い方には不都合かもしれませんが、また行ってみたいと思いました。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2018年09月11日 03:11:04

基本コースですが、しゃぶしゃぶに入れる前の生肉と野菜が一つのお皿に一緒に乗っかって運ばれてきたのが、気にする人にはマイナス評価になると思いました。
デザートもついてるのですが、量よりも質を重視していただけるともっと高評価と思いました。
辛口評価にしましたが、温泉はかなり高レベルです!シャワーから出るお湯自体が、おおーって感じで、一泊でしたが3回入りました!!

【オススメ】 プラス1000円♪ お好みでメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!

投稿者さん 2018年09月03日 12:34:44

初めての榊原温泉。ぬるめの源泉で肌がヌルヌルやさしい美肌の湯でした。あったかい温泉と源泉に入って身体に負担がないのがうれしい!食事は魚料理、特に鯛の荒だきはおいしかったー!料理がおいしいとテンションあがります。
 窓から美しい田園風景ひろがっているのに、蜘蛛の巣がかかっていたのが残念でした。あと、無料Wi‐Fiがつながるとうれしかったです。またおとづれたいです。

【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

あまくさまるさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

あまくさまるさん [30代/男性] 2018年07月12日 10:20:57

伊勢神宮にお詣りをした後に一泊しました。初の榊原温泉です。日曜の夜に宿泊したのですが、宿泊のお客さんが少ないのか時間帯が遅かったからなのかわかりませんが、貸し切り状態で温泉を堪能できました。泉質はヌルヌルで入浴後の肌はつるつるすべすべ。色んな温泉に入って来ましたけど、この榊原温泉は最高ですね。スタッフの方の対応も丁寧で好感を持てました。また宿泊したいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月24日 08:50:08

電車で伺いましたが、駅への送迎も時間通りでとても親切にしてもらえました。部屋は若干古さを感じましたがトイレはリフォームされてとても快適でした。温泉のお湯はとてもヌルヌルすべすべでさすが名湯のお湯です。食事の係りの方もてきぱきと動かれ、美味しく頂けました。時期は過ぎていましたが場所を教えてもらってホタルを見ることができたのはラッキーでした。

2018年06月

100%笑顔さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

100%笑顔さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:23:34

部屋はツインベットと置き畳で清潔で快適でした。食事も薄味でおいしかったです。
20時発の蛍バスで蛍を観に行きました。もう終わりだと宿の人が言っていましたが綺麗な星空と蛍の光を堪能できました。
温泉もお肌つるつるになり良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月03日 13:10:04

添い寝の子どもを連れての宿泊でしたが、子どもの分まで、お茶菓子を用意してくれていたり、食事時も、親切にしていただき、気持ち良く宿泊させて頂きました。
泉質もよく、嬉しかったです。
また、鈴鹿サーキットへ行くときなどに、利用させていただきたいと思ってます。

京都のコアラさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

京都のコアラさん [60代/男性] 2018年04月16日 07:29:15

母の米寿のお祝いで、宿泊しました。駅まで迎えに来ていただけたおかげで、スムーズに入館できました。さすがは有名な温泉ですね。身体がスベスベになりました。食事も美味しく、なんと母がペロリと平らげたので、ビックリしました。夜は静かで母を含めて、夜の9時から翌朝まで熟睡できました。お祝いにいただいたお酒は、母が帰宅後に神棚に奉っていました。係の方の対応も優しく、大変満足できました。そうそう、エレベーターに近い部屋をとっていただき、移動も楽でした。出発前ロビーで飲んだコーヒー、美味しかったです。帰路も駅まで送っていただき、時間に余裕があったおかげで、ドンピシャで電車に乗れました。よい思い出になりました。母も家内も喜んでいます。ありがとうございました。

【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】