榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

あまくさまるさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

あまくさまるさん [30代/男性] 2018年07月12日 10:20:57

伊勢神宮にお詣りをした後に一泊しました。初の榊原温泉です。日曜の夜に宿泊したのですが、宿泊のお客さんが少ないのか時間帯が遅かったからなのかわかりませんが、貸し切り状態で温泉を堪能できました。泉質はヌルヌルで入浴後の肌はつるつるすべすべ。色んな温泉に入って来ましたけど、この榊原温泉は最高ですね。スタッフの方の対応も丁寧で好感を持てました。また宿泊したいと思います。

2018年07月
~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪

投稿者さん 2018年06月24日 08:50:08

電車で伺いましたが、駅への送迎も時間通りでとても親切にしてもらえました。部屋は若干古さを感じましたがトイレはリフォームされてとても快適でした。温泉のお湯はとてもヌルヌルすべすべでさすが名湯のお湯です。食事の係りの方もてきぱきと動かれ、美味しく頂けました。時期は過ぎていましたが場所を教えてもらってホタルを見ることができたのはラッキーでした。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月29日 19:50:25

以前から榊原温泉に泊まりに行きたいと希望もあり、4/15に母の誕生日プレゼントとして宿泊しました。近鉄電車で行きました。駅までマイクロバスの送迎があり事前に依頼していた時間に来ていただきました。食事はどれもおいしかったのですが、食べきれず残してしまいました。次回利用するときは考えて予約しようと思います。
温泉の湯はすべすべ、ツルツルでとても良く、ゆっくりのんびりできて良かったです。ただ浴室に行くための階段が高齢の方には多少大変とのことでした。

■記念日 -Anniversary-■≪3大特典つき≫~大切な人に~三大名泉の宿で、特別なひと時を
【■11月リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月26日 09:31:47

温泉の泉質が良いと聞き宿泊させて頂きました。本当にトロトロすべすべでとても気持ちが良かったです。
食事の量も良く美味しかったです。
部屋は古さを感じ 気になる所もありましたが トイレ 洗面所と新しくされている所もありました。
また蛍の時期に行きたいです。

GOLOF90さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

GOLOF90さん [50代/男性] 2018年04月20日 07:27:55

二度目の利用です。建物が古く豪華さはありませんが大型旅館などのごみごみした感じでなくゆっくりくつろげる宿です。料理も美味しく量もちょうど良く、何より榊原温泉のお湯がツルツルしていて最高です。

■1泊夕食つき■ ~出発の早い方におすすめ!~ 夜はのんびり、朝からゴルフ♪

投稿者さん 2018年04月18日 09:08:10

温泉も食事も満足ですが、残念なことに予定より30分位早くついたためか、ポットも冷蔵庫も電源が入っていませんでした。お部屋はトイレもリメイクしてありよかったのですが、とびらがなかなか閉まらず困りました。食事の時のスタッフは気持良く、フロントのスタッフも感じよかったです。この価格では満足でした

京都のコアラさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

京都のコアラさん [60代/男性] 2018年04月16日 07:29:15

母の米寿のお祝いで、宿泊しました。駅まで迎えに来ていただけたおかげで、スムーズに入館できました。さすがは有名な温泉ですね。身体がスベスベになりました。食事も美味しく、なんと母がペロリと平らげたので、ビックリしました。夜は静かで母を含めて、夜の9時から翌朝まで熟睡できました。お祝いにいただいたお酒は、母が帰宅後に神棚に奉っていました。係の方の対応も優しく、大変満足できました。そうそう、エレベーターに近い部屋をとっていただき、移動も楽でした。出発前ロビーで飲んだコーヒー、美味しかったです。帰路も駅まで送っていただき、時間に余裕があったおかげで、ドンピシャで電車に乗れました。よい思い出になりました。母も家内も喜んでいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 12:24:34

温泉も気持ちよくて静かで良かったです

■素泊り■ ~最大21時までチェックインOK~ 久居I.C.から車で15分の日本三大名泉へ!!

投稿者さん 2018年04月03日 12:22:51

食事はしてないのでわかりませんが、トータルすごく良かったです

うずめ9792さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

うずめ9792さん [50代/女性] 2018年03月28日 19:16:19

3月22日に伊勢志摩からの帰り道に車でよりました。
日本の原風景を見るような、優しい景色と川のせせらぎに癒やされました。
到着日はあいにくの雨でしたが、それさえもさまになります。
とろみがあるお湯は噂通りにすばらしいです。
朝は外の山景色から湯に光が降り注いでなんだか神々しい感じでした。
備え付けの化粧水が榊原温泉水を使ったもので、とてもよかったので売店で購入したのですが楽天でも買えるようです。
食事もお刺身の鮮度がよく、デザートまで丁寧につくられていました。日本酒メニューが充実しています。スタッフの女性の方も詳しくて話がはずみ、ますます美味しく感じました。あまりよそよそしい応対よりも、暖かみを感じます。フロントのソフトクリームをお風呂上がりにいただきましたが抹茶の味が濃くって美味しかったです。
部屋の水ボトルとお菓子のサービスが有り難いです。お茶も自由にいれることができます。
残念なのは部屋が古いためお手洗いの扉の開け閉めが大変だったのと、照明が天井の1箇所のみなので、ちょっと本を読みながら眠るのは無理。布団に横になると顔にエアコンの風が直接当たってしまうのと、かけ布団が重いです。お菓子と化粧水などお土産を買ったのですがカード不可なのも不便。
あとは皆さん書いてらっしゃるようにお風呂までの廊下が長くて更衣室もふくめ寒いので、行きは浴衣の下に着込んだ方がいいです。一部廊下の窓際に、使用していない通路のようなところがありますが、外の景色が見えるわけでは無いので閉めてしまった方が暖房節約になっていいのでは無いかと思いました。夜中近くに女性一人で歩くとちょっと怖いですし。
いろいろ書きましたが、伊勢神宮からも程よい距離ですし、のんびりと過ごすのにはとてもよい環境なので、榊原温泉がもっと知られるようになるといいなと思いました。

投稿者さん 2018年03月20日 23:05:28

温泉が大変すばらしくゆっくりと体を癒やせました

【オススメ】 プラス1000円♪ お好みでメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!

バディ777さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

バディ777さん [40代/男性] 2018年03月20日 09:49:09

娘の誕生日&息子の卒業記念にて利用させて戴きました。
泉質はもちろん、仲居さんの対応等、子供たちは大変喜んでおりました。
また利用させて戴きます♪

投稿者さん 2018年02月22日 14:14:54

大浴場までは階段などを含め距離があったので、足腰が弱い方は予約の時点で近くの部屋を頼んだ方がいいかもしれません。
大浴場は新しい印象で、清潔感のある綺麗なお風呂でした。お湯は触れた途端に肌触りが変わるくらいで、感動ものです。
お料理もとても美味しかったです。折角ならコース料理のお献立順を書いたものを置いておいたり、この後何が出るのか、あと何品で終わりなのか等を旅館の方から説明してもらえると、出される側も戸惑わなくて済むのではないかと思います。
建物自体は古き良き時代の温泉旅館という感じではありますが、レトロな感じで楽しめました。

【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2018年01月21日 14:24:29

美人の湯というだけあって、温泉はとても良かったです。
お肌がしっとりすべすべになりました。
また、お料理もとても美味しく、大変満足しました。ただ、男性は量が物足りない方もいらっしゃるのではと思います。
昔ながらの旅館という佇まいなので施設の老朽化は否めませんが、純粋に温泉旅館を楽しみたいのであれば、全く問題ありません。
接客態度も良かったので、気持ちよく過ごす事が出来ました。
機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2018年01月20日 16:44:22

送迎があり助かりました。
平日ですいていたので大浴場はゆっくり利用できました。泉質は最高です。

アッキ214さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

アッキ214さん [50代/男性] 2018年01月12日 19:10:05

温泉は最高でした!
部屋も清潔で良かったですが布団があまり暖かくなく夜中に何度も目覚めました。

【スタンダード】 ~お好みで選べる会席~ 枕草子にうたわれた 『名湯』 をたのしむ

投稿者さん 2017年12月13日 23:17:07

建物は年月がたって古くなっていますが、スタッフの方も親切でゆっくりくつろげる良い旅館でした。お料理も美味しく適量でした、夕食・朝食ともに個室で用意されていたのも良いと思います。
お湯は最高でした。

投稿者さん 2017年12月04日 19:45:29

価格が安価なので食事は期待していなかったのですが、どれもおいしく、とても満足感です
温泉はもんくなく、とろみたっぷりです
ただ、大浴場にいくために階段しかないのが、足腰齢母にとってはつらいものがありました
アメニティも温泉ならではのものがあるとよいかなあと思います

【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

vivian0831さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

vivian0831さん [30代/女性] 2017年11月23日 22:50:52

正直隣の旅館と間違えて予約しましたけど、意外に悪くなかった。見た目は古そうだけれど部屋の中は綺麗。お風呂も良かったし。

【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2017年11月06日 21:08:13

料理がおいしかった。お風呂は2回入った。母親は大満足だった

【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】