榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 13:43:17

建物、部屋は、年季が入っていますが、きちんと清掃もしてあるので気にはなりません。
食事は、量もあり美味しかったです。
お風呂は、トロトロで石鹸が落ちてないか?くらい肌もツルツルになります。
榊原温泉だけあってやっぱりいいです!
部屋は、喫煙可の部屋だったので多少タバコの臭いがします。
気になる方は、禁煙部屋を予約したほうがいいです。

お布団が丁寧にきちっと敷いてあったので朝起きてもシーツやカバーは、はずれたりは、全く無く崩れることもなく、感心しました。
ゆっくりと過ごせました。

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

健ちゃん123123さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

健ちゃん123123さん [70代/男性] 2024年02月19日 16:09:40

リニューアルはされているが古さは色々ありました。おふろはさすがに榊原の湯だけあって、とろとろのいい湯でした。加水はないようですが循環消毒されていて、露天はないです。湯量の豊富な所なのに源泉かけ流しでないのは残念でした。夕食の小鍋の牛肉は厚くて筋もありかみ切れませんでした。もう少しいい肉を使ってください。品数は多くて良かったです。冬は窓の外は殺風景でした。

あめバーバさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

あめバーバさん [70代/女性] 2024年01月20日 12:29:04

大浴場のシャワーから温泉が出るのには驚きました.おかげで髪はしっとり、お肌つるつるで大満足.お部屋はリニューアルされた和洋室で快適。食事は昭和レトロな感じでしたが、気をてらう料理でなく、王道の会席で丁寧に作られていて、夕食、朝食とも美味しく頂きました。
出迎えや見送りもなく、お部屋まで荷物を持ってくれるわけでなく、それはちょっとびっくりでしたが、過剰なサービスをせず、少ない人数でやりくりされているからだろうと特に不満には思ってません。
正直、寂れた感があって廊下の絨毯のしみ、洗面所の蛇口がぐらついている、掃除が行き届いてるとは言い難いなどありますが、お湯のとろとろ感と、お料理、三重の地酒がたくさんの種類をいただける、それだけで十分満足です。ちょっと癒されたい時にまたお伺いしたいと思います。

■三重の利き酒■ ~お好きな 『地酒3種』 をのみ比べ~ ウマい食と、酒にほろ酔い、温泉旅。

投稿者さん 2024年01月17日 12:25:17

家族旅行で利用しました
昔ながらの温泉旅館といった構えの建物と施設でした。
流行りのリゾートホテルを望む方には不向きかと思います。

食事は部屋ではなく、食堂で食べるスタイル、部屋で出来ればと…
しかしながら味、量もいい感じでした。

家族皆、満足しました。

■早割30■<平日限定>早めのご予約で『1000円』オフ!グルメや観光をお得に満喫☆

投稿者さん 2023年11月26日 16:34:06

お部屋は紅葉の時期より少し早いため、山の色づきはあまりしていませんでしたが、色づくととてもきれいだと思います。
お食事も夜、朝とも食べきれないほどあり、美味しかったです。

故郷万歳さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

故郷万歳さん [70代/男性] 2023年11月15日 12:23:21

お風呂について
シャワーが一定時間で切れる施設が多いですが、ここは出っ放しだったのでとても使いやすかったです
さらに後で聞いてわかったことですが、シャワーの水も温泉とのこと。
道理で、いつまでたっても体がヌルヌルの訳が判明。
最初は、ちっとも洗剤成分が落ちないなあと、思ってましたが、納得そして満足。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる
【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

OTETSU-sanさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

OTETSU-sanさん [50代/男性] 2023年11月14日 16:44:35

建物はとても古いですが、館内は清潔にしてありました。泉質、食事とも満足出来るレベルでしたが、隣接している日帰り温泉施設、競合ホテルとの競争が厳しそうな印象でした。夕食時は我々夫婦を入れて十数名程。風呂も貸切状態の時間が多かったです。

■1泊夕食つき■ ~出発の早い方におすすめ!~ 夜はのんびり、朝からゴルフ♪

投稿者さん 2023年09月26日 11:31:41

食事も温泉もとても良く、平日だったので静かで落ち着けました。

★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う

投稿者さん 2023年09月20日 22:07:44

電車の最寄駅から宿まで送迎していただき大変助かりました。

~現金特価~【直前割】★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

ザッツアさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ザッツアさん [60代/男性] 2023年09月16日 10:29:39

ここの特徴としてアルカリ性単純泉PH9.2であるが、水までいかないが、ゆっくり浸かっていられる温度の源泉風呂があるのは、珍しい。食事時に生ビール後に果実酒飲み比べで妻も娘も大喜び。部屋に戻り、ぐっすり(笑)久しぶりに嫁に行って仕事、子育てに疲れた娘へもご褒美。妻にも感謝の温泉旅行でした。ありがとう。

■食べる果実酒の利き酒■ ~食べる果実酒『くまんばち』 をのみ比べ~ 想像を超える衝撃の果肉量!!

投稿者さん 2023年08月18日 20:58:22

チェックインの時アメニティについての説明がなく部屋に入ってから案内文が有り、必要なときわざわざフロントに行かなければならず、できればチェックインの時に説明していただけると良かったなと思いました。

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!食べ比べをしてみませんか!【三重県民】
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2023年08月12日 20:06:02

他の方もコメントされていますが、お湯はぬるっとした感じで滑りやすいです。その分お肌がしっとりして気持ちよかったです。

【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

わんまるマスターさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

わんまるマスターさん [60代/男性] 2023年07月31日 12:10:04

総合的には満足でした。
費用対効果も抜群で初めての地でしたがレトロな雰囲気もあり温泉は素晴らしかった。肌ツルツルすべすべ。
食事も品数豊富でボリューム満点で美味しくスタッフの皆さんも気さくで楽しい時間でした。
私は脚の運びが悪いので個人的には温泉内に掴まるバーなとかあると助かります。

最後に夫婦で思いをしたためて
文をお互いに宛てて郵便にて清少納言さんから自宅に送るという粋な計らいがあり、お互いちょっぴり恥ずかしかったですが、今年
銀婚式をたまたま迎えた私達に
とり感謝と愛を再確認できた旅でした。

■カップル限定■ ≪3大特典つき≫ ~清少納言の文学旅~ 恋ひ慕う想い “文” にしたためて。

投稿者さん 2023年05月28日 17:12:24

温泉はぬるっとしたとても良いお湯でした。
シャワーから出るお湯も全て温泉でした。

食事もとても美味しく満足出来るものでした。

お布団は、下にマットレスが敷いてあり、ふかふかの状態で寝ることが出来ました。
部屋の清掃もきれいにされていました。
アメニティーも部屋に化粧水、乳液が備えてあり便利でした。

全体的に大満足のお宿でした。

■三重の厳選地酒つき■ ~“地酒3種”お土産付き~ 三重のうまさけ。大人には、オトナの『愉し旅』

投稿者さん 2023年04月24日 08:10:49

大変少ないスッタフで運営されており.コロナ禍を生き延びてゆく大変さを思いました。
とても頑張っているスタッフの姿をみて、応援したくなりました。
温泉の質はとてもよく周りの環境も静かでいいと思いますが、何か売りを挙げるとすれば、ゴルフ場が周りにたくさんあるという事ではないでしょうか。なので、ゴルフ場と連携するとか、ゴルファーにとって魅力ある提案をするとか、そこを利用できないものかと思いました。
勝手ながらの意見です。これからも頑張ってください。

【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

フルハムロード1919さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

フルハムロード1919さん [60代/男性] 2023年04月09日 16:07:25

三重県民限定とのことですが、メリットはなかったように思います。お酒が付くとはいえ、二人でビール1本。それそうとうの金額が宿泊料に上乗せされてます。
部屋は綺麗です、温泉もいいです。
普通のプランがおすすめかな。

■三重県民限定■≪2大特典つき≫ 近場で湯ったり 榊原の名湯を満喫♪
【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

hirohiroreireiさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

hirohiroreireiさん [40代/女性] 2023年03月22日 16:29:14

従業員さんは感じが良かった。
建物の古さから少し使い辛いことがあった。

投稿者さん 2023年03月12日 17:56:48

お風呂は混んでいたが、石鹸が落としきれてないのかと思うくらい温泉の湯はぬめりがあった。そしてとても温まる。
朝食は配膳されていて1人1人分のご飯や味噌汁、おかずを持ってきてくれる。
仕事が丁寧でした。
古きよき昭和の時代を彷彿させる旅館。水回りはリフォームされ、使い心地がいい。
布団を新しくしたら(マットレスなど)若いお客さまも増えていくのではと思いました。

投稿者さん 2023年02月27日 23:16:19

温泉の質は素晴らしく、これは何回も入りたくなるわ!と感動しました。
ただ、大浴場が地下で、階段でしか行き来できないので、お風呂上がりは少ししんどかったです。
夕食は私達には調度良い量で、すべて食べきることができました。地元の食材も使われており美味しかったです。
お部屋は普通。タバコの匂いがお部屋に染み付いているのか、結構キツかったです。ここ何年か泊まった宿の中でも空気清浄機がないのは初めてだったので、置いてあったらもう少しましだったのかも。川沿いの立地で広縁から下を覗くと川でいい感じなのですが、その広縁のカーペットと窓のゴムパッキンがちょっとお世辞にも綺麗な感じではなくてソファに座って寛ぐのは無理でした。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

美ババさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

美ババさん [50代/女性] 2022年12月06日 10:39:05

榊原温泉の大ファンで姉妹で温泉に浸かりに行きました。
トロトロのお湯で気持ちがいいです。これで露天風呂があれば最高の温泉です。

ご飯は食べきれないぐらいの量が出てきて大満足です。朝食もご飯が美味しくておかわりしました。

また、利用します。