榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

まーさん6739さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

まーさん6739さん [70代/男性] 2020年12月23日 15:59:01

大浴場のガラスに蜘蛛の巣一杯有ってがっかりしました、お湯はよっかったのに残念です。男湯も女湯も同じです。

■1泊夕食つき■ ~出発の早い方におすすめ!~ 夜はのんびり、朝からゴルフ♪
【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月23日 22:33:42

風呂は良い

■三重の利き酒■ ~お好きな 『地酒3種』 をのみ比べ~ ウマい食と、酒にほろ酔い、温泉旅。
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

投稿者さん 2019年06月26日 22:23:22

部屋の壁紙がやぶれたままになっていた。料理は良かったのに残念。

■早割30■<平日限定>早めのご予約で『1000円』オフ!グルメや観光をお得に満喫☆
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

投稿者さん 2019年01月19日 22:05:26

1月13日に宿泊しました。料理は美味しく、温泉は良かったです。ただ料理の出てくる順番やタイミングが残念でした。大浴場のシャワーの温度が安定しなかった。リピートはしないつもりです。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪

投稿者さん 2019年01月16日 08:46:37

アルカリ性のお湯を求めて榊原温泉を利用させていただきました。泉質は期待通りのアルカリ性!肌もスベスベになります。
温泉にはよく行きますが、屈指のあるから泉質だと思います。
旅館は不自由はないですが、あまり行き届いていない感じを受けました。名前の漢字間違えてましたし、掃除も行き届いてなく、少し汚い印象です。
お風呂は泉質は最高ですが、露天風呂があればもっと楽しめるのかなと思いました。
ドライヤーが少ないので、人数次第では髪を乾かせないかもしれませんのでご注意ください。
榊原温泉には再訪したいと思ってます!

投稿者さん 2018年11月10日 08:59:15

さすがに榊原温泉、お湯は本当に素晴らしくすべすべになりました。
お料理も適量でしたが、ご飯を持ってきていただいてすぐにもかかわらず朝夕ともに冷めかけていてぱさぱさしていて美味しくなく残念でした。

【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2018年11月04日 16:22:32

自然に囲まれたとても雰囲気の良いお宿でした。温泉のお湯がやわらかく、温度も丁度良い温度でゆっくり入ることができ、体が温まりました。ちょっとぬるぬるしてお肌にも良い感じがしました。館内全体が少し寒く、お風呂に行く通路の窓が開いていて、風が吹き込んでいてせっかく温まった体がまた冷えてしまいました。シーズンオフの為かスタッフが少なく、食事の時待たされる時間が気になりましたが、料理はとても美味しかったです。お部屋は広くゆったりしていて良かったです。乾燥が気になったので加湿器があると良かったです。

投稿者さん 2018年03月30日 19:45:29

桜が満開でお部屋からも眺める事ができ、景色は抜群でした。温泉もトロミのあるお湯でとても気持ち良かったです。
只残念だったのは、夕食ですが、席に着いてからかなりの時間待たされました。気付いていないのかな?と仲居さんに声をかけようと思うも、フロアには誰もいらっしゃらず、周りを見るとイライラと奥を見て仲居さんを探されているお客様が何名かいらっしゃいました。いかにも忙しくまわっていないとお客様に感じさせては、如何なものかと思います。せっかくのお料理も台無しになってしまい、残念でなりません。
後、3名で宿泊しましたが、歯ブラシセットとお湯呑み3個置いていましたが、グラスコップと洗面所のコップが2個しか無かったのは、セッティング間違いでしょうか...
厳しいコメントをしましたが、夕食の対応以外は
気持ちよく過ごせ、寛ぐ事が出来ました。

投稿者さん 2018年03月12日 12:43:35

食事は大変おいしく頂きました。
温泉も肌がスベスベになり大変満足しました。
しかし大浴場にいくためにエレベーターがなく膝の悪い母は階段が少し負担でした。

投稿者さん 2017年10月17日 10:00:36

10月10日に宿泊しました。施設が全体的に古く、従業員もあまり笑顔がなく少し残念でした。利き酒コースはよかったと思います。もう少し細かなサービスがあればいいと思います。例えば、翌日の電車の時間を予め聞いておいて、送迎バスをしたくする等が必要と思います。当日チェックアウトの際にもこちらからお願いしないと対応してくれなかったのは残念です。送迎バスを利用するのは、チェックインの際にわかっていることなので。

【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2017年09月20日 16:32:05

温泉は満足でしたが、建物も古い感じで少し残念でした。

【太政◇松阪牛すき焼き-150g-】 ~贅の極み~ 妥協しない、牛肉の芸術。美味しさをとじこめて
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2013年08月19日 21:52:07

8/17に宿泊しました。「榊原温泉24時間入浴OK!」とありましたが、6時~23時と貼り紙があったので真偽のほどが分かりませんでした。

榊原温泉 旅館 清少納言 2013年08月21日 15:48:59

この度 当館をご利用頂き 誠に有り難うございました。当館の入浴時間は お掃除のお時間(朝10時以降実施)以外 お入り頂けます。ご宿泊のお客様に支障なく 何どきでも 温泉を楽しんで頂けますよう努力しております。ただ節電のお願いをしておりますが、お客様に誤解を招くような記述をしており 申し訳ございませんでした。ご意見 有り難うございました。

【一泊朝食】★温泉100選定★榊原温泉24時間入浴OK!
【ハイグレード★本館和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年08月31日 15:58:23

清少納言は初めて宿泊したのですが、到着してまずお風呂を見てびっくり。民家が見えるのに磨りガラスの部分は下の端の方のみ。しかも浴槽のまわりが蜘蛛の巣だらけand虫の死骸だらけ。自然の中の宿だから虫ぐらいは仕方ないかと思ったら脱衣場の窓の網戸には蛙がちらほら。ギブアップしました。朝食はご飯の炊飯器が置いてあったのでふと見たらなぜか(保温10h)と表示がしてあり…8時の朝食だったので前日の夜10時頃炊いたご飯だったのかな?よくわからない宿でした。料理は夜、朝共に悪くはなかったのに色々残念なことが重なってあまり印象に残りませんでした。

榊原温泉 旅館 清少納言 2012年09月03日 08:53:44

この度は 当館を御利用頂きまして 誠に有り難うございました。お客様に大変ご迷惑をおかけした事と不快な思いをさせてしまった事 心よりお詫び申し上げます。
支配人 川嶋

●直前割●【平日限定】お日にち限定★10000円ポッキリワンドリンク付♪
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

投稿者さん 2020年12月11日 12:52:13

11月下旬に宿泊しました。まず部屋は畳の香りがして、トイレ、洗面台は新しい物になっており、設備投資はしている様です。左右や上下の部屋からの音は全く聞こえませんでした。食事はお安いコースの割にはまずまず満足の行くものでした。お風呂はさすが名湯と言われるだけあってぬるぬるスベスベです。
しかしながら、部屋のあちこちにホコリがあり、エアコンのフィルター付近は帯状のホコリが・・・。テレビのリモコンはとても汚くて、自分でウェットティッシュでふきました。コロナ対策で消毒していないのでしょうか。食事処では、最大3名でまかなっていたと思うのですが、他のテーブルに食事を運び終わっても周りに目も配らず一目散に元の場所に戻ってしまい、早く次のメニューを出してもらいたいのに声も掛けることが出来ませんでした。連れはとうとう食べるものがなくなってしまいました。掃除とかおもてなしとかサービス面を怠っていると思います。過去にもコメントで指摘されている人がいましたが、ホテル側の人はご覧になっていないのでしょうか。
あと、部屋のドアの横に名前が貼り出されていていて、驚きました。温泉宿では常識なのでしょうか?女性おひとりで来られている方もみえたので、希望を聞いた方がいいのではないかと思いました。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】