榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 16:32:05

温泉は満足でしたが、建物も古い感じで少し残念でした。

【太政◇松阪牛すき焼き-150g-】 ~贅の極み~ 妥協しない、牛肉の芸術。美味しさをとじこめて
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2017年07月19日 10:11:56

細かい不満が多すぎて、、、

この点が致命的にダメだったということはありませんでした。風呂場にアメニティやバスタオルがあればなぁとか、何回も温泉入りたいのにタオルは交換してもらえなかったり、部屋のドライヤー使おうと思ったら洗面所スペースにはどこを探してもコンセントが無く冷蔵庫のコンセントを使わざるをえなかったり、言い出したらキリがないのでこの辺で^^;

温泉自体は良かったですよ。立地は周辺には何も無いので車で来なかった知人は困り果てていました。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

uruuru3939さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

uruuru3939さん [50代/男性] 2014年11月26日 09:58:23

最悪でした! 到着して記帳して部屋に案内されるのにエレベータに乗るのに狭いので私たちが先に4階に行くように言われ、階段で来るのかと待っていたら、エレベーターで後からゆっくりと到着。

いざ部屋に案内されたら別の名前が書いてある。

名前言って記帳してますが、貴方の前で。。。

2階の部屋に案内されたが全てのコンセントが抜いたまま、トイレのウオシュレットも切ってました、今夜泊まるのわかってるのに。

最悪なのは最初1匹のゴキブリが出て、私が彼女がいない間に始末。。。見たら大騒ぎになるので。。。

ヒーター入れてしばらく部屋を離れて帰ったらかめ虫がぶんぶんと10匹程度飛び回っていて、思わずフロントに電話して苦情!

食事の間に始末するようきつく文句を言い食事に行くも、食堂の仲居がため口。。。最後の食事の最後のチェックも違う名前が書いてある、食事後に部屋に帰って部屋を見渡したらカーテンや電球にまだ5匹以上の虫が。。。

部屋の風呂場をのぞくと浴槽に虫の死骸と天井には虫が。。。。

最後の精算の時も何の言葉も無い。

今までで最低の旅館でした。

4人で支払いは7万強、決して安くはない。二度と来ません!

翌日の違うお風呂屋やサービスは最高でした。(笑)

2014年11月
榊原温泉 旅館 清少納言 2014年11月26日 19:52:32

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。
お客様には施設の清掃・不備・スタッフの不行き届きで
ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフの教育や清掃の徹底など早急に改善できるところから改善し、サービスの向上に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【2食付スタンダード】季節の会席&名湯榊原温泉
【和室8畳(バス・トイレ付)★ふたり旅・カップルにおすすめ】

投稿者さん 2014年01月06日 15:02:10

1月4日に宿泊しました。榊原温泉の中でも清少納言が一番お湯が良いと聞き、温泉の質は確かにとてもよかったと思います。
建物、設備等は期待をしていなかったので、想像していたよりも清潔に感じました。
なので始めはとても満足していたのですが、湯上り後に客室のお茶を飲もうと思って急須を開けてみたら使用済みのティーパックが入ったままでした。こんなこと初めてなのでかなり衝撃的でした。さらに客室トイレのスリッパも清掃後のはずなのにスリッパが散らかっていたり。清潔そうに見えたけど、本当は掃除されていないんじゃ?と、かなり不安になりました。朝食もイカそうめんが乾燥して皿にこびりついていたり、乾燥した蒲鉾や大根おろしにガッカリ。美味しいものは一つもありませんでした。精算後気づいたけど、お正月クーポンを使用したはずなのに、値引きされておらず。あれこれクレーム言うのが面倒で何も言いませんでしたが、こんなことなら言っておくべきでした。これで1泊朝食付10500円は正月価格とはいえ高いです。

…1か月して旅館から謝罪の品とクーポン分の返金が届きました。
お詫びのお手紙も添えられていましたが、これだけの対応ができるなら普段のサービスにもっと目を向けてほしいです。立地柄良いスタッフが集まってこないのかもしれませんが。

2014年01月
【ポイント10倍】出張にも嬉しい!温泉旅館で榊原温泉を堪能♪≪一泊朝食≫

投稿者さん 2013年08月19日 21:52:07

8/17に宿泊しました。「榊原温泉24時間入浴OK!」とありましたが、6時~23時と貼り紙があったので真偽のほどが分かりませんでした。

榊原温泉 旅館 清少納言 2013年08月21日 15:48:59

この度 当館をご利用頂き 誠に有り難うございました。当館の入浴時間は お掃除のお時間(朝10時以降実施)以外 お入り頂けます。ご宿泊のお客様に支障なく 何どきでも 温泉を楽しんで頂けますよう努力しております。ただ節電のお願いをしておりますが、お客様に誤解を招くような記述をしており 申し訳ございませんでした。ご意見 有り難うございました。

【一泊朝食】★温泉100選定★榊原温泉24時間入浴OK!
【ハイグレード★本館和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年08月31日 15:58:23

清少納言は初めて宿泊したのですが、到着してまずお風呂を見てびっくり。民家が見えるのに磨りガラスの部分は下の端の方のみ。しかも浴槽のまわりが蜘蛛の巣だらけand虫の死骸だらけ。自然の中の宿だから虫ぐらいは仕方ないかと思ったら脱衣場の窓の網戸には蛙がちらほら。ギブアップしました。朝食はご飯の炊飯器が置いてあったのでふと見たらなぜか(保温10h)と表示がしてあり…8時の朝食だったので前日の夜10時頃炊いたご飯だったのかな?よくわからない宿でした。料理は夜、朝共に悪くはなかったのに色々残念なことが重なってあまり印象に残りませんでした。

榊原温泉 旅館 清少納言 2012年09月03日 08:53:44

この度は 当館を御利用頂きまして 誠に有り難うございました。お客様に大変ご迷惑をおかけした事と不快な思いをさせてしまった事 心よりお詫び申し上げます。
支配人 川嶋

●直前割●【平日限定】お日にち限定★10000円ポッキリワンドリンク付♪
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

投稿者さん 2012年07月03日 16:29:46

温泉が目当てだったのに大浴場が地下にあり階段しかなかったので足の悪い父が行けず入れませんでした。家族で1室に泊まったのですが部屋が狭くて寝ている父が頭を打ちました。中居さんの接客態度が気になりました。ご飯の時のシチューはとても美味しかったです。温泉は綺麗でお湯も気持ち良かったです。

2012年07月
榊原温泉 旅館 清少納言 2012年07月05日 15:32:59

この度 当館を御利用頂き 誠に有り難うございました。大浴場の階段により ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。また仲居の接客態度に関しましても 重ね々お詫び致します。貴重なご意見 有り難うございました。

【2食付スタンダード】季節の会席&名湯榊原温泉
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

投稿者さん 2011年08月19日 18:53:32

初めて宿泊させていただきました。建物等には年季が入っており古さは感じましたが、庭や入口、部屋、風呂ともによく清掃・手入れが行き届いており、気持ちよく宿泊できました。風呂も大変よかったです。ただ、大浴場(特に女性風呂)については、外から丸見えの状況が否めず、何らかの対策は講じるべきと思います。また朝食時ではこちらから声をかけるまでご飯が出てこないなど、従業員さんの対応にやや不満が感じられました。言葉遣いは丁寧でしたが、態度・気持ちにサービス精神がこもっておらず、今後の参考にしていただければと思います。

湯ったりのんびり朝食付きプラン
【和室10畳(ファミリー・グループに)】

投稿者さん 2023年07月23日 18:39:59

お風呂に、源泉と加温があり何度でも入りたくなります。
お湯はいいのに、、、
だからなのか、サービス面においてそうなってしまうは

【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

投稿者さん 2023年01月02日 16:30:13

12月24日に清少納言に夫婦で宿泊しましたが大浴場に行きシャワーで体を洗い流そうとしてレバーを回しましたが暑いお湯しか出ず火傷しそうになりました、慌てて水を出そうとしましたが水は出ず熱いお湯のみ。
その時には男湯には他に数名入っておられましたが皆さん困っていました、また脱衣場の洗面台の水も出なかったのでフロントに見に来て貰うように連絡しましたが誰も来ず、後で妻に女湯の状況を聞きましたが同様でした、夕食後にもう一度行きましたが同じだったのでフロントに行き危ないので対応して貰うように言いましたがもうすぐ出ますのでと繰り返すのみ、翌朝にも行きましたが同じでした。
結局最初から最後まで何の対応もなく誰も火傷しなかったのかなと思います。
以前に榊原温泉の違う旅館ですが宿泊した際にお湯及び大浴場がとても良く今回も楽しみにしていただけに旅館の対応には大変残念な思いをした旅行になりました。

★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2022年12月29日 10:41:30

よく言えば趣のあるホテルですがすべてにおいて古いのにはびっくりしました。(廊下の男子トイレは和式のみ)
食事は係りの人があまり要領がよくないのと沢山のグループをさばききれないスタッフの数で待っているグループが沢山いました。食事はランクアップしたのですがそこまで内容は変わらず、量は多いですが昔ながらの旅館の食事でした。夕食時のスタッフは疲れているのが早く終わらせたいのか食事を待っている人がいるのに終わったところの片付けをしていたのがとても残念だなと思います。
お風呂は露天風呂はありませんが泉質はやっぱりよかったです。館内も浴場にいくにのエレベーターがないので高齢の方にはきついと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ■ポイント20倍■ 2大特典つき !賢く貯めて、楽しく旅行♪
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

momorgnmamaさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

momorgnmamaさん [60代/女性] 2021年12月16日 08:23:33

89歳の母の誕生日旅行の2日目に宿泊しました。
榊原温泉唯一のベットルーム、ワンドリンクサービス、売店10%offが予約時の決め手でした。
バリアフリーだと思っていた部屋は段差だらけ、足・腰が弱っている母にとっては大浴場までの急階段がネックで、せっかくの温泉も楽しめませんでした。
夕食時のワンドリンクサービスも3人だからと、ビール1本とウーロン茶???
売店で5000円近く購入も10%offにはなっておりませんでした。
後に確認したら券が必要とのこと。事前に何の説明もありませんでした。
母が榊原温泉を楽しみにしていただけにとても残念です。

従業員の方々、接客業なのですから、もう少し笑顔で接してほしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★ ポイント10倍&2大特典付! 賢く貯めて、楽しく旅行♪
【~禁煙~【枕草子】-和洋ベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月11日 12:52:13

11月下旬に宿泊しました。まず部屋は畳の香りがして、トイレ、洗面台は新しい物になっており、設備投資はしている様です。左右や上下の部屋からの音は全く聞こえませんでした。食事はお安いコースの割にはまずまず満足の行くものでした。お風呂はさすが名湯と言われるだけあってぬるぬるスベスベです。
しかしながら、部屋のあちこちにホコリがあり、エアコンのフィルター付近は帯状のホコリが・・・。テレビのリモコンはとても汚くて、自分でウェットティッシュでふきました。コロナ対策で消毒していないのでしょうか。食事処では、最大3名でまかなっていたと思うのですが、他のテーブルに食事を運び終わっても周りに目も配らず一目散に元の場所に戻ってしまい、早く次のメニューを出してもらいたいのに声も掛けることが出来ませんでした。連れはとうとう食べるものがなくなってしまいました。掃除とかおもてなしとかサービス面を怠っていると思います。過去にもコメントで指摘されている人がいましたが、ホテル側の人はご覧になっていないのでしょうか。
あと、部屋のドアの横に名前が貼り出されていていて、驚きました。温泉宿では常識なのでしょうか?女性おひとりで来られている方もみえたので、希望を聞いた方がいいのではないかと思いました。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

猫の階段さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

猫の階段さん [40代/男性] 2020年11月27日 17:38:57

明らかに食事処の手が足りない
入口で待っていても出迎えなし
男性スタッフは素通り
仕方ないので自力でテーブルに行くが焼き物の火は付けずにご飯を持ってくるなどお粗末な対応
途中で席を立ちました
行って後悔しました

■1泊夕食つき■ ~出発の早い方におすすめ!~ 夜はのんびり、朝からゴルフ♪

投稿者さん 2020年01月04日 21:34:20

1 月3 日に宿泊しました。
若い女性に部屋に案内され電気もつけず薄暗いまま説明を受けた。電気のスイッチの場所を聞いてもどこにあるかわからないらしく探し回っていた。もしかしてアルバイト?
続いて大浴場に行くと写真で見たのとは全然違い狭すぎる、リラックス出来ない、ガッカリです。お湯は最高でしたが…夕食場所では従業員が数名いたにもかかわらずテーブルに案内されず自分達で名前を探してテーブルに着いた。もちろん料理の説明もなく勝手に食べろって感じてした。お鍋の火すら点けてもらえず。最後のデザートも食事が終わってから(催促も2回もした)40 分は待たされて最悪、朝食も玉子焼きと鮭以外は業務用の物を皿に並べただけでまずかった。せっかく高いお金を払って泊まったのにイヤな思いばかりした。清少納言にはもう二度と行きません!!
旅館の方、お客様には誠意と愛情をもって営業した方がいいと思います。

■年末年始特別料理プラン■お伊勢さん参りの前に榊原の湯で身も心もリフレッシュ!!

投稿者さん 2019年09月14日 14:19:34

古い旅館だか、とにかくクリンネスがダメ!
エアコンや換気扇のフィルター凄く汚い!
部屋は蜘蛛の巣あるし、最悪!

安くても二度と活きません!

夕食の接客もたった一人で切り盛りしててドリンク出るの遅いし、食べたらさっさと帰れ的雰囲気、

投稿者さん 2019年08月19日 15:37:05

清掃状態悪い(汚れ、毛髪、埃)
酒類注文後、催促しないと出てこない。
食事貧弱

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能
【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月03日 10:02:08

温泉の効能に魅力を感じ、写真の雰囲気も良さげだったため、口コミを詳しく確認しなかった自分の責任でもありますが、サイトの写真と全く異なり、カビ臭く、汚い館内でした。
古いだけでなく、清掃されていない、大浴場の壊れたトイレが修理されていないとこにびっくりです。壊れた便座がガムテープで止めてあると聞き、私は使
いませんでした。
貸し出しの浴衣は紐は洗ってないのか、アイロンがかかってないのかシワシワで、家族の丹前からは、飲んだ後の胃薬のゴミが出てきました。

また、サービス面では、帰り精算が済んだら旅館の方はすぐ事務所に下がり、お見送りもなし。
仲居さんが一人しかおらず、忙しいからか、愛想もなく何かお願い事をするのが怖かったです。忙しいから仕方ないよね、と言い聞かせていました。

外観や設備が古いことは時が経てば仕方ありませんが、古い旅館でも当たり前に最低限すべきこと、出来ることがなされていないのが残念すぎます。
人手不足でも感じの良い接客はできるし、手が回らないならセルフに出来ることをセルフにするなり、客からお金をもらってる以上、清潔な宿を提供するべきだと思います。
人からお金をもらうということがどういう事か、再度考えて頂きたいと思いました。

唯一の救いは泉質がよく、お肌がつるつるになりました。

投稿者さん 2018年12月16日 18:48:47

先日ゴルフで三重に行く際に使わせていただきました。結果から言えば驚きの連続でした。まずロビーが無音。あまりの静けさにびっくり。その後部屋に入り、鼻を噛もうとしたらティッシュが2~3枚しか入っておらず。仲居さんにその旨を伝えると持ってきてくれたのはいいが、自分で入れてということなのか、テーブルにティッシュの袋を置いて帰る始末。食事は早く出しすぎであろう基本乾燥していて、薬味は乾物のように。そして焼き魚を持ってきてくれたが、魚よりお皿が熱々。なぜ?しゃぶしゃぶの鍋はなかなか高温にならず。スタッフに言うと蓋を閉めればいいって。しゃぶしゃぶじゃないの?もちろん燃料を変えてもらったら普通に高温に。ご飯を食べ終わって出る時にはスタッフ広間におらず。しかし唯一の救いだったのは温泉。お風呂は最高に良かったです。こんなにいいお風呂なのに、食事やスタッフマナーが悪いのはもったいない。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪
【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

購入者48292175さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

購入者48292175さん [40代/男性] 2018年05月06日 18:08:40

今回、家族で、GWに、日頃の仕事と、子供の小学校と勉強のリフレッシュに、宿泊しました。鈴鹿サーキットで遊ぶのに、食事を優先して、榊原温泉のこの旅館を選びました。老舗で古さなどは、覚悟していました。値段もそこそこなのでそれなりに美味しい松坂牛が食べれるということで選択。あと、口コミもまずまずな人がいたので大丈夫と思いきや、人生で最低の旅館でした。禁煙ルーム希望なのにタバコ臭く、窓を開けて空気の入れ換えをしようと思ったら網戸に穴が開いているし、網戸も固くて動かない。フロントに空気清浄機を頼むと館内に一台もないとのこと。(後でスタッフルームのものを持ってきてはくれましたが)部屋のお風呂にはシャンプー、リンスなど一切置いてない。洗面所のコップも4人で宿泊なのに2つしかない。従業員もプロ意識がない方がほとんど。御飯もなかなか出てこないし、御飯の案内もなければ、セルフサービス的な感じがして、大広間で放置される感じ。また、子供向けの食事に食前酒もついてくるなど、法律を遵守してほしい。コンプライアンス違反にもほどがある。出てきたお鍋のつゆにも髪の毛が入っており、指摘しても交換に時間もかかるし、それよりまず、その髪の毛入りのお鍋を一刻も早くさげるべきでは?
小学生の御飯も、大人と一緒ですと案内があったわりに、天ぷらは、ありませんと中居さんに言われました。その後、正社員らしき中居さんを呼び再度確認すると、天ぷらはついてますと回答。みんな言うことがバラバラで不快でした。
食後のお茶もトイレで席を外していた人の分は出してくれず。
普通は人数分出すのが常識ではないのか。
築年数が古い故に設備が整っていないのは仕方がないとして、それをカバーすべく、スタッフ教育やサービス、メンテナンスなど、出来ることはたくさんあるはず。古くて、タバコ臭がありサービスが低い旅館には、子供連れと、お金をもっている人は、避けるべきです。これを機に、禁煙ルームなどしっかり記載された所を予約した方がいいと思いました。家族でタバコを吸う人がいればまだ可能かもしれませんが、非喫煙者にとっては、早く帰りたくなるような宿でした。みなさんも、よい口コミばかり読まずに、星が少ないものを見て予約されることをお勧めします。楽天トラベルだからと安心していると後悔します。

【オススメ】 プラス1000円♪ お好みでメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!