榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 17:36:21

食事はボリュームがあり量は満足です。ただこれといったものはないという感じです。幼児メニューもボリュームあり、朝食もよかったです!小学生の子の料理も大人とほとんど変わらずよかったです!お風呂は小さな虫がたくさん浮いていました。全体的に清潔感に欠けています。

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能

みのみ1983さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

みのみ1983さん [30代/男性] 2019年08月28日 07:57:47

人の対応はすごくよかったです。温泉も気持ちよかったですが、クーラーなどの清掃が行き届いていなかったのが少しマイナスでした。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

banana9350さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

banana9350さん [60代/男性] 2015年04月18日 16:14:44

温泉は評判通り良かった・・ご飯がパサパサで不味かった。

2015年04月
榊原温泉 旅館 清少納言 2015年05月09日 00:01:43

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません
このたびは清少納言をご利用いただきまして誠にありがとうございます
まず、ご飯のバサバサに関しましては不備がございました点を深くお詫び申し上げます。
今後このような事態を引き起こさないよう日々の点検に留意してまいります。
そんな中、当館自慢の温泉にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【ウォシュレット確約】事前に安心★季節会席プラン
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

メミンちょさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

メミンちょさん [30代/女性] 2024年04月04日 09:31:53

家族旅行で利用。
この予約でとった部屋はリフォームされた和洋室だったので綺麗でしたし、冷蔵庫はよく宿泊先にある小さなもので加湿空気清浄機もあったので良かったです。
別の予約で同日に男性側の部屋もとったのですがそちらの和室は畳がベコベコで冷蔵庫も古すぎてビックリしました。部屋はリフォームした方で評価しました。
料理は黒毛和牛すきやきの会席でメインは美味しくてあとは普通って感じでした。ゆっくり料理が出てきました。季節をイメージしたものがあって春っぽい器が可愛いかったです。
トロトロの榊原温泉は昔から好きで、初めて清少納言の宿さんに泊まりましたが古いけど手入れされている方だと思います。
宿泊中3回温泉に入りました。やはり名湯。もっと世の中に評価されるべき湯だと思います。私は榊原温泉の湯が1番好きです。
榊原温泉の評価されにくい理由は時代もあるとは思いますが老朽化した建物や造りにあるんだろうなと思います。
なので改善してもっと素敵な宿にしてもらいたいです。
改良が必要な点は、宿の入口看板が素敵なのに入った瞬間エントランスのつくりが古い。広いエントランスは宿の顔なので第一印象を良くした方がいいので照明を今時にしてみるのはどうでしょう?あとはアロマの香りなんかもふんわり香るだけで今より好印象になります。
温泉の入口は男女共に素敵ですが、脱衣所が残念。脱衣所の窓が透けてる必要は無いのでスモークにしてた方が絶対良いです。壁とか黒くなってて気持ち悪い。すぐに壁の掃除と塗り直ししてほしいです。脱衣所のロッカーにドアと鍵を付けた方が安心できます。温泉は最高ですが大きな窓の先に道があって見えるよね?!って不安になりました。要改善。家族みんながそれは思いましたし、外に散歩いったついでにその道を通ったら男性の温泉は丸見え…。女性側は男性側と違って柵で少し対策されてますが甘い。女性側も時間帯によっては見えます。昔の温泉施設ってこうゆうの多くて若者や女性はリピートしにくい。昔も今も賑わう宿や会員制の宿はそういったデリケートな部分の配慮がかなりされていますので改善必要。
お土産売り場にあるフェイスパックは中々良いので、女性客にはプレゼントして使ってもらうのはどうでしょう?宿泊日に使えば、帰りに買ってくとおもいます。
もっと素敵な宿になることを願ってます

★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う
【~禁煙~【枕草子】-和洋ベッドルーム】

terry_kさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年10月03日 10:00:39

観光旅館ですが、古めかしさが目立ちます。
肝心の部屋がタバコのにおいが酷かったのですが、あれは内装自体を取り替えないと無理ですね。
お風呂は最新式nお風呂ではなかったのですが、お湯自体が非常に良く満足です。

投稿者さん 2023年04月05日 18:18:44

部屋から桜が見えてとても綺麗でした。
お風呂は一つしかありませんがツルツルになります♪
ただお部屋は埃などがあり少し残念でしたが、スタッフさんや朝食は良かったです^ ^

ひで9857さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年11月30日 16:52:59

ロケーション、風呂は満足でしたが、夜の食事の時のサービスが悪く、すみこさんと言うおばさまの対応が悪く気分を害しました。しかし、朝食の時に接客してくれたネパール人の女性が丁寧に対応してくれたおかげで昨晩の事を帳消しにしてくれたので気分良くチェックアウトできました。ネパールから来て日本のおもてなしを完璧にこなしてくれた方に感謝してます。

■早割30■<平日限定>早めのご予約で『1000円』オフ!グルメや観光をお得に満喫☆
【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

おっくりんさんさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

おっくりんさんさん [50代/男性] 2022年11月20日 16:28:41

食事が宴会場で仕切りもなくコロナ感染に不安を感じました。
隣との距離があってももう少し対策を強化して欲しい。
お酒類が信じられないくらい高く、少ししか飲む気になりませんでした。

【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

kukkymoonさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

kukkymoonさん [70代/男性] 2022年07月13日 18:28:19

昔ながらの「温泉宿」。
2泊3日で「ゴルフ旅行」に利用しました。
移動は車でしたが、駐車場は充分広く出入りもスムーズでした。
榊原温泉は、アルカリ性単純泉で古くから「美肌の湯」ということで入浴すると肌がスベスベして気持ち良かったです。
ただ、宿には露天風呂もサウナも無く、少し残念でした。
食事は大広間で部屋ごとの席でコロナ対応もされていました。
夜は旅館裏のせせらぎの音とカエルの鳴き声が心地よかったです。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2022年05月03日 22:29:15

部屋は広くてきれいに清掃されていました。
食事は美味しく、世話係の方の料理を運んで来るタイミングも絶妙で好感が持てました。
しかしチェックアウトの精算の際、あり得ない間違いが有りました。
夕食時追加した飲み物は、その場でサインをしているにも拘わらず(日本酒1本のみ)請求書には6~7種類の飲み物が追加されていました。
日本酒1本のみですと何回も言ったのですが、その都度「生ビールは頼みましたよね」とか「冷酒を追加しましたね」とか何度も聞き返されて、非常に不愉快な思いをしました。
その時フロントでは男性二人が対応したのですが、夕食時に7種類ものアルコールを飲めないだろうことは、常識で判断できると思います。
夕食時のサイン伝票とのチェック体制はどうなっているのでしょうか?

~楽天限定~ ■ポイント10%■ ≪2大特典つき≫ 賢く貯めて、楽しく旅行♪ 日頃のご愛顧に感謝!
【~禁煙~【枕草子】-和洋ベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月21日 16:30:40

部屋は昭和な感じ。ほかのコメントにもあるように、アメニティーやタオルに加え、部屋も期待してはいけない。食事とお風呂はまあまあ。小皿をお願いしたが、結局持ってきてくれなかったりとサービスも期待してはいけない。

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!食べ比べをしてみませんか!【三重県民】

投稿者さん 2021年10月11日 21:29:50

温泉のお湯がとても気に入りました

投稿者さん 2020年11月03日 15:26:14

当日の送迎予約でしたが、快く受け入れてくれました。送迎無いと詰んでたくらい山奥でしたね。

のどかな場所に川のせせらぎが聞こえ、大変リラックス出来ました。

食事はどれも美味しいばかりで、メインのしゃぶしゃぶは唸るほど美味しかったです。スタッフさんがバタバタしていたので気軽に飲み物を注文する事が出来なかったのがマイナス。

お風呂は非常にトロトロヌルヌルで、肌に優しくなんだか綺麗になったような温泉でした。コロナ禍での宿泊でしたのでほぼ貸切なのも嬉しかったです。

ただ、女性に忠告ですがメイク落としがありません。部屋のアメニティにもありませんでした。幸い脱衣所にいたおばさまのメイク落としを貸していただいたのですが、周りにコンビニ等もないので要注意です。

帰りの送迎バスはちゃんと電車の時間に間に合うように送って下さるので安心です。

【秋冬旅セール】~式部会席◇松阪牛しゃぶ-100g-~『肉の芸術品』は1度の逢瀬で、もう“とりこ”
【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月11日 07:41:59

川の近くで、のんびりとできました。露天風呂は、無かったけど、泉質は良い感じだった。

投稿者さん 2020年01月09日 17:20:02

建物が古いため、どうしてもあまり明るい雰囲気ではなかったが、温泉の湯がとろとろでとても気持ち良かったです。浴槽の湯だけでなく、シャワーの湯もトロトロしていて温泉が出てきたのがとても高ポイントでした!

■年末年始特別料理プラン■お伊勢さん参りの前に榊原の湯で身も心もリフレッシュ!!

投稿者さん 2019年02月13日 15:39:31

駅から送迎の車で10分程で着きます。温泉とても気持ち良かったです!!

■素泊り■ ~最大21時までチェックインOK~ 久居I.C.から車で15分の日本三大名泉へ!!
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

kiyohikari0711さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

kiyohikari0711さん [30代/男性] 2019年01月06日 18:23:10

食事は品数も多く美味しかったので良かった
風呂の入口まで行くエレベーターがないので大変
温泉は体の悪い人が入ることが多いので配慮して欲しい
部屋は普通だが豆球が点かない事などメンテが適当な点が見受けられた
スタッフがそっけない感じだったのが残念

~楽天限定~ ■ポイント還元■ ≪2大特典つき≫ 賢く貯めて、楽しく旅行♪ 日頃のご愛顧に感謝!

投稿者さん 2018年12月18日 20:35:25

食事は量も味も良かったです。ただ施設はやや老朽化しており、特に部屋のトイレは段差があり、とても狭くて使いづらかったです。お風呂もお湯はいいのですが、タイル張りでこれといった特徴のないお風呂でした。

■三重の利き酒■ ~お好きな 『地酒3種』 をのみ比べ~ ウマい食と、酒にほろ酔い、温泉旅。

投稿者さん 2018年12月04日 01:21:19

「おまかせ」だったのでお部屋はあまり期待していませんでしたが、
のどかな景色の見える広いお部屋で良かったです。
お茶と共に、水のボトルも用意されていて嬉しかったです。
温泉は、ヌルッとしていて肌がシットリ、優しいお湯でした。
スタッフの方々は親切だったのですが、
建物全体が古く、清潔な感じがしなかったのが残念でした。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪
【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

投稿者さん 2018年11月18日 16:39:22

先日宿泊しました。
お得なプランだったので通常より安く、温泉に入れたのはとても良かったです。 ただ、サービスや食事に関しては「この値段だからまぁ仕方ないか。」レベル。圧倒的な人手不足…と感じさせてしまう。単純に温泉のみ楽しむべし。 普通のサービスやスタッフ、施設の質を求める旅館ではなかったです。
あくまでもこの値段でこのサービス、の評価で星つけさせていただきました。

【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】