榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 21:34:20

1 月3 日に宿泊しました。
若い女性に部屋に案内され電気もつけず薄暗いまま説明を受けた。電気のスイッチの場所を聞いてもどこにあるかわからないらしく探し回っていた。もしかしてアルバイト?
続いて大浴場に行くと写真で見たのとは全然違い狭すぎる、リラックス出来ない、ガッカリです。お湯は最高でしたが…夕食場所では従業員が数名いたにもかかわらずテーブルに案内されず自分達で名前を探してテーブルに着いた。もちろん料理の説明もなく勝手に食べろって感じてした。お鍋の火すら点けてもらえず。最後のデザートも食事が終わってから(催促も2回もした)40 分は待たされて最悪、朝食も玉子焼きと鮭以外は業務用の物を皿に並べただけでまずかった。せっかく高いお金を払って泊まったのにイヤな思いばかりした。清少納言にはもう二度と行きません!!
旅館の方、お客様には誠意と愛情をもって営業した方がいいと思います。

■年末年始特別料理プラン■お伊勢さん参りの前に榊原の湯で身も心もリフレッシュ!!

投稿者さん 2019年08月19日 15:37:05

清掃状態悪い(汚れ、毛髪、埃)
酒類注文後、催促しないと出てこない。
食事貧弱

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能
【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月03日 10:02:08

温泉の効能に魅力を感じ、写真の雰囲気も良さげだったため、口コミを詳しく確認しなかった自分の責任でもありますが、サイトの写真と全く異なり、カビ臭く、汚い館内でした。
古いだけでなく、清掃されていない、大浴場の壊れたトイレが修理されていないとこにびっくりです。壊れた便座がガムテープで止めてあると聞き、私は使
いませんでした。
貸し出しの浴衣は紐は洗ってないのか、アイロンがかかってないのかシワシワで、家族の丹前からは、飲んだ後の胃薬のゴミが出てきました。

また、サービス面では、帰り精算が済んだら旅館の方はすぐ事務所に下がり、お見送りもなし。
仲居さんが一人しかおらず、忙しいからか、愛想もなく何かお願い事をするのが怖かったです。忙しいから仕方ないよね、と言い聞かせていました。

外観や設備が古いことは時が経てば仕方ありませんが、古い旅館でも当たり前に最低限すべきこと、出来ることがなされていないのが残念すぎます。
人手不足でも感じの良い接客はできるし、手が回らないならセルフに出来ることをセルフにするなり、客からお金をもらってる以上、清潔な宿を提供するべきだと思います。
人からお金をもらうということがどういう事か、再度考えて頂きたいと思いました。

唯一の救いは泉質がよく、お肌がつるつるになりました。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

購入者48292175さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

購入者48292175さん [40代/男性] 2018年05月06日 18:08:40

今回、家族で、GWに、日頃の仕事と、子供の小学校と勉強のリフレッシュに、宿泊しました。鈴鹿サーキットで遊ぶのに、食事を優先して、榊原温泉のこの旅館を選びました。老舗で古さなどは、覚悟していました。値段もそこそこなのでそれなりに美味しい松坂牛が食べれるということで選択。あと、口コミもまずまずな人がいたので大丈夫と思いきや、人生で最低の旅館でした。禁煙ルーム希望なのにタバコ臭く、窓を開けて空気の入れ換えをしようと思ったら網戸に穴が開いているし、網戸も固くて動かない。フロントに空気清浄機を頼むと館内に一台もないとのこと。(後でスタッフルームのものを持ってきてはくれましたが)部屋のお風呂にはシャンプー、リンスなど一切置いてない。洗面所のコップも4人で宿泊なのに2つしかない。従業員もプロ意識がない方がほとんど。御飯もなかなか出てこないし、御飯の案内もなければ、セルフサービス的な感じがして、大広間で放置される感じ。また、子供向けの食事に食前酒もついてくるなど、法律を遵守してほしい。コンプライアンス違反にもほどがある。出てきたお鍋のつゆにも髪の毛が入っており、指摘しても交換に時間もかかるし、それよりまず、その髪の毛入りのお鍋を一刻も早くさげるべきでは?
小学生の御飯も、大人と一緒ですと案内があったわりに、天ぷらは、ありませんと中居さんに言われました。その後、正社員らしき中居さんを呼び再度確認すると、天ぷらはついてますと回答。みんな言うことがバラバラで不快でした。
食後のお茶もトイレで席を外していた人の分は出してくれず。
普通は人数分出すのが常識ではないのか。
築年数が古い故に設備が整っていないのは仕方がないとして、それをカバーすべく、スタッフ教育やサービス、メンテナンスなど、出来ることはたくさんあるはず。古くて、タバコ臭がありサービスが低い旅館には、子供連れと、お金をもっている人は、避けるべきです。これを機に、禁煙ルームなどしっかり記載された所を予約した方がいいと思いました。家族でタバコを吸う人がいればまだ可能かもしれませんが、非喫煙者にとっては、早く帰りたくなるような宿でした。みなさんも、よい口コミばかり読まずに、星が少ないものを見て予約されることをお勧めします。楽天トラベルだからと安心していると後悔します。

【オススメ】 プラス1000円♪ お好みでメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

購入者48292175さん [40代/男性] 2018年05月06日 11:39:52

今回、旅館は、古いのは、覚悟して榊原温泉では有名ぽい清少納言を選択しました。楽天トラベルの旅館なので安心していましたが、40年の人生で最低の旅館でした。
まず、楽天トラベルで禁煙、喫煙の選択がないのでいつもの通り、禁煙ルーム、無理なら消臭対応希望で予約しました。旅館に着いて部屋に案内されるやいなや、頭痛を伴うくらいの喫煙室で押入れも布団もタバコ臭で子供も臭くて泊まりたくないといいだし、不快でした。また、消臭スプレーを渡され、窓を開けても、網戸は、破れており、さらに怒りがこみ上げてきました。70歳の父親も、田舎にきたのにタバコで迎えられて怒りが爆発しており、予約を入れた私は、責任感もあり不快でした。ホテルの責任者と話し、もともと和室は全室喫煙室で、当ホテルには禁煙室は、ございませんという回答で、ちゃんと楽天トラベルに書いておけよといいたい。今時の分煙や禁煙が唄われるこの時代に、古い体質を維持してる旅館は如何なものか。楽天トラベルもこのような悪質な旅館を取り消すべきです。あと、食事は、広間に通され、食事の説明もなければ、小鍋も自分で火をつける感じでつけてくれない。小学低学年の食事も大人と同じ内容でどこに座らるか迷って問うと、大人と同じですと言われて着座するも、食前酒も置いており、じゃ子供に酒を飲ますんですかと問うと申し訳ありません程度でした。バイトの方がほとんどのようで、まったくプロ意識がないので、お金を払ってるんだから、しっかり仕事をして欲しいといいたい。あと、デザートやお茶も出てこないのでこちらから声をかけたり、お茶も、7人で宿泊なのに、着席していた2人分しか出てこない。部屋は、4人部屋なのに、歯磨きコップは、2つしかない。部屋の風呂は、椅子とおけのみで、シャンプーリンス全くない。温泉の泉質は、よいが、清掃が入らず、綿棒など散乱し、タオルも床に他人のが放置されたままで、私が使用済みのカゴに入れるなど、本当、楽天トラベルでなく、楽天トラブルばかりでした。

うめララベルさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

うめララベルさん [60代/女性] 2017年08月11日 20:33:54

8月11日に宿泊しました
最悪な旅館でした

流れが悪く
料理が運ばれて来なく
ひとつの品を食べて
又暫く待たされて
とにかくイライラでした

刺身もなま暖かく
茶碗蒸しも蒸し直したとの事で
卵豆腐になって
デザートは
温かくなった果物
生暖かいゼリーでした

もう最悪でした

【花榊会席◇選べる5つのメイン】『A5和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う★満足度No.1★
【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

投稿者さん 2017年04月30日 21:12:22

フロント、レストランの接客も最低。
内容変更で食事だけの追加と思いきや全ての料金加算。
問い詰めてもネットに記載しているとか。
確認しても一文字もそんな事書かれていない。
こうでもしないと経営していけない状態の模様。
ボロボロでカビ臭い。
横の川も汚い。
次、利用するなら車で寝ます。

【スタンダード】 ~お好みで選べる会席~ 枕草子にうたわれた 『名湯』 をたのしむ
【~グレードup~【冬雪の間】榊原川を眺めて(バス付き)】

misyan50さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

misyan50さん [50代/女性] 2017年02月03日 09:49:52

部屋に暖房が入っているのに寒いし、おまけにいかにも品祖で小さめのかけ布団も一枚だけなので、服を着こまないと寒くて寝れない。部屋を出ると通路や施設全体が寒いので、
温泉に入っても体がすぐに冷える。
温泉も、榊原温泉GCの温泉のほうがすべすべした湯で気持ちよく、施設もきれい。
まったく良いとこのない施設でした。
今回楽天GORAでゴルフ場予約予約して、ゴルフ場の宿泊施設が取れなかったので、楽天トラベルでとったのに!
楽天トラベルのイメージまで悪くなる。次回からはやはりJTBで予約しようかと思う。

2017年01月
【ちょっと贅沢★大人旅】美肌の湯で、おとなの旅を満喫♪グレードアップ会席『花榊』
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

投稿者さん 2016年01月02日 08:20:09

12/29から1泊2日で宿泊しました。担当仲居さんが地元の方なのか、教育を受けていないのか不明ですが、部屋への案内の際、鞄を持って頂いたのですが、いきなり壁に鞄を当て、詫びはあったが常時友達口調での対応。食事の際は、レストランで夕食でしたが、配膳の際、スリッパをパタパタ音をたて配膳、皿をすぐに引きに来るのは結構ですが、皿をガチャガチャぶつける始末。非常に気分を害しながらの食事となりました。
ホテル設備は、湯の泉質は榊原温泉だけあって、よかったのですが、外から風呂は丸見えの状態、衛生面でも不衛生に感じました。ホテル全体は老朽化が進んでおり、投資もできないのは理解できますが、全体的に薄暗い状態で廊下のエアコンは常に切で利益創出のために、利用者の立場での運営にはなっていないと感じました。(廊下等蜘蛛の巣が目立ちました。)近くにコンビニはなく、飲食の持ち込みも禁止なのでホテル売店などの設備が充実していたら結構ですが、不自由さを感じました。
最後にプランですが、特典付がお酒、ソフトドリンクを其々1本ずつ付いているとのことでしたが、3人宿泊でビール2本とコーラー2本を注文していましたが、サービスで付いたのはビール1本のみで、支払いの際にプラン確認依頼したところ、コーラ1本追加サービスとなりましたが、私の認識が誤っていたのかもしれませんが3本付くと思っていたので認識違いを感じました。他の方の口コミでは良いコメントもありますが、私は経営努力不十分な残念なホテルと感じました。

2015年12月
榊原温泉 旅館 清少納言 2016年01月03日 23:36:54

清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にはスタッフの対応・不手際・施設不備で、ご不快にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
また、プラン特典のお飲み物につきましては、ご説明不足で申し訳ございません。

今一度お客様の立場に立っておもてなしをさせていただくということを
徹底して行うよう指導していく所存でございます。
スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリー】みんなニッコリ♪特典付≪2食付≫
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

non-non1028さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

non-non1028さん [50代/女性] 2015年08月18日 11:35:18

まず、現地到着が早かったせいか?フロント受付には誰もいない状態。ロビーはかび臭いし、館内全体が古すぎでした。チェックインした際には人手不足か?部屋の案内図を渡されてご勝手に~みたいな・・・温泉は良かったのですが、
またチェックアウトの際に担当者は笑顔すら無く事務的に処理
その横に年配の人が突っ立ってただけで有難うのあの字も発せられませんでした。昔はそれで良かったのかもしれないけど、お盆休みにガラガラでサービス不十分は経営永続

榊原温泉 旅館 清少納言 2015年08月20日 05:57:53

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても
徹底して行うよう指導していく所存でございます

【一泊朝食】★温泉100選定★榊原温泉のんびりで癒されよう
【ハイグレード★本館和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年07月20日 12:42:14

年間20日以上、温泉宿に宿泊しますが、今迄で最低レベル。
「おひとりさま歓迎」とか「★出張やひとり旅におすすめ」とか宿泊プラン名に書いているが、家族客優先はある程度、理解でりるが、余りにも露骨な対応で心底がっかりした。出来もしない事は書かないほうがいと思う。
特に給仕をした仲居の対応、態度が酷い。
部屋に通されて、すぐ、夕食の飲物のオーダーを聞かたので、悪い予感がしたが的中。
夕食は席に着く前に先付けとお造りと鍋が用意してあり、席に着いて直ぐに、飲物を頼み、しばらく待たされ、飲み物が来てから、さらに30分以上放置。
飲み物を持って来た時、鍋は頃合を見て、火を付けに来ると言っていたが、一向に来ず。
料理が遅れている事への仲居の謝罪の態度に誠意が感じられず、先付けとお造りしか食べて無かったが、食べる気にならず退席。
夕食後、部屋に戻ったが布団も引いておらず、自分でやる始末。(食事時間は1時間程度あったはず)
その後、男性従業員が、謝罪と残りの料理を部屋に持ってきたが、その中にメインの鍋は入っておらず、呆れて食べる気にならず、一切手を付けず就寝。
朝食も頼んでいたが、食べる気にならず、朝6時にチェックアウト。
結局、二食付だったが、先付けとお造りしか食べて無い。

2015年07月
榊原温泉 旅館 清少納言 2015年08月05日 18:20:11

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。
お客様にはスタッフの不行き届きで
ご迷惑をお掛け致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの教育を徹底し
早急に改善できるところから改善し、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【おひとりさま歓迎】榊原温泉でくつろぎのひと時を過ごそう!≪一泊二食付≫
【お一人様部屋(トイレ付)★出張やひとり旅におすすめ】

uruuru3939さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

uruuru3939さん [50代/男性] 2014年11月26日 09:58:23

最悪でした! 到着して記帳して部屋に案内されるのにエレベータに乗るのに狭いので私たちが先に4階に行くように言われ、階段で来るのかと待っていたら、エレベーターで後からゆっくりと到着。

いざ部屋に案内されたら別の名前が書いてある。

名前言って記帳してますが、貴方の前で。。。

2階の部屋に案内されたが全てのコンセントが抜いたまま、トイレのウオシュレットも切ってました、今夜泊まるのわかってるのに。

最悪なのは最初1匹のゴキブリが出て、私が彼女がいない間に始末。。。見たら大騒ぎになるので。。。

ヒーター入れてしばらく部屋を離れて帰ったらかめ虫がぶんぶんと10匹程度飛び回っていて、思わずフロントに電話して苦情!

食事の間に始末するようきつく文句を言い食事に行くも、食堂の仲居がため口。。。最後の食事の最後のチェックも違う名前が書いてある、食事後に部屋に帰って部屋を見渡したらカーテンや電球にまだ5匹以上の虫が。。。

部屋の風呂場をのぞくと浴槽に虫の死骸と天井には虫が。。。。

最後の精算の時も何の言葉も無い。

今までで最低の旅館でした。

4人で支払いは7万強、決して安くはない。二度と来ません!

翌日の違うお風呂屋やサービスは最高でした。(笑)

2014年11月
榊原温泉 旅館 清少納言 2014年11月26日 19:52:32

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。
お客様には施設の清掃・不備・スタッフの不行き届きで
ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフの教育や清掃の徹底など早急に改善できるところから改善し、サービスの向上に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【2食付スタンダード】季節の会席&名湯榊原温泉
【和室8畳(バス・トイレ付)★ふたり旅・カップルにおすすめ】

uruuru3939さん [50代/男性] 2014年11月25日 16:18:54

いざ部屋に案内されたら別の名前が書いてある。

名前言って記帳してますが、貴方の前で。。。

部屋の風呂場をのぞくと浴槽に虫の死骸と天井には虫が。。。。

最後の精算の時も何の言葉も無い。

今までで最低の旅館でした。

4人で支払いは7万強、決して安くはない。二度と来ません!

翌日の違うお風呂屋やサービスは最高でした。(笑)

2014年11月
【2食付スタンダード】季節の会席&名湯榊原温泉

投稿者さん 2014年01月06日 15:02:10

1月4日に宿泊しました。榊原温泉の中でも清少納言が一番お湯が良いと聞き、温泉の質は確かにとてもよかったと思います。
建物、設備等は期待をしていなかったので、想像していたよりも清潔に感じました。
なので始めはとても満足していたのですが、湯上り後に客室のお茶を飲もうと思って急須を開けてみたら使用済みのティーパックが入ったままでした。こんなこと初めてなのでかなり衝撃的でした。さらに客室トイレのスリッパも清掃後のはずなのにスリッパが散らかっていたり。清潔そうに見えたけど、本当は掃除されていないんじゃ?と、かなり不安になりました。朝食もイカそうめんが乾燥して皿にこびりついていたり、乾燥した蒲鉾や大根おろしにガッカリ。美味しいものは一つもありませんでした。精算後気づいたけど、お正月クーポンを使用したはずなのに、値引きされておらず。あれこれクレーム言うのが面倒で何も言いませんでしたが、こんなことなら言っておくべきでした。これで1泊朝食付10500円は正月価格とはいえ高いです。

…1か月して旅館から謝罪の品とクーポン分の返金が届きました。
お詫びのお手紙も添えられていましたが、これだけの対応ができるなら普段のサービスにもっと目を向けてほしいです。立地柄良いスタッフが集まってこないのかもしれませんが。

2014年01月
【ポイント10倍】出張にも嬉しい!温泉旅館で榊原温泉を堪能♪≪一泊朝食≫

GAN1962さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

GAN1962さん [50代/男性] 2013年11月03日 19:35:30

久しぶりの低レベルです。
事前の希望は無視、夕食の給仕は最低!

ただ、お部屋を担当してくれた仲居さんだけは
改善しようと頑張ってくれましたm(_ _)m
それだけが救いです。
伊勢神宮の式年遷宮ブーム間は宿泊施設が不足するから
存続するでしょう。
温泉が良いと言うなら日帰り入浴で十分です。
コストパフォーマンス語るに価せず。
伊勢路の旅は最後にどんでん返しでした。

2013年11月
榊原温泉 旅館 清少納言 2013年11月06日 14:35:27

この度 当館ご利用誠に有り難うございました。当館ご利用の際 お食事の接客等 ご迷惑を おかけ致しました。大変 申し訳ございませんでした。お客様のご意見を従業員全員教訓とし 誠心誠意の基本に立ち帰り 心を引き締めまして 取り組んでまいる所存です。貴重なご意見 有り難うございました。。

【お一人様部屋(バス・トイレ付)★出張やひとり旅におすすめ】