榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 22:11:22

9月6日に宿泊しました。全体として活気が感じられず、寂しい印象です。スタッフの対応も明るさがありませんでした。また、卓球をするために娯楽室に入ったのですが、カ-テンと窓の間に鳥がいてびっくりしました。その下には糞がいっぱい落ちていて、館内の清掃や点検に疑問を感じました。
お風呂シンプルですが、源泉はゆっくり浸かれ良かったです。

~平日限定~■60代からの温泉旅■ ≪お土産特典つき≫ からだ想いの『少量&ヘルシー食』でおもてなし

m33mさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

m33mさん [60代/女性] 2019年09月14日 16:53:34

9月11日に宿泊しました
部屋のエアコンが不調で暑い思いをしました。
夕飯後まで「いづれ涼しくなるだろう」と我慢してましたが、限界でフロントに連絡
既にお布団のが敷いてあるのに脚立を持ち込んで来て埃だらけのフィルターを外して・・・
結果的には部屋の交換となりました。
特価のプランだから部屋も劣化した部屋をあてがわれたのでしょうか
交換前の部屋はドライヤーはあってもコンセントがないとか、ヘアブラシも3人なのに1個だけとか
お土産コーナーに部屋に用意されていた茶菓子は置いてなかったし、薄暗く購入意欲を削がれるものでした
温泉は良かったのにとても残念です。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪

投稿者さん 2019年09月14日 14:19:34

古い旅館だか、とにかくクリンネスがダメ!
エアコンや換気扇のフィルター凄く汚い!
部屋は蜘蛛の巣あるし、最悪!

安くても二度と活きません!

夕食の接客もたった一人で切り盛りしててドリンク出るの遅いし、食べたらさっさと帰れ的雰囲気、

投稿者さん 2019年08月13日 15:52:59

食事と泉質は満足でしたが、男性スタッフ(特に幹部と見られる中高年男性)にホスピタリティの精神が微塵も感じられず、対応が非常に悪くて不愉快でした。
ホスピタリティは隣の湯元榊原館のほうがよかったです。

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!

投稿者さん 2019年07月11日 15:58:16

旅館業として大切なのはなんでしょうか、と感じた時間です。以前の好印象はないように思いました。

■三重の利き酒■ ~お好きな 『地酒3種』 をのみ比べ~ ウマい食と、酒にほろ酔い、温泉旅。

投稿者さん 2019年05月06日 17:55:04

GW中だったので多少高いのは仕方ないんだけど、食事はうーん。
お部屋の窓の外は蜘蛛の巣びっちり。普段目にしないところや細かいところの掃除は見つけちゃうとがっかりしちゃうから、きちんとするといいと思います。どうやっても高級宿じゃないだから、誠実にコスパ高い宿としてきちんとやればいいのにって思いました。食事は背伸びして立派なことを謳うんじゃなくて、シンプルでおいしいボリュームのあるご飯にしてほしい。低評価はみんなギャップから来るわけなので。

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能

投稿者さん 2019年04月14日 21:29:46

部屋から見える桜は最高でしたが…
フロントの方の対応はあまり良くありませんでした。
温泉はとてもいいお湯でした。
写真とは全く違った雰囲気だったので、ついた時はビックリしました。
素泊まりだったので食事はしていませんが、館内にレストランなどもなかったです。
コンビニなども、歩いていける距離にはありません。
桜がキレイだったので良かったです。

■素泊り■ ~最大21時までチェックインOK~ 久居I.C.から車で15分の日本三大名泉へ!!

投稿者さん 2019年01月22日 19:38:24

口コミで建物が古いとあったので覚悟してましたが、本当に古くてビックリしました!
客室にバスルームはありません。部屋入り口外履き置く所にトイレがあるのでいちいちスリッパに履き替えて利用しなくちゃいけません。洗面所も後から付けたようで、部屋の隅にありました。
温泉の質はとても良かったし、女湯は浴場は清潔感ありましたが、脱衣所の洗面のアメニティが全然補充されてませんでした。食事は全体的に朝も夜も量は多かったです。幼児連れで幼児食も用意してくれましたが、おかずの品数が多かったので、主食がオムライスはかなりのボリュームになるのでオムライスか白飯か選べるようにした方が無駄にならずにすむと思いました。全体的にお金のない旅館なんだなぁという印象でした。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪

投稿者さん 2018年12月16日 18:48:47

先日ゴルフで三重に行く際に使わせていただきました。結果から言えば驚きの連続でした。まずロビーが無音。あまりの静けさにびっくり。その後部屋に入り、鼻を噛もうとしたらティッシュが2~3枚しか入っておらず。仲居さんにその旨を伝えると持ってきてくれたのはいいが、自分で入れてということなのか、テーブルにティッシュの袋を置いて帰る始末。食事は早く出しすぎであろう基本乾燥していて、薬味は乾物のように。そして焼き魚を持ってきてくれたが、魚よりお皿が熱々。なぜ?しゃぶしゃぶの鍋はなかなか高温にならず。スタッフに言うと蓋を閉めればいいって。しゃぶしゃぶじゃないの?もちろん燃料を変えてもらったら普通に高温に。ご飯を食べ終わって出る時にはスタッフ広間におらず。しかし唯一の救いだったのは温泉。お風呂は最高に良かったです。こんなにいいお風呂なのに、食事やスタッフマナーが悪いのはもったいない。

投稿者さん 2018年10月29日 23:14:03

両親が旅行で利用しましたが、総合的に残念な結果でした。
部屋案内係は館内の地理を把握しきれていませんでした、若さに期待し、頑張って下さい。部屋に入り、第一印象は掃除が行き届いていない。全体的に埃、洗面所上部汚れ、更に部屋風呂排水口詰まりで洗い場から洗面所床に水が溢れました。大浴場蛇口の湯温調整がイマイチで湯温が上がるまでに時間がかかる、大浴場脱衣場トイレ便座破損しており、テープで補修したままで明らかに時間経過していました。夕食時のBGMが2時間弱で何度も繰り返しており、耳に障りました。チェックアウト時に部屋風呂のトラブルの件で謝りの言葉が無かった為、こちらから内容を伝えたところ、フロントは初耳だったらしく情報共有されておりませんでした。要改善点ばかり書かせていただきましたが、逆に良い点は、食事係の接客態度が優れたスタッフがみえた事です。モニタープランという事もあり、客観的にとらえ、厳しい評価になりますが、泉質はとても良く、昔から家族共々気に入っており利用している温泉地です。今後に期待し改善活動に活かされる事を期待します。

【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2018年06月30日 23:26:07

ベッドの部屋に変えてもらえました。リノベーションされていてとても綺麗でくつろげました。
アメニティが揃っていないのとお料理が残念でした。

投稿者さん 2018年03月31日 17:28:30

初めての利用でしたが、色々憤りを感じすぎる事が多かったです。
まず室内の備品について、使用済みのティーパックを取り出すトングがどこにも見当たらなかった事です(説明書きには書いてあった)
夕食では鍋の着火が早過ぎ且つお肉等配膳が遅く、食べている途中で火が消えてしまいました。
子供の食事に若竹煮が付いていないのもこちらが質問するまではなされず(メニューには若竹と表示あり)普通は最初に説明があるべきでは?
朝食では湯豆腐の鍋にまたまた着火のタイミングが早く煮えたぎってるにも関わらずポン酢がなかなか来ず、やっと食べれる時には出汁が激減し豆腐が煮えすぎて鍋底にくっついてる状態でした。
全体的に配膳が遅いのに、タイミングを見計らうところは先走っている印象を受けました。
朝食時、客の数が減るとホールにスタッフがいなくなったのも驚きました。
奥に皆撤収?
普通は客が居なくなるまで一人は待機してるものでは?
食堂を出る際「御馳走様でした」と大声で言っても聞こえないのか無反応でした。
食事以外でも驚愕する事がありました。
スタッフさんが布団を敷くために荷物を別の位置に移動した場所
それはなんと床の間でした!
床の間って本来神聖な場所では?
それなのに荷物置きの場所にしてるのでしょうか?今までもずっとそうしてきてるのでしょうか?
しかも旅館の部屋にとってフォーカスポイントとなる部分ですよね。
それをスタッフさんは御存知ないのかとびっくりしました!
もっともてなす事、サービスについて、和の心等勉強して欲しいと思いました。
沢山の旅館やホテルを利用してきましたが大切にもてなされていると感じなかった旅館は初めてでした。
食事の味とお風呂の泉質は良かったです。

投稿者さん 2017年12月18日 17:30:34

フロントも客室係も食事ホールの接客が良く、調理は出汁が美味く魚の骨抜きも丁寧で合格。如何せん、施設の老朽化と省エネ?の空調が最悪です。
①部屋の掃除は丁寧になされ、3階の掃出し窓の開放感が快適
②畳表は綺麗だが畳床は随所に凹凸がある
③床の間のペンダントはスイッチが見当たらず、エンコンは00年製でルーバーが変形し外れている
④室内トイレは扉の内側は取っ手ナシ、鍵をつまんで出入りする
⑤寝具は昔ながらの木綿で重く、スペア布団は汚れている。枕は良い。
⑥男風呂は昭和の銭湯レベルで手入れはされているが時代遅れ。浴室の照明が一つ球切れ。
時計は曇って見えにくい。
⑦全館総じて暖房が弱く、部屋も廊下もレストラン脱衣室も寒く、風邪を引いた模様。
⑧今まで国内外で数百回体験した中でコストパフォーマンスの低さは1位です。

【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

えっちゃん8340さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2017年12月11日 00:13:15

申し訳ありませんが、昔の温泉旅館、と言った印象の旅館でした。館内はタバコ臭く、お風呂の浴槽は1つしかありません。食事を摂る場所も温泉地に保養にきたという感じは全くなく、修学旅行の学生が大勢で食事をするような印象の食事会場でした。中居さんは用事が済んだら奥に引っ込んでしまうので、呼んでもなかなか来てもらえず、大変な時間がかかりました。私たちだけでなく、他のテーブルの方が呼んでも対応が遅かったので、ご飯のお代わりや追加注文などにどのテーブルも時間がかかっているようでした。

■記念日 -Anniversary-■≪3大特典つき≫~大切な人に~三大名泉の宿で、特別なひと時を
【■11月リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月23日 07:21:13

夜の館内の照明が暗いです。フロントも、早くからシャッターが閉まって、活気がまるで感じられませんでした。

投稿者さん 2017年07月19日 10:11:56

細かい不満が多すぎて、、、

この点が致命的にダメだったということはありませんでした。風呂場にアメニティやバスタオルがあればなぁとか、何回も温泉入りたいのにタオルは交換してもらえなかったり、部屋のドライヤー使おうと思ったら洗面所スペースにはどこを探してもコンセントが無く冷蔵庫のコンセントを使わざるをえなかったり、言い出したらキリがないのでこの辺で^^;

温泉自体は良かったですよ。立地は周辺には何も無いので車で来なかった知人は困り果てていました。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる

akifukeさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

akifukeさん [40代/男性] 2016年01月19日 10:02:10

この週末に利用させて頂きました。立地などはあらかじめわかって
いましたし、建物が古いなども口コミで見ていましたから特に不満はありません。
ただ、結構寒かったのに布団が掛け布団が薄いもの1枚しかなく、また暖房を強く
するとかなり乾燥するのですが加湿器もなく、嫁さんはかなりつらかったみたいです。
温泉も、泉質は良かったのですが、いかんせん部屋から物凄く距離があり、
せっかく温まっても、部屋に戻る頃には体が冷えてしまうということに・・・
ちょっと残念な点が目立ってしまいました。
榊原温泉自体がちょっとさびれてしまっているのはわかるのですが、
ここは榊原温泉の旅館の皆さん全体で何か色々考えて盛り上げる努力が必要では
ないでしょうか?持ち込みを禁止にするなら、近くにコンビニにようなものを
共同で運営するとか、考えて頂きたいです。

2016年01月
榊原温泉 旅館 清少納言 2016年01月20日 06:34:07

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。
お布団におきましてはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また、加湿器はフロントにて貸出をさせて頂いております
コンビニは当館より約5分ぐらいの所にございます
当館のご案内不足で申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】訳あり★お得な素泊りで湯ごりの地・榊原温泉を堪能しませんか♪♪≪現金特価≫

サカキ69さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

サカキ69さん [30代/女性] 2013年12月24日 19:10:39

12/20・21に友人二人と利用しました。
食事とサービスの面でとても不満が残りました。
食事は食堂でした。
そこではまず、テーブルが所々ベタベタしていてとても汚かったでした。掃除しているのか不安になりました。
そして食事中は同じ部屋にスタッフは常にはおらず、食事を持ってくる時だけ奥の部屋から出てきます。食堂がとても広いので、こちらから呼びたいときには出てくるのを待ったり、相当大きな声で呼ばないと行けません。他のテーブルのお客さんはわざわざ足を運んで呼びに行く人もいました。もう少し要領よく出来るのではないでしょうか。
更に一番不快だったのが、自分達がまだ食事をしている最中に、スタッフが食事を終えた他の客のテーブルを片付けていました。
残飯がをまとめて捨てていたのですが、その様子が衝撃的でした。
残飯を入れているゴミバケツを食事をしていたテーブルの上や椅子の上に堂々と置いてゴミを捨てていました。
同じ扱いであろうテーブルで食事をしている自分達。しかもそれを食事中に目撃。とても不快です。食事がおいしいのかどうかも分からなくなってしまいました。

そしてサービスの面です。
これも食堂での事です。
三人の食事を運ぶ女性スタッフがいまして、一番年上と見られるスタッフがとにかく愛想がありませんでした。敬語も使わないし、笑顔も全くないし、ただ食事を運ぶという仕事をしているだけ…という印象でした。
チェックアウトの際に挨拶をしてくれた高齢の清掃スタッフなど、良いスタッフもいるのに、そういう愛想のないスタッフを見てしまうと残念で仕方がありません。

最後に、大浴場のシャワーが一つ故障していました。お湯がでませんでした。
何かしら表示をするのが常識だとおもいます。
田舎の温泉地だから許されるという事はありません。

また泊まりたいという思いは一切わきませんでした。とてもがっかりです。

2013年12月
【鯛ちり会席】ふわっと食感が旨い♪お鍋が美味しい季節限定会席≪冬得≫
【ハイグレード★本館和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年07月03日 16:29:46

温泉が目当てだったのに大浴場が地下にあり階段しかなかったので足の悪い父が行けず入れませんでした。家族で1室に泊まったのですが部屋が狭くて寝ている父が頭を打ちました。中居さんの接客態度が気になりました。ご飯の時のシチューはとても美味しかったです。温泉は綺麗でお湯も気持ち良かったです。

2012年07月
榊原温泉 旅館 清少納言 2012年07月05日 15:32:59

この度 当館を御利用頂き 誠に有り難うございました。大浴場の階段により ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。また仲居の接客態度に関しましても 重ね々お詫び致します。貴重なご意見 有り難うございました。

【2食付スタンダード】季節の会席&名湯榊原温泉

投稿者さん 2012年05月07日 10:33:11

浴衣が子供の分まで用意してあり満足できました。

食事で、次のメニューがなかなか出てこなかったり、
声を掛けるまで、ご飯が用意されませんでした。

周りのお客さんがデザートを食べていたので、デザートは?との問いに、今お持ちしますと
言われ、持ってこられましたが、何故がこの時にお吸い物を一緒に持ってこられました。

ここの旅館では、デザートとお吸い物は一対ですか?

目配り、気配りの出来ない感じが残念でした。

また、旅館到着時にフロア全体の照明を消されており暗く感じました。
節電?かと思いましたが、翌日のチェックアウト時は全ての照明が点いていたので、?と思いました。

2012年04月
榊原温泉 旅館 清少納言 2012年05月08日 09:03:41

当館を御利用頂き、誠に有り難うございました。今回夕飯のお食事の件 不手際 館内の照明に関しまして お客様のご指摘どおり目配り気配りに欠けていました事 心よりお詫び致します。お客様の貴重なご意見を従業員一同心してまいりたいと思っております。

みんな大好きな苺♪≪いちご狩り≫+松坂牛ランチ+苺ソフトクリーム付★3食付プラン