榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月30日 09:00:52

9月20日に宿泊しました。車で行ったのですが、看板が要所要所にあり、迷わずに行けました。立地もてても閑静な場所にあり、夜外に出てみると星が沢山見え、小学生の子どももとても喜んでおりました。お部屋係の人もとても気さくな人で良かったです。食事も大人は満足しましたが、子どもには少し多かったように思います。私も手伝ったのですが、食べきれず残してしまったので、勿体無く思いました。温泉も入り易く大変満足しました。ただ2点だけ気になった事があります。部屋のトイレにゴミ箱は有ったのですが、別にサニタリーボックスが無かった事、朝温泉に入りに行ったのですが、脱衣所の鏡の前に髪の毛が沢山落ちていたことです。前夜9時頃に入ったときは気にならなかったのですが。それを差し引いても満足度は高いです。素晴らしいひと時をありがとうございました。

【和室10畳(ファミリー・グループに)】

投稿者さん 2009年03月31日 17:00:54

ペットと一緒に宿泊出来る温泉旅館だったので先日お世話になりました。
何もないとても静かな所で散歩するのに良かったです。
温泉は最高に気持ち良く、何回も入らせていただきました。
機会があればまた伺いたいと思ってます。

仲良く部屋食カップルプラン
和室8畳(カップル・ご夫婦に)

投稿者さん 2009年02月16日 13:00:18

2009/02/15に夫婦二人で行きました。
旅慣れない者同士でしたが駅まで迎えに来ていただき、私たちの部屋の担当をしていただいた方が気さくな方で、リラックスした中での食事その他諸々を楽しませていただきました。
部屋を担当してくだすった「すが」さん、ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

仲良く部屋食カップルプラン
和室8畳(カップル・ご夫婦に)

投稿者さん 2009年01月05日 21:39:00

団体さんで忙しおしたんあどすなあ。夕方の食事の係りのお人のご対応はあまり愉快ではおへんでしたえ。
そうやけど、夜のお布団ひきにきてくりゃはったお人とは(朝のお布団のお片づけのかた。)ダンチでしたんどす。
おおきにどす。

*ファミリープラン*
本館和室10畳(ハイグレード)

投稿者さん 2008年11月13日 21:28:27

11月11日に行ってきました。84歳の義母と娘と私の女3人旅。義母のたっての希望で清少納言に宿泊を申し込みました。私はもっと派手に宣伝している他の旅館を申し込もうと思っていたのですが、年寄りの意向を尊重してここにしました。あまり期待はしていなかったのですが、みごとに予想を裏切られました。まず、第一にお風呂の泉質がとてもよいということです。同じ榊原温泉でも源泉に近いためか、本当にしっとりとした、なめらかな、いい温泉でした。それから、お料理が最高でした。焼き魚はぬくもりがあり、天ぷらは揚げたて、古代米の茗荷すし、デザートの豆乳チーズケーキなどおいしく作り手のきめ細やかな配慮が感じられました。3日間煮込んでいるというビーフシチューも絶品で義母も喜んでくれました。次は他の家族もぜひ連れていこうねと話しています。

古代米ヘルシ-プラン

投稿者さん 2008年04月07日 13:07:06

夕飯が見た目がきれいで、味も大変よかったです!!
お風呂からはサクラも見え、ゆったり過ごせました。
急に1人追加してもらったのですが、対応してもらえてよかったです。

ただ、担当の仲居さんがそっけなくて合いませんでした(来る度緊張するくらい態度が冷たい)。
なので、部屋食ではないのがあれまた利用したいです。。

投稿者さん 2007年10月17日 20:27:15

温泉郷に入ってすぐにわかる位置で、迷うことも無く、ホテルの部屋の外に小川が流れているだけで静かな環境でした。食事も鴨肉の鍋や、土瓶蒸しなど山の幸が美味しかったです。
温泉は最初、体洗った洗剤が残っていたと思った程、お湯がヌルヌルした感じで、とても気持ちよく家族皆驚くほどいいお湯でした。風呂嫌いな父が2回行くなど滅多にありません。
高速で名古屋ぐらいから1時間半程度でいける距離なので、またいつか行きたくなる温泉でした。

投稿者さん 2007年09月24日 18:40:27

9月15日に宿泊しました。9ヶ月の乳児を同伴しましたが、暖かく迎えていただきました。料理、温泉とも満足しました。

和室10畳(ファミリー・グループに)

榊原温泉 旅館 清少納言 2007年10月03日 11:49:06

当館を ご利用頂き 誠に有難うございました。お客様の お褒めの言葉に 恥じる事のない様 スタッフ一同 努力を 惜しまず 頑張ります。今後とも 宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月07日 13:53:52

今回は3回目でしたが、いつもスタッフの皆さんが親切で 安心して過ごすことができます。二歳の子供もたいへん機嫌よく喜んでおりました。また お伺いしたいと思います。

*ファミリープラン*
本館和室10畳(ハイグレード)

榊原温泉 旅館 清少納言 2007年10月03日 11:37:24

ご利用誠に 有難うございました。お客様に お喜び お過ごし頂いた事 スタッフ一同 光栄に思っております。 又 たくさん旅館が ある中で 当館に 何度か ご利用頂いてるお客様に 恥じる事が ない様 日々努力をしてまいります。今後とも 宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月20日 21:27:15

ツルツルになるお湯で満足です

榊原温泉 旅館 清少納言 2007年08月24日 16:05:08

この度は 当館を ご利用頂き 誠に有難うございました。温泉の泉質は 大変 良く お客様に ご満足頂きました事 嬉しく思います。泉質の良さ以外に お客様に ご満足して頂ける旅館として これからも 努力してまいります。またのご来館も 心より お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 12:28:33

家内と小さな子供の3人でお世話になりましたが、温泉を十分に楽しむことができました。特に家内は泉質をとても気に入っていたようで、体中全身がつるつるになったと喜んでおりました。建物はあまり新しくないようでしたが、清潔感があり快適に過ごせたと思います。食事の量は少な過ぎず多過ぎず、また、味のほうも悪くなく楽しむことができました。
 少し気になったのは、お土産コーナーが寂しい感じがした(平日に行ったからかもしれませんが)のと、大浴場に行く手段が階段しかなく、足の不自由な方が辛そうに行かれていたのが残念に思われました。
 ひなびた感じの落ち着いた、泉質のよい温泉としてまた寄せていただこうと思います。

榊原温泉 旅館 清少納言 2007年05月13日 13:40:31

当館を ご利用頂きまして 有難うございました。泉質又お料理に関しても お褒め頂きまして 恐縮しております。お客様の お声を 少しでも改善出来ますよう 努力してまいります。貴重なご意見 有難うございました。

投稿者さん 2005年11月06日 18:27:19

温泉(大浴場)は広く、ゆったりとして、お湯もすばらしい。
従業員についても特に問題なし。
食事について。朝食はまずまず。
夕食はひどい。つめたい「てんぷら」や「お汁」など、まずければ出さないほうが良い。
食事は量や種類は少なくても、美味しいものを心がけるべき。デザートの果物もまずかった。

榊原温泉 旅館 清少納言 2006年01月17日 11:43:14

ご夕食の内容について、ご不興を買い、申し訳なく思っております。早速、改善する様、担当の方へ指示しました。

投稿者さん 2005年05月30日 23:56:07

立地は、本当に田舎と言う感じで周りも田んぼに囲まれています。部屋は古いですがぼちぼち清潔で居心地はよいです。もう少し網戸などの窓辺リがきれいだと尚気持ちいいですが・・・。川が近く、私が宿泊した5月末はかえるの鳴き声が聞こえなかなかのんびりとした雰囲気でした。何より評価すべきは泉質でしょう。あまり温度が高くないのででゆっくりつかれますし、ぬるぬるスベスベした感じがなんとも気持ちいいです。けっこう温泉好きですが、ベスト5に入る温泉だと思いました。ご飯は温泉のお料理という感じでかなりボリュームがありました。総体的に満足しました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2006年01月17日 11:50:09

榊原温泉は、お肌に優しい良質の温泉です。この 温泉に恥じない様 お料理の工夫・お部屋の整備等 心掛けていくつもりです。ご感想有り難うございました。