榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 10:24:47

伊勢~鈴鹿サーキットへの家族旅行で宿泊しました。お風呂のシャワーからも温泉が出てヌルヌルで泡がとれているのか、ちゃんと洗えてるのか不安でしたが、身体をふけばサラサラしてたので良かったです。

2018年06月
~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪

100%笑顔さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

100%笑顔さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:23:34

部屋はツインベットと置き畳で清潔で快適でした。食事も薄味でおいしかったです。
20時発の蛍バスで蛍を観に行きました。もう終わりだと宿の人が言っていましたが綺麗な星空と蛍の光を堪能できました。
温泉もお肌つるつるになり良かったです。

2018年06月
【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能
【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月14日 06:37:41

6月7日に初めて宿泊しました。
温泉の泉質はとてもよく、お肌がつるつるになり満足です。できれば、大浴場に洗顔クリームを置いてもらえるとうれしいです。
部屋と料理は普通かなと思いました。夕食のお鍋のお肉をグレードアップして松阪牛に変更しました。柔らかくて美味しかったです。

2018年06月
【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2018年05月27日 20:03:39

鈴鹿サーキットに行く目的で利用しました。お風呂は弱アルカリで肌がツルツルして気持ちよかったです、シャワーのお湯も温泉でびっくりしました。食事は松坂牛に変更してもらったしゃぶしゃぶは美味でした。朝ご飯も美味しくハズレがありませんでした。部屋の窓からカラスのおもちゃが。何故なんだろうと思いましたが翌日にわかりました。鳩の元気な鳴き声が聞こえてきました。テレビの音声ボリュームを上げてしのぎました。

ゆきちゃん6114さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ゆきちゃん6114さん [60代/女性] 2018年05月17日 14:21:39

部屋、きれいで、ベッドの固さも柔らかすぎず良かったです。
テレビ、音声変で、故障しかかってます。
部屋の中のトイレ、段差ありすぎで、高齢者には危険です。同じく、風呂場に行くのも割と危険です。若い方元気な方、大丈夫です。
食事、2000円追加で松阪牛しゃぶしゃぶにしましたが、美味しくて満足。
天ぷらが冷めていたのは残念ですが、この程度の天ぷらなら無くてもいいです。かえって格を下げてしまいます。外のお品は、美味しかったです。
とにかく、お湯、温泉の質がとても素晴らしい。お湯と松阪牛をお目当ての宿泊だったので、施設面エトセトラはあまり気にしません。

【■11月リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

購入者48292175さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

購入者48292175さん [40代/男性] 2018年05月06日 18:08:40

今回、家族で、GWに、日頃の仕事と、子供の小学校と勉強のリフレッシュに、宿泊しました。鈴鹿サーキットで遊ぶのに、食事を優先して、榊原温泉のこの旅館を選びました。老舗で古さなどは、覚悟していました。値段もそこそこなのでそれなりに美味しい松坂牛が食べれるということで選択。あと、口コミもまずまずな人がいたので大丈夫と思いきや、人生で最低の旅館でした。禁煙ルーム希望なのにタバコ臭く、窓を開けて空気の入れ換えをしようと思ったら網戸に穴が開いているし、網戸も固くて動かない。フロントに空気清浄機を頼むと館内に一台もないとのこと。(後でスタッフルームのものを持ってきてはくれましたが)部屋のお風呂にはシャンプー、リンスなど一切置いてない。洗面所のコップも4人で宿泊なのに2つしかない。従業員もプロ意識がない方がほとんど。御飯もなかなか出てこないし、御飯の案内もなければ、セルフサービス的な感じがして、大広間で放置される感じ。また、子供向けの食事に食前酒もついてくるなど、法律を遵守してほしい。コンプライアンス違反にもほどがある。出てきたお鍋のつゆにも髪の毛が入っており、指摘しても交換に時間もかかるし、それよりまず、その髪の毛入りのお鍋を一刻も早くさげるべきでは?
小学生の御飯も、大人と一緒ですと案内があったわりに、天ぷらは、ありませんと中居さんに言われました。その後、正社員らしき中居さんを呼び再度確認すると、天ぷらはついてますと回答。みんな言うことがバラバラで不快でした。
食後のお茶もトイレで席を外していた人の分は出してくれず。
普通は人数分出すのが常識ではないのか。
築年数が古い故に設備が整っていないのは仕方がないとして、それをカバーすべく、スタッフ教育やサービス、メンテナンスなど、出来ることはたくさんあるはず。古くて、タバコ臭がありサービスが低い旅館には、子供連れと、お金をもっている人は、避けるべきです。これを機に、禁煙ルームなどしっかり記載された所を予約した方がいいと思いました。家族でタバコを吸う人がいればまだ可能かもしれませんが、非喫煙者にとっては、早く帰りたくなるような宿でした。みなさんも、よい口コミばかり読まずに、星が少ないものを見て予約されることをお勧めします。楽天トラベルだからと安心していると後悔します。

【オススメ】 プラス1000円♪ お好みでメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

購入者48292175さん [40代/男性] 2018年05月06日 11:39:52

今回、旅館は、古いのは、覚悟して榊原温泉では有名ぽい清少納言を選択しました。楽天トラベルの旅館なので安心していましたが、40年の人生で最低の旅館でした。
まず、楽天トラベルで禁煙、喫煙の選択がないのでいつもの通り、禁煙ルーム、無理なら消臭対応希望で予約しました。旅館に着いて部屋に案内されるやいなや、頭痛を伴うくらいの喫煙室で押入れも布団もタバコ臭で子供も臭くて泊まりたくないといいだし、不快でした。また、消臭スプレーを渡され、窓を開けても、網戸は、破れており、さらに怒りがこみ上げてきました。70歳の父親も、田舎にきたのにタバコで迎えられて怒りが爆発しており、予約を入れた私は、責任感もあり不快でした。ホテルの責任者と話し、もともと和室は全室喫煙室で、当ホテルには禁煙室は、ございませんという回答で、ちゃんと楽天トラベルに書いておけよといいたい。今時の分煙や禁煙が唄われるこの時代に、古い体質を維持してる旅館は如何なものか。楽天トラベルもこのような悪質な旅館を取り消すべきです。あと、食事は、広間に通され、食事の説明もなければ、小鍋も自分で火をつける感じでつけてくれない。小学低学年の食事も大人と同じ内容でどこに座らるか迷って問うと、大人と同じですと言われて着座するも、食前酒も置いており、じゃ子供に酒を飲ますんですかと問うと申し訳ありません程度でした。バイトの方がほとんどのようで、まったくプロ意識がないので、お金を払ってるんだから、しっかり仕事をして欲しいといいたい。あと、デザートやお茶も出てこないのでこちらから声をかけたり、お茶も、7人で宿泊なのに、着席していた2人分しか出てこない。部屋は、4人部屋なのに、歯磨きコップは、2つしかない。部屋の風呂は、椅子とおけのみで、シャンプーリンス全くない。温泉の泉質は、よいが、清掃が入らず、綿棒など散乱し、タオルも床に他人のが放置されたままで、私が使用済みのカゴに入れるなど、本当、楽天トラベルでなく、楽天トラブルばかりでした。

【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

投稿者さん 2018年05月03日 13:10:04

添い寝の子どもを連れての宿泊でしたが、子どもの分まで、お茶菓子を用意してくれていたり、食事時も、親切にしていただき、気持ち良く宿泊させて頂きました。
泉質もよく、嬉しかったです。
また、鈴鹿サーキットへ行くときなどに、利用させていただきたいと思ってます。

投稿者さん 2018年04月29日 19:50:25

以前から榊原温泉に泊まりに行きたいと希望もあり、4/15に母の誕生日プレゼントとして宿泊しました。近鉄電車で行きました。駅までマイクロバスの送迎があり事前に依頼していた時間に来ていただきました。食事はどれもおいしかったのですが、食べきれず残してしまいました。次回利用するときは考えて予約しようと思います。
温泉の湯はすべすべ、ツルツルでとても良く、ゆっくりのんびりできて良かったです。ただ浴室に行くための階段が高齢の方には多少大変とのことでした。

■記念日 -Anniversary-■≪3大特典つき≫~大切な人に~三大名泉の宿で、特別なひと時を

投稿者さん 2018年04月26日 09:31:47

温泉の泉質が良いと聞き宿泊させて頂きました。本当にトロトロすべすべでとても気持ちが良かったです。
食事の量も良く美味しかったです。
部屋は古さを感じ 気になる所もありましたが トイレ 洗面所と新しくされている所もありました。
また蛍の時期に行きたいです。

投稿者さん 2018年04月22日 15:49:07

落ち着いた雰囲気で静かにゆっくり過ごせました。
温泉の泉質がまろやかで温度もちょうど良く、いつまでも入っていたい感じでした。
夕食も朝食も適度な量で、野菜も多く美味しく頂けました。
とにかくゆっくりするにはとても良い宿でした。
また伺いたいと思います!

GOLOF90さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

GOLOF90さん [50代/男性] 2018年04月20日 07:27:55

二度目の利用です。建物が古く豪華さはありませんが大型旅館などのごみごみした感じでなくゆっくりくつろげる宿です。料理も美味しく量もちょうど良く、何より榊原温泉のお湯がツルツルしていて最高です。

■1泊夕食つき■ ~出発の早い方におすすめ!~ 夜はのんびり、朝からゴルフ♪
【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

投稿者さん 2018年04月18日 09:08:10

温泉も食事も満足ですが、残念なことに予定より30分位早くついたためか、ポットも冷蔵庫も電源が入っていませんでした。お部屋はトイレもリメイクしてありよかったのですが、とびらがなかなか閉まらず困りました。食事の時のスタッフは気持良く、フロントのスタッフも感じよかったです。この価格では満足でした

京都のコアラさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

京都のコアラさん [60代/男性] 2018年04月16日 07:29:15

母の米寿のお祝いで、宿泊しました。駅まで迎えに来ていただけたおかげで、スムーズに入館できました。さすがは有名な温泉ですね。身体がスベスベになりました。食事も美味しく、なんと母がペロリと平らげたので、ビックリしました。夜は静かで母を含めて、夜の9時から翌朝まで熟睡できました。お祝いにいただいたお酒は、母が帰宅後に神棚に奉っていました。係の方の対応も優しく、大変満足できました。そうそう、エレベーターに近い部屋をとっていただき、移動も楽でした。出発前ロビーで飲んだコーヒー、美味しかったです。帰路も駅まで送っていただき、時間に余裕があったおかげで、ドンピシャで電車に乗れました。よい思い出になりました。母も家内も喜んでいます。ありがとうございました。

【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

kuromame621さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

kuromame621さん [50代/女性] 2018年04月11日 21:07:49

娘の入学式を翌日に控えての宿泊でした。シーズンオフだったのか、大変静かで何となく少し前まではシーズンで、宿もその疲れがあるのかな?という感じがしたのは私だけでしょうか。でも、緊張していた娘にとってはその静かな感じと他のお客様がみなお歳を召された方が多く、食堂の居心地がよかったようでした。
大浴場を貸切状態にできてしまうほど空いた時間にゆっくり温泉につかることが出来、泉質が大変いいので、贅沢気分を味わえました。

投稿者さん 2018年04月09日 22:14:52

広々としたお部屋で、ゆったり過ごすことができました。
桜の木がとても多く、桜が咲いていたらとてもきれいだろうなと思いました。
今回は間に合いませんでしたが、次回は桜の季節に訪れたいです。

ご飯もとても美味しく、量も適量でした。
残念ながら露天風呂はありませんが、脱衣所も風呂場もとても清潔で広く、お風呂でゆったりした時間を過ごせます。

近くにコンビニはありませんが、ゆったりと静かに過ごしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2018年04月09日 22:07:17

4月6日から1泊しました。
お部屋も十分広く快適で見晴らしがとても良く、椅子に座ってリラックスできる空間もあり、一泊二日の短い滞在でしたがとても満足しました。
スタッフの皆さんの対応もとても優しく、忘れ物の確認をしたときも丁寧に応対してくださいました。

露天風呂がないのが残念でしたが、広い湯船は開放感を味わうには十分です。
脱衣所も清潔感があり、個人的に気になる所はありませんでした。

ご飯も程よい量で美味しく、デザートまで残さず食べました。
子供もいたのですが、お子様用の食事も子供が大好きなメニューだったので子供もとても喜んでいました。
ただ、デザート数品の中に大人と同じコーヒーゼリーがありましたので、そこが1点気になりました。

総合的に大満足です。
今回は桜の季節に間に合わなかったので、次回は是非桜の時期に訪れたいなと思います。

投稿者さん 2018年04月08日 11:44:33

3月20日に宿泊しました。料理はおいしく、スタッフの説明もしっかりしていました。温泉は肌がつるつるになりgood!。建物の古さとバリアフリー構造になっていない点が残念でした。

ミニら5696さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ミニら5696さん [30代/女性] 2018年04月07日 23:04:33

子供の1歳の誕生日記念で宿泊しました。一応予約の時に備考欄に書いたのですが、ほかの方の口コミのようなワイン野サービスなどはありませんでした。
食事はとても美味しく、温泉もとても気持ち良かったです。
赤ちゃん連れだったので、出来れば食事は座敷の方が良かったです。あと、部屋に細い釘が1つ落ちていたので残念でした。
コスパは最高です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 21:34:11

モニタープランとのことで、少し不安だったけど、料理もスゴく豪華でおいしかったです。平日だったのもあるのかお風呂もすいてて、ゆっくり入れました。卓球が無料だったのもよかったです。子供も満足してました。