榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月09日 17:30:44

80代の両親を連れての宿泊でしたので大浴場までは遠く感じましたが
温泉は肌がツルツルしてお湯の温度もちょうどよく気持ち良かったです。
値段のわりに食事は品数が多く刺身や焼き魚は
とても美味しかったので
大変満足しました。
スタッフの方々も親切で
感じの良い対応でした。
建物の古さはありますがそれより残念なことは
部屋のトイレや大浴場の
脱衣所などの清掃は行き届いていませんでした。
両親はとても喜んでいたので良い思い出ができました。次回は桜や蛍など楽しめる時期に訪れたいです。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪

投稿者さん 2019年01月18日 06:14:46

1/11-12宿泊
送迎バス乗り間違いにも関わらず親切な対応をして頂きありがとうございました。また、ノープランの旅でしたが観光地や食事なども丁寧にご紹介頂き、お陰様で翌日も飛騨高山を満喫!楽しい思い出に残る旅となりました。

【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

ぴーやま7907さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ぴーやま7907さん [20代/男性] 2019年01月14日 12:21:39

時間に合わせて送迎もしていただき、移動には困りませんでした。お食事も美味しく大変満足でした。
温泉は最高でした。

TABYさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年10月31日 18:01:19

お値段相応の内容だったと思います。
津に用事があってその前泊として、選びました。榊原温泉はとても泉質がよいので。

リニューアルされた和洋室は部屋はきれいなのですが、ベランダ部分に鳥の糞がいっぱいで気になりました。

配膳のスタッフの方の対応は良かったと思います。

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!
【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月24日 08:50:08

電車で伺いましたが、駅への送迎も時間通りでとても親切にしてもらえました。部屋は若干古さを感じましたがトイレはリフォームされてとても快適でした。温泉のお湯はとてもヌルヌルすべすべでさすが名湯のお湯です。食事の係りの方もてきぱきと動かれ、美味しく頂けました。時期は過ぎていましたが場所を教えてもらってホタルを見ることができたのはラッキーでした。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月09日 22:14:52

広々としたお部屋で、ゆったり過ごすことができました。
桜の木がとても多く、桜が咲いていたらとてもきれいだろうなと思いました。
今回は間に合いませんでしたが、次回は桜の季節に訪れたいです。

ご飯もとても美味しく、量も適量でした。
残念ながら露天風呂はありませんが、脱衣所も風呂場もとても清潔で広く、お風呂でゆったりした時間を過ごせます。

近くにコンビニはありませんが、ゆったりと静かに過ごしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2018年04月09日 22:07:17

4月6日から1泊しました。
お部屋も十分広く快適で見晴らしがとても良く、椅子に座ってリラックスできる空間もあり、一泊二日の短い滞在でしたがとても満足しました。
スタッフの皆さんの対応もとても優しく、忘れ物の確認をしたときも丁寧に応対してくださいました。

露天風呂がないのが残念でしたが、広い湯船は開放感を味わうには十分です。
脱衣所も清潔感があり、個人的に気になる所はありませんでした。

ご飯も程よい量で美味しく、デザートまで残さず食べました。
子供もいたのですが、お子様用の食事も子供が大好きなメニューだったので子供もとても喜んでいました。
ただ、デザート数品の中に大人と同じコーヒーゼリーがありましたので、そこが1点気になりました。

総合的に大満足です。
今回は桜の季節に間に合わなかったので、次回は是非桜の時期に訪れたいなと思います。

投稿者さん 2018年04月03日 21:34:11

モニタープランとのことで、少し不安だったけど、料理もスゴく豪華でおいしかったです。平日だったのもあるのかお風呂もすいてて、ゆっくり入れました。卓球が無料だったのもよかったです。子供も満足してました。

バディ777さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

バディ777さん [40代/男性] 2018年03月20日 09:49:09

娘の誕生日&息子の卒業記念にて利用させて戴きました。
泉質はもちろん、仲居さんの対応等、子供たちは大変喜んでおりました。
また利用させて戴きます♪

投稿者さん 2017年12月13日 23:17:07

建物は年月がたって古くなっていますが、スタッフの方も親切でゆっくりくつろげる良い旅館でした。お料理も美味しく適量でした、夕食・朝食ともに個室で用意されていたのも良いと思います。
お湯は最高でした。

投稿者さん 2017年10月16日 20:20:37

お風呂はとてもいい気持ちよかったし、接客も感じよく、快適に過ごせました。
お部屋に置いてあったハンドソープがダージリンティーの香りでお洒落で嬉しかったです。

【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2017年08月20日 14:33:09

■ビジネス応援!!1泊朝食■≪ショートステイ:18時IN/9時OUT≫津市内車で25分♪~現金特価~

zip5531さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

zip5531さん [40代/男性] 2017年07月12日 01:40:00

ツ-リングで青山高原へ
疲れて到着!
フロントの方が親切に駐車場を教えて頂き
仲居さんに笑顔で温かく迎えて頂いて
部屋に案内をしてもらってすぐにプラン特典の
缶ビ-ルを早速 飲み干して温泉へ
温泉も噂のどうり最高でシャワ-からも温泉が出てきてビックリ。
疲れも癒され何回も入りました
気になっていた食事の時も仲居さんが笑顔で接してくれて一人でもまわりを気にせず
ゆっくりと食事が出来
料理も一品一品美味しかったので単品料理も頼んでしまいました。
部屋も綺麗に掃除してありミネラルウォーターが一本サービスで置いてもらって
あったので嬉しかったです。
翌日、伊勢志摩へ出発!ツ-リングも温泉も満喫できました

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年07月12日 07:58:01

この度は『清少納言』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館自慢の料理や温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。
また、このような意見を励みに、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

■ライダー応援! ツーリング■≪2大特典つき≫ 愛車とともに行く旅。応援します♪

投稿者さん 2017年06月21日 11:03:03

私の手違えで 子供の食事を頼み忘れてしまったのに対して直ぐに対応して下さいました。
温泉もとっても良いです。
ですが女性風呂が解放的な窓すぎて 民家が見えてて落ち着かなかった。
部屋も少し古めかな
旅館の従業員さんはとても親切で子供も喜んでました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年06月21日 16:06:52

当館自慢の温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。
お風呂に関しましては、目隠しのために何が出来るか検討していきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 23:08:57

旅館自体はかなり古いですが、清潔にしてあり好印象でした。夕食は食べきれないほどの量があり、満足でしたが朝食は平凡でした。従業員の方の人柄も良く、好感の持てる宿です!

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年08月26日 10:45:28

清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理にご満足頂きましたようで何よりでございます。
またスタッフの対応をお褒め頂いたことが
私共の励みでございます。
よりいっそうお客様にご満足して頂けるよう取り組んでまいります。

スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

【ウォシュレット確約】事前に安心★季節会席プラン

投稿者さん 2015年08月29日 03:24:59

スタッフが優しい。感じ良い。
これはよくあるかもしれない。が、
料理が美味しい。デザートに至るまで、ひと手間かけてる、というカンジ。温泉旅館であまり見ない調理法の料理もあったが、失敗がない。「全部おいしい」と私達と同じことを言ってる人達を他にも見かけた。ここは強調。

また心遣いがうれしい。ラップをかけた氷入りの冷水が部屋に用意してあり、お風呂あがりも喉が潤うー!薬飲む母に有難い。
部屋の女性用アメニティはシュウウエムラ。寝具はキレイでさっぱりしている。枕は低反発か、ぐっすり寝た。

そして目的の湯がよい。ヌルっとした(ヌルヌルではない)湯が肌をツルッとさせてくれる。

環境もよい。道中ひぐらしが鳴き、部屋に聞こえるは川のせせらぎ、虫の音にも癒される。

あえて改善点を言うなら、部屋からロビーなどはエレベーターがあるのに、地下?の風呂へは階段だった。足の悪い母にはちょっときつい。

私達母娘は30年以上にわたり国内外色々なところに行った。ここはレベルが高いと思う。母も同意見。田舎にある地味な温泉だと思ったら大間違い。ここは歴史ある名湯でホスピタリティにあふれている。近い人も遠い人も行くことをオススメする。

榊原温泉 旅館 清少納言 2015年08月29日 23:30:42

清少納言をご利用頂き誠にありがとう
当館自慢の温泉・お料理・自然の環境に
ご堪能頂きましたようで何よりでございます。
またスタッフをお褒め頂いたことが
私共の励みでございます。
よりいっそう
お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同を引き締め取り組んでまいります。
また、浴場への階段のご意見を頂き
今後の課題にさせて頂きます

【ファミリー】みんなニッコリ♪特典付≪2食付≫

松go6さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

松go6さん [50代/男性] 2015年08月11日 15:51:14

何はともあれ
お風呂が 最高に良い!
でも、タオルのノリが
ベタベタして、気持ち悪かったので
今度は、マイ タオルを持って行きたいと 思います。
従業員のみなさんも
明るくて、楽しい時を
過ごすことができました。
又、お邪魔したいと思います。

榊原温泉 旅館 清少納言 2015年08月20日 05:50:43

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。
当館自慢の温泉を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
タオルのノリに関しましてのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また、楽しい時間をお過ごしいただきましたことを大変、嬉しく思っております

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

大好評にて!8月まで販売【鯛ちり会席】ふわっと食感が旨い♪お鍋が美味しい季節限定会席
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

banana9350さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

banana9350さん [60代/男性] 2015年04月18日 16:14:44

温泉は評判通り良かった・・ご飯がパサパサで不味かった。

2015年04月
榊原温泉 旅館 清少納言 2015年05月09日 00:01:43

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません
このたびは清少納言をご利用いただきまして誠にありがとうございます
まず、ご飯のバサバサに関しましては不備がございました点を深くお詫び申し上げます。
今後このような事態を引き起こさないよう日々の点検に留意してまいります。
そんな中、当館自慢の温泉にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

【ウォシュレット確約】事前に安心★季節会席プラン
【和室10畳(トイレ付)★ファミリー・グループにおすすめ】

katu3_99さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

katu3_99さん [70代/男性] 2015年02月21日 18:10:37

奈良の友人と囲碁をしに行きました。

温泉は24時間入れるとのことでゆったりできました。

お湯良し 料理良しで大満足でした。(お湯はツルツルスベスベ
料理は夕食も朝食も大変おいしかった。)

車は 奈良から国道163号と165号で2時間10分でいけました。
電車なら大阪鶴橋から1時間10分でいけるとのこと 次回は
こちらを利用しようかと思っています。

年金暮らしの身には 格安プランはありがたいです。
申し訳なかったので売店で少し多めにお土産を買いました。

2015年02月
榊原温泉 旅館 清少納言 2015年02月25日 12:43:20

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。
ゆっくり当館自慢の温泉・囲碁・お料理にご堪能いただけましたようで嬉しく思っております。
電車でお越しの際は電車にお乗りいただく際に
お電話いただきましたら、ご到着時間に合わせて
お迎えにあがらさせていただきます。
また売店で ご配慮いただき申し訳ございません
お客様が少しでも気持ちよくお過ごしになられるように日々、努めております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【水木限定】美肌の湯でノンビリ★特典付き♪1泊2食9,000円ポッキリプラン ※現金特価

投稿者さん 2014年06月17日 14:15:42

今回は2度目の利用でしたが、前回と同じくみなさん丁寧な応対で、気持ちよかったです。
今回の目的である蛍もたくさん見れました。
一週間早ければもっとたくさん見られたそうで、次回は6月初旬に利用させていただきたいです。
いつもありがとうございます。

2014年06月
榊原温泉 旅館 清少納言 2014年10月24日 16:43:00

返信が遅くなってしまい申し訳ございません
いつも、清少納言をご利用いただきまして誠にありがとうございます。蛍も見ていただき
また当館自慢の温泉・お料理にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

≪6月限定≫恋の湯治場◆榊原温泉の【蛍灯】プラン