榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 18:39:59

お風呂に、源泉と加温があり何度でも入りたくなります。
お湯はいいのに、、、
だからなのか、サービス面においてそうなってしまうは

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる

投稿者さん 2023年05月18日 22:26:34

5月10日に宿泊。
川がすぐ横に流れ、田園風景等もあるのどかなところだったので、いい空気をと思い、部屋に入ってすぐに窓を開けたんです。
そうしたら、いきなり網戸の破れを発見。
床にもいくつかのごみを見つけてしまったので、う~んこれはやられたと思いました。
気を取り直して、浴場へ。
鏡のふちに結構な量のカビが。。。残念!!

湯はとても良いんです。
食事も、美味しかったんです。
建物、施設は古くても、ここには自慢できるものが有るのに。。。
残念だなあ~~~

【春夏旅セール】 ■ポイント20倍■ 2大特典つき !賢く貯めて、楽しく旅行♪♪

投稿者さん 2023年05月13日 16:33:33

宿泊客が少なく、廊下の半分の電気がついていなく、暗いイメージ。
お料理はまずまずであったが、スタッフが無口で料理の説明がない。

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能

j・8006さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

j・8006さん [60代/男性] 2023年02月14日 15:57:35

宿泊費との対比で部屋のレベルは仕方ないが ジュウタンのほつれなど 補修なり出来るはず!
お布団は綿布団 好き嫌いに
個人差はあると思うが
私は あのしっとり感は嫌いでした
食事処は寒く 温度アップをお願いしたところ
「お刺身に影響するので 室温を上げていない」とのこと
初めて聞いた理由でした
(その後 室温アップして頂きました)
共感できる方
是非 ご利用下さい!

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

投稿者さん 2023年01月08日 08:43:19

1月5日~6日3人で朝食付きで宿泊しました。妻と娘に聞いたのですが、お風呂のシャワーが出なかったらしいです。朝からも入浴した時も出なかったらしいです。廊下の床もどす黒く何年張り替えて無いのか?朝食も6日の朝頂いたのですがおせち料理っぽいのが出ました。お正月にずっと食べていたのでもういいわとゆう感じ!お正月の残りでも出していたのか?もう宿泊したくないですね。

投稿者さん 2022年12月29日 10:41:30

よく言えば趣のあるホテルですがすべてにおいて古いのにはびっくりしました。(廊下の男子トイレは和式のみ)
食事は係りの人があまり要領がよくないのと沢山のグループをさばききれないスタッフの数で待っているグループが沢山いました。食事はランクアップしたのですがそこまで内容は変わらず、量は多いですが昔ながらの旅館の食事でした。夕食時のスタッフは疲れているのが早く終わらせたいのか食事を待っている人がいるのに終わったところの片付けをしていたのがとても残念だなと思います。
お風呂は露天風呂はありませんが泉質はやっぱりよかったです。館内も浴場にいくにのエレベーターがないので高齢の方にはきついと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ■ポイント20倍■ 2大特典つき !賢く貯めて、楽しく旅行♪
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

GUNMAMA7849さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [60代/女性] 2022年10月17日 20:05:47

部屋の窓、網戸、サッシとにかく汚い一体何時掃除したのかな 広縁の電気、傘の中に多分虫の死骸多数、影絵になってます。ドライヤーは壊れてて使えない。料理は、品数は有るけど少し辛いかな 甘鯛、公魚焼きだらないのか何なのか凄く生臭い。甘鯛、美味しい魚なのに勿体ないですね。スタッフが笑顔も無くて暗い。泉質は凄く良いです
露天風呂があると良かった
二度目は無いです。

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!食べ比べをしてみませんか!【三重県民】

投稿者さん 2022年10月14日 14:01:58

写真と実際があまりにも違い過ぎて残念だった。古かったし、家族に卓球もするところがあるらしいと言ったもののなさそうで、嘘を言った形になってしまった。日にち的なものもあるが、料金とあまりにも見合ってない気がする。楽天トラベル結構使ってるが、こんな気持ちになったのは初めてです。
ただ、日にちを間違えて対応してくれた事には感謝しております。

■素泊り■ ~最大21時までチェックインOK~ 久居I.C.から車で15分の日本三大名泉へ!!

たびたびtさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

たびたびtさん [50代/男性] 2022年03月28日 18:04:56

すき焼きですので赤ワインをボトルで頼んだら冷蔵庫でキンキンに冷えたボトルが出てきて一口飲んだのですが予想通り飲める状態じゃありませんでした。 ショックでした。

【太政◇松阪牛すき焼き-150g-】 ~贅の極み~ 妥協しない、牛肉の芸術。美味しさをとじこめて
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

momorgnmamaさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

momorgnmamaさん [60代/女性] 2021年12月16日 08:23:33

89歳の母の誕生日旅行の2日目に宿泊しました。
榊原温泉唯一のベットルーム、ワンドリンクサービス、売店10%offが予約時の決め手でした。
バリアフリーだと思っていた部屋は段差だらけ、足・腰が弱っている母にとっては大浴場までの急階段がネックで、せっかくの温泉も楽しめませんでした。
夕食時のワンドリンクサービスも3人だからと、ビール1本とウーロン茶???
売店で5000円近く購入も10%offにはなっておりませんでした。
後に確認したら券が必要とのこと。事前に何の説明もありませんでした。
母が榊原温泉を楽しみにしていただけにとても残念です。

従業員の方々、接客業なのですから、もう少し笑顔で接してほしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★ ポイント10倍&2大特典付! 賢く貯めて、楽しく旅行♪

ルル3165さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ルル3165さん [40代/女性] 2021年08月08日 11:22:40

風呂に入ると白いタイル?のような破片が浴槽に落ちていたり、次の朝には無数の虫が浴槽一面にに浮かんでました。
お風呂の口コミが良かった分、
残念でした。
スタッフは定期的に風呂場の掃除に来ていないようで、
無数の虫はずーっと浮いた状態で放置でした。

★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う
【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月08日 22:11:22

9月6日に宿泊しました。全体として活気が感じられず、寂しい印象です。スタッフの対応も明るさがありませんでした。また、卓球をするために娯楽室に入ったのですが、カ-テンと窓の間に鳥がいてびっくりしました。その下には糞がいっぱい落ちていて、館内の清掃や点検に疑問を感じました。
お風呂シンプルですが、源泉はゆっくり浸かれ良かったです。

~平日限定~■60代からの温泉旅■ ≪お土産特典つき≫ からだ想いの『少量&ヘルシー食』でおもてなし

m33mさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

m33mさん [60代/女性] 2019年09月14日 16:53:34

9月11日に宿泊しました
部屋のエアコンが不調で暑い思いをしました。
夕飯後まで「いづれ涼しくなるだろう」と我慢してましたが、限界でフロントに連絡
既にお布団のが敷いてあるのに脚立を持ち込んで来て埃だらけのフィルターを外して・・・
結果的には部屋の交換となりました。
特価のプランだから部屋も劣化した部屋をあてがわれたのでしょうか
交換前の部屋はドライヤーはあってもコンセントがないとか、ヘアブラシも3人なのに1個だけとか
お土産コーナーに部屋に用意されていた茶菓子は置いてなかったし、薄暗く購入意欲を削がれるものでした
温泉は良かったのにとても残念です。

投稿者さん 2019年09月14日 14:19:34

古い旅館だか、とにかくクリンネスがダメ!
エアコンや換気扇のフィルター凄く汚い!
部屋は蜘蛛の巣あるし、最悪!

安くても二度と活きません!

夕食の接客もたった一人で切り盛りしててドリンク出るの遅いし、食べたらさっさと帰れ的雰囲気、

投稿者さん 2019年08月13日 15:52:59

食事と泉質は満足でしたが、男性スタッフ(特に幹部と見られる中高年男性)にホスピタリティの精神が微塵も感じられず、対応が非常に悪くて不愉快でした。
ホスピタリティは隣の湯元榊原館のほうがよかったです。

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!ご家族で食べ比べをしてみませんか!

投稿者さん 2019年07月11日 15:58:16

旅館業として大切なのはなんでしょうか、と感じた時間です。以前の好印象はないように思いました。

■三重の利き酒■ ~お好きな 『地酒3種』 をのみ比べ~ ウマい食と、酒にほろ酔い、温泉旅。

投稿者さん 2019年05月06日 17:55:04

GW中だったので多少高いのは仕方ないんだけど、食事はうーん。
お部屋の窓の外は蜘蛛の巣びっちり。普段目にしないところや細かいところの掃除は見つけちゃうとがっかりしちゃうから、きちんとするといいと思います。どうやっても高級宿じゃないだから、誠実にコスパ高い宿としてきちんとやればいいのにって思いました。食事は背伸びして立派なことを謳うんじゃなくて、シンプルでおいしいボリュームのあるご飯にしてほしい。低評価はみんなギャップから来るわけなので。

投稿者さん 2019年04月14日 21:29:46

部屋から見える桜は最高でしたが…
フロントの方の対応はあまり良くありませんでした。
温泉はとてもいいお湯でした。
写真とは全く違った雰囲気だったので、ついた時はビックリしました。
素泊まりだったので食事はしていませんが、館内にレストランなどもなかったです。
コンビニなども、歩いていける距離にはありません。
桜がキレイだったので良かったです。

投稿者さん 2019年01月22日 19:38:24

口コミで建物が古いとあったので覚悟してましたが、本当に古くてビックリしました!
客室にバスルームはありません。部屋入り口外履き置く所にトイレがあるのでいちいちスリッパに履き替えて利用しなくちゃいけません。洗面所も後から付けたようで、部屋の隅にありました。
温泉の質はとても良かったし、女湯は浴場は清潔感ありましたが、脱衣所の洗面のアメニティが全然補充されてませんでした。食事は全体的に朝も夜も量は多かったです。幼児連れで幼児食も用意してくれましたが、おかずの品数が多かったので、主食がオムライスはかなりのボリュームになるのでオムライスか白飯か選べるようにした方が無駄にならずにすむと思いました。全体的にお金のない旅館なんだなぁという印象でした。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪
【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

投稿者さん 2018年12月16日 18:48:47

先日ゴルフで三重に行く際に使わせていただきました。結果から言えば驚きの連続でした。まずロビーが無音。あまりの静けさにびっくり。その後部屋に入り、鼻を噛もうとしたらティッシュが2~3枚しか入っておらず。仲居さんにその旨を伝えると持ってきてくれたのはいいが、自分で入れてということなのか、テーブルにティッシュの袋を置いて帰る始末。食事は早く出しすぎであろう基本乾燥していて、薬味は乾物のように。そして焼き魚を持ってきてくれたが、魚よりお皿が熱々。なぜ?しゃぶしゃぶの鍋はなかなか高温にならず。スタッフに言うと蓋を閉めればいいって。しゃぶしゃぶじゃないの?もちろん燃料を変えてもらったら普通に高温に。ご飯を食べ終わって出る時にはスタッフ広間におらず。しかし唯一の救いだったのは温泉。お風呂は最高に良かったです。こんなにいいお風呂なのに、食事やスタッフマナーが悪いのはもったいない。