榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 17:36:21

食事はボリュームがあり量は満足です。ただこれといったものはないという感じです。幼児メニューもボリュームあり、朝食もよかったです!小学生の子の料理も大人とほとんど変わらずよかったです!お風呂は小さな虫がたくさん浮いていました。全体的に清潔感に欠けています。

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能

メミンちょさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

メミンちょさん [30代/女性] 2024年04月04日 09:31:53

家族旅行で利用。
この予約でとった部屋はリフォームされた和洋室だったので綺麗でしたし、冷蔵庫はよく宿泊先にある小さなもので加湿空気清浄機もあったので良かったです。
別の予約で同日に男性側の部屋もとったのですがそちらの和室は畳がベコベコで冷蔵庫も古すぎてビックリしました。部屋はリフォームした方で評価しました。
料理は黒毛和牛すきやきの会席でメインは美味しくてあとは普通って感じでした。ゆっくり料理が出てきました。季節をイメージしたものがあって春っぽい器が可愛いかったです。
トロトロの榊原温泉は昔から好きで、初めて清少納言の宿さんに泊まりましたが古いけど手入れされている方だと思います。
宿泊中3回温泉に入りました。やはり名湯。もっと世の中に評価されるべき湯だと思います。私は榊原温泉の湯が1番好きです。
榊原温泉の評価されにくい理由は時代もあるとは思いますが老朽化した建物や造りにあるんだろうなと思います。
なので改善してもっと素敵な宿にしてもらいたいです。
改良が必要な点は、宿の入口看板が素敵なのに入った瞬間エントランスのつくりが古い。広いエントランスは宿の顔なので第一印象を良くした方がいいので照明を今時にしてみるのはどうでしょう?あとはアロマの香りなんかもふんわり香るだけで今より好印象になります。
温泉の入口は男女共に素敵ですが、脱衣所が残念。脱衣所の窓が透けてる必要は無いのでスモークにしてた方が絶対良いです。壁とか黒くなってて気持ち悪い。すぐに壁の掃除と塗り直ししてほしいです。脱衣所のロッカーにドアと鍵を付けた方が安心できます。温泉は最高ですが大きな窓の先に道があって見えるよね?!って不安になりました。要改善。家族みんながそれは思いましたし、外に散歩いったついでにその道を通ったら男性の温泉は丸見え…。女性側は男性側と違って柵で少し対策されてますが甘い。女性側も時間帯によっては見えます。昔の温泉施設ってこうゆうの多くて若者や女性はリピートしにくい。昔も今も賑わう宿や会員制の宿はそういったデリケートな部分の配慮がかなりされていますので改善必要。
お土産売り場にあるフェイスパックは中々良いので、女性客にはプレゼントして使ってもらうのはどうでしょう?宿泊日に使えば、帰りに買ってくとおもいます。
もっと素敵な宿になることを願ってます

★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う

投稿者さん 2024年02月28日 22:58:02

想定以上に温泉がたいしたことなかった。
今後はやっぱりすぐ近くの榊原温泉湯本館に行こうと思いました。

terry_kさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年10月03日 10:00:39

観光旅館ですが、古めかしさが目立ちます。
肝心の部屋がタバコのにおいが酷かったのですが、あれは内装自体を取り替えないと無理ですね。
お風呂は最新式nお風呂ではなかったのですが、お湯自体が非常に良く満足です。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる

投稿者さん 2023年10月03日 00:26:40

9月28日に宿泊お世話になりました。
以前にも利用したことがあり、2回目の宿泊です。お風呂が好きで、水風呂というほど冷たくはない風呂が併設されていて、気持ちよかったです。泉質がよいためか湯上り後はツルツルしてとても気持ちよくなりました。食事は飲み比べコースを付け、すき焼きもプラスしました。プラスしただけあって、食事が華やかになりよかったです。
車で行ったのですが、温泉街に入ってからの道が分かりずらかった。日が暮れる前に行ったので私は迷いませんでした。温泉旅行を楽しむには不満はなかったのですが、せっかく榊原温泉に行ったのに滞在中に榊原温泉のことや旅館清少納言のことなどを知る機会がありませんでした。私は少しそんなことも宿泊の楽しみにしていたりします。
不満はなかったのですが、全体的に落ち着いた時間を過ごせました。欲を言うともう少し遊び心というかやわらかい雰囲気があるともっと心地よい時間が過ごせる気がしました。
きっとまた宿泊させていただくと思います。なぜかお風呂が気に入ってますので。

■食べる果実酒の利き酒■ ~食べる果実酒『くまんばち』 をのみ比べ~ 想像を超える衝撃の果肉量!!

投稿者さん 2023年08月06日 21:54:07

全体的に古い印象でした

投稿者さん 2023年04月05日 18:18:44

部屋から桜が見えてとても綺麗でした。
お風呂は一つしかありませんがツルツルになります♪
ただお部屋は埃などがあり少し残念でしたが、スタッフさんや朝食は良かったです^ ^

投稿者さん 2023年03月16日 18:02:10

部屋おまかせだったためか、設備が古くリフォームが必要かと感じました。
食事や温泉の泉質は良いと思います。

■三重の地酒飲み放題■~思う存分『地酒』を堪能~“地のもの”と共に味わう三重を感じるこだわり食旅

投稿者さん 2023年03月04日 17:54:34

旅館は古かったですが、料理は美味しかったです。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

sm4018さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

sm4018さん [50代/男性] 2023年01月09日 14:24:30

1/8から一泊でお世話になりました。まず最初に、とにかく部屋が汚い。窓はいったい何年掃除していないのかと呆れるほど汚れており、部屋の隅にはクモの巣や埃が。
ただ、その分夕食はとても豪華で美味しく、ボリュームもたっぷりでした。
もう少し部屋の掃除が行き届いていれば、総合評価ももう少し高い点数を付けられたのにと思うと、非常に残念です。

■1泊夕食つき■ ~出発の早い方におすすめ!~ 夜はのんびり、朝からゴルフ♪

投稿者さん 2022年12月09日 18:44:34

施設は古いですが、お風呂はとっても良かったです

【楽天ポイント倍率アップ】■1泊朝食 & ポイント20%■ ~最大21時までチェックインOK~

ひで9857さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年11月30日 16:52:59

ロケーション、風呂は満足でしたが、夜の食事の時のサービスが悪く、すみこさんと言うおばさまの対応が悪く気分を害しました。しかし、朝食の時に接客してくれたネパール人の女性が丁寧に対応してくれたおかげで昨晩の事を帳消しにしてくれたので気分良くチェックアウトできました。ネパールから来て日本のおもてなしを完璧にこなしてくれた方に感謝してます。

■早割30■<平日限定>早めのご予約で『1000円』オフ!グルメや観光をお得に満喫☆
【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

おっくりんさんさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

おっくりんさんさん [50代/男性] 2022年11月20日 16:28:41

食事が宴会場で仕切りもなくコロナ感染に不安を感じました。
隣との距離があってももう少し対策を強化して欲しい。
お酒類が信じられないくらい高く、少ししか飲む気になりませんでした。

ジーコ1199さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ジーコ1199さん [50代/男性] 2022年10月31日 21:55:31

まずは、スタッフの皆様先日はありがとうございました。旅館の施設は老朽化が目立ちます。それはそれで味もあり嫌いではありません。全体的に人出不足かなって感じ、それもそれで愛想のないバイトを雇うよりは、良いかも。泉質は良いです。5回入りました。ただ、榊原温泉には何にもない贅沢がありますか、ひとつだけ余計な物がありました。近くの山にズラリと並んだ風力発電設備。ゾッとしました。

投稿者さん 2022年10月20日 19:32:27

10月18日に宿泊しました。部屋は、和洋ベッドルームでしたがやはり洋室ではないのでトイレに入るのにかなりの段差があったりで年寄り夫婦には気を使う仕様でした。そして、大浴場にはルームキーを預けるロッカーもなくもう少し考えてほしい。あと、食事はどこのホテルも一緒ですが少食仕様があっても良いと思うのですが無理でしょうか?

55ぶうこさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

55ぶうこさん [60代/女性] 2022年10月03日 11:29:23

榊原温泉の湯質がいいと聞いたので、県民割を利用して宿泊しました。確かにとろとろすべすべでとても良かったです。その湯質に感動した以外、宿については特に感動も不満もなく「フツー」だったので、露天風呂やもう少しバラエティのある日帰り温泉で利用したいなと思いました。

~平日限定~■60代からの温泉旅■ ≪お土産特典つき≫ からだ想いの『少量&ヘルシー食』でおもてなし

投稿者さん 2022年08月14日 13:38:52

PH9以上でツルツルのお湯は蛇口からも出ていて、髪も肌もすべすべになりました。
料理も食べきれないくらいたくさんでて堪能しました。
唯一、部屋の洗面所が、ビジネスホテルと同じくトイレと洗面台が一緒になっており、下駄を履き替えないと入れないのが不便でした。

投稿者さん 2022年08月01日 11:29:11

家族旅行での利用です。

日本人の若い女性の仲居さんの笑顔が少なく、少し残念でした。入館した際にはこちらから挨拶して、やっと反応した程度。。
むしろ外国の仲居さんが一番笑顔でホッとしたくらいです。

料理は豪華で美味しく、食べきれないくらいでした。

お風呂は露天などあれば更にいいですね。屋内風呂なのに外から丸見えなのも少し違和感ありました。

周囲に何もないので、7月~8月のホテル紹介にあったカブトムシ、クワガタの探索に出掛けました。欲をいえば、周辺マップなどでどこで採れるかなどあれば更に嬉しいです!

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!食べ比べをしてみませんか!【三重県民】
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

do_odesho_oさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

do_odesho_oさん [30代/男性] 2022年07月17日 22:37:21

築年数が経っている分の古さはありますが、ボロいというわけではありません。
エアコンやトイレ、洗面台は新しくなっており使いやすいのですが、トイレ洗面台へのドアの建付けが悪いのが、部屋への唯一の不満です。

お風呂の温泉は他クチコミと同じくとても良いのですが、シャワー台から出るお湯も温泉を使っているのか、ヌルっとした感じが残るので、シャワールームの水くらいは水道水が使われていると良いなと思います。

フロントの方は物腰柔らかく、充分な対応をしていただきました。

■素泊り■ ~最大21時までチェックインOK~ 久居I.C.から車で15分の日本三大名泉へ!!
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

kukkymoonさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

kukkymoonさん [70代/男性] 2022年07月13日 18:28:19

昔ながらの「温泉宿」。
2泊3日で「ゴルフ旅行」に利用しました。
移動は車でしたが、駐車場は充分広く出入りもスムーズでした。
榊原温泉は、アルカリ性単純泉で古くから「美肌の湯」ということで入浴すると肌がスベスベして気持ち良かったです。
ただ、宿には露天風呂もサウナも無く、少し残念でした。
食事は大広間で部屋ごとの席でコロナ対応もされていました。
夜は旅館裏のせせらぎの音とカエルの鳴き声が心地よかったです。

【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】