石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月19日 16:40:21

お正月に家族3人でお世話になりました。
市街地から車で30分ほど。離れていると言えばそうですが、ドライブも楽しく、全く気にならない距離です。
周りはサトウキビ畑、野底マーペー、そして海が見え、とても静かです。

施設はとても清潔で居心地がよく快適でした。
シャワー室とトイレは2つ、洗面所は4つで共同のため、満室の時はタイミングに少し気を使いましたが、特に不便は感じませんでした。
唯一、ベッドはスプリングがむき出しのように体に当たり、痛くて目が覚めるほどだったので、厚めのベッドパッドがあればいいなぁと思いましたが。

食事は沖縄の家庭料理といった感じで、味も量も十分でした。
飲み物やアイスクリームなども冷蔵庫に用意されていて、料金も分かりやすく表示されていて利用しやすかったです。
数種類の泡盛のセルフコーナーもとても良かったです。
2階客室フロアにも冷蔵庫があり、自分で買ってきた食材や飲み物を冷やせるようになっています。

私たちはもちろん、子供がとても気に入り、次も絶対海すずめに泊まる!と今から次回を楽しみにしています。
サトウキビ畑の散歩や、夜の満点の星空、本当に良い思い出がたくさんできました。
次回もよろしくお願いします。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2017年01月28日 09:55:43

この度は海すずめへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへも投稿していただき誠にありがとうございます。

ご指摘していただいたベッドのマットレス大変ご迷惑をお掛け致しました。
高反発マットレスを敷くように準備を進めておりますのでどうぞまたご確認がてらに遊びに来ていただければ幸いと思います。

街から30分の距離ですが信号が全くない道に非日常感を体感していただける道は希少動物のカンムリワシや、セマルハコガメなどに遭遇出来る楽しみもあり、ご旅行のワクワク感を盛り上げる道のりかと思います。
私自身長年走りなれた道ですが、息をのむような美しい景色に出会えることもあります。ご旅行でいらした皆様に楽しんでいただきたい道のひとつかと思います。

快適、楽しいをコンセプトにした宿つくりを目指していますのでぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

海が見渡せるお部屋でのんびり過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム朝食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューツインベットタイプ】

まんぞう412さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

まんぞう412さん [50代/男性] 2016年08月18日 23:13:21

オープン当初から利用させていただいています。とてもリラックスできる場所で気に入っています。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2016年08月23日 09:01:55

何時もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リラックスできる場所としてご利用していただき私共も大変うれしく思います。
オープンして12年目に入りましたがこれからも、リラックスし出来る宿を目指し、守るところは守り、変えるところは変えていきたいと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

それでは次お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしてます。

石垣島のビーチを思いっきり楽しみたい方お薦め♪【海用品レンタル無料!2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングマウンテンビューツインベッドタイプ】

投稿者さん 2016年08月17日 15:46:07

1泊だけの利用でしたが、とても居心地がよく家に帰ってきたような気持ちで過ごせました!
夜中に見た星と野底マーペーから見た日の出は忘れられません!また利用したいです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2016年08月23日 09:14:48

この度は海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

宿周辺は人工的な灯りが無いため、天の川や流れ星など、星空を楽しむのにとても適した場所と思います。

マーペーからの日の出!感動的でしょうね。
私自身マーペは何度も登っていますが朝日を拝みに行ったことが有りません。
私もマーペからの日の出をチャレンジしてみたいと思います。とりあえずは初日の出かな?

それではまた遊びに来てくださいね、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしています。

海が見渡せるお部屋でのんびり過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年01月09日 21:59:33

・立地は石垣島北部で探していたので場所の静かさは希望通りでした。海側はオーシャンビューと
 言うよりパーシャルOVに近い気がしました。
・部屋にテーブルを設置して頂けると有難いです。洗濯物を入れる籠に埃やチリが溜まっていて
 残念でした。バスタオルを借りたのですが1枚は手ぬぐいタオルのサイズでもう1枚は
 明らかにヨレていて白くなかったです。
・食事は手作りのほっこりする味でしたが朝ごはんにも晩ご飯の材料が使われていて
 お客さんが少ない分、材料を使い回されたのかなぁとちょっと考えてしまいました。
口コミを読んで少し期待しすぎたのかもしれないですが、北部の静けさの中見上げた星空はとても綺麗でした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2016年01月11日 12:22:59

このたびは海すずめへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました、またクチコミへの投稿ありがとうございます。

快適にお過ごし頂くはずのお部屋に清掃不足があり、誠に申し訳ありませんでした。
清掃の徹底をスタッフ一同周知して行きたいと思います。

お客様へ貸し出すタオル類の管理をもう一度見直し、この度の様なことが起きないよう努めたいと思います。

お食事もお客様を不安にさせるような紛らわしい調理方法等にも気を付けて参りたいと思います。

ご指摘頂いた箇所を即時に対処して行きたいと思いますので、是非また石垣島北部の自然をお楽しみに来ていただけれ幸いと思います。

【添い寝無料】お布団でお子様と安心ぐっすり♪【ロフト付き、フローリング布団タイプ2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビュー布団タイプ】

mlu_ulm_goooさんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

mlu_ulm_goooさん [30代/男性] 2015年12月20日 23:47:58

他にお客さんがいなかったこともあって、
スタッフの方と一緒に話ししながら
ゴハンが食べられてよかった。
1,000円で飲み放題の泡盛もおいしかったです。

ここからはスタッフの方に教えてもらった話しですが。
翌朝は天候が荒れて雨が強かったが
助言もあってしばらく宿でリラックスしていたら
雨がやんで、林道で野底マーペーの展望台にいけて助かった。
教えてもらった貝を積みまくりのカフェ?も
インパクトつよくて、カレーも美味しくいただきました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2016年01月11日 14:06:18

またクチコミへも投稿いただきありがとうございます。

宿ではゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
ご宿泊して頂いたお客様にご好評を頂いている5種類の泡盛飲み放題、お気に入りの銘柄がございましたでしょうか?私個人では川平にある高峰酒造の於茂登がお勧めです!

マーペーの展望台行けて良かったです、次は是非マーペー登山にチャレンジして下さいね。360度の大パノラマが待っていますよ。

他にもまだまだいっぱい石垣島北部にはお勧めの場所がありますので是非また遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

海が見渡せる部屋でのんびりと過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム2食付きプラン】

投稿者さん 2015年11月04日 15:55:08

のんびりとしたよい所でした。中心部からは遠いです笑

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2016年01月11日 14:36:11

この度は海すずめへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへも投稿して頂きありがとうございます。

街の中心部から車で30分の道のりですが途中信号や渋滞もないのでお仕事帰りの移動でもストレス無く出来るかと思います。

宿周辺には西表石垣国立公園の山々が広がっていますので、季節によってはカンムリワシやセマルハコガメなどの希少動物にも出会えたりしますよ。

のんびり過ごすに適した場所ですが、時には美崎町の煌めくネオンも魅力的ですね。

次回は是非レジャーで遊びに来てくださいね。

【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューベットタイプ】

げん0630さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

げん0630さん [40代/男性] 2014年08月21日 08:06:44

家族4人で利用しました。トータル的に大満足でした。
やんちゃな息子二人がご迷惑をおかけしたかもしれませんが、宿の方やヘルパーの方に終始にこやかに対応していただき、感謝しています。
朝晩の普通の食事が美味しく、「ごはん何にする?」という食事の心配をせずに毎日楽しく過ごしました。島の北中部のため、とても静かですし、窓の外のサトウキビ畑と野底山の眺めが最高でした。
一部屋を4人(大人2名、6歳、3歳)で利用すると少々手狭でしたので、壁面に着替えなどをおける作り付けの棚やハンガーを掛けられるところがもう少しあると便利かな?と思いました。
ぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2014年08月22日 09:46:10

この度は海すずめへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミの投稿ありがとうございます。
ご滞在中のお食事をお楽しみ頂けたようでホッとしています。
沖縄の食材をふんだんに使った、好奇心をくすぐる料理をご提供出来るよう心掛けていましたが、中にはお子様にはちょっと食べにくいかな?と思われる料理も全て綺麗に召し上がっていただき、私も楽しく料理を作らさせていただきました。
お部屋の使い勝手のアドバイスありがとうございます。
早速お客様目線でもう一度確認して対処して行きたいと思います。
それではご家族皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

【素足が嬉しいフローリングマウンテンビューベッドタイプ】

投稿者さん 2011年09月21日 10:42:52

北部でダイビングをする方や自然を楽しみたいファミリーにオススメです。新しくて、天井が高めで広々としています。洗面台に子供用ステップがあったりして、子育て中のオーナー夫妻ならではの気遣いが見えました。ベランダの物干しで、濡れた衣類を乾かせて便利でした。
紹介して頂いた焼肉屋さんのとんかつはすごいボリュームでした。連泊だったら、宿と外食両方楽しめるかも。
近くにコンビニなどはないので、必要な物はレンタカーで来る途中で買ってきた方がいいでしょう。
冷凍庫で冷えたジョッキを取り出しサーバーからビールを注ぐとか、並んだ甕の泡盛の飲み比べができるとか、お酒好きの方も楽しい夜が過ごせそうですよ。
最後バタバタとしたチェックアウトになってしまい、ちゃんとご挨拶ができずに申し訳ありません。今度はゆっくりお話ししたいですね。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2011年09月23日 09:38:57

この度は海すずめご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちら側の我がままにも快く答えていただき、またお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
微力ではありますがご旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく感じております。
次回は当宿自慢の自然を楽しみつつ、八重山の泡盛達をゆっくりお話しながら、飲みましょうね。

【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューベットタイプ】

kuronekonotango1058さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

kuronekonotango1058さん [20代/女性] 2010年09月22日 19:03:16

9月の連休を利用して石垣島野底観光に行きました。台風直撃で急遽予約日の変更を相談したところ、快くOKして下さり大変助かりました。

まず噂通り本当に綺麗なお宿です。部屋、水周りともに掃除が行き届いているのでお風呂はシャワーのみですが不快感ゼロです。
立地も良くお部屋から見える静かな海と夕日に癒されます。
食事はバランスのよい沖縄料理が色々楽しめる量でセンスの良さを感じました。
また飲み物の品数も揃っていてセルフで自由に冷蔵庫から取り出せるようになってます。

行き過ぎない接客と綺麗な空間にまるで友達のお家に遊びに来たかのようにのんびりと出来るので人の多い場所が苦手な方には大変オススメですよ!

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2010年09月28日 21:40:27

この度は海すずめをご利用頂き誠にありがとうございました。

何も無い石垣島北部ですが、お金では買うことのできない自然がたっぷり味わう事の出来る場所であると私共も実感しています。

微力ではありますが、ご旅行のお手伝いが出来私共も嬉しく思います。
ガイドブックにも載っていない様な、360度自然を堪能できる場所もありますので是非また遊びに来てくださいね、スタッフ一同お待ちしております。

【海側ベットタイプ】

aking0512さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

aking0512さん [30代/女性] 2010年08月27日 11:07:19

八重山の離島並みにんびりした環境に 心底リフレッシュしました。よくお手入れされたお庭とウッドデッキは最高に気持ちよく理想のお庭です。すごく清潔だし室内でほとんど虫を見かけません。夕食後に泡盛を飲みながらご主人・お嬢さんと楽しく過ごした時間が今回の旅行で最高の思い出かもしれません。本当にありがとうございました。翌日は紹介していただいた近くのエコツアーでマングローブカヌーを楽しみました。3歳のこどももOKでした。家族連れにぴったりのお宿でした。またいつかお伺いしたいです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2010年08月27日 19:06:54

この度は海すずめにご宿泊いただき誠にありがとうござました。
微力ではありますが、ご旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
私と娘のそらも一緒に皆様と過ごさせて頂きとても楽しかったです!またカルタをやりましょうね!!
それではまたお会いする日を娘と共に楽しみにしています。

小さなお子様も安心!ファミリ一向けルームプラン
【海側洋室タイプ】

投稿者さん 2010年03月27日 14:40:42

自然豊かで静かな北部に立地しているため、生活上の多少の便利さを求める方には物足りなさを感じるかもしれませんが、宿のすぐ後ろには山があり、少しあるけば綺麗なビーチにも辿りつけます。宿にはウッドデッキのテラスもあり、休暇をのんびり過ごしたい方にはお勧めです。
 施設はとても綺麗で快適。洗濯機が使用できるのは何かと便利。食事は品数多めで沖縄素材のとても美味しいものです。量が足りない男性にはご飯おかわり自由で十分でしょう。泡盛サーバーやオリオン生もあり、ブルーシールアイスも常備されています。飲みもの等はセルフサービスのため、初めはとまどうかもしれませんが、気楽に自分でできるのも案外嬉しいかもです。

2010年03月
石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2010年03月29日 11:48:08

この度は海すずめに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
微力ではありますがご旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
自然を楽しみながら、ゆっくりと寛げる宿を目指して参りますのでどうぞまたあそびに来てくださいね。

【海側ベットタイプ】

yomu_66さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

yomu_66さん [40代/女性] 2009年11月05日 17:09:52

一人と一匹の旅でしたが、楽しく過ごすことができました。
犬連れだと窮屈な思いをするかな?と不安もありましたが、まったくそんなこともなく居心地がよかったです。
朝ごはんがちょっと寂しかったかなあと思いましたが、飲み物もお安く自由にいただけて楽しかったです。
海岸へ出る道が結局わからず、もうちょっと詳しい地図というか目印の描いたメモがあるとうれしいな、と思いました。

2009年10月
石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2009年11月11日 19:08:16

この度は海すずめにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の声と共に成長できる宿を目指しておりますので、成長した海すずめを見に来ていただければと思います。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

愛犬と一緒!ワンちゃん同泊プラン
【山側ベットタイプ】

投稿者さん 2009年09月28日 23:50:54

食事がおいしく、宿でいただいた泡盛の値段も安く、食後に他のグループの方やオーナーと一緒に外で星を見ながら飲むことができとても楽しかった。
しかも、そのときに天の川まで見れてとても感激しました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2009年09月30日 17:25:03

石垣島北部は島内でも濃厚な自然が残っており、まだまだお勧めの場所も沢山ありますので、是非また泡盛と自然を楽しみ来ていただければと思います。

投稿者さん 2009年05月24日 18:43:14

5月17日から2泊しました。
1泊目は、夜にダイビングショップ(G-FREE)の飲み会があり、宿で食事後、
飲み会に出かけて帰ってきたのが22時を過ぎていましたが、対応して頂きました。
ありがとうございました!
シャワー・トイレは共同ですが、それぞれゆったりとしていて満足です。
シャワーには、シャンプー/リンス/ボディシャンプーも備えてあります。
洗面所には洗面台が4つあり、ドライヤーが列毎に1つ(計2つ)備えてありました。
どの設備も綺麗で快適です。
ホテルではないのでアメニティはありませんが、これだけあれば十分でしょう。
2階の共同スペースには、小さめのテレビと冷蔵庫があり、自由に使えます。
宿の外に全自動の洗濯機もあり、遣わせてもらいました。
部屋にはタオルかけが、ベランダには洗濯ひもがあります。
宿の人たちにも大変良くしていただきました。ありがとうございました!

2009年05月
石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2009年05月24日 19:39:01

この度は海すずめへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
微力ではありますが、ご旅行のお手伝いが出来まして私どもも嬉しく思います。
お客様と一緒の時間を過ごす(一緒に飲む?)は私達にとっても貴重な時間であり、大切にしている時間です、そのひと時を一緒に過ごしていただけた事にとても感謝しております。
また一緒にグラスを傾けれる日を楽しみに待っています。

連泊特典!竹富島往復チケット付きプラン
【洋室】

投稿者さん 2009年04月04日 20:31:29

このたびはお世話になりました。
宿のかたが親切で,大変くつろげました。
(テレビやマンガもあるゆんたくスペースもよかったです)
食事もおいしくヘルシーで,設備も清潔感がありました。
野底マーベーを望むマウンテンビューにも癒されました。
お勧めしたい宿です。

山側ベットタイプ

2009年03月
石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2009年04月06日 18:06:55

先日は海すずめにお泊り頂きましてまことにありがとうございます。
微力ではありますがご旅行のお手伝いが出来、私達も嬉しく思います。
野底マーペーは見て良し、登って良しの山ですよね。
石垣島北部には石垣島の魅力がギュッと詰まってますのでぜひまた遊びに来てくださいね。

【山側ベットタイプ】

投稿者さん 2008年07月10日 19:44:59

北部から来ると看板が無くて分かりにくい。食事はあまり・・。テーブル一つ丸々開いてるのに、他の客と向かい合わせに席がセッティングされてるのは閉口した。落ち着いて食べられない。この値段でタオル等が無いのは厳しいと思う。アルバイト?の人は親切だった。チェックアウトの時そばにオーナー?がいた様だが挨拶もしてくれなかったのが残念だった。建物も部屋も新しくキレイで冷蔵庫には自由に飲めるお茶もあり快適に過ごせるが、対応がドライな印象を受けた。朝はアカショウビンの合唱で目覚め、その姿を見ることが
出来て感動した。

洋室

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2008年07月10日 22:10:07

この度は海すずめをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの不届きがありご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
看板などのご案内は、石垣島北部の規制などがあり、親切なご案内が出来ずにご迷惑をお掛けいたしました。
私どもの宿のコンセプトとして旅は人と、人の出会いと思っていますので、大テーブルを囲って皆さまで会話を楽しんでいただければと思っています。
これからもお客様の声を基に進んでゆきたいと思いますで、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月28日 08:55:26

空港からは遠いけれど静かな所なのでのんびり過ごすには良いところでした。
ただ、オーシャンビューと言うには少し離れすぎているかな?

マウンテンビューの部屋に泊まったのは正解。
窓の外は静かなサトウキビ畑でぼーっと過ごすには良い感じ。

現在、道路向かいが工事中なのでダンプやユンボの音が日中少々喧しい。
工事が終わればもともと静かなところなのでお勧めできる。

部屋は2階のみなので肢体不自由者には辛いかも。

オーナー様は気さくな話しやすい方だった。

また利用したいと考えています。

洋室

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2008年07月01日 09:38:53

この度は海すずめをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
造成工事により日中騒がしく、また景観を崩しておりご迷惑をお掛けいたしました。
もうしばらく工事が続きますが、また海すずめをご利用いただければと思います。
スタッフ&犬3匹でお待ちしています

投稿者さん 2007年10月06日 01:16:43

まもなく1歳になる娘を連れて3泊しました。
ウッドデッキで眺める夜空、吹き抜ける心地よい風、おいしい生ビール、そしてかわいい娘や宿のかわいいワン子たちに囲まれてとても快適なときをすごすことができました。宿のスタッフの方も本当にとても親切で、幼い子供をつれているにもかかわらず、至れり尽くせりで本当に助かりました。ひとつ要望をあげるなら、シャワーだけでなく浴槽につかってゆっくりとできればと。。(オープンスペースで海や山を眺めながらのジャグジーなら最高!ではないでしょうか・・・もしそうなれば再び訪れたいものです。。ならずとも訪れたい。。。)

セットで楽々!レンタカープラン
洋室

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2007年10月12日 20:04:13

この度は海すずめをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
微力ではありますが、ご旅行のお手助けが出来私たちも嬉しく思います。

私たちの夢でもある露天風呂をいつか実現できればと思いますので、その時は又遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2007年04月09日 10:17:34

3泊しました。
毎日違う趣向の食事が嬉しかった、
次は一週間ぐらい居てみたい所でした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2007年04月09日 20:02:54

この度は海すずめをご利用頂きありがとうございました。
お食事にも満足いただけたようで、私たちも嬉しく思っています。
また皆様の笑顔をお迎えできる日を、私たち家族一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年01月04日 18:28:33

家庭的で温かなサービスで迎えて頂き、両親・犬共々大変満足しております。施設は新しいだけでなく清潔で掃除が行き届いているという印象がありました。石垣島に行く際はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2007年01月06日 20:36:20

先日は海すずめをご利用頂きありがとうございました。
ご両親様を始め、皆様に快適にお過ごしいただけた事を私たちも嬉しく思います。
石垣島北部の新しい魅力をいっぱい発見していきますので是非又、この魅力を味わいに来てくださいね!
ワンちゃんに魅力的なポイントもいっぱいありますよ!