石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2006年12月07日 00:40:27

また是非宿泊したい宿です☆小さい子どもが一緒だったのですが、宿にも同じ歳のお子さんがいて、一緒に遊んだり、おもちゃを貸してくれたり、うれしかったです♪また、食事も沖縄ならではの食材を取り入れたり、どれをとってもおいしく、ついついごはんをおかわりしてしまうほどでした!お米もとってもおいしかったです☆宿自体が新しくきれいな上に、お掃除もしっかりされていて、本当に気持ちよく滞在できました♪洗濯物を干す場所は、各お部屋のベランダにあります。今回は海が見えるお部屋にしましたが、次回は山側のお部屋にも宿泊してみたいです!海だけでなく山も楽しめる場所です☆自然を感じたい人にはぴったりの宿です♪ありがとうございました♪♪♪

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2006年12月07日 21:47:03

この度はご利用頂きありがとうございました。
山側のお部屋に移動が出来ずに申し訳ありませんでした。
又次回への楽しみにしていただければと思います。
そらも新しいお友達といっぱい遊べて喜んでましたよ!
只今山側の裏庭に木のぬくもりを感じられる遊具を取り入れたキッズコーナーを作製中なので又遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2006年09月14日 16:58:11

9月9日~12日までお世話になりました。
娘のタエとソラちゃんが仲良く遊んでくれて、
親的には子供から少し目を離すことができただけでも
癒されました(^^i)
く~にとっても散歩コースが充実していたし、
目の前の海も勝手にダイブして楽しんだみたいなので
良かったです。

市内から外れたところにあるとは言っても、
レンタカーなら問題なく色々な場所を回れましたし、
3泊4日では足りないくらいでした。
食事、設備も良かったですし、子供と犬に優しい宿でした。

ただ、部屋しかエアコンが効いてないのが残念でした。
何かするたびに汗だくになっていた気がします。

あんど、お天気が不安定だったのが残念でした~。
最終日にはデッキで寛ぐ事もできて、星も見れたのは救いでした。
キレイな夕日は見ることができませんでしたね。

また石垣島へ行くことがあれば是非お世話になりたいと
思える宿でしたが、いつになることやら・・・です。
色々お世話になりました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2006年09月27日 22:42:49

先日は海すずめをご利用頂きありがとうございます。
また、お返事が大変遅れたことをお詫びいたします。
微力ではありますが、充実したご旅行のお手伝いをさせて頂き当方も嬉しく思っています。
大自然の中、タエちゃんと、くーちゃんがのびのび遊べたのが何よりですね!
そらもお友達が出来て大喜びでした。
この度は台風の影響で天候に恵まれず残念でしたが、またぜひとも遊びに来てくださいね。
少し成長したそらと一緒にお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月05日 09:46:46

1泊だけですが、お世話になりました。島の北部にあるお宿ですので、静かに過したい、キレイな星が見たい方にはオススメのお宿ですね♪私たちの目的もそうだったのですが、当日は生憎の曇り空で星を見ることは出来ませんでしたが…残念!!
お部屋も清潔で気持ち良く過すことが出来ました(チェックアウトぎりぎりまでスミマセン)。
何よりも泡盛の飲み放題プラン(¥1000)はとても嬉しいサービスでした。5種類を飲み比べ出来て、酒好きの私たちにはピッタリでした。
同宿になったダイバーの皆様とも楽しい一時を過すことができ、色んなお話をさせていただいて本当に素敵な旅行となりました。石垣を訪れるときには、是非また宿泊させていただきたいと思っています。

※そらちゃんのお熱は下がったかな?早く元気になって下さいね♪

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2006年09月05日 15:25:49

先日は海すずめをご利用頂き有難うございました。
あいにくの曇り空でしたが、晴れていれば雄大に広がる天の川が見れますので、是非また遊びに来てくださいね。
また楽しくお酒を飲みましょうね!
そらは熱も下がり嬉々として保育園に通っていますよ。ご心配をかけすみませんでした。

投稿者さん 2006年08月28日 23:01:01

8/26~28まで愛犬と共にお世話になりました。
キレイな海と温かいもてなしに感動し、石垣島ではたくさん素敵な時間を持つことができました。
ダイビングをしない私にとってはのんびり島時間を楽しむことがなによりのごちそうでした。たった3日間でしたが、こぢんまりとしてて私にはとてもくつろげる宿でした。それに、とてもフレンドリーなゲストや島の人との交流にずっと住んでるかのような錯覚にさえ陥るほどでした。
私と愛犬ラムにとって初めての旅行でしたが、何一つ不満に感じることのない満足以上の何ものでもない旅行でした。
看板犬小梅ちゃん同様、ラムを可愛いがってくださりありがとうございました。石垣島に行くときはまたよろしくお願いします。
向かいのカフェ・マーペはテラスがあり、犬同伴でも食事ができました。私はグリーンカレーと生パインジュースをいただきましたが、どちらも美味でした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2006年08月29日 13:31:24

この度は海すずめをご利用頂き有難うございます。
島の良さを満喫されたようで私たちも嬉しく思います。
次回はぜひとも海の中もチャレンジしてみてくださいね!
別世界が待っていますよ!!
それでは犬見知りの激しい小梅でしたがまたラムちゃんと一緒に遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2006年08月15日 10:49:58

八重山の美しい海に加え
さとうきび畑の向こうには
深緑の野底山(岳?)の壮大な景観
お散歩まったり派には最高のところでした。
確かにバスで行くのは本数が少なくて不便でしたが
あの景色のなかで1日を過ごせるのでOKかな。
お部屋も清潔で居心地がよく
お部屋からの景色を楽しみながら
1日中のんびり読書と昼寝を楽しめました。
食事もおいしく量もちょうどよく
これまたのんびりお酒を飲みながらいただけるので
ゆっくりとした休日を満喫できました。
海すずめ(鳥と思っていたらフグでしたね。)ご夫妻様
ほんとうにどうもありがとうございました。
また行きますのでよろしくお願いしますね(^^)
完成したウッドデッキで
またーりと読書&オリオンさせてくださいねy(^ー^)y

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2006年08月28日 14:21:57

先日はお泊り頂き有難うございました。
目庭のデッキも完成し、ますますまったり、のんびりとオリオン、泡盛モードに突入しやすくなりましたのでまた遊びに来てくださいね。
野底マーペも待っていますよ!!

投稿者さん 2006年07月10日 09:16:35

若いオーナー夫妻もとても気さくで料理もおいしかったです。部屋は天井が高く快適で、非常に心地よかったです。石垣北部ののんびりした雰囲気を味わいたいなら絶好の宿ですね。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2006年07月22日 17:37:16

先日はご利用頂き有難うございました。
のんびりお過ごしできたようで私たちも嬉しく思います。
またのお越しを家族一同お待ちしています。(犬2匹も)

投稿者さん 2006年05月13日 15:53:41

立地的に送迎がないのはつらかったです。本数が少ないバスの時刻も宿の方が把握されてなかったし…。レンタカーの方にはなんら不便はないと思いますが。部屋もキレイだし、宿の雰囲気もいい分、余計に残念に思いました。あと、できたらお風呂場に洗面器があって欲しいです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2006年07月22日 17:42:18

先日はご利用頂き有難うございました。
又、お返事が大変遅れて失礼しました。
宿の切り盛りを1人でやっているもので、送迎が出来ずに皆様には大変ご迷惑をお掛けします。
バスの時刻表などはHPに盛り込みましたのでご利用いただければと思います。
それと洗面器ご用意いたしました。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年07月24日 19:53:41

とてもアットホームな宿でした。 ペットと泊まれる宿は石垣ではまだまだ少ないので、ペット連れのかたにはおすすめです。 まだ新しい宿ですので、お部屋はきれいです。 食事がとってもおいしかったです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2005年07月30日 06:53:12

先日はご利用ありがとうございました。
次回の宿泊時には、更に快適に過ごせる宿になっているように頑張って行きたいと思います。ウッチャンとまた来てくださいね!