海すずめ <石垣島> クチコミ・感想・情報

海すずめ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

tomo9448さんの 海すずめ <石垣島> のクチコミ

tomo9448さん [30代/女性] 2020年03月24日 16:56:49

初めて利用させて頂きましたが、とても快適に過ごせました。
今回は愛犬と一緒でしたが、愛犬もとても喜んでました。
そして、朝食もとても美味しかったです。
また、石垣いく際は利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

ワンちゃんと一緒にのんびり過ごしたい方お勧め♪【ワンちゃん同泊朝食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングマウンテンビューツインベッドタイプ】

投稿者さん 2020年01月05日 18:12:56

お正月に2歳と6歳の子供と4人でお世話になりました。ベッドは寝心地良く満足です。清潔な施設で泡盛飲み放題1000円やお茶コーヒーのサービス嬉しかったです。タオルなど、毎日頂ければ更に満足でしたが、洗濯機借りれたので不自由なかったです。 ハンモックや、ブランコに子供も大人もテンションあがりました。 また、ゆっくり ノンビリしに行きたいです! ありがとうございました。

海すずめ <石垣島> 2020年01月06日 11:27:54

この度は海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご家族の皆さまでお寛ぎいただけスタッフ一同嬉しく思います。
私の説明不足でご不便をお掛け致しましたが、タオルの交換をご希望の際はご利用になったタオルをかごに入れてお部屋のドアの前に置いていただければ交換いたします。今更ながらですが申し訳ありませんでした。

今年のGW位までにはツリーテラスも完成する予定なのでぜひまた皆さまで遊びに来て下さいね。
スタッフ一同またお会いする日を楽しみにしてます。

キングサイズベッドで小さなお子様と一緒でも安心ぐっすり♪【キングサイズベッドルーム2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューツインベットタイプ】

投稿者さん 2019年09月10日 17:20:45

土曜日から2泊でお世話になりました。快適なお部屋とご飯とシャワールームと大変過ごしやすかったです!!
元々シェアハウスに住んでいたことがあったので、誰かと過ごすことは苦ではなく、特に気になりませんでした。
夫婦二人で、カップルで、友達同士で、誰と来ても楽しめる宿だなと思いました。
野底に泊まって思ったことは、夜、市内から運転した際にはカニやカエルに十分お気をつけください。時期もよるかとは思いますが、野底の手前あたりから何匹も遭遇しました。
(私にとっては貴重な体験でした!)
今度行く時にはまた世話になります。ありがとうございました。

海すずめ <石垣島> 2019年09月12日 18:04:04

このたびは海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございました
また口コミへもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
微力ではありますが皆さまのご旅行のお手伝いが出来、スタッフ共々嬉しく思います。
シンプルな設備ですが皆さまに快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。
宿周辺は自然にあふれている為様々な生物が夜間出てきます、ヤシガニ等も歩いていることがある為ゆっくり走ることによって安全と遭遇率が上がりますよ。
またぜひ野底の自然を楽しみに来て下さいね。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

石垣島のビーチを思いっきり楽しみたい方お薦め♪【海用品レンタル無料! 朝食付きプラン】

ワッツ2941さんの 海すずめ <石垣島> のクチコミ

ワッツ2941さん [30代/男性] 2019年08月30日 16:24:00

家族旅行で2泊しました。
建物が数えるしかない集落ですが、後ろに野底マーペーがそびえ、車などの人工的な音も聞こえず、静かな場所にあります。朝はニワトリの鳴き声につられて、メジロや、クジャク(外来種)が鳴くことがあるそうです。
空港、市街地、平久保崎、川平湾まで車で約30分。島のほぼ中央にある立地も魅力の一つだと思います。
オーナーは気さくな方で、家族が寝静まってから、食堂でお酒を飲みながら、いろんな話を聞かせて頂きました。宿泊客の方ともお話ができ、アットホームな民宿といった所でしょうか。
蛇口から出る泡盛が設置されており、1000円で5種飲み放題、300円でグラス1杯頂けます。外に飲みに行く必要はありませんね。
庭にハンモックとブランコがあり、昼間は海で、朝と夕方はブランコで子どもが遊んでいました。
朝食もおいしく、小さな子どもへの配慮もありました。
また泊まりに行きたいです。

海すずめ <石垣島> 2019年09月02日 12:04:56

このたびは海すずめへお泊りいただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
微力ではありますが皆さまのご旅行のお手伝いが出来スタッフ共々嬉しく思います。
地図で見る限りでは海すずめがある野底地区は遠く離れているように感じますが、実は島内どこでも30分圏内で行くことが出来る場所になります。
石垣島のおへそに当たる様なかんじでしょうか?
周辺にはお店とかなく不便なところもありますが海遊び、観光等の移動には便利な場所と思います。
お子様とご両親様が楽しそうにハンモック等で遊んでいる光景を窺えるのは宿冥利に尽きます、ぜひまた皆さまで遊びに来て下さいね。
スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年08月04日 11:12:28

小学1年の娘の初級シュノーケル目的に宿から徒歩での砂浜やサンセットビーチなどを満喫しましたが、海だけでなくカヌー体験や満天の星空、教えて頂いた裏山の野底岳山頂での眺めは素晴らしかったです。食事は丁寧に作られていて毎回楽しみでした(週の何日かの夕食はすぐそばのレストランのロータスさんでした。お肉も美味ですが何食べてもおいしい)。お部屋もトイレも清潔で、氷とお茶のサービスは暑い毎日にとても助かりました。うっかり車の窓を開けて寝てしまい雨でびしょ濡れにして途方にくれた時にも助けていただきました。切り盛りする御主人のお身体が心配ですが、とても居心地の良い宿でまたお世話になりたいです。充実した夏休みでした。

海すずめ <石垣島> 2019年09月02日 12:21:07

今年も海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
石垣島北部を満喫して頂けた用で私も嬉しく思います。
海すずめが立地する野底地区は石垣島島内でも珍しく、海、山、川が楽しめ、星空保護区に認定されている西表石垣国立公園の近くに宿がある為天の川など非常に綺麗に見ることが出来ます。
車の窓が開いていることにもう少し早く気付くことが出来たら良かったのですが、ご出発時には車内も乾いていてほっとしました。
ぜひまた石垣北部の自然を楽しみに来て下さいね、スタッフ共々楽しみにしてお待ちしてます。

海を眺めるお部屋でのんびりと過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム2食付きプラン】

マフィオニャーさんの 海すずめ <石垣島> のクチコミ

マフィオニャーさん [30代/男性] 2019年07月17日 15:59:22

7月15~17日に家族4人で2泊しました。石垣島の北部の野底にあり、自然豊かな環境に立地しています。夜になると外にヤモリやカエルがたくさんいました。市街地からは離れていますが、レンタカーがあれば問題ありません。
宿泊する部屋は2階に5部屋あります。生活音は若干しますが、宿泊客が少なかったためか、そこまで気になりませんでした。室内はとにかく清潔に保たれていて、内装や小物もセンスがよく、とても好感が持てました。子供用のハンガーや絵本、オムツ入れまでありました。他の民宿だとよく宿主の生活感が出ていますが、この宿は一緒に住んでいるか分からないぐらい生活感を感じず、ご主人の性格が出ていると思いました。
食事の種類は豊富で、特にご飯は釜で炊いていておいしかったです。夕食は曜日によって近くのレストランで食事となります。ご主人の作るご飯がおいしかったので少し残念でしたが、レストランの焼肉もおいしかったです。シャワーや洗濯機は無料で24時間使用できます。乾燥機は200円かかります。この値段で2食付きであればかなりお得だと思います。
次回も利用したいと思える素敵な宿でした。

海すずめ <石垣島> 2019年07月22日 09:01:40

また口コミへの投稿ありがとうございます
いっぱいお褒め頂き面映ゆい限りです。
野底の自然と海すずめをお楽しみいただけた様でスタッフ共々うれしく思います。
市街地から車で30分と離れていますが、カンムリワシ等貴重種を見れたりするので移動もワクワクしていただける場所だと思います。
晴れた夜は天の川が綺麗に流れますので是非また遊びに来て下さいね。
スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

海が見えるお部屋でのんびりと過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリング広々キングサイズベットルーム】

しゅん4100さんの 海すずめ <石垣島> のクチコミ

しゅん4100さん [50代/男性] 2019年06月03日 15:47:29

2回目の利用です。施設はいつもキレイに清掃されており居心地が良いです。食事は高級ではないですが美味しく健康的なメニューで好感が持てます。また来年もお邪魔します。

海すずめ <石垣島> 2019年06月04日 09:57:42

この度は海すずめへお泊りいただき誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
昨年へ続き今年もご利用ありがとうございます!
御食事をお褒めいただきありがとうございます。
島産の食材を使った家庭的な沖縄料理をご提供できればと思います。
今年は梅雨空の中、奇跡的に天の川を見ることが出来てよかったです。

来年またお会いする日をスタッフと共に楽しみにしております。

野底岳がすぐ目の前に、日頃の喧騒を忘れたい方お勧め♪【マウンテンビュールーム2食付きプラン】

投稿者さん 2018年10月29日 11:02:47

ダイビング旅行で北部の宿を探しました。
初めてだったのですが、とても良かったです。
広過ぎるくらいのフカフカのベッドでゆっくり出来た。
歯ブラシだけ持っていけば何の不自由もありません。
お風呂はシャワーだけですが、石垣島なら充分です。
食事も島暮らし感を満喫できました。
種類が豊富でたくさんご飯を食べれられました。
お酒はあまり飲めないのですが、種類が豊富で良かった。
セルフサービスで色々なグラスも選べます。
庭にはハンモックやブランコなどもあってノンビリ出来た。
特に利用してませんが、漫画コーナーもありました。
ダイビング機材の乾燥場所としても充分なスペースがあった。
洗濯も出来るので、とても利便性がある。
御主人は控えめな感じですが、対応も良かった。
宿は全体的に清潔感がありました。
近くにコンビニもないので、街の中じゃなきゃ嫌な人にはキツイかも。
でも田舎感を楽しめる人なら最高だと思います。
朝も海まで散歩したり、自分としてはすごく良かった。
石垣島に行くなら次もココが良いと思える宿でした。
快適で落ち着けて楽しい2泊でした。
長くなってしまいましたが、とにかくものすごく良かったです。

海すずめ <石垣島> 2018年10月30日 09:47:52

この度は海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
ダイビングお楽しみいただけましたか、石垣島の中でも濃厚な自然が残る石垣島北部です。
宿がある西表石垣国立公園は日本初の星空保護区に選ばれた場所にあるので次回はぜひ星空も旅の楽しみのひとつに加えて頂ければと思います。
またぜひ遊びに来て下さいね、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

海が見渡せる部屋でのんびりと過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリング広々キングサイズベットルーム】

投稿者さん 2018年08月19日 23:22:06

家族旅行で4泊しました。
静かな場所でゆっくり過ごしたくて選びました。大正解でした。
市中心部からは離れていますが、むしろそれが良かったです。
昼間は車で15分ほどの米原ビーチで泳ぎ、帰ってきたら無料サービスのお茶やコーヒーを頂いてから庭のハンモックやブランコでのんびりし、夜は満天の星空を見上げ・・・。
5部屋の客とお2人のスタッフだけなのでとてもフレンドリーな雰囲気です。仲良しの親戚の家に来たように寛がせていただきました。是非また来たいです。

海すずめ <石垣島> 2018年09月20日 11:20:15

この度は海すずめへお泊りいただきありがとうございました、又口コミへの投稿ありがとうございます。
市街地から離れた場所にある宿ですが、街中では体験できないことがあふれている場所だと思います。
星の写真きれいですね!
星空保護区に認定されている石垣島北部の楽しみのひとつですね。
ぜひまた遊びに来て下さいね、スタッフ共々楽しみにしてお待ちしています。

【添い寝無料】お布団でお子様と安心ぐっすり♪【ロフト付き、フローリング布団タイプ朝食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビュー布団タイプ】

投稿者さん 2018年07月25日 21:45:16

焼酎、ビールサーバーがあって自分でいれれるのがよかったです。
部屋も綺麗で清掃も行き届いてる感じでした。
夜は星空が見えたみたいなんですけど、酔っ払って寝てしまってました。同行した友人は流れ星が見えたと言ってました。
また石垣島に行く際はお世話になりたいです。

海すずめ <石垣島> 2018年07月30日 14:47:32

この度は海すずめへご宿泊いただき誠にありがとうございました、また口コミへの投稿ありがとうございます。
日本で初めて星空保護区に認定された西表石垣国立公園の麓に建つ宿ですのでこれからの季節は天の川もきれいに流れてビールを飲みながら楽しむのにぴったりです。
次はぜひ星空観測を楽しみに来てくださいね。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしてます。

海が見渡せるお部屋でのんびり過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム朝食付きプラン】

kikiha02さんの 海すずめ <石垣島> のクチコミ

kikiha02さん [30代/男性] 2018年07月14日 17:29:05

始めて石垣島への旅行で、お邪魔させていただきました。店主のお人柄、とても丁寧サービスとお食事のボリュームも最高でした。また必ずお邪魔したいと思います。またおいでね!と、お見送りも頂き嬉しかったです。

海すずめ <石垣島> 2018年07月20日 14:06:30

この度は海すずめへご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
また口コミへの書き込みありがとうございます。
お二人の大切なご旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同うれしく思います。
次いらっしゃるときは家族が増えているかな?
またお会いできる日を楽しみにしてます。

poppyiさんの 海すずめ <石垣島> のクチコミ

poppyiさん [40代/女性] 2018年01月08日 19:34:29

オーナーの人柄に惹かれてか、他の宿泊客の方もフレンドリーな方たちばかりで、とても楽しい時間を過ごせました。
食事も美味しく、泡盛も思う存分飲ませていただき、大変満足しています。
石垣は3度目ですが、次回からはずっと利用させていただきたいです。
良い出会いをありがとうございました。

海すずめ <石垣島> 2018年02月01日 09:44:43

また口コミへも投稿していただき感激です。
微力ですが皆さまのご旅行のお手伝いができ私達も嬉しく思います。
宿も少しづつですがリニューアルを進めていますのでぜひまた遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

【素足が嬉しいオーシャンビューキングサイズベットルーム】

honemasa2001さんの 海すずめ <石垣島> のクチコミ

honemasa2001さん [50代/男性] 2017年07月07日 14:11:13

御主人がざっくばらんで親しみやすく、手料理が美味しかった。また、アルコールなどの飲み物は申告制でのんびり気分でよかったです。朝の食事時間も通常8時なのをこちらの都合に合わせて快く30分繰り上げて頂けて助かりました。^^

海すずめ <石垣島> 2017年07月10日 10:23:43

また口コミへも投稿していただきありがとうございます。
石垣島はお楽しみ頂けたでしょうか、微力ではありますがご旅行のお手伝いができ私たちも嬉しく思います。

いつでも気軽に飲み物をお楽しみ頂けるため飲み物類はセルフサービス、有料のものは申告制にさせていただいてます、ご協力ありがとうございました。

ぜひまた石垣島へ遊びに来てくださいね、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 00:44:18

追加料金なしで蛍を見に連れて行ってもらえたので、良い経験が出来ました。

野底マーペーからも近く、山頂からの景色を楽しめました。

親戚宅を訪ねて来たような雰囲気の民宿で、自然の豊かな石垣島北部をレンタカーで回るには、程よい位置にあると思います。

海すずめ <石垣島> 2017年05月16日 11:13:40

また口コミへも投稿していただき大変嬉しいです!

石垣島北部はコンビニすらない場所ですが石垣島の楽しいところがぎゅっと詰まった場所だと思っております。
特に手軽に登れて眺望の良い野底マーペ登山は一番のお薦めです。
ヤエヤマホタルのほかにも、カンムリワシ、セマルハコガメ、ヤシガニなどの野生生物も数多く見ることができますよ。
ぜひまた石垣島北部の自然を楽しみに来てくださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしてます。

【4月限定!季節先取り】日本一小さい蛍を見に行こう♪2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月19日 16:40:21

お正月に家族3人でお世話になりました。
市街地から車で30分ほど。離れていると言えばそうですが、ドライブも楽しく、全く気にならない距離です。
周りはサトウキビ畑、野底マーペー、そして海が見え、とても静かです。

施設はとても清潔で居心地がよく快適でした。
シャワー室とトイレは2つ、洗面所は4つで共同のため、満室の時はタイミングに少し気を使いましたが、特に不便は感じませんでした。
唯一、ベッドはスプリングがむき出しのように体に当たり、痛くて目が覚めるほどだったので、厚めのベッドパッドがあればいいなぁと思いましたが。

食事は沖縄の家庭料理といった感じで、味も量も十分でした。
飲み物やアイスクリームなども冷蔵庫に用意されていて、料金も分かりやすく表示されていて利用しやすかったです。
数種類の泡盛のセルフコーナーもとても良かったです。
2階客室フロアにも冷蔵庫があり、自分で買ってきた食材や飲み物を冷やせるようになっています。

私たちはもちろん、子供がとても気に入り、次も絶対海すずめに泊まる!と今から次回を楽しみにしています。
サトウキビ畑の散歩や、夜の満点の星空、本当に良い思い出がたくさんできました。
次回もよろしくお願いします。

2017年01月
海すずめ <石垣島> 2017年01月28日 09:55:43

この度は海すずめへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへも投稿していただき誠にありがとうございます。

ご指摘していただいたベッドのマットレス大変ご迷惑をお掛け致しました。
高反発マットレスを敷くように準備を進めておりますのでどうぞまたご確認がてらに遊びに来ていただければ幸いと思います。

街から30分の距離ですが信号が全くない道に非日常感を体感していただける道は希少動物のカンムリワシや、セマルハコガメなどに遭遇出来る楽しみもあり、ご旅行のワクワク感を盛り上げる道のりかと思います。
私自身長年走りなれた道ですが、息をのむような美しい景色に出会えることもあります。ご旅行でいらした皆様に楽しんでいただきたい道のひとつかと思います。

快適、楽しいをコンセプトにした宿つくりを目指していますのでぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 15:46:07

1泊だけの利用でしたが、とても居心地がよく家に帰ってきたような気持ちで過ごせました!
夜中に見た星と野底マーペーから見た日の出は忘れられません!また利用したいです。

海すずめ <石垣島> 2016年08月23日 09:14:48

宿周辺は人工的な灯りが無いため、天の川や流れ星など、星空を楽しむのにとても適した場所と思います。

マーペーからの日の出!感動的でしょうね。
私自身マーペは何度も登っていますが朝日を拝みに行ったことが有りません。
私もマーペからの日の出をチャレンジしてみたいと思います。とりあえずは初日の出かな?

それではまた遊びに来てくださいね、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしています。

海が見渡せるお部屋でのんびり過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム素泊まりプラン】

投稿者さん 2015年11月04日 15:55:08

のんびりとしたよい所でした。中心部からは遠いです笑

2015年10月
海すずめ <石垣島> 2016年01月11日 14:36:11

この度は海すずめへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへも投稿して頂きありがとうございます。

街の中心部から車で30分の道のりですが途中信号や渋滞もないのでお仕事帰りの移動でもストレス無く出来るかと思います。

宿周辺には西表石垣国立公園の山々が広がっていますので、季節によってはカンムリワシやセマルハコガメなどの希少動物にも出会えたりしますよ。

のんびり過ごすに適した場所ですが、時には美崎町の煌めくネオンも魅力的ですね。

次回は是非レジャーで遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューベットタイプ】

げん0630さんの 海すずめ <石垣島> のクチコミ

げん0630さん [40代/男性] 2014年08月21日 08:06:44

家族4人で利用しました。トータル的に大満足でした。
やんちゃな息子二人がご迷惑をおかけしたかもしれませんが、宿の方やヘルパーの方に終始にこやかに対応していただき、感謝しています。
朝晩の普通の食事が美味しく、「ごはん何にする?」という食事の心配をせずに毎日楽しく過ごしました。島の北中部のため、とても静かですし、窓の外のサトウキビ畑と野底山の眺めが最高でした。
一部屋を4人(大人2名、6歳、3歳)で利用すると少々手狭でしたので、壁面に着替えなどをおける作り付けの棚やハンガーを掛けられるところがもう少しあると便利かな?と思いました。
ぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
海すずめ <石垣島> 2014年08月22日 09:46:10

この度は海すずめへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミの投稿ありがとうございます。
ご滞在中のお食事をお楽しみ頂けたようでホッとしています。
沖縄の食材をふんだんに使った、好奇心をくすぐる料理をご提供出来るよう心掛けていましたが、中にはお子様にはちょっと食べにくいかな?と思われる料理も全て綺麗に召し上がっていただき、私も楽しく料理を作らさせていただきました。
お部屋の使い勝手のアドバイスありがとうございます。
早速お客様目線でもう一度確認して対処して行きたいと思います。
それではご家族皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

マウンテンビュールームプラン
【素足が嬉しいフローリングマウンテンビューベッドタイプ】

kuronekonotango1058さんの 海すずめ <石垣島> のクチコミ

kuronekonotango1058さん [20代/女性] 2010年09月22日 19:03:16

9月の連休を利用して石垣島野底観光に行きました。台風直撃で急遽予約日の変更を相談したところ、快くOKして下さり大変助かりました。

まず噂通り本当に綺麗なお宿です。部屋、水周りともに掃除が行き届いているのでお風呂はシャワーのみですが不快感ゼロです。
立地も良くお部屋から見える静かな海と夕日に癒されます。
食事はバランスのよい沖縄料理が色々楽しめる量でセンスの良さを感じました。
また飲み物の品数も揃っていてセルフで自由に冷蔵庫から取り出せるようになってます。

行き過ぎない接客と綺麗な空間にまるで友達のお家に遊びに来たかのようにのんびりと出来るので人の多い場所が苦手な方には大変オススメですよ!

2010年09月
海すずめ <石垣島> 2010年09月28日 21:40:27

この度は海すずめをご利用頂き誠にありがとうございました。

何も無い石垣島北部ですが、お金では買うことのできない自然がたっぷり味わう事の出来る場所であると私共も実感しています。

微力ではありますが、ご旅行のお手伝いが出来私共も嬉しく思います。
ガイドブックにも載っていない様な、360度自然を堪能できる場所もありますので是非また遊びに来てくださいね、スタッフ一同お待ちしております。

オーシャンビュールームプラン
【海側ベットタイプ】

aking0512さんの 海すずめ <石垣島> のクチコミ

aking0512さん [30代/女性] 2010年08月27日 11:07:19

八重山の離島並みにんびりした環境に 心底リフレッシュしました。よくお手入れされたお庭とウッドデッキは最高に気持ちよく理想のお庭です。すごく清潔だし室内でほとんど虫を見かけません。夕食後に泡盛を飲みながらご主人・お嬢さんと楽しく過ごした時間が今回の旅行で最高の思い出かもしれません。本当にありがとうございました。翌日は紹介していただいた近くのエコツアーでマングローブカヌーを楽しみました。3歳のこどももOKでした。家族連れにぴったりのお宿でした。またいつかお伺いしたいです。

2010年08月
海すずめ <石垣島> 2010年08月27日 19:06:54

この度は海すずめにご宿泊いただき誠にありがとうござました。
微力ではありますが、ご旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
私と娘のそらも一緒に皆様と過ごさせて頂きとても楽しかったです!またカルタをやりましょうね!!
それではまたお会いする日を娘と共に楽しみにしています。

小さなお子様も安心!ファミリ一向けルームプラン
【海側洋室タイプ】