石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年03月22日 17:42:29

幼児連れでお世話になりました。オーナーさん、スタッフさんのサービスはその都度、ちょうど良い塩梅といった感じで心地よかったです♪

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年03月29日 13:45:18

この度は海すずめへお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行のお手伝いができスタッフ共々嬉しく思います。
また石垣へご旅行の際にご利用いただければと思います。

【2食付き】沖縄の食材を使った島料理を大満喫!心を込めた島ごはんをうさがみそーれ♪
【◇オーシャン・マウンテンビュー◇フローリング布団タイプ】

はるママ06020819さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

はるママ06020819さん [40代/女性] 2022年01月05日 21:17:05

今回2泊利用させて頂きました。 手入れと、掃除の行き届いた空間で快適に過ごさせて頂きました。 手作りの家庭料理は、ホッコリ美味しかったです。 主人は泡盛飲み放題1000円、子供は手作りブランコが私はお味噌汁が気に入りました!!
2回目の利用ですが、前回よりサービスがきめ細やかになっていて、関心しました。  また、次はもっとゆっくりしたいです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年01月09日 13:59:27

この度は海すずめへお泊まりいただき誠にありがとうごいました。
また口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
この度の石垣島旅行も微力ではありますがお手伝いができて私も大変嬉しく思います。
お客様の声を聞いて少しずつではありますがサービスの向上、設備の向上を行なっていますので次回またお越しいただける時も新たな発見がある宿にしていきたいと思います。
是非またご家族様で遊びにいらしてくださいね、またお会いする日を楽しみにしてお待ちしてます。

【●オーシャンビュー●素足が嬉しいフローリングツインベッド】

Sss2046さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

Sss2046さん [30代/女性] 2021年11月26日 09:47:19

石垣島から行ける離島や、ターミナル周辺は人が多いですが、海すずめ周辺は人が少なく、自然の中でただゆっくりしたい人にはオススメの立地です。海まで徒歩5分ほどで、裏手には山もあります。(今回はトライしませんでしたがハイキングもできるそう)
レンタカーがあれば行きやすいですが、バスターミナルから1日に2本バスが出ています。(バス停は下地、片道1時間半)

ほっこりする美味しい食事と、泡盛、オーナーさんのおもてなしで大満足でした。また伺います!

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2021年11月28日 17:08:09

この度は海すずめへお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
公共の交通機関が発達していなく少々不便な場所ではありますがこれぞ沖縄!と感じることが出来る濃厚な自然が残る場所だと思います。
この度は天候が悪く残念でしたがほぼ貸し切り状態の野底ビーチをお楽しみいただけたのが幸いです。
次回はまーぺ登山やマングローブ河を楽しみに来てくださいね。
次回またお会いできる日を楽しみにしてます。

piptenさんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

piptenさん [50代/女性] 2021年05月22日 08:59:30

GWが明けて落ち着いてる頃、利用させていただきました。
海も山も近い最高の立地です。
2食付きで正解。沖縄風な夕食と朝食。
飲み物も充実していて、ビール好きな自分としては、セルフのサーバーからの生ビール美味しかった。他には甕から注ぐ泡盛にソフトドリンクもいろいろ。
部屋は当たり前のようにオーシャンビューにしてしまいましたが、マウンテンビューが目の前の野底マーペーが迫って、山好きな人にはお勧めです。
今度はマーペーに登っても暑くない時期に行きたいと思います。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2021年05月27日 09:03:16

この度は海すずめへお泊り頂まして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
野底の自然をお楽しみ頂けたで様で私も嬉しく思います。
宿の近くにはマングローブ河の吹通川(吹通川)も流れておりマングローブカヌーや干潟の生物観察なども楽しめますよ。
次回はぜひ山登りもチャレンジしていただき美味しいビールをお楽しみ下さいね。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしてます。

お部屋のテラスから夕日と星空が楽しめます♪【オーシャンビューツインベッドルーム2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューツインベットタイプ】

投稿者さん 2021年05月15日 10:12:10

2泊とも朝夕食付にすれば良かったと後悔。沖縄料理と土鍋ご飯が美味しい宿でした。部屋は天井高く2階にあり、シャワーやトイレは共用ですがとても綺麗でした。蒸し暑いシーズンに嬉しい除湿付エアコンはありがたい。ご主人は気さくな方でした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2021年05月17日 09:28:23

この度は海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
蒸し暑い季節ですが沖縄料理と快適な睡眠で免疫力を上げていきましょうね。
またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしてます。

お部屋のテラスから夕日と星空が楽しめます♪【オーシャンビューツインベッドルーム朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年05月15日 10:07:40

お部屋も廊下も全て大好きなフローリングで快適に過ごせた。軋みも全く無いしっかりした作り。朝夕食付でしたが、土鍋ご飯が美味しく、沖縄料理で最高でした。到着時、超蒸し暑い日でしたが、エアコンを除湿にしてぐっすり休めた。機会があればまた泊まりたい。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2021年05月17日 09:24:10

この度は海すずめをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
蒸し暑い季節になりましたね、長年住んでいる私たちも蒸し暑くてうんざりする時期です。
ただこの時期から様々な生物が活発になりますのでぜひまた楽しみにおいでくださいね。

投稿者さん 2021年05月04日 15:08:15

0歳と一緒に行って、オムツゴミ箱や床の布団がとても助かりました!部屋もトイレもお風呂も施設全てが綺麗で、海や山から帰った際、外にあるシャワーも使いやすかったです!そして何よりご飯が美味しく宿主の対応も気持ちよかったです!最高でした!

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2021年05月17日 07:29:38

この度は海すずめへお泊り頂まして誠にありがというございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
野底の自然はお楽しみ頂けたでしょうか、ご家族皆様のご旅行のお手伝いができ私も大変嬉しく思います。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるような宿作りに励んでいきたいと思いますので是非また遊びに来てくださいね。

【添い寝無料】お布団でお子様と安心ぐっすり♪【ロフト付き、フローリング布団タイプ2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビュー布団タイプ】

ikemen白髪ジジイさんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

ikemen白髪ジジイさん [50代/男性] 2020年12月19日 18:31:17

今のご時世に行くかどうか迷いましたが、行って良かったです。
部屋は十分過ぎる位に広く、内装も綺麗で、wifiもちゃんと繋がります。
無料の珈琲や冷蔵庫のさんぴん茶等もありがたいです。
ご主人の人当たりも良く、のんびりと過ごせました、ありがとうございました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2021年05月17日 07:22:34

この度は海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご旅行のお手伝いができ私も嬉しく思います。
これからも皆様に喜ばれる宿作りに励みたいと思いますのでまた是非遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2020年11月26日 11:20:09

食材を持ち込み、自炊をして、テラスでゆっくり星空を観ながら食事が出来ましました。
調味料や食器は貸してくださり、包丁、まな板は貸して頂けなかったのですが、
調理場で、切って頂いて大変助かりました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年12月01日 09:43:13

また口コミへの投稿も重ね重ねお礼申し上げます。

この度はあまりお話しする機会がありませんでしたが次回はぜひ一緒に飲みたいですね!

食料 持ち込みOK!のんびり気ままに過ごしたい方お薦め【素泊まりプラン】
【素足が嬉しいフローリングマウンテンビューツインベッドタイプ】

投稿者さん 2020年11月24日 20:58:27

はじめての石垣島旅行に選びました。市街地からは離れておりとても静かでなどかな場所です。生憎滞在中は天気に恵まれませんでしたが、夜外に出てみると雲の隙間から綺麗な星空が見えました。歩いて海岸まですぐそこですし山側みると野底マーペーもきれいに見えてずっとここにいたくなります。
オーナーの付かず離れずな距離感もとても心地よく感じました。
近隣にコンビニがないのでそこは要注意ですが飲み物であれば無料と有料のサービスがあるのでひとまず困ることはありませんでした。
また訪れたいと思います。今度は天気が良いといいな。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年12月01日 09:50:51

また口コミへのご投稿ありがとうございます!
初めての石垣島旅行へ海すずめのある野底集落をお選び頂き大変光栄に思います。
天候が残念でしたが宿周辺にはマングローブ河、ビーチ、野底まーぺなど魅力的な自然があふれていますのでぜひまた遊びに来てくださいね。
スタッフ共々またお会いする日を楽しみにしてお待ちしてます。

投稿者さん 2020年10月07日 21:03:21

10月初旬に家族4人で2泊お世話になりました。

私も観光や仕事で全国のホテルなどいろいろ宿泊してきましたが、こんなに居心地がいい宿泊は初めてでした。”Hospitality”という言葉は、まさにこの”海すずめ”さんのためにあるのではないかと思うほどです。

今回の旅行は日頃の仕事やコロナ疲れの癒しを目的にしておりましたが、子供たちが初日に”ただいま!”っと玄関ドアを開けた姿を見て、この宿にお願いして本当によかったと確信いたしました。
 ウッドデッキからのハンモックやブランコは毎日子供たちが満面の笑顔で遊ばせていただけましたし、お散歩気分で辿りつける野底ビーチやとんがり帽子の野底マーペ、近くの民家のお庭のヤギさんなどなど、子供たちは毎日目を輝かせていました。

またこちらのコメントにも投稿されている方がたくさんおられましたが、毎日ご主人が腕を奮われる沖縄の郷土料理に舌鼓を打ち、釜で炊き上げるご飯がとーっても美味しくて、普段あまりご飯を食べない子供たちがお替りをせがむ姿に驚かせられました。酒好きの私にはたまらない泡盛飲み放題もあり、是非是非こちらに宿泊される際には食事付をお勧めしたいです!!

家内のバースデイサプライズにご協力いただいたり、最終日に笑顔で見送っていただきましたご主人には、家族一同深謝申しあげます。
本当にありがとうございました!また泊まらせていただきます!!

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年10月14日 14:47:05

また口コミへの書き込みも重ね重ねお礼申し上げます。
過分にお褒め頂き面映ゆい次第です。
野底の自然と海すずめをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感じで、ただいま、行ってきますの声が大変印象に残っています。
ホタルの舞う4~5月も大変おすすめな時期ですのでぜひまた遊びに来てくださいね。
ツリーテラスも完成へ向けて頑張っていきます!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月27日 20:52:52

娘とお世話になりました。ハンモックに揺られ、美味しい食事をいただき、寝る前にお散歩したときの満天の星空に娘は大興奮していました。
石垣市の中心部だけに宿泊していては得られない貴重な体験をさせて頂きました。また機会があればぜひお邪魔したいです。ありがとうございました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年10月04日 11:34:20

この度は海すずめへお泊りいただき誠にありがとうございました。
また口コミへ投稿していただき大変感謝しています。
娘様に喜んで頂私共も大変うれしく思います。
私も娘がいますが、子供の喜ぶ姿は親にとっても嬉しく何物にも代えがたいもがありますよね。
次回はぜひマーペ登山にもちゃれんじしてみてくくださいね。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。

【素足が嬉しいフローリングオーシャンビュー布団タイプ】

マフィオニャーさんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

マフィオニャーさん [40代/男性] 2020年07月21日 07:44:16

7月17~19日に家族4人で2泊しました。昨年に続いて2回目の利用です。この宿の特徴はとにかくご飯がおいしいことです。子供たちも毎回楽しみにしていました。この値段で2食付はコスパがよいので助かります。
場所が市街地から離れているため、レンタカーは必須ですが、その分自然豊かな環境で星空が綺麗に見られました。周りにスーパー等はありませんのでご注意下さい。ただ、宿のお酒類は豊富で生ビールもありました。(冷蔵庫には冷えたジョッキグラスまで)あと、お菓子が少しとブルーシールアイスがあります。子供たちはブルーシールを食後に食べることを毎回楽しみにしてました。
昼は米原ビーチでお魚観賞、夜は花火やカエル探しをすることが子供たちの日課になっていました。笑
米原ビーチまで車で15分程なのでシュノーケリングの拠点にするとよいと思います。
2日間ありがとうございました。また次回も利用したいと思います。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年08月14日 15:37:23

昨年に引き続き今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

石垣島の市街地から少々離れ不便ではありますが自然の中でお子様と一緒に遊ぶにはもってこいの場所だと思っています。
次回は山登りや星空観察などもお楽しみいただければと思います。
また来年お会いできる日をスタッフともども楽しみにしています。

海が見えるお部屋でゆっくり寛ぎたい方へお薦め♪【オーシャンビューツインベッドルーム2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリング広々キングサイズベットルーム】

tomo9448さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

tomo9448さん [30代/女性] 2020年03月24日 16:56:49

初めて利用させて頂きましたが、とても快適に過ごせました。
今回は愛犬と一緒でしたが、愛犬もとても喜んでました。
そして、朝食もとても美味しかったです。
また、石垣いく際は利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

2020年03月
石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年04月25日 03:29:27

この度は海すずめへお泊りいただきましてまことにありがとうございました。
また口コミへの投稿誠にありがとうございます。
ワンちゃんと一緒のご旅行のお手伝いが出来私共も大変うれしく思います。
またぜひ遊びに来て下さいね、スタッフ一同楽しみにお待ちしてます。

ワンちゃんと一緒にのんびり過ごしたい方お勧め♪【ワンちゃん同泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年01月05日 18:12:56

お正月に2歳と6歳の子供と4人でお世話になりました。ベッドは寝心地良く満足です。清潔な施設で泡盛飲み放題1000円やお茶コーヒーのサービス嬉しかったです。タオルなど、毎日頂ければ更に満足でしたが、洗濯機借りれたので不自由なかったです。 ハンモックや、ブランコに子供も大人もテンションあがりました。 また、ゆっくり ノンビリしに行きたいです! ありがとうございました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年01月06日 11:27:54

また口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご家族の皆さまでお寛ぎいただけスタッフ一同嬉しく思います。
私の説明不足でご不便をお掛け致しましたが、タオルの交換をご希望の際はご利用になったタオルをかごに入れてお部屋のドアの前に置いていただければ交換いたします。今更ながらですが申し訳ありませんでした。

今年のGW位までにはツリーテラスも完成する予定なのでぜひまた皆さまで遊びに来て下さいね。
スタッフ一同またお会いする日を楽しみにしてます。

キングサイズベッドで小さなお子様と一緒でも安心ぐっすり♪【キングサイズベッドルーム2食付きプラン】

投稿者さん 2019年09月10日 17:20:45

土曜日から2泊でお世話になりました。快適なお部屋とご飯とシャワールームと大変過ごしやすかったです!!
元々シェアハウスに住んでいたことがあったので、誰かと過ごすことは苦ではなく、特に気になりませんでした。
夫婦二人で、カップルで、友達同士で、誰と来ても楽しめる宿だなと思いました。
野底に泊まって思ったことは、夜、市内から運転した際にはカニやカエルに十分お気をつけください。時期もよるかとは思いますが、野底の手前あたりから何匹も遭遇しました。
(私にとっては貴重な体験でした!)
今度行く時にはまた世話になります。ありがとうございました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2019年09月12日 18:04:04

このたびは海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございました
また口コミへもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
微力ではありますが皆さまのご旅行のお手伝いが出来、スタッフ共々嬉しく思います。
シンプルな設備ですが皆さまに快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。
宿周辺は自然にあふれている為様々な生物が夜間出てきます、ヤシガニ等も歩いていることがある為ゆっくり走ることによって安全と遭遇率が上がりますよ。
またぜひ野底の自然を楽しみに来て下さいね。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

石垣島のビーチを思いっきり楽しみたい方お薦め♪【海用品レンタル無料! 朝食付きプラン】

ワッツ2941さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

ワッツ2941さん [30代/男性] 2019年08月30日 16:24:00

家族旅行で2泊しました。
建物が数えるしかない集落ですが、後ろに野底マーペーがそびえ、車などの人工的な音も聞こえず、静かな場所にあります。朝はニワトリの鳴き声につられて、メジロや、クジャク(外来種)が鳴くことがあるそうです。
空港、市街地、平久保崎、川平湾まで車で約30分。島のほぼ中央にある立地も魅力の一つだと思います。
オーナーは気さくな方で、家族が寝静まってから、食堂でお酒を飲みながら、いろんな話を聞かせて頂きました。宿泊客の方ともお話ができ、アットホームな民宿といった所でしょうか。
蛇口から出る泡盛が設置されており、1000円で5種飲み放題、300円でグラス1杯頂けます。外に飲みに行く必要はありませんね。
庭にハンモックとブランコがあり、昼間は海で、朝と夕方はブランコで子どもが遊んでいました。
朝食もおいしく、小さな子どもへの配慮もありました。
また泊まりに行きたいです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2019年09月02日 12:04:56

このたびは海すずめへお泊りいただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
微力ではありますが皆さまのご旅行のお手伝いが出来スタッフ共々嬉しく思います。
地図で見る限りでは海すずめがある野底地区は遠く離れているように感じますが、実は島内どこでも30分圏内で行くことが出来る場所になります。
石垣島のおへそに当たる様なかんじでしょうか?
周辺にはお店とかなく不便なところもありますが海遊び、観光等の移動には便利な場所と思います。
お子様とご両親様が楽しそうにハンモック等で遊んでいる光景を窺えるのは宿冥利に尽きます、ぜひまた皆さまで遊びに来て下さいね。
スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年08月04日 11:12:28

小学1年の娘の初級シュノーケル目的に宿から徒歩での砂浜やサンセットビーチなどを満喫しましたが、海だけでなくカヌー体験や満天の星空、教えて頂いた裏山の野底岳山頂での眺めは素晴らしかったです。食事は丁寧に作られていて毎回楽しみでした(週の何日かの夕食はすぐそばのレストランのロータスさんでした。お肉も美味ですが何食べてもおいしい)。お部屋もトイレも清潔で、氷とお茶のサービスは暑い毎日にとても助かりました。うっかり車の窓を開けて寝てしまい雨でびしょ濡れにして途方にくれた時にも助けていただきました。切り盛りする御主人のお身体が心配ですが、とても居心地の良い宿でまたお世話になりたいです。充実した夏休みでした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2019年09月02日 12:21:07

今年も海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
石垣島北部を満喫して頂けた用で私も嬉しく思います。
海すずめが立地する野底地区は石垣島島内でも珍しく、海、山、川が楽しめ、星空保護区に認定されている西表石垣国立公園の近くに宿がある為天の川など非常に綺麗に見ることが出来ます。
車の窓が開いていることにもう少し早く気付くことが出来たら良かったのですが、ご出発時には車内も乾いていてほっとしました。
ぜひまた石垣北部の自然を楽しみに来て下さいね、スタッフ共々楽しみにしてお待ちしてます。

海を眺めるお部屋でのんびりと過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム2食付きプラン】

マフィオニャーさん [30代/男性] 2019年07月17日 15:59:22

7月15~17日に家族4人で2泊しました。石垣島の北部の野底にあり、自然豊かな環境に立地しています。夜になると外にヤモリやカエルがたくさんいました。市街地からは離れていますが、レンタカーがあれば問題ありません。
宿泊する部屋は2階に5部屋あります。生活音は若干しますが、宿泊客が少なかったためか、そこまで気になりませんでした。室内はとにかく清潔に保たれていて、内装や小物もセンスがよく、とても好感が持てました。子供用のハンガーや絵本、オムツ入れまでありました。他の民宿だとよく宿主の生活感が出ていますが、この宿は一緒に住んでいるか分からないぐらい生活感を感じず、ご主人の性格が出ていると思いました。
食事の種類は豊富で、特にご飯は釜で炊いていておいしかったです。夕食は曜日によって近くのレストランで食事となります。ご主人の作るご飯がおいしかったので少し残念でしたが、レストランの焼肉もおいしかったです。シャワーや洗濯機は無料で24時間使用できます。乾燥機は200円かかります。この値段で2食付きであればかなりお得だと思います。
次回も利用したいと思える素敵な宿でした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2019年07月22日 09:01:40

また口コミへの投稿ありがとうございます
いっぱいお褒め頂き面映ゆい限りです。
野底の自然と海すずめをお楽しみいただけた様でスタッフ共々うれしく思います。
市街地から車で30分と離れていますが、カンムリワシ等貴重種を見れたりするので移動もワクワクしていただける場所だと思います。
晴れた夜は天の川が綺麗に流れますので是非また遊びに来て下さいね。
スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

海が見えるお部屋でのんびりと過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム2食付きプラン】

投稿者さん 2018年10月29日 11:02:47

ダイビング旅行で北部の宿を探しました。
初めてだったのですが、とても良かったです。
広過ぎるくらいのフカフカのベッドでゆっくり出来た。
歯ブラシだけ持っていけば何の不自由もありません。
お風呂はシャワーだけですが、石垣島なら充分です。
食事も島暮らし感を満喫できました。
種類が豊富でたくさんご飯を食べれられました。
お酒はあまり飲めないのですが、種類が豊富で良かった。
セルフサービスで色々なグラスも選べます。
庭にはハンモックやブランコなどもあってノンビリ出来た。
特に利用してませんが、漫画コーナーもありました。
ダイビング機材の乾燥場所としても充分なスペースがあった。
洗濯も出来るので、とても利便性がある。
御主人は控えめな感じですが、対応も良かった。
宿は全体的に清潔感がありました。
近くにコンビニもないので、街の中じゃなきゃ嫌な人にはキツイかも。
でも田舎感を楽しめる人なら最高だと思います。
朝も海まで散歩したり、自分としてはすごく良かった。
石垣島に行くなら次もココが良いと思える宿でした。
快適で落ち着けて楽しい2泊でした。
長くなってしまいましたが、とにかくものすごく良かったです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2018年10月30日 09:47:52

また口コミへの投稿もありがとうございます。
ダイビングお楽しみいただけましたか、石垣島の中でも濃厚な自然が残る石垣島北部です。
宿がある西表石垣国立公園は日本初の星空保護区に選ばれた場所にあるので次回はぜひ星空も旅の楽しみのひとつに加えて頂ければと思います。
またぜひ遊びに来て下さいね、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

海が見渡せる部屋でのんびりと過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム2食付きプラン】