石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 11:20:09

食材を持ち込み、自炊をして、テラスでゆっくり星空を観ながら食事が出来ましました。
調味料や食器は貸してくださり、包丁、まな板は貸して頂けなかったのですが、
調理場で、切って頂いて大変助かりました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年12月01日 09:43:13

この度は海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿も重ね重ねお礼申し上げます。

この度はあまりお話しする機会がありませんでしたが次回はぜひ一緒に飲みたいですね!

食料 持ち込みOK!のんびり気ままに過ごしたい方お薦め【素泊まりプラン】
【素足が嬉しいフローリングマウンテンビューツインベッドタイプ】

投稿者さん 2020年02月28日 14:42:46

仕事→レジャーで宿泊しました。
市街地から離れているので、自然豊かで静かな場所でした。海風や緑の香りでのんびり過ごせました。
部屋や洗面所、お風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく使用できました。
宿のオーナーさんや、宿泊客と気軽に話せて楽しかったです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年02月28日 17:06:18

この度は海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
ごゆっくりと石垣島北部の自然をご堪能いただけたようで私も嬉しく思います。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね、再開できる日を楽しみにしてお待ちしてます。

【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューツインベットタイプ】

yomu_66さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

yomu_66さん [40代/女性] 2009年11月05日 17:09:52

一人と一匹の旅でしたが、楽しく過ごすことができました。
犬連れだと窮屈な思いをするかな?と不安もありましたが、まったくそんなこともなく居心地がよかったです。
朝ごはんがちょっと寂しかったかなあと思いましたが、飲み物もお安く自由にいただけて楽しかったです。
海岸へ出る道が結局わからず、もうちょっと詳しい地図というか目印の描いたメモがあるとうれしいな、と思いました。

2009年10月
石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2009年11月11日 19:08:16

この度は海すずめにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
微力ではありますがご旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
お客様の声と共に成長できる宿を目指しておりますので、成長した海すずめを見に来ていただければと思います。
それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

愛犬と一緒!ワンちゃん同泊プラン
【山側ベットタイプ】

knanさんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

knanさん [70代/男性] 2023年03月25日 21:57:46

3月22日に宿泊いました。友達の家に近かったので選びましたが思ったより設備もよく朝食も美味しかったです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年03月26日 17:43:47

また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
石垣島北部の滞在をお楽しみ頂けたようで私どもも大変うれしう思います。
また機会があれば是非遊びに来て下さいね。
お会いできる日をスタッフ共々楽しみにお待ちしてます。

【朝食付き】海すずめ島朝ごはんでパワーチャージ!星空保護区内の宿で癒しの時間を
【●オーシャンビュー●素足が嬉しいフローリングツインベッド】

投稿者さん 2019年09月24日 00:52:12

ご主人お一人なのに、とても清潔で整っており、お料理もおいしく、アットホームでとてもいい雰囲気でした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2019年10月03日 10:27:41

また口コミ投稿ありがとうございます。
今年宿の仕事を手伝ってくれたヘルパーさんが8月いっぱいで卒業いたしましたので今現在は一人で切り盛りしています。行き届かないところもありますが皆さまのご旅行のお手伝いができればと思います。

海を眺めるお部屋でのんびりと過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリング広々キングサイズベットルーム】

よ と もさんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

よ と もさん [40代/男性] 2018年03月20日 12:24:01

石垣到着が遅かったので、朝食プランにしましたが、朝食もかまどご飯で美味しく、おかずの品数も満足です。

到着した夜は、宿主さんと宿泊者さんとの懇談会にも参加させて頂き、旅の楽しさを感じました。

部屋も広々として生活感あって良いです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2018年03月21日 09:09:09

この度は海すずめへご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
野底マーペ、平久保半島トレッキングはいかがでしたでしょうか。
これぞ石垣島北部の最大の魅力!と自慢したくなる場所ですのでご満喫いただけたらと思います。
それではまた石垣島にお帰りの際は海すずめへ遊びに来てくださいね。

卒業旅行,春休み旅行応援♪【春の石垣島旅行、お得な朝食付プラン】

投稿者さん 2017年05月08日 00:44:18

追加料金なしで蛍を見に連れて行ってもらえたので、良い経験が出来ました。

野底マーペーからも近く、山頂からの景色を楽しめました。

親戚宅を訪ねて来たような雰囲気の民宿で、自然の豊かな石垣島北部をレンタカーで回るには、程よい位置にあると思います。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2017年05月16日 11:13:40

また口コミへも投稿していただき大変嬉しいです!

石垣島北部はコンビニすらない場所ですが石垣島の楽しいところがぎゅっと詰まった場所だと思っております。
特に手軽に登れて眺望の良い野底マーペ登山は一番のお薦めです。
ヤエヤマホタルのほかにも、カンムリワシ、セマルハコガメ、ヤシガニなどの野生生物も数多く見ることができますよ。
ぜひまた石垣島北部の自然を楽しみに来てくださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしてます。

【4月限定!季節先取り】日本一小さい蛍を見に行こう♪2食付きプラン

mlu_ulm_goooさんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

mlu_ulm_goooさん [30代/男性] 2015年12月20日 23:47:58

他にお客さんがいなかったこともあって、
スタッフの方と一緒に話ししながら
ゴハンが食べられてよかった。
1,000円で飲み放題の泡盛もおいしかったです。

ここからはスタッフの方に教えてもらった話しですが。
翌朝は天候が荒れて雨が強かったが
助言もあってしばらく宿でリラックスしていたら
雨がやんで、林道で野底マーペーの展望台にいけて助かった。
教えてもらった貝を積みまくりのカフェ?も
インパクトつよくて、カレーも美味しくいただきました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2016年01月11日 14:06:18

この度は海すずめへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへも投稿いただきありがとうございます。

宿ではゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
ご宿泊して頂いたお客様にご好評を頂いている5種類の泡盛飲み放題、お気に入りの銘柄がございましたでしょうか?私個人では川平にある高峰酒造の於茂登がお勧めです!

マーペーの展望台行けて良かったです、次は是非マーペー登山にチャレンジして下さいね。360度の大パノラマが待っていますよ。

他にもまだまだいっぱい石垣島北部にはお勧めの場所がありますので是非また遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

海が見渡せる部屋でのんびりと過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューベットタイプ】

投稿者さん 2011年09月21日 10:42:52

北部でダイビングをする方や自然を楽しみたいファミリーにオススメです。新しくて、天井が高めで広々としています。洗面台に子供用ステップがあったりして、子育て中のオーナー夫妻ならではの気遣いが見えました。ベランダの物干しで、濡れた衣類を乾かせて便利でした。
紹介して頂いた焼肉屋さんのとんかつはすごいボリュームでした。連泊だったら、宿と外食両方楽しめるかも。
近くにコンビニなどはないので、必要な物はレンタカーで来る途中で買ってきた方がいいでしょう。
冷凍庫で冷えたジョッキを取り出しサーバーからビールを注ぐとか、並んだ甕の泡盛の飲み比べができるとか、お酒好きの方も楽しい夜が過ごせそうですよ。
最後バタバタとしたチェックアウトになってしまい、ちゃんとご挨拶ができずに申し訳ありません。今度はゆっくりお話ししたいですね。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2011年09月23日 09:38:57

この度は海すずめご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちら側の我がままにも快く答えていただき、またお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
微力ではありますがご旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく感じております。
次回は当宿自慢の自然を楽しみつつ、八重山の泡盛達をゆっくりお話しながら、飲みましょうね。

オーシャンビュールームプラン
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューベットタイプ】

投稿者さん 2017年02月11日 00:59:33

食事はもうちょっと種類が欲しい。
ただ、泡盛5種類飲み放題で1,000円は安い。
ご主人と話し込んでお酒も進んでしまった。
のんびりするには、いい宿。

2017年02月
石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2017年02月11日 09:05:26

この度は海すずめをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへも書き込みをしていただ
きありがとうございます。

私自身もお酒が好きで八重山地方の厳選した?物を置いています。
島酒を飲みながら全国各地からいらっしゃったお客様とお話が出来る、宿冥利に尽きます!
こちらこそ興味深いお話を聞かせて楽しいひと時過ごさせて頂きました、ありがとうございました
お食事の種類増やせるよう頑張って行きたいと思いますのでぜひまた遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

卒業旅行,春休み旅行応援♪【春の石垣島旅行、お得な2食付プラン】

まんぞう412さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

まんぞう412さん [50代/男性] 2016年08月18日 23:13:21

オープン当初から利用させていただいています。とてもリラックスできる場所で気に入っています。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2016年08月23日 09:01:55

何時もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リラックスできる場所としてご利用していただき私共も大変うれしく思います。
オープンして12年目に入りましたがこれからも、リラックスし出来る宿を目指し、守るところは守り、変えるところは変えていきたいと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

それでは次お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしてます。

石垣島のビーチを思いっきり楽しみたい方お薦め♪【海用品レンタル無料!2食付きプラン】