石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 21:49:06

大変満足に過ごせました!

トイレ、シャワーはお部屋と別との事でしたが、洗面台は4つもありシャワー個室も2つあり、脱衣所も鍵がかけられるので何も不便を感じませんでした!

最近から新しいオーナーさん、料理人さんになられましたが、オーナーさんも料理人さんもとても話しやすくいいかたがたですよ!お料理もとてもおいしいので、夕食込みをオススメします!

北部は不便ななのですが、
こちらの海すずめさんと、すぐ真隣にはあーりおーるカフェがありますので街に行かなくても美味しいごはんやお酒が飲めるのでレンタカーの人も安心ですね。

またリピートしたいペンションです。

【2食付き】沖縄の食材を使った島料理を大満喫!心を込めた島ごはんをうさがみそーれ♪
【●オーシャンビュー●素足が嬉しいフローリングツインベッド】

投稿者さん 2024年01月30日 13:55:49

先日、宿泊させて頂きました。手違いで食事がなしとなっていましたが、即座に対応頂き、とても美味しいご飯を頂けました。トイレ、シャワールームも綺麗にされているので、快適でした。
とにかく料理がとても美味しいです。

投稿者さん 2023年04月20日 07:14:44

今回5泊6日の石垣島旅行のうち4月16日から1泊で宿泊しました。
初めの2泊は離島ターミナル付近の市街地、次の2泊は新川付近のリゾートホテルに宿泊しましたが、こちらの宿周辺の自然の美しさは圧倒的に素晴らしかったです。
チェックイン時にシュノーケリングセットを無料でお借りし米原ビーチへ、その後、宿から近くの野底マーペへ登山、日没後に宿のオーナー様に教えていただいたスポットでホタルの乱舞、夜は満天の星空、朝は玉取崎展望台からの朝日と石垣島の自然を凝縮した体験が出来ました。
オーナー様も親切丁寧に対応していただき、お部屋も綺麗で食事も美味しく、共用利用のシャワーやトイレ、冷蔵庫なども快適に利用させていただきました。
また次の機会も是非利用させていただきたいと思います。素敵な経験ありがとうございました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年04月24日 11:34:36

この度は海すずめへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
石垣島北部の自然をご満悦して頂けたようで私も大変嬉しく思います。
石垣島北部には島の魅力がぎゅっと詰まっていますのでぜひまた遊びに来ていただければと思います。
ガイドブックには載っていない場所も多くありますのでご自分だけの石垣島探しにいらしてくださいね。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

【◇マウンテンビュー◇素足が嬉しいフローリングツインベッド】

投稿者さん 2022年07月27日 01:43:17

子供が3歳と2歳とちいさく、設備などの面でホテル以外宿泊経験がなかったので不安だったのですが、洗濯物干しや洗濯機があったり、子供椅子やカトラリー、海へ行くちょっとしたおもちゃ等もがしていただきご配慮に大満足でした、
オーナーと夏のアルバイトに来ていらっしゃる男性スタッフがいらしたのですが、よく知っている人しか知らないような、おすすめの場所を教えてくださり本当に毎日充実して過ごせました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年09月04日 11:01:59

この度は海すずめへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様と快適にお過ごし頂けた様で私共もほっといたしました。
海すずめは石垣島の中でもまだまだマイナーな場所にございますのでガイドブックなどに乗っていない場所が沢山ございますので是非また自分たちだけの石垣を探しにいらして下さいね。
スタッフ共々またお会いできる日を楽しみにしてます。

【ワンちゃん同泊★2食付き】沖縄の食材を使った島料理を大満喫!心を込めた島ごはんをうさがみそーれ♪

ぽろり4858さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

ぽろり4858さん [40代/女性] 2022年05月07日 16:22:31

山がとても綺麗に見えて海もすぐそこと言うか素晴らしいロケーションで、朝夕のご飯もとても美味しく、とても素敵な宿でした。居心地もよく、リピーターが多い事に納得です。
1歳未満の赤ちゃん連れで行きましたが、不便なく宿泊することができました。
友達におすすめしたくなる宿です。石垣島に行くなら毎回こちらに泊まりたいなと思うほど素敵な宿でした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年05月08日 09:12:20

この度は海すずめへお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご家族様のご旅行のお手伝いができ私共も大変嬉しく思います。
また夕食後のゆんたくの時に興味深いお話が聞けてとても良い時間を過ごす事ができました。
石垣島北部は沖縄らしい自然が色濃く残る場所なので是非また遊びにきて下さいね、その時は是非野底まーぺの山頂からの景色をお楽しみ頂ければと思います。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしてます。

八重山ホタルの穴場へご案内♪【季節限定八重山ホタル鑑賞2食付きプラン】

投稿者さん 2022年03月22日 17:42:29

幼児連れでお世話になりました。オーナーさん、スタッフさんのサービスはその都度、ちょうど良い塩梅といった感じで心地よかったです♪

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年03月29日 13:45:18

この度は海すずめへお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行のお手伝いができスタッフ共々嬉しく思います。
また石垣へご旅行の際にご利用いただければと思います。

【◇オーシャン・マウンテンビュー◇フローリング布団タイプ】

投稿者さん 2021年05月04日 15:08:15

0歳と一緒に行って、オムツゴミ箱や床の布団がとても助かりました!部屋もトイレもお風呂も施設全てが綺麗で、海や山から帰った際、外にあるシャワーも使いやすかったです!そして何よりご飯が美味しく宿主の対応も気持ちよかったです!最高でした!

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2021年05月17日 07:29:38

この度は海すずめへお泊り頂まして誠にありがというございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
野底の自然はお楽しみ頂けたでしょうか、ご家族皆様のご旅行のお手伝いができ私も大変嬉しく思います。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるような宿作りに励んでいきたいと思いますので是非また遊びに来てくださいね。

【添い寝無料】お布団でお子様と安心ぐっすり♪【ロフト付き、フローリング布団タイプ2食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビュー布団タイプ】

投稿者さん 2020年11月24日 20:58:27

はじめての石垣島旅行に選びました。市街地からは離れておりとても静かでなどかな場所です。生憎滞在中は天気に恵まれませんでしたが、夜外に出てみると雲の隙間から綺麗な星空が見えました。歩いて海岸まですぐそこですし山側みると野底マーペーもきれいに見えてずっとここにいたくなります。
オーナーの付かず離れずな距離感もとても心地よく感じました。
近隣にコンビニがないのでそこは要注意ですが飲み物であれば無料と有料のサービスがあるのでひとまず困ることはありませんでした。
また訪れたいと思います。今度は天気が良いといいな。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年12月01日 09:50:51

この度は海すずめをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます!
初めての石垣島旅行へ海すずめのある野底集落をお選び頂き大変光栄に思います。
天候が残念でしたが宿周辺にはマングローブ河、ビーチ、野底まーぺなど魅力的な自然があふれていますのでぜひまた遊びに来てくださいね。
スタッフ共々またお会いする日を楽しみにしてお待ちしてます。

お部屋のテラスから夕日と星空が楽しめます♪【オーシャンビューツインベッドルーム朝食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューツインベットタイプ】

投稿者さん 2020年10月07日 21:03:21

10月初旬に家族4人で2泊お世話になりました。

私も観光や仕事で全国のホテルなどいろいろ宿泊してきましたが、こんなに居心地がいい宿泊は初めてでした。”Hospitality”という言葉は、まさにこの”海すずめ”さんのためにあるのではないかと思うほどです。

今回の旅行は日頃の仕事やコロナ疲れの癒しを目的にしておりましたが、子供たちが初日に”ただいま!”っと玄関ドアを開けた姿を見て、この宿にお願いして本当によかったと確信いたしました。
 ウッドデッキからのハンモックやブランコは毎日子供たちが満面の笑顔で遊ばせていただけましたし、お散歩気分で辿りつける野底ビーチやとんがり帽子の野底マーペ、近くの民家のお庭のヤギさんなどなど、子供たちは毎日目を輝かせていました。

またこちらのコメントにも投稿されている方がたくさんおられましたが、毎日ご主人が腕を奮われる沖縄の郷土料理に舌鼓を打ち、釜で炊き上げるご飯がとーっても美味しくて、普段あまりご飯を食べない子供たちがお替りをせがむ姿に驚かせられました。酒好きの私にはたまらない泡盛飲み放題もあり、是非是非こちらに宿泊される際には食事付をお勧めしたいです!!

家内のバースデイサプライズにご協力いただいたり、最終日に笑顔で見送っていただきましたご主人には、家族一同深謝申しあげます。
本当にありがとうございました!また泊まらせていただきます!!

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2020年10月14日 14:47:05

この度は海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへの書き込みも重ね重ねお礼申し上げます。
過分にお褒め頂き面映ゆい次第です。
野底の自然と海すずめをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感じで、ただいま、行ってきますの声が大変印象に残っています。
ホタルの舞う4~5月も大変おすすめな時期ですのでぜひまた遊びに来てくださいね。
ツリーテラスも完成へ向けて頑張っていきます!
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【素足が嬉しいフローリングオーシャンビュー布団タイプ】

投稿者さん 2019年09月10日 17:20:45

土曜日から2泊でお世話になりました。快適なお部屋とご飯とシャワールームと大変過ごしやすかったです!!
元々シェアハウスに住んでいたことがあったので、誰かと過ごすことは苦ではなく、特に気になりませんでした。
夫婦二人で、カップルで、友達同士で、誰と来ても楽しめる宿だなと思いました。
野底に泊まって思ったことは、夜、市内から運転した際にはカニやカエルに十分お気をつけください。時期もよるかとは思いますが、野底の手前あたりから何匹も遭遇しました。
(私にとっては貴重な体験でした!)
今度行く時にはまた世話になります。ありがとうございました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2019年09月12日 18:04:04

このたびは海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございました
また口コミへもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
微力ではありますが皆さまのご旅行のお手伝いが出来、スタッフ共々嬉しく思います。
シンプルな設備ですが皆さまに快適にお過ごし頂けるよう心掛けております。
宿周辺は自然にあふれている為様々な生物が夜間出てきます、ヤシガニ等も歩いていることがある為ゆっくり走ることによって安全と遭遇率が上がりますよ。
またぜひ野底の自然を楽しみに来て下さいね。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

石垣島のビーチを思いっきり楽しみたい方お薦め♪【海用品レンタル無料! 朝食付きプラン】

ワッツ2941さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

ワッツ2941さん [30代/男性] 2019年08月30日 16:24:00

家族旅行で2泊しました。
建物が数えるしかない集落ですが、後ろに野底マーペーがそびえ、車などの人工的な音も聞こえず、静かな場所にあります。朝はニワトリの鳴き声につられて、メジロや、クジャク(外来種)が鳴くことがあるそうです。
空港、市街地、平久保崎、川平湾まで車で約30分。島のほぼ中央にある立地も魅力の一つだと思います。
オーナーは気さくな方で、家族が寝静まってから、食堂でお酒を飲みながら、いろんな話を聞かせて頂きました。宿泊客の方ともお話ができ、アットホームな民宿といった所でしょうか。
蛇口から出る泡盛が設置されており、1000円で5種飲み放題、300円でグラス1杯頂けます。外に飲みに行く必要はありませんね。
庭にハンモックとブランコがあり、昼間は海で、朝と夕方はブランコで子どもが遊んでいました。
朝食もおいしく、小さな子どもへの配慮もありました。
また泊まりに行きたいです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2019年09月02日 12:04:56

このたびは海すずめへお泊りいただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。
微力ではありますが皆さまのご旅行のお手伝いが出来スタッフ共々嬉しく思います。
地図で見る限りでは海すずめがある野底地区は遠く離れているように感じますが、実は島内どこでも30分圏内で行くことが出来る場所になります。
石垣島のおへそに当たる様なかんじでしょうか?
周辺にはお店とかなく不便なところもありますが海遊び、観光等の移動には便利な場所と思います。
お子様とご両親様が楽しそうにハンモック等で遊んでいる光景を窺えるのは宿冥利に尽きます、ぜひまた皆さまで遊びに来て下さいね。
スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしています。

【素足が嬉しいフローリングマウンテンビューツインベッドタイプ】

投稿者さん 2019年08月04日 11:12:28

小学1年の娘の初級シュノーケル目的に宿から徒歩での砂浜やサンセットビーチなどを満喫しましたが、海だけでなくカヌー体験や満天の星空、教えて頂いた裏山の野底岳山頂での眺めは素晴らしかったです。食事は丁寧に作られていて毎回楽しみでした(週の何日かの夕食はすぐそばのレストランのロータスさんでした。お肉も美味ですが何食べてもおいしい)。お部屋もトイレも清潔で、氷とお茶のサービスは暑い毎日にとても助かりました。うっかり車の窓を開けて寝てしまい雨でびしょ濡れにして途方にくれた時にも助けていただきました。切り盛りする御主人のお身体が心配ですが、とても居心地の良い宿でまたお世話になりたいです。充実した夏休みでした。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2019年09月02日 12:21:07

今年も海すずめへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
石垣島北部を満喫して頂けた用で私も嬉しく思います。
海すずめが立地する野底地区は石垣島島内でも珍しく、海、山、川が楽しめ、星空保護区に認定されている西表石垣国立公園の近くに宿がある為天の川など非常に綺麗に見ることが出来ます。
車の窓が開いていることにもう少し早く気付くことが出来たら良かったのですが、ご出発時には車内も乾いていてほっとしました。
ぜひまた石垣北部の自然を楽しみに来て下さいね、スタッフ共々楽しみにしてお待ちしてます。

海を眺めるお部屋でのんびりと過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム2食付きプラン】

投稿者さん 2016年08月17日 15:46:07

1泊だけの利用でしたが、とても居心地がよく家に帰ってきたような気持ちで過ごせました!
夜中に見た星と野底マーペーから見た日の出は忘れられません!また利用したいです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2016年08月23日 09:14:48

宿周辺は人工的な灯りが無いため、天の川や流れ星など、星空を楽しむのにとても適した場所と思います。

マーペーからの日の出!感動的でしょうね。
私自身マーペは何度も登っていますが朝日を拝みに行ったことが有りません。
私もマーペからの日の出をチャレンジしてみたいと思います。とりあえずは初日の出かな?

それではまた遊びに来てくださいね、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしています。

海が見渡せるお部屋でのんびり過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム素泊まりプラン】

投稿者さん 2015年11月04日 15:55:08

のんびりとしたよい所でした。中心部からは遠いです笑

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2016年01月11日 14:36:11

この度は海すずめへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへも投稿して頂きありがとうございます。

街の中心部から車で30分の道のりですが途中信号や渋滞もないのでお仕事帰りの移動でもストレス無く出来るかと思います。

宿周辺には西表石垣国立公園の山々が広がっていますので、季節によってはカンムリワシやセマルハコガメなどの希少動物にも出会えたりしますよ。

のんびり過ごすに適した場所ですが、時には美崎町の煌めくネオンも魅力的ですね。

次回は是非レジャーで遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

海が見渡せるお部屋でのんびり過ごしたい方お勧め♪【オーシャンビュールーム朝食付きプラン】
【素足が嬉しいフローリングオーシャンビューベットタイプ】

kuronekonotango1058さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

kuronekonotango1058さん [20代/女性] 2010年09月22日 19:03:16

9月の連休を利用して石垣島野底観光に行きました。台風直撃で急遽予約日の変更を相談したところ、快くOKして下さり大変助かりました。

まず噂通り本当に綺麗なお宿です。部屋、水周りともに掃除が行き届いているのでお風呂はシャワーのみですが不快感ゼロです。
立地も良くお部屋から見える静かな海と夕日に癒されます。
食事はバランスのよい沖縄料理が色々楽しめる量でセンスの良さを感じました。
また飲み物の品数も揃っていてセルフで自由に冷蔵庫から取り出せるようになってます。

行き過ぎない接客と綺麗な空間にまるで友達のお家に遊びに来たかのようにのんびりと出来るので人の多い場所が苦手な方には大変オススメですよ!

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2010年09月28日 21:40:27

この度は海すずめをご利用頂き誠にありがとうございました。

何も無い石垣島北部ですが、お金では買うことのできない自然がたっぷり味わう事の出来る場所であると私共も実感しています。

微力ではありますが、ご旅行のお手伝いが出来私共も嬉しく思います。
ガイドブックにも載っていない様な、360度自然を堪能できる場所もありますので是非また遊びに来てくださいね、スタッフ一同お待ちしております。

オーシャンビュールームプラン
【海側ベットタイプ】

投稿者さん 2024年02月17日 15:02:23

オススメ度120%の宿です。
館内は清潔で、あちらこちらにゲストへの配慮が感じられます。
共有のトイレもシャワーも洗面も快適に利用できました。
素泊りプランでしたが、無理を言ってお願いしたら、『有り合わせでよければ、、』と提供頂いた夕食が豪華で感動しました。
背後のまーペー岳、歩いてすぐの海岸、立地も申し分ありません。
オーナーも、スタッフさんも気さくで、いろんな観光情報を頂き、期待以上の北部の旅になりました。
満天の星空を見損ねたのが悔やまれるので、必ずまたお邪魔します!
※教えて頂いた東海岸の道は、私にはハードで、飛行機間に合う?とちょっと焦りました(^^;)

【素泊】自然豊かな石垣北部を満喫!フローリングのお部屋でリラックス♪夜には満天の星空も
【◇オーシャン・マウンテンビュー◇フローリング布団タイプ】

投稿者さん 2023年08月23日 20:31:34

リピーターとして宿泊しました。レンタカー利用で事前に空港か街で買い物してから迎えばまったく問題なしです。近所にコンビニも何もないので買い物は事前に済ませる必要ありです。
シャワー、洗面所、手洗いは共同ですが掃除も行き届いて快適で、食事も美味しくいただけました。
ご主人に紹介していただき、近くの吹通川でサンセットカヤックも楽しませていただきました。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年09月02日 10:35:31

また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
サンセットカヌーで綺麗な夕陽をご堪能出来たようで私も嬉しく思います。
シンプルな宿ではございますがお泊りいただく皆様に快適にお過ごし頂けるよう張り切っていきますので是非またご家族皆様でご利用頂ければと思います。

gin2000さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

gin2000さん [50代/女性] 2023年05月05日 13:45:39

市街地から離れているので一日中静かでフリードリンクもあり、ゆったり過ごせました。
今回会社PCを持参しなかったので出来なかったですが、連泊してワーケーションすると仕事が捗りそうです、

お食事は食材などこだわったもので大変美味しかったです。
泡盛飲み放題も1000円で夕飯後、常連の方とお話しできて楽しかったです。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年05月06日 12:36:24

また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
石垣島北部のご滞在をご満足頂けたようで私も大変嬉しく思います。
幸いにもフレンドリーな常連のお客様に恵まれているので初めて訪れた方でも和気あいあいお過ごしいただけたと思います。
ゴールデンウィークはみんな集まって\同窓会のように過ごされるので是非また遊びに来て下さいね。
それではまたお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

投稿者さん 2023年03月25日 08:04:19

割り当てられた部屋のベランダから、満天の星空が眺められました。

離島への出発が無い方々には石垣島北部での滞在は有りだと思います。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年03月26日 17:48:55

この度は海すずめへお泊りいただき誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
石垣島の楽しいところがぎゅっと詰まった北部地域でゆっくりとご滞在していただければ幸いです。
宿周辺は国内初の星空保護区に指定されていますのでこれから夏に向けてますます星空の魅力が上がってきますので是非また遊びに来てくださいね。
それではスタッフ共々またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

投稿者さん 2023年03月23日 04:25:10

車が無いと気軽に行けない場所ですが、その分石垣市内の人混みから開放された自然の中に立地している宿泊施設です。
食事付きのコースを選びましたが、品数も質も大変満足しました。
施設のすぐ裏には建物は無く、星空を観察するには絶好の場所です。
オーナーさんも大変気さくな方です。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年03月23日 10:13:53

この度は海すずめをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
石垣島北部は優しい自然でワイルド過ぎずどなたでも楽しめる場所と思います。
これからの季節はホタルや天の川などを楽しめるようになりますのでぜひまた遊びにいらしてくださいね。
スタッフ共々またお会いできる日を楽しみにしてます。