石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 20:51:28

部屋にテレビ、冷蔵庫、シャワー、トイレはありません。テレビのない世界でのんびり過ごすのもいいかも。野底マーペーの登山口に割と近い。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2023年07月27日 09:49:52

この度は海すずめへお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
昨年に続きまたご宿泊頂き本当に有難うございました。
大変ご不便をお掛け致しますが昨年と同様にお部屋にはテレビ、冷蔵庫、トイレ等は等はなく共有となっています。
自然の音を楽しんでいただき日頃の喧騒から離れた非日常感をお楽しみ頂ければと思います。
それではまたお会いできる日をスタッフ共々楽しみにしてお待ちしてます。

【●オーシャンビュー●素足が嬉しいフローリングツインベッド】

投稿者さん 2022年07月01日 16:16:08

部屋にトイレやシャワーがなく室外で共同利用、歯磨きセットは寝間着は持参なのでホテルというより、民宿という感じ。ただしチェックイン時間に厳しい。食事は人によって物足りなさを感じている人がいて食事時にカップラーメンを買い食いしていた人もいました。宿とは関係ないけど、海は遠浅でサンゴ礁を期待している人には不向き。海岸には人がほとんど来ないのでのんびり日光浴を楽しもうとしている人にはいいかもしれません。

石垣島北部のお宿 海すずめ <石垣島> 2022年07月02日 21:50:39

この度は海すずめへお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用でご希望に添えない部分もあり私の力不足を感じると共に、この口コミ投稿を読まれる方への誤解を招く恐れがある為申し上げますが当方はホテルでは無く民宿です。
宿情報にホテルとは勿論明記しておらずその詳細にはシャワー、トイレは共同、寝巻き等の準備は無しと明記しています。
チェックイン時間ですが前もってご連絡をいただければアーリーチェックインも可能ですが無連絡でチェックイン可能時間の2時間前にいらっしゃっても対応しかねる事はご想像いただけるのではないかと思います。
歯ブラシは私の案内不足でご迷惑をお掛けいたしました、昨今の歯の健康や環境のことを配慮され持参されるお客様様が増えたため各お部屋への設置を取りやめ受け付けに設置しています、案内不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事の量はお客様それぞれご満足頂ける量が違いますので全てのお客様にご満足が頂ける物をご提供するのは大変難しいとも思いますが、島の食材を使った伝統的な沖縄料理から創作料理まで全10品お出ししています。
因みにカップラーメンを食べていたお客様はいらっしゃって無いので見間違えでは無いでしょうか?
宿の前のビーチは遠浅で小さなお子様と遊ぶには最適です。
しかし紫外線の強い石垣島ですので日焼け止め対策をしっかり行ってくださいね、日光浴感覚で行くのは大変危険ですよ。
微力ではありますが歯ブラシ等のプラスチックゴミの削減で自然環境への保全に努めていければと思いますのでどうぞご理解を頂ければと思います。
それではまたのご利用をお待ちしてます。

【春夏旅セール】【2食付き】沖縄の食材を使った島料理を大満喫!心を込めた島ごはんをうさがみそーれ♪