民宿 西亀荘 クチコミ・感想・情報

民宿 西亀荘のクチコミ・お客さまの声

ムービングさんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

ムービングさん [40代/男性] 2013年08月18日 17:21:32

8月14日に家族4人で1泊しました。 料金はひとり8500円位でお盆でも平日と変わりなく安く泊まれたので良かったのですが、建物がかなり古く部屋の中を歩くだけでミシミシと
音がして隣の部屋にに迷惑が掛かるといけないので、子供にそ~と歩けと言わなければいけない程なのですが、金額から見れば仕方ないと思いますが・・・
(天井もかなり低いです)
料理も金額相応だと思います。 朝食は、宿の上にドライブインが有りそこで頂きました。

【鶴の間(和室7.5畳:3~5名)】

投稿者さん 2013年05月21日 20:36:03

バス停からだとしばらく歩くことになるので、大社駅付近からタクシーで乗り付けた方が便利です。大社から2,000円弱です。

夕食は地の魚、朝食には自家製の干物と素朴ですがおいしい手作りの食事でした。

アメニティーは歯ブラシのみです。おばあちゃん家へ遊びに行く感覚でお泊まりセットは忘れずに。

2013年05月
【かもめの間(和室6畳)】

tatsu5724さんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

tatsu5724さん [40代/男性] 2012年08月08日 18:11:59

8/3から1泊で利用させていただきました。

夕食は海鮮バーベキューを選択したのですが、
質、量とも大変満足のいくものでした。
朝食も同様に満足のいくものだったです。

ただ宿の場所がドライブインより細い道を大分下った場所にあり、
少しわかりにくかったこと。

建物が古くちょっと歩いただけで床が抜けそうになるような音がすることと、
風呂にカビが生えていて不衛生だったことが、料理が良かっただけに
非常に残念な点でした。

投稿者さん 2010年01月15日 17:01:27

相当不便な場所と思いましたが、近くに立派な神社や灯台もあり、観光地に至近で
便利でした。
設備は普通の民宿でしたが、夕食は海の幸を中心に美味しく頂けました。
朝食も量が多く満足しました。
出雲大社へお参りの時は、又泊まりたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月29日 10:21:01

ゆっくり宿泊させて頂きました、ありがとうございます。場所はドライブインの建物の裏手をどんどんと下って行ったところです。大丈夫か?と不安になる細い道の先にあります。海鮮メインの食事、おいしく頂きました。

投稿者さん 2009年05月23日 20:01:00

日本海の民宿であり、美味しい海鮮料理を期待していたが、焼き魚や煮魚も冷たくて残念でした。
口コミの情報を見て予約していましたが、私には不合格の感想です。

2009年05月
【浜千鳥(和室4.5畳)】

terukin_shopさんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2022年02月12日 15:27:13

通された部屋は、屋根裏部屋でした。
長身なので、廊下の天井に、ぶつかりました。
アメニティーは、歯ブラシだけで、びっくりしました。
夕食は、刺身定食みたいな感じですが、ブリのお頭焼き&カレイの天ぷらがあり、ボリュームは、あります。
朝食&精算は、ドライブインに移動しなければならないので、チェックアウトも、早くなります。
お風呂は、家風呂レベルなので、朝は、入れません。
のんびり保養する目的の方は、不向きです。

2022年02月
【♪1泊2食付♪かもめの間(和室6畳:2~3名)】

投稿者さん 2016年07月30日 16:14:17

海の側にあるのに、宿舎からも近所からも海が全然見えない。
とにかく周りには何も無いところでした。

【★1泊2食付★浜千鳥(和室4.5畳)】

投稿者さん 2015年08月03日 19:55:25

この料金なら妥当かもしれないし、料理も一見豪華に見えるのですが、味がいまいちでした。

【★一泊二食付き★つぶての間(和室7畳)】

投稿者さん 2012年05月06日 09:24:12

1階の部屋でしたが、玄関口にある冷蔵庫のコンプレッサーの振動音がひどく、満足に寝ることも出来ませんでした。民宿としての料理、施設としても価格的に割高と感じました。大変残念でした。

2012年04月

投稿者さん 2023年11月27日 08:54:19

白米と魚料理は美味しくいただけましたが、その他の料理は私たち家族の口に合わなかっただけかもしれませんが、正直微妙でした。お風呂は狭く、タイル張りでとても寒いです。ご飯の準備があるからだと思いますが、お風呂に入るのをかなり急かされ、髪の毛のゴミも自分で処理するよう言われました。宿までの道はかなり狭く離合不可能で、車幅の広い車で行くにはかなり困難な道です。いくらこの値段とはいえ、私たちならリピートは絶対しないです。

【☆1泊2食付☆亀の間(和室12畳:5~8名)】

投稿者さん 2009年03月23日 23:32:54

見出しのとおり、うぐいすが鳴いていました。
ドライブインに宿への矢印看板がありますが、この先へ進んで大丈夫なのだろうか?というような道。ドライブインに尋ねると奥さんが車で先導してくれました。
夕食は部屋食。海の幸で良かったです。
朝食はドライブインまで移動。途中たぬきに遭遇した。朝食も質・量ともに満足でした。

投稿者さん 2008年11月26日 16:52:45

立地については、海に近く、また木々に囲まれたところで雰囲気がいいです。部屋や建物については、かなり古い感じで、汚かったというわけではなかったので、これ以上しょうがないかな?という感じもします。食事は夜は部屋食で落ち着いて食べることが出来ました。魚介類が多く良かったです。ただ、朝食のレベルは、他に泊まった同じ値段の民宿からするとかなり質・量ともに落ちるもので、特に味噌汁が異常に塩辛く、私も友人も一口で吐き出すほどでした。たまたま何か手違いがあったのか良く分かりませんが、それだけで朝ごはんが台無しになるぐらいのしょっぱさでした。サービスについても、同値段の他民宿と比べると落ちるものでした。

かもめの間(和室6畳)

投稿者さん 2008年09月28日 18:50:41

立地は少しわかりにくかったです…お風呂は使用しなかったんでわからないです…お食事は部屋食で美味しい魚介類が沢山あって良かったです…次はバーベキューを食べてみたいかな?お部屋は狭い部屋も広い部屋も料金同じな分…勝手ながら眺めとか何かが良いのかな?と思ってたので少し残念でした…初めての民宿泊まりだったのでもう少しアットホームな感じを想像してたんで、もっと会話とかあると良かったな…と思いました。

浜千鳥(和室4.5畳)

投稿者さん 2008年08月23日 21:16:06

公共交通機関を利用して宿に向かったので利便性が心配でしたが、出雲市駅からバスで約40分、出雲大社から宿までは日本海を望みながらのルートで眺めが良かったです。宿は黒田バス停前で降りた目の前(食事処)でした。
 宿泊場所と食事処が別で少し離れていましたが、宿の方が気軽に車で送迎してくれましたので、全く不自由は感じませんでした。

宿泊した部屋は海が見えない場所でしたが、夕食は海鮮バーベキューをお願いしたので、日本海に沈む太陽を眺めながら、ピカピカに輝く新鮮なお魚やいろんな種類の貝、貝入りの大きなおにぎりなどとてもおいしく大満足でした!
 朝ごはんも味付けが良くて、とてもおいしかったです。
 事前に電話でアレルギーがある食材をお料理から省くようお願いしたところ、快く応じていただき、代わり食材まで用意していただきました!

このコーナーのご意見を参考に予約を取ったので、行く前はちょっと心配していましたが、着いてみると宿泊場所も清潔で掃除が行き届いており、とても快適に過ごすことができました。
 交通機関だと少し時間がかかる宿ですが、もう一度行ってみたい宿です。

かもめの間(和室6畳)

投稿者さん 2008年07月22日 10:52:31

2008年7月20日に宿泊しました。宿泊した部屋はふすま一枚で隣と仕切ってあるだけだったので隣の声が丸聞こえでしかも学生のグループだったみたいで夜中の2時ごろまでうるさくて眠れませんでした。しかも夜中にムカデに手を刺されて痛くて眠れなくて散々でした。唯一食事は満足いくものでした。値段の割りに言えば仕方がないのかもしれませんが音の気になる方や虫の嫌いな方にはオススメできません。

投稿者さん 2008年05月11日 10:39:00

5月3日に宿泊しました。出雲駅から日御碕に行くバスの路線上でバス停にも近いので選びました。鳥のさえずりが聞こえて気分の良い所でした。朝は10分くらかけて海岸まで散歩をしました。岸壁には階段もあり、岩場まで普通に降りれて、とても良い所です。食事は子供と一緒に行きましたが、普通食では大人好みの物ばかりでほとんど残しましたので、次回はバーベキューにしようと思います。バーベキュー会場の立地の良さが朝食の時にわかりましたので、知っていれば普通食は選ばなかったです。食事の変更は直接電話しないといけないので躊躇しましたが失敗でした。部屋はそれなりでしたが、風呂はもう少しきれいにして欲しかったです。入り口のドア周辺など自然に目に入る部分の汚れは気分の良いものではありません。しかし、それに余りある立地の良さで、あの自然環境はもう一度泊まりたくなる気分にさせてくれます。

投稿者さん 2008年05月08日 13:55:05

今回は年配者と一緒でしたので、部屋食でしたが結構新鮮な魚料理で満足です。今度泊まる時はバーベキューをチョイスしてみたいですね。
宿の環境は非常に良いと思います。特に都会の喧騒を離れて癒しの旅には絶好ではないでしょうか。

鶴の間(和室7.5畳:3~5名)

投稿者さん 2007年09月10日 21:21:27

漁火を見ながらの海の幸バーベキューに魅力を感じて今回、岡山からのツーリングを兼ねてお世話になりました。高台から海(残念ながら漁火は見えなかったが…漁場が沖に移ったため)を眺めながら夕日の浴びながら豪快に魚介類を炭火で食するものでした。料理の内容についてはサザエ、ホタテなどの貝類からタラバ、アジ等の魚類に加え肉類までと、かなりのボリュームでした。また、主人&奥さん共に気さくな方で、私たちと共に酒を飲み交わし日御碕神社のお神酒まで振舞っていただきました。本当に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 21:13:35

バーベキューは、とても美味しく、量も多く、大変満足しています。
ただ、飲み物は何も聞いていなかったので、ウーロン茶は飲み放題なのかと思っていました。初めに金額等教えてもらえると良かったです。
子供達3人が半端じゃない量飲んでいたのを、朝の清算で知り、
ビックリしました(^^;)
お部屋は、予定のお部屋より広い所にして頂いたみたいで、感謝しております。有難うございました。

鶴の間(和室7.5畳:3~5名)